"Желчь" про теплые полы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley 18 мар. 2017 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Есть комфортная температура теплого пола для жилого помещения - для меня это не более 35 - 37 градусов. Если данная температура пола не обеспечивает прогрев помещения до комфортной температуры, значит необходима установка радиаторов - вот и все. У себя в доме так и сделал - теплый пол +контур отопления с радиаторами. Контур с Радиаторами включается в морозы. У друзей каркасник со стенами 200 мм, потолок 300 мм утепление - теплого пола хватает.
Сам по себе теплый пол - штука хорошая. Просто необходим расчет теплопотерь. А автор херню написал.
Kashtanka02 18 мар. 2017 г. в 12:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Х.З., у меня прихожая, ванна и туалет -теплый пол. Удобно, обувь снял, она сохнет, так же дети, после улицы, одежду на пол кидают в ванной, она сохнет. В других комнатах батареи висят, думаю, что это лучший вариант.
magdych 18 мар. 2017 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если от закрытого окна веет холодом - то это ни хуя не хорошее окно. Пускай окна нормальные поставит и будет полов хватать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bаrmаley 18 мар. 2017 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sanysey @ 18.03.2017 - 12:15)
Но если бы пришлось дом строить самому а не получил по наследству, то я бы смонтировал воздушное отопление. В стенах прокладываются воздуховоды и на выходе дефлекторные решётки. Самих воздухонагревателей сейчас много разных модификаций. Есть как газовые, так и дизельные и на твёрдом топливе. Преимущество в том, что воздух разогреть получается гораздо быстрее, чем воду в радиатарах отопления. И, соответственно, помещение нагревается быстрее.

Ну и зачем такое счастье в доме для пмж? На даче согласен, а в доме мне такое "счастье" и даром не надо.
Sergeyev1111 18 мар. 2017 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Тёплые полы - только дополнением к радиаторам.
Поясню.
При легком минусе полы комфортной температуры и в доме тепло, классно ступать босыми ногами по тепленькому.
При дальнейшем снижении уличной температуры надо повышать температуру пола, становится немного горячо ногам, но в доме тепло.
Далее жесткий минус на улице - по полу без тапок ходить вообще невозможно, кровать и диван греются так, что хочется воспарить над постелью, в доме - наверное тепло.
kabas91 18 мар. 2017 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Начинать надо не с соплей нерадивых строителей, а с расчетов.
Хочешь, приезжай, все покажу.
При -25 ходим по полам босиком, температура в комнате от 23 до 25, как закажешь.
Минусик один конечно есть-спать на полу впритык к окну не комфортно, но отодвинув на 50см все нормально.
garpinoza 18 мар. 2017 г. в 12:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ну я хз - у знакомых теплые полы - к ним прилагается пульт управления - на нем устанавливаешь нужную температуру и система сама регулирует все.
Остекленение тоже от пола до потолка причем вкруговую (идиотизм тот еще конечно).
medikk11 18 мар. 2017 г. в 13:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Дом каркасник 120м2, место Урал, газа нет, только электричество. Везде сделал инфракрасные теплые полы. Ни одного радиатора. В самый холодный месяц днем -27..-30 ночью -33..-35 в доме всегда комфортная температура +25. Регуляторы выставлены на +28. Счета за свет 5т.р-6т.р. за все, включая водогрейку, электроплиту и т.д.
Калистрат 18 мар. 2017 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Asoustug @ 17.03.2017 - 21:35)
ТС пытался донести что, при нынешних резких колебаниях температуры, теплыми полами оперативно регулировать температуру в доме очень тяжело, в силу медленного нагревания и долгого остывания полов.
Я потратился и к теплым полам установил по окна стандартную чугунину.
Камин хочу в будущем установить.

Думаю не много не так нужно было написать - "Я немного лоханулся с теплыми полами, потом прокинул батарее и стало все бич покс"
Frenger 18 мар. 2017 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я сейчас как раз подхожу к этапу монтажа отопления.
Решил применить все smile.gif
Теплые полы по всему дому - чтобы было комфортно ногам.
Радиаторы под окнами - для догонки обогрева и улучшения циркуляции у окон (надеюсь, спасет от потенциально возможного конденсата).
Конвекторы вместо радиаторов под двумя панорамными окнами.
Ну и приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором и встроенным охладителем (вместо кондиционеров по комнатам; мне необходимо, т.к. жару плохо переношу).
Выходит не особо бюджетно, но успокаиваю себя мыслями, что деньги приходят и уходят, а в доме после постройки хочется жить, а не мучиться.
МутныйСэм 18 мар. 2017 г. в 13:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
автор какую то дичь несет! у меня дома только в спальнях батареи, в остальных помещениях водяной ТП. Дети всю зиму по дому в трусах бегают, я для приличия шорты одеваю. НО, ноги не обжигает, все комфортно. При правильной обвязке, каждая комната, да что там комната - каждый контур регулируется отдельно. В зале одна температура, в санузлах другая и так далее. И что самое главное, при скачках температуры на улице нет скачков температуры в доме, все происходит плавно.
Ruwisk 18 мар. 2017 г. в 13:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (HeliosOskol @ 18.03.2017 - 00:23)
Говорил я как то с одним спецом по отоплению. Что теплые полы делает только вместе с радиаторами отопления. Теплый пол, как он выразился, создает зону комфорта зимой. Ну а если только на отопление сделан теплый пол, то да, как и описано у него большая инертность и если на улице сильный мороз приходится повышать температуру пола и из за этого, говорит, ни одно покрытие кроме кафеля не живет больше трех-четырех лет. Говорит оно как бы сгорает со временем, хоть линолеум специальный, хоть ламинат, все в труху рассыпается. А сказал только шкуру можно положить она выдерживает.

"скорость реакции при повышении температуры на 10градусов С, повышается 2-4 раза". Школьный курс химии.

Это значит, что при использовании теплых полов у вас процесс старения ускоряется где раз в 10. (при повышении Т с 20-25 до 40-45 градусов и коэфициенте в 3...). Вот вам и результат - развалилось =(
Bart 18 мар. 2017 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Пиздежь и провокация. Автор ничего ничего не понимает в предмете. Третий год живу в доме с теплыми полами, было до -40 - все отлично, гораздо лучше, чем с радиаторной системой. Автор просто не в курсе, что помимо системы отопления, нужно еще и коробку нормально строить.

Короче шпала тебе.
Frenger 18 мар. 2017 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ruwisk @ 18.03.2017 - 13:18)
Цитата (HeliosOskol @ 18.03.2017 - 00:23)
Говорил я как то с одним спецом по отоплению. Что теплые полы делает только вместе с радиаторами отопления. Теплый пол, как он выразился, создает зону комфорта зимой. Ну а если только на отопление сделан теплый пол, то да, как и описано у него большая инертность и если на улице сильный мороз приходится повышать температуру пола и из за этого, говорит, ни одно покрытие кроме кафеля не живет больше трех-четырех лет. Говорит оно как бы сгорает со временем, хоть линолеум специальный, хоть ламинат, все в труху рассыпается. А сказал только шкуру можно положить она выдерживает.

"скорость реакции при повышении температуры на 10градусов С, повышается 2-4 раза". Школьный курс химии.

Это значит, что при использовании теплых полов у вас процесс старения ускоряется где раз в 10. (при повышении Т с 20-25 до 40-45 градусов и коэфициенте в 3...). Вот вам и результат - развалилось =(

С чего это вы взяли, что процесс старения обусловлен химическими реакциями? В нормальном материале вещества в реакции не вступают, т.к. все эти реакции заканчиваются на этапе производства.
Bart 18 мар. 2017 г. в 13:27
1
Цитата (Sergeyev1111 @ 18.03.2017 - 12:49)
Тёплые полы - только дополнением к радиаторам.
Поясню.
При легком минусе полы комфортной температуры и в доме тепло, классно ступать босыми ногами по тепленькому.
При дальнейшем снижении уличной температуры надо повышать температуру пола, становится немного горячо ногам, но в доме тепло.
Далее жесткий минус на улице - по полу без тапок ходить вообще невозможно, кровать и диван греются так, что хочется воспарить над постелью, в доме - наверное тепло.

И опять чушь. Всю зиму температура полов 20-25 градусов. Ни холодно, ни жарко не было. Более того, в доме с радиаторной системой и открытой лестницей, в морозы, перегретый до 70-80 градусов и пересушенный воздух поднимается на второй этаж и вот там реальный ппц. Когда внизу прохладно, а наверху сухо и жарища. с ТП такого не бывает.
mondi 18 мар. 2017 г. в 13:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Есть альтернатива. Вернее, решение получше.

- принцип "теплых полов", по цене сопоставимо.
- но, в отличии от "теплых полов" не только греет, но и охлаждает.
- установка: в основном потолок, стены.
- принцип действия при отоплении - волновое (как Солнце), при охлаждении - конвекция.
- в отличии от теплых полов, малая инерционность. При включении, выйти на рабочую температуру помещения можно менее, чем за 1-2 часа. У теплых полов - около 6 часов.(целевое: отели,мотели и т.п.)
- низкая рабочая температура носителя: около 30 градусов. Соответственно, низкие финансовые издержки.
- отопительная система может быть любая. Встраивается как сегмент.
- эргономический эффект: при волновом распространении тепла, температура в помещении может быть на несколько градусов ниже, чем ощущается. (эффект Солнца). Меньше энергопотери.
- при охлаждении нет отрицательного эффекта кондиционеров: риска респираторных заболеваний, рассадника бактерий и пыли. Соответственно, нет аллергического эффекта. (целевое: мед.учреждения, склады пищевых товаров, компьютерные кластеры)
- по сравнению с традиционным кондиционированием (воздухом) энергозатраты могут быть снижены почти в два раза.
- встраевается на стадии строительства или монтируется после, в виде подвесных потолков или стен.
- большая площадь теплообмена: 75-110% от площади покрытия. У теплых полов - 40%.
- на рынке почти 20 лет
- объемный портфолио. Из знаковых - Рейхстаг, Олимпийская деревня Ванкувера.

http://www.wasserkabel.eu/

kaliningradk 18 мар. 2017 г. в 13:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
дом 2 этажа, везде теплый пол, батарей нет, газовый котел. Четвертый год полет нормальный. Единственный минус- медленно меняется температура в помещении после регулировки и кожа у меня на пятках сохнет, тк босиком на теплом все время)))
Baalbeckhan 18 мар. 2017 г. в 13:48
2
В общем, почитал я комменты и задумался.
Вот я в квартире живу и, как лично мне кажется, ТП в квартире не нужен. Но жена хочет, ведь "у ее знакомой же есть", бггг :)

Тем не менее, склоняюсь к мысли сделать ТП только в туалете и ванной (как неприятно после горячей ванной на холодный кафель, бррр), а в остальных комнатах постелить своими ручками пробковые полы. И мягко и тепло держит хорошо.
Bart 18 мар. 2017 г. в 13:52
2
Цитата (Baalbeckhan @ 18.03.2017 - 13:48)
Вот я в квартире живу и, как лично мне кажется, ТП в квартире не нужен. Но жена хочет, ведь "у ее знакомой же есть", бггг :)

Тем не менее, склоняюсь к мысли сделать ТП только в туалете и ванной (как неприятно после горячей ванной на холодный кафель, бррр), а в остальных комнатах постелить своими ручками пробковые полы. И мягко и тепло держит хорошо.

В квартире водяные полы делать нельзя, а электрические обходятся в другие деньги...
CodexXx 18 мар. 2017 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
прочитал бегло название как
"Желчь" про теплые поПы.
Baalbeckhan 18 мар. 2017 г. в 13:56
1
Цитата (Bart @ 18.03.2017 - 19:52)
Цитата (Baalbeckhan @ 18.03.2017 - 13:48)

В квартире водяные полы делать нельзя, а электрические обходятся в другие деньги...

Да если б не жона, я бы ваащще с этим вопросом не заморачивался.
В ванной и туалете сделаю ТП на електричестве и подожду, когда жене платежки придут за электроэнергию cool.gif
Хотя я из Иркутска, у нас кВт мало стоит, по сравнению с прочими регионами.
anviko 18 мар. 2017 г. в 13:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Свой дом. Первый этаж : водяной теплый пол и батареи. В -35 батареи не включаются. Рабоиает только пол. Всегда комфортно дома +23-25. Вообще не жалуюсь. Котел тт. При этом ходим нормально по полам. Голыми ногами. Пожалел, что не поставил дублем на второй этаж. Желчи тс не пойму нифига
wolker1 18 мар. 2017 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Вся тема иллюстрация к пассажу ТС -
Цитата
И самое печальное! Когда к застройщику приходят гости, (как правило, не менее успешные и респектабельные люди) и спрашивают «Ну и как?» Никто! Никто не признается, что он лоханулся на все свои деньги!

Ох уж мне эти сказочки, охуж мне эти сказаочники -
Цитата
Дом каркасник 120м2, место Урал, газа нет, только электричество. Везде сделал инфракрасные теплые полы. Ни одного радиатора. В самый холодный месяц днем -27..-30 ночью -33..-35 в доме всегда комфортная температура +25. Регуляторы выставлены на +28. Счета за свет 5т.р-6т.р. за все, включая водогрейку, электроплиту и т.д.

Так рождаются легенды о побежденной физике. Ты или магнитик с счетчика сними, или осетра уреж. Причем сильно.
Цитата
И опять чушь. Всю зиму температура полов 20-25 градусов. Ни холодно, ни жарко не было. Более того, в доме с радиаторной системой и открытой лестницей, в морозы, перегретый до 70-80 градусов и пересушенный воздух поднимается на второй этаж и вот там реальный ппц. Когда внизу прохладно, а наверху сухо и жарища. с ТП такого не бывает.

Еще один победитель физики. Т.е. ты на полном серьезе утверждаешь, что вне зависимости от температуры на улице температура теплого пола держится в пределах 20-25 градусов? Самому не смешно? Дом-термос без окон и дверей, вентиляции нет, теплопотерь через крышу, окна и стены нет? Ну-ну. И кстати о "пересушеном" воздухе. Если бы ты в школе на уроках физики слушал преподавателя, а не в морской бой играл, то наверное бы мог сам догадаться, что никакие радиаторы не умею изымать влагу из воздуха и телепортировать ее в никуда. Пониженная влажность в помещении зимой следствие того, что при повышении темературы относительная влажность падает, при низменном количестве влаги в единице объема воздуха. а что именно нагрело воздух - радиатор, или теплый пол - пофиг.

dmi6602 18 мар. 2017 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Самая главная проблема с ТП, это отключение напряжения (для питания насоса). Хорошо, если ты дома и запустил генератор. А если нет? Ставить автозапуск?
Ну его нахуй. Я сейчас строю с расчётом под радиаторы с естественной циркуляцией. Может, аппендикс в туалете брошу. И всё.
wolker1 18 мар. 2017 г. в 14:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Кстати очень характерная деталь. Рассказывая про несомненные преимущества теплого пола очень часто упоминают "хождение в трусах/шортах" зимой. И преподносят это как офигительное доказательство эффективности теплого пола. Ларчик ломом открывался. Для того, чтобы в морозы зоне головы при отоплении теплым полом были комфортные 20-22 температура пола должна быть примерно 35-40, а на уровне пояса будет 30. Ясен хрен, что яйца при надетых штанах потеют. Только к комфорту это отношения не имеет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх