Чем заняться, если завтра умирать?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirr851 26 янв. 2017 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kirr851 @ 25.01.2017 - 19:52)
Улыбайтесь чаще. Все любят идиотов.

Ой-ой, минусёры не унимаются.

Хорошо, попробуем посмотреть на ситуацию, предложенную копипастой, несколько серьёзнее.

Советы набрать кредитов или разнести вдребезги ближайшее отделение полиции, нажравшись самогону – это всё из серии "насрать под дверь соседу, хоть он и ни при чём". Типа, когда мстишь, лучше ошибиться адресом, чем вообще не отомстить.

Что делает любой нормальный человек (и даже копипаста), готовясь переехать в другую страну на постоянное место жительства? Ебёт гусей, бухает, назанимав денег, поджигает ближайшую помойку?
Или ведёт себя более разумно, а именно, пытается собрать как можно больше объективной информации о будущем месте жительства?

Странно, что все ответы, хоть и адресованы копипасте, свелись только к тому, чтобы оставить след двух сортов: что-то хорошее и/или материальное близким, или наоборот, чтобы близкие с содроганием вспоминали прощальный налёт на бордель и алколавку.

СэмюэльВаймс 26 янв. 2017 г. в 10:37
0
Только проезжал мимо сугроба утром, который оказался человеком.Шел, упал, умер.Скорая через полчаса приехала.И уехала.И сейчас лежит, рядом машина, может родственники нашлись.Видимо ждут уже увозить другую машину.Вот так...
Алрес 26 янв. 2017 г. в 11:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Да кто ж знает... Нафантазировать можно многое) А придет беда - открывай ворота! И кто как себя поведет, непредсказуемо!
abrikos45 26 янв. 2017 г. в 11:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
это, конечно, что-то!!! мужик - молодец! смогу ли вот так? sad.gif
Игорек17 26 янв. 2017 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Много комментариев от живых людей с настоящими проблемами и горем, Хочу вам Сказать Удачи вам и Здоровья!!! это не сарказм.
russ84 26 янв. 2017 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я то же вроде жив но как то невесело......только детишки малые радуют и отвлекают.,вот ради них и" скреплю" еще. inv.gif А так только молодость вспоминаю,во где погулял... alkash.gif inlove.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 26 янв. 2017 г. в 12:09
Марша 26 янв. 2017 г. в 12:12
0
Цитата (Xard @ 25.01.2017 - 19:49)
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря.
И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.

alanco agree.gif

Ничоси подруга такая, на фото gigi.gif
Телепень 26 янв. 2017 г. в 12:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
1
Знакомый осенью умер. Прожил полтора года от момента поставки диагноза (онкология кашечника с метастазами, как я понял, неоперабельная). Боролся до конца - за два месяца нашел родственников в Израиле, семью в охапку и туда (жену и двух маленьких дочек), с деньгами помогла фирма где работал (математик-айтишник самого высокого уровня). Прошел все возможные химии до экспериментальных препаратов, но не помогло.
Зная о возможной скорой смерти он просто проводил всё своё время с семьёй - лазал с ними по скалам, ходил под парусом, купался в Красном море. Жена срочно учила иврит и подтверждала свои медицинские дипломы (детский педиатр), чтобы не остаться безработной когда останется одна.
В одном из последних писем прислал вот эту ссылку на статью человека, попавшего в такую-же ситуацию.
https://geektimes.ru/post/274789/
Небольшой отрывок (знаю, на ЯПе не любим ходить по ссылкам):
Цитата
Может оказаться весьма неловко разговаривать с умирающим человеком (назовём его Боб). Вот главные вещи, которые другой человек (назовём её Алиса) не должна говорить Бобу.

«Держись! Ещё есть надежда, ты должен бороться!» Можно с уверенностью предположить, что Боб и так борется изо всех сил. А если нет, то это полностью решение Боба.

«Это так печально, мне так грустно, пожалуйста, не умирай!» Это мне однажды сказала дочка. Я мягко объяснил, что невозможно спорить с фактами. Смерть — это не точка зрения. Злиться на факты или грустить из-за них — пустая трата времени.

«Ты можешь побороть это! Всё возможно!» Так Алиса выражает свою надежду. Ложная надежда не является лекарством. Эффективная химиотерапия или расслабляющее болеутоляющее — вот это лекарство.

«Говорят, есть экспериментальное лечение». Это вообще запретные слова для меня, и слава богу, что нечасто приходится их слышать. Даже если существует некое чудесное лечение, его цена и усилия по его поиску (для других) — слишком эгоистичный и несоразмерный акт. С призрачными шансами на успех, как мы все знаем. Мы живём, мы умираем.

«Прочитай эту главу Библии, она тебе поможет». Такое и грубо, и агрессивно, при этом бестактно и высокомерно. Если Бобу нужен религиозный совет, он обратится к священнику. А если не нужен, то зачем его давать. Это ещё один пример запрещённых агрессивных слов.

Вовлекать в медленную беседу. Это пассивно-хищная форма, задавая Бобу новые и новые вопросы о мелких, глупых вещах вроде «Я тебя разбудила?» Вряд ли Боб в настроении для такого трёпа. Он либо хочет физического присутствия близких людей, либо чего-то интересного (см. ниже).

Самое главное, не нужно звонить и плакать по телефону. Если вы готовы расплакаться, то положите трубку, подождите десять минут, потом перезвоните. Плакать нормально, но жалость к себе — самая опасная вещь, которая угрожает Бобу. Я научился управлять эмоциями, но большинство Бобов уязвимы к этому.

Вот вещи, которые может сказать Алиса и которые поднимут Бобу настроение:

Рассказы о старых приключениях, которые они переживали вместе. Помните те времена? Эх чёрт, конечно, помню… так было здорово!

Медицинские подробности. Прикованный к кровати Боб, вероятно, одержим всеми медицинскими ритуалами, персоналом, лекарствами и, главное, своей болезнью. Я позже вернусь к тому, что должен рассказывать Боб.

Помочь Бобу с техническими деталями. Разобраться с жизнью требует многих усилий и участия не одного человека.

«Я купила твою книгу», предполагая, что Боб — писатель, как я. Это может быть лесть или искренне, в любом случае заставит Боба улыбнуться.

Самое главное, не выражайте эмоций кроме счастья, не добавляйте Бобу проблем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 янв. 2017 г. в 12:38
dgdog 26 янв. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 19:53)
Мне вчера было 18. Сегодня мне 40. Туда-сюда и на тот свет. Жизнь она такая. ИМХО надо оставить что-нибудь после себя.

Детей оставь. Дерево. Ну и дом в котором дети будут жить... и норм
PAZAKAZAP 26 янв. 2017 г. в 12:59
1
Охуенно радоваться когда боли не стерпимые.
Моя жила на наркоте.
xshron 26 янв. 2017 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (all2799 @ 25.01.2017 - 19:53)
Мне вчера было 18. Сегодня мне 40.  Туда-сюда и на тот свет. Жизнь она такая. ИМХО надо оставить что-нибудь после себя.

Умных и порядочных детей как минимум. dont.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 26 янв. 2017 г. в 13:01
Wolfeus 26 янв. 2017 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 20:56)
Цитата
Знакомая меняла год назад---обошлось примерно в 250,но у меня и их нету,тем более кто со мной неходячим возиться будет.

Кроме тебя самого, никто, а 250-300 не такие уж и большие деньги даже для регионов, если есть друзья то по 10-20 т.р. с носа не так и много, а встанешь на ноги за пару лет легко отдашь, но это если есть профессия, если нет то надо бедет еще и учиться, в общем ищи тех кто в тебя поверит.

Какие все охуенные. Даже в регионах с друзей по 20тыр с друзей-понты.
Блядь, да когда же Вы на конец осознаете, что в регионах 20 тыр- это ХОРОШАЯ зарплата, да, это ПРАВДА. Это не пиздежь мерзких деревенщин, так и ЕСТЬ.
Да и ДРУЗЕЙ, много не бывает. Знакомые на такое не пойдут.
Вот так, тупо с ходу, что бы мне помогли суммой 20т.р. на не определенное время, знаю только одного. Фрилансит, программит, хорошо получает. Я лично- 2-3 тыры могу выделить максимум, и то придется пояс подзатянуть.
Человек попал в беду и никому не нужен, к сожалению это так.
ДимаЛьвов 26 янв. 2017 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Есть что-то положительное в том, что человек более-менее точно знает, когда он умрёт и сколько ему осталось. А чем он наполнит остаток своей жизни, депрессией и нытьём, или радостью и позитивом, решать только ему.
А иногда и не только ему...
PAZAKAZAP 26 янв. 2017 г. в 13:13
0
Цитата (Wolfeus @ 26.01.2017 - 13:03)
Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 20:56)
Цитата
Знакомая меняла год назад---обошлось примерно в 250,но у меня и их нету,тем более кто со мной неходячим возиться будет.

Кроме тебя самого, никто, а 250-300 не такие уж и большие деньги даже для регионов, если есть друзья то по 10-20 т.р. с носа не так и много, а встанешь на ноги за пару лет легко отдашь, но это если есть профессия, если нет то надо бедет еще и учиться, в общем ищи тех кто в тебя поверит.

Какие все охуенные. Даже в регионах с друзей по 20тыр с друзей-понты.
Блядь, да когда же Вы на конец осознаете, что в регионах 20 тыр- это ХОРОШАЯ зарплата, да, это ПРАВДА. Это не пиздежь мерзких деревенщин, так и ЕСТЬ.
Да и ДРУЗЕЙ, много не бывает. Знакомые на такое не пойдут.
Вот так, тупо с ходу, что бы мне помогли суммой 20т.р. на не определенное время, знаю только одного. Фрилансит, программит, хорошо получает. Я лично- 2-3 тыры могу выделить максимум, и то придется пояс подзатянуть.
Человек попал в беду и никому не нужен, к сожалению это так.

Именно так и есть, заболел человек...
poiloff 26 янв. 2017 г. в 13:18
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (укроп @ 25.01.2017 - 20:06)
А я был там... и вот я здесь опять, на планете "Земля"...исчез страх, страх смерти... ее я тоже видел

Запомните меня,каким я был.
От самого рожденья и до смерти.
Я реку Лета в одиночку переплыл.
Что это страшно, никому не верьте.©
Дрын 26 янв. 2017 г. в 13:47
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
0
Я готов жить в любом социальном статусе и уровне жизни, которое даст мне государство, но дайте качественную медицину, чтобы я жил и боролся за еду и кров будучи здоровым.
r2d2 26 янв. 2017 г. в 14:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mcx @ 25.01.2017 - 19:45)
Сильно, когда на грани на многое начинаешь смотреть по другому.

Лет 15 назад лежал в больничке, еле вытащили, с воспалением легких шутки плохи, поздно поняли доктора, что у меня, тогда и страха то не было, были только мысли, сегодня или завтра.

Сам в тем же диагнозом валялся в прошлую зиму и не один, а с корешем. Так вот, он - умер, а я проскочил... Обо многом передумал тогда...
Борменталь 26 янв. 2017 г. в 15:10
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
часто над этим думаю...
bsp 26 янв. 2017 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xx22xx @ 25.01.2017 - 21:32)
Цитата (saiko @ 25.01.2017 - 20:25)
Если прям завтра - нихуя.
Логины-пароли-пинкоды какие могут пригодиться на бумажку выписал-бы и жене отдал. И бутылку Камю бы купил-выпил.
Если через месяц-два - продал бы нахуй ноут, инструменты и всякое такое и свалил-бы путешествовать куда-нить.

А я уже и так умер, хотя физически как бы здоровый.

Хреново когда не для кого и не для чего жить. cry.gif
exoricst 26 янв. 2017 г. в 15:36
0
Цитата (АлыйВит @ 25.01.2017 - 19:53)
Цитата (cpp @ 25.01.2017 - 19:50)
Кредитов набери и гульни как следует перед смертью

Заебись совет!
А наследники потом долги отдавай, да?

Ну в принципе имеет полное право. А наследники могут отказаться от наследства.
lex1210 26 янв. 2017 г. в 15:40
0
Взял бы кредит и в путешествия..
ЗЫ сейчас кредиты страхуют ,если что...Главное скрыть факт того, что заемщик знал о болезни.

Это сообщение отредактировал lex1210 - 26 янв. 2017 г. в 15:41
Бронехвост 26 янв. 2017 г. в 18:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Забрать с собой парочку депутатов.
джокер173 26 янв. 2017 г. в 18:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Покусакус @ 26.01.2017 - 07:50)
Чем занятся? Если бы я знал, что скоро умру - устроил бы веселый расколбас. Расстрелял бы всех тех, кто мне в жизни насолил, подорвал бы несколько чиновников, попробовал бы взять штурмом Кремль :) А чо, всё равно помирать, но лучше в бою, чем обоссавшись в постели.

мерзкий ты человек
как-то давно смотрел фильм Куросавы "Жить"
древний, черно-белый, но смысла с годами не растерял
старик работает клерком в соц.конторе
узнает, что болен раком и жить осталось хуй да маленько
и бухает, колбасится с гейшами, грабит корованы и ебет гусей
осознает, что после себя лучше оставить доброе и светлое

короче, всем кто на грани и не на ней, смотреть
позитива тонна
KostteT 26 янв. 2017 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (джокер173 @ 26.01.2017 - 18:21)
Цитата (Покусакус @ 26.01.2017 - 07:50)
Чем занятся? Если бы я знал, что скоро умру - устроил бы веселый расколбас. Расстрелял бы всех тех, кто мне в жизни насолил, подорвал бы несколько чиновников, попробовал бы взять штурмом Кремль :) А чо, всё равно помирать, но лучше в бою, чем обоссавшись в постели.

мерзкий ты человек
как-то давно смотрел фильм Куросавы "Жить"
древний, черно-белый, но смысла с годами не растерял
старик работает клерком в соц.конторе
узнает, что болен раком и жить осталось хуй да маленько
и бухает, колбасится с гейшами, грабит корованы и ебет гусей
осознает, что после себя лучше оставить доброе и светлое

короче, всем кто на грани и не на ней, смотреть
позитива тонна

Вот и я про что и говорю - живите двигаясь к цели, но поменяйте цель на благую, хотя бы для себя, если вы не гниль то и цель наша общая!
Даже одного донкихота хватит, а если на ослике братья подтянутся, да это же армия, а армия что делает - побеждает любой ценой!
И помните бог был, только малость забухал с горя с рептилойдами pray.gif rulez.gif
Балян 26 янв. 2017 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Наверное грех говорить всякую фигню, но.. Подумалось, представляешь, не надо вьебывать на вконец заебавшей работе, не надо никуда бежать, не надо суетиться, не надо никуда щемиться, не надо заботится о сраном будущем. Общаться с теми кто заебал, быть везде должным. Тебе уже на все пофиг. Смерть, что она смерть все умрут, когда знаешь когда, и знаешь что скоро, все заебы жизни отлетают. Смерть это освобождение. И благо.

Это сообщение отредактировал Балян - 26 янв. 2017 г. в 21:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх