«В школе меня называли Моцарелла»: как живут люди с необычными именами

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтанисLOVE 25 дек 2016 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Стас - обычное имя, но тезок встречаю крайне редко
point027 25 дек 2016 в 16:59
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (paradox75 @ 25.12.2016 - 09:25)
Меня вот Эдгар зовут, каких только вариантов я не слышал когда по телефону представляюсь и Ильдар и Илья и Игорь и даже Иван

Одному из братьев Запашных ещё меньше повезло - он Эдгард

Цитата
А Милослав чем не угодил? Нормальное имя, редкое, но совсем не вычурное. Ошибки в нем возможны но в целом, не думаю, что они так часты, как это преподносит автор и только от едва знакомых людей.

А сын с отчеством Милославович как? Ну будут Мимосраловичем звать, ибо так проще выговорить

Это сообщение отредактировал point027 - 25 дек 2016 в 17:05
Unkilled 25 дек 2016 в 17:08
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Вагин и Вагина работали со мной в организации. Замполит в армейке был Кутдусов Ильдус Гумарович - татарин. Знакомая у родителей была, было у нее две дочери - Арина и Ведана, в 90х диковинно было.

Гадя Петрович Хренова? Да, я бы тоже потерялся.... ©
СяМура 25 дек 2016 в 17:10
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
0
Знакомая тетка - Эльгиндина Федоровна. У одноклассницы Зухры сестру звали Епизбану. О как.
CtrlX 25 дек 2016 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (мандалор @ 25.12.2016 - 13:27)
Всё таки наши священники сильно постарались уничтожить у русских память о своих корнях. Гордимся византийскими и еврейскими именами, но стыдимся своих славянских.

Кстати насчёт отчества этого казаха, есть одна занимательная история.

Пару лет назад, по каналу Дискавери один ученый швед рассказывал о славянах-грабителях (новгородцах) и упомянул одну историю. Во время одного рейда, новгородцам довелось в бою столкнутся с шведским королём и его охраной. Возможно этот король возомнил себя самим Рагнаром, или кем-то ещё, но в том бою он только чудом остался жив. И всё бы ничего, но так получилось что те кто дрался с этим королём попали в историю. Так одного из новгородских воинов, который чуть не грохнул короля, звали "Дрочила".

"И встали словене, и кривичи, и меря, и чудь на варягов, и изгнали их за море, и начали владеть сами собой, и города ставить"
Это про новгородцев. Словене и кривичи - племена словянские, меря и чудь - финно-угорские, так что записывать всех новгородцев в славяне я бы не стал
Alcohen 25 дек 2016 в 17:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Со стороны матери славяне и татары. Со стороны отца евреи. Сам больше похож на татарина, но фамилия говорящая. Каких только вариантов произношения за 44 года не услышал. Но вот подошло незамутненное поколение ЕГЭ и понеслось! Ах какая фамилия интересная, наверное, немецкая? Нет, говорю, старославянская. Верят.
SashaStep 25 дек 2016 в 17:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А сын с отчеством Милославович как? Ну будут Мимосраловичем звать, ибо так проще выговорить

С таким подходом и Олегов остаться не должно, а то вдруг дочка родится, и Сергей может оказаться сэром геем, и еще на кучу распространенных имен можно придумать много обидного, у детей на это фантазия хорошо заточена. Ток уверенного и компанейского человека с любым именем гнобить не будут и наоборот
Олюша2212 25 дек 2016 в 17:27
0
Кто учился в СамГУПСе те должны помнить такого преподавателя по физике Ламажапова Хубиту Даржиевича.
IvanSP17 25 дек 2016 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Мне вот тоже про имя вспомнилось. Был у нас в ЛИАПе/ГААПе/ГУАПе преподаватель на ОТФ (1 и 2 курсы) по "вышке". Я был старостой группы и общался с ним чаще других и практику он вроде вел у нас - Здравствуйте, Юрий Аронович, подпишите журнал, Юрий Аронович и т.д. Только на 4-ом курсе узнал, что его зовут ЮЛИЙ Ааронович Гусман (почти как Цезаря) - ни разу он меня не поправил. Очень хорошо преподавал, одевался всегда со вкусом, ни разу голос не повысил, никогда не ругался - надеюсь жив-здоров до сих пор, хотя уже и 20 лет прошло.
Cheleventano 25 дек 2016 в 17:28
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
2
А как вам на морфлоте служил чувак Матрос Локотош? Причем по телефону грил, как по Уставу: Матрос Матрос Локотош!
Gstan 25 дек 2016 в 17:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (докторвандан @ 25.12.2016 - 08:23)
Фамилию писать не буду, я Вандан Гармаевич. Ох уж в детстве нахлебался. Стабильное прозвище Ван Дамм. Ударение в имени ставится на первую "а". А с отчеством иногда бываю; Вандан Григорьевичем, -Германовичем а бывает и -Гаврилловичем. Трэш был с Газмановичем sad.gif

Неуважительно в Вашей больнице к Вам относятся, на сайте отчество с маленькой буквы написали
Думал прикалывается человек, ан нет dont.gif
akasa 25 дек 2016 в 17:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Семьянин @ 25.12.2016 - 09:07)
Цитата (изюмСвеслом @ 25.12.2016 - 09:01)
Как там БОЧ поживает?

Боч на первой фотографии

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

БОЧ этот - вообще песня. Хуй с ним, что у него имя такое. Это уже баян и вся страна уже это обсудила еще лет 10 назад и уже успокоилась. Но нашли, чем добить мою тонкую душевную организацию. Первая фотография - это ж надо было финальным аккордом ему захуярить в загранпаспорт вопреки правилам транслитерации написание фамилии с "дубльвэ".
Молоток71 25 дек 2016 в 17:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Алёна Африкановна Окунькова в командировке в Мск встречалась , а с Бесиком по фамилии Хачидзе в погранотряде служил .
Dispather 25 дек 2016 в 17:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (амадин @ 25.12.2016 - 10:58)
У нас на работе был парень, звали Лев, фамилия была граф, отчество я не спрашивал.

Лев Гордый, водила на Газели, 150 см. ростом)
z80a 25 дек 2016 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (докторвандан @ 25.12.2016 - 09:23)
Фамилию писать не буду, я Вандан Гармаевич. Ох уж в детстве нахлебался. Стабильное прозвище Ван Дамм. Ударение в имени ставится на первую "а". А с отчеством иногда бываю; Вандан Григорьевичем, -Германовичем а бывает и -Гаврилловичем. Трэш был с Газмановичем sad.gif

А Вандалом не называли? lol.gif
wrivolsk 25 дек 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AphexTwin @ 25.12.2016 - 08:13)
а где Ландыш Скачедуб?

А где - Даздраперма?! и Медвапут?!
tursun33 25 дек 2016 в 17:44
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
Учился я в группе с чуваком из Латвии по имени Агрис. Лишь он один удостоился сразу двух прозвищ: по имени "Крыжовник" (Агрус - в переводе на украинский, значит крыжовник), ну и по фамилии своей специфической "Тушкан", или "Тушканчик". Почти тридцать лет прошло, всё равно его на работе только по имени и называют, без отчества. Как только не прекручивали его имя и фамилии в заявках, как только не называли. Недавно по настоянию жены сменил имя, потому как не захотела, чтобы дети были Агрисовичами. Только всё равно никто его не называет по новому имени. Всё равно он Агрис и всё!

А в институте у нас учились много арабов из Сирии. И никто не знал, как чувака зовут, поскольку его имя и фамилия состояли из кучи трудновыговариваемых слов, да и толком не понятно было где имя а где фамилия. Мы его просто называли Низзар, выбрав самое простое слово из этой абракадабры. Да и он вроде не против был, чтоб его так называли.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 25 дек 2016 в 17:47
natelle 25 дек 2016 в 17:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mamasyna @ 25.12.2016 - 13:06)
А вот еще мания у некоторых называть русскими именами, не разобравшись...
Самый известный Гарик-Мартиросян.
А у меня знакомая из Осетии по отчеству Славиковна. То есть папа у ней по паспорту Славик.

Ой, Славиковны, Володевны, Аликовны, Сережевны- да, есть такие))).
афтаслезарь 25 дек 2016 в 17:51
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Да ладна. У нас на судне, был зам.командира по науке Мирослав Мирославович, фамилию забыл ёлки.
Однокашник Александр Сергеевич Буфетов. Сразу Саша Пушкин, звать стали.
До нас один был, курсант Вадим Ульянов. Как его звали думаю все поняли.
Caspiane 25 дек 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

А что её писать, достаточно вбить такие редкие имя и отчество в яндекс и вуаля, доктор Х....ов.
рулоноб 25 дек 2016 в 18:09
0
Цитата (Caspiane @ 25.12.2016 - 17:56)

А что её писать, достаточно вбить такие редкие имя и отчество в яндекс и вуаля, доктор Х....ов.

а ведь точно bravo.gif
врач-травматолог-ортопед
Qwefania 25 дек 2016 в 18:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Не очень понимаю почему люди к чужим именам так прикапываются. "Как ребенок жить будет?" - спокойно и без проблем, если сам себе чего не напридумывает. Как будто детей с обычными, в нашем сейчас понимании, никто не дразнит и имена не путает.

Меня с моим обычным для всех Дарья, также регулярно называют другим именем, но мое решение отзываться на любое имя, если понимаю, что обращаются ко мне. Хотя жутко бесило когда кто-то подходил со словами "Даш, Даш, Даш...", не дослушав отвечала, что ничего не дам.
doloto74 25 дек 2016 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
как фамилия? Хуев! это у кого такие фамилии? у нас, у Болгар! аааа! ну становись в строй, Болгарин Хуев)))))
Gabriel9 25 дек 2016 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
У меня препод по высшей математике был с фамилией СТРЁМ,реально стрёмная математика была!!!!!
ДжемПовидлов 25 дек 2016 в 18:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (juzzy @ 25.12.2016 - 12:29)
Цитата (stavork @ 25.12.2016 - 11:02)
В школе была учитель истории по фамилии Пузикова.
Как-то спросили её про девичью фамилию. Она назвала какую-то обыкновенную. Мы удивились, говорим:
-А почему вы не оставили свою, а взяли эту, смешную?
- Просто я люблю своего мужа.
Вопросов больше ни у кого не было.

Я вот думаю; насколько женщина должна любить мужчину по фамилии Вагин, чтобы выйти за него замуж и взять его фамилию? Добровольно, заметьте!

shum_lol.gif
У жены моего брата мама была такая... Кем была не знаю, но стала Вагина.
И хотя наша фамилия считается неблагозвучной (типа с ругательством), но она (жена) сменила свою фамилию Вагина на нашу lol.gif без колебаний
П.с. куда смешнее если эта фамилия не склоняемая lol.gif

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 25 дек 2016 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх