"Мгла". Другой вариант или фантазия на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruwisk 19 июн. 2017 г. в 17:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
фильм отличный. Надо такое на уроках ОБЖ показывать и разбирать ошибки
Ancifero 19 июн. 2017 г. в 17:29
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 23:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Большинство из отписавшихся заостряют внимание именно на моменте убийства сына и других людей. И это - не верно.
Но вы совсем забываете, что вы смотрите фильм сидя на удобном диванчике в тепле и сытости.
Я как раз в данный момент читаю "Туман", Кинга. В первый раз. Мглу смотрел два раза.
И я вот что могу сказать: Сам посыл Кинга в книге, и режиссера в фильме - безысходность. Просто просто адово чувство клаустрофобии. Когда некуда бежать и что бы ты не сделал - всё приведёт к смерти. Причем смерти ужасной - разорвут на части либо сделают кладку яиц у тебя в грудине.
При просмотре фильма, эта острота ощущения безысходности притупляется. Тут работает как и само несерьёзное отношение к жанру таких фильмов, так и то, что большинство фильмов такого жанра - тупы и нелогичны. Ты заранее смотришь его ожидая идиотизма и тупости. Но во Мгле, это если и есть, то настолько мало что как будто и нету. Это же Кинг.
Вернемся к Развязке. Режиссер сделал просто шикарную версию финала. Которая больше похожа на Кинга, чем оригинальная Кинговская концовка.
Я повторюсь - весь фильм режиссер подводит зрителя к ощущению полного ужаса и безысходности. Но большинство людей этого не ощущают. Потому что ужасы приелись. И финал им кажется нелогичным.
А теперь закройте глаза на минутку и представьте себя за рулём этого старенького крузака ("Скаута" у Кинга).
В руках у вас револьвер о четырёх патронах, рядом четыре несчастных, испуганных человека, кругом ужасная смерть. Вы видели это всё, слышал эти крики ужаса и боли. Вы не может позволить чтобы сын испытывал боль и ужас. Вы и так держитесь на грани безумия. Идти некуда. Пить нечего. Есть нечего. Да попросту поссать некуда. Вынь письку из окна - откусят.
Вы должны исполнить свой долг перед своим ребёнком - защитить его от тех ужасов и той ужасной смерти.
Он принял единственное верное решение в той ситуации.
Пасадобль 19 июн. 2017 г. в 17:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ancifero @ 19.06.2017 - 20:29)
Цитата (Пасадобль @ 18.06.2017 - 23:49)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 23:43)
ТС  прав, концовка всегда меня поражала. Не понять его поступка с нашим менталитетом. Драться до конца надо было, тем более когда столько прошел.

меня вообще конец поразил, как можно было убить своего сына?
ну я могу понять, если бы его живо ели и спасти нельзя. но в машине пока же ничего не угрожало
и потом красиво пойти умирать. зачем? почему не попытаться облиться бензином например, что бы запах отбить и дальше по дороге не пойти? вдруг машина с бензобаком полным попадется?

Большинство из отписавшихся заостряют внимание именно на моменте убийства сына и других людей. И это - не верно.
Но вы совсем забываете, что вы смотрите фильм сидя на удобном диванчике в тепле и сытости.
Я как раз в данный момент читаю "Туман", Кинга. В первый раз. Мглу смотрел два раза.
И я вот что могу сказать: Сам посыл Кинга в книге, и режиссера в фильме - безысходность. Просто просто адово чувство клаустрофобии. Когда некуда бежать и что бы ты не сделал - всё приведёт к смерти. Причем смерти ужасной - разорвут на части либо сделают кладку яиц у тебя в грудине.
При просмотре фильма, эта острота ощущения безысходности притупляется. Тут работает как и само несерьёзное отношение к жанру таких фильмов, так и то, что большинство фильмов такого жанра - тупы и нелогичны. Ты заранее смотришь его ожидая идиотизма и тупости. Но во Мгле, это если и есть, то настолько мало что как будто и нету. Это же Кинг.
Вернемся к Развязке. Режиссер сделал просто шикарную версию финала. Которая больше похожа на Кинга, чем оригинальная Кинговская концовка.
Я повторюсь - весь фильм режиссер подводит зрителя к ощущению полного ужаса и безысходности. Но большинство людей этого не ощущают. Потому что ужасы приелись. И финал им кажется нелогичным.
А теперь закройте глаза на минутку и представьте себя за рулём этого старенького крузака ("Скаута" у Кинга).
В руках у вас револьвер о четырёх патронах, рядом четыре несчастных, испуганных человека, кругом ужасная смерть. Вы видели это всё, слышал эти крики ужаса и боли. Вы не может позволить чтобы сын испытывал боль и ужас. Вы и так держитесь на грани безумия. Идти некуда. Пить нечего. Есть нечего. Да попросту поссать некуда. Вынь письку из окна - откусят.
Вы должны исполнить свой долг перед своим ребёнком - защитить его от тех ужасов и той ужасной смерти.
Он принял единственное верное решение в той ситуации.

с атмосферой фильма и книги согласна, вы хорошо описали
но одно забываете - все люди разные, и для кого то такая ситуация это повод действительно застрелиться
а кто то будет рыдать и гадить под себя, но полезет вперед и будет искать любые пути к спасению
это биология, с этим трудно спорить.
иначе наш вид бы просто не выжил, а кончился где нибудь на стадии мамонтов и саблезубых тигров, ибо они могли все, а у предков только копье из камня
и даже никаких стен для защиты. ну разве что пещера, так оттуда еще медведя нужно выгнать
НиткинаМать 19 июн. 2017 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:03)
люди, перечитайте все комменты и многое сразу станет ясно
не нужно никакой ужасной ситуации, срез ситуации мы уже получили -
кто то будет бороться до последнего, без рук, без ног, но хотя бы откусить что бы от уродов в ответ
кто то будет пытаться спрятаться, логически продумать ходы и тд.
а кто то найдет кучу красивых слов и оправданий и начнет стрелять всех окружающих в попытках смягчить их участь и стреляться самим

bravo.gif

Удивляюсь, что до сих пор не сняли фильм по Кинговскому «Противостоянию», как по мне, так ничем не хуже, «Тумана».
Тоже примерно такой же расклад людей.
VIDIS 19 июн. 2017 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:49)
но одно забываете - все люди разные, и для кого то такая ситуация это повод действительно застрелиться

Ну ладно ГГ с напарниками - гражданские - стреляются, но военные то что повесились?

Вспомнил игру Doom где ГГ ярый спецназовец - прошелся по коридорам МарсСити UAC посмотрел на монстров и кишки и застрелился.
Ну спецназовец ладно, а вот обычный инженер Айзек из Dead Space точно должен был плазморезом себе бошку отсечь.

Или Рипли на космическом буксире буксировавший завод, к концу фильма должна была вскрыть вены, после увиденного.
Silvery2k8 19 июн. 2017 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 15:23)

Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся.

Ну можно было предположить, что армия применит серьезное оружие против монстров, дабы предотвратить дальнейшее их распространение. 10 мегатонный заряд, не оставит шансов монстрам и людям в подвале.
Ancifero 19 июн. 2017 г. в 18:21
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VIDIS @ 19.06.2017 - 21:06)
Цитата (Пасадобль @ 19.06.2017 - 17:49)

Ну ладно ГГ с напарниками - гражданские - стреляются, но военные то что повесились?

Вспомнил игру Doom где ГГ ярый спецназовец - прошелся по коридорам МарсСити UAC посмотрел на монстров и кишки и застрелился.
Ну спецназовец ладно, а вот обычный инженер Айзек из Dead Space точно должен был плазморезом себе бошку отсечь.

Или Рипли на космическом буксире буксировавший завод, к концу фильма должна была вскрыть вены, после увиденного.

Ты путаешь драму с героической фантастикой.
В dead space и Alien показывают мясо, превозмогание и мускулы, а не трагедию.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 19 июн. 2017 г. в 18:49
dimkahon 19 июн. 2017 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (НиткинаМать @ 19.06.2017 - 18:05)
Удивляюсь, что до сих пор не сняли фильм по Кинговскому «Противостоянию», как по мне, так ничем не хуже, «Тумана».
Тоже примерно такой же расклад людей.

Эт как это не сняли, еще в 1995-м смотрел мини-сериал Противостояние
Кронид 19 июн. 2017 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Самая конченная концовка. Если бы знал что так будет, никогда бы не смотрел его.
BUDDYnator 19 июн. 2017 г. в 20:03
Соучаснег  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Veon @ 18.06.2017 - 21:52)
Цитата (MAXGRU @ 18.06.2017 - 21:22)
3. Всем вместе сделать оружие из того что есть в машине и прорываться дальше пешком

Сделать оружие из того, что есть в машине? Примеры можно? Зеркалом заднего вида монстров ебашить? Магнитолой бить зверя по башке? Что из машины можно применить в качестве оружия? Фантазер, блять. Максимум, если задняя подвеска рессорная - меч выковать. Маэстро Стивен Кинг одобрил финал, признал его логичным. Но нет, местные Рэмбо готовы месить нелюдь крышкой от бардачка.

Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

У меня есть друг детства, Лёха. Сейчас майор РВСН на пенсии. И вот всегда поражало это его отношение. Малыми были и он задавал вопрос. А что бы ты делал, если бы тебя немцы поймали и тащили пленного по берегу реки. Ну, у меня была масса вариантов с освобождением и умерщвлением врага. А у него вариант был один.. Быстро рвануть к воде и успеть захлебнуться. Писец, советский школьнег-)
Silvery2k8 19 июн. 2017 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BUDDYnator @ 19.06.2017 - 21:03)
Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

У меня есть друг детства, Лёха. Сейчас майор РВСН на пенсии. И вот всегда поражало это его отношение. Малыми были и он задавал вопрос. А что бы ты делал, если бы тебя немцы поймали и тащили пленного по берегу реки. Ну, у меня была масса вариантов с освобождением и умерщвлением врага. А у него вариант был один.. Быстро рвануть к воде и успеть захлебнуться. Писец, советский школьнег-)

Ну ведь проверить то трудно.
На словах то все герои, а вот реально поставьте себя на место ГГ.
Вы находитесь в квартире. На улице жуткий туман...краем глаза вы увидели, как некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем. Периодически, раздается рев от которого трясется здание.
Вам надо выйти туда с жалкой пукалкой, пройти пару сотен метров до авто вместе с детьми и женой...сесть в него и поехать в неизвестность.

Думается, что многих парализовал такой страх, что вообще никаких действий предпринять не смогли
UncleFrodo 19 июн. 2017 г. в 20:25
0
Просто сценарист прочитал первое предложение последнего абзаца и решил усугубить смертью героев.

Цитата
Это почти все, и остался лишь один момент, о котором я хотел рассказать, но чуть позже. Хочу предупредить, чтобы вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет фраз типа: «И они выбрались из тумана в яркий солнечный новый день». Или: «Когда мы проснулись, прибыли наконец солдаты национальной гвардии». Или даже классического: «Все это случилось во сне».

Но последние строки дают надежду и отцу и сыну, на будущее.
Цитата
Одно слово.
   Если я действительно его слышал. Если только. Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два слова. Знаете, чтобы не случилось ничего плохого.
   Два слова.
   Одно из них, то самое, что я услышал: «Хартфорд».
   Другое слово: «Надежда»
.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 19 июн. 2017 г. в 20:26
АбрекЪ 19 июн. 2017 г. в 20:39
-1
Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 18:21)
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 15:23)

Вариант - заховаться в подвале и отсидеться не рассматривается???? Всё, блять, сразу стреляться?

Ведь в фильме армия буквально через пару дней после БП появилась, и туман рассосался.

Набрал хавчика, воды, фонариков - залезь поглубже и отсиживайся.

Ну можно было предположить, что армия применит серьезное оружие против монстров, дабы предотвратить дальнейшее их распространение. 10 мегатонный заряд, не оставит шансов монстрам и людям в подвале.

ага...
То есть выйти из плохенького укрытия и пиздовать не ведомо куда в тумане - самый замечательный выход????

Кстати, кто в Хиросиме заховался в подвалах и пересидел БП - вполне ещё нормально пожили.
АбрекЪ 19 июн. 2017 г. в 20:47
-2
Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 20:23)
Цитата (BUDDYnator @ 19.06.2017 - 21:03)
Ну ты бы наверное в том магазине, в подсобке вздёрнулся б, да, как те воены? Херли рыпаться? А есть ещё понятие, как  - продать свою жизнь подороже. Да, немного пафосно, да..монстрам в принципе насрать, но всё же. Не сучить ногами в подсобке, болтаясь в петле, а херачить ксеноморфов крышкой от багажника.

Ну ведь проверить то трудно.
На словах то все герои, а вот реально поставьте себя на место ГГ.
Вы находитесь в квартире. На улице жуткий туман...краем глаза вы увидели, как некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем. Периодически, раздается рев от которого трясется здание.
Вам надо выйти туда с жалкой пукалкой, пройти пару сотен метров до авто вместе с детьми и женой...сесть в него и поехать в неизвестность.

Думается, что многих парализовал такой страх, что вообще никаких действий предпринять не смогли

Зачем выходить? Берёшь консервы с балкона, баклажку воды и тикаешь в подвал. Сидишь сутки, потом аккуратно выглядываешь из-за угла. Опять ховаешься. Еще сутки сидишь.
Dux 19 июн. 2017 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LFisher @ 19.06.2017 - 01:04)
Наши бы вышли из машины, подобрали дубины потолще и продолжили путь"

Против льва с дубиной выйдешь? Против медведя? Против стаи волков? Против носорога?

Цитата (Silvery2k8 @ 20.06.2017 - 00:23)
некое существо, разорвало БТР как будто он сделан из бумаги и полакомилось его экипажем
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dux - 19 июн. 2017 г. в 20:53
VIDIS 19 июн. 2017 г. в 20:50
1
Цитата (AlMur @ 19.06.2017 - 13:56)
Запостите плиз сцену с психичкой, обожаю ее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вуаля:

Настоящий Главный Герой фильма, аж 18 минут сценок.

П.С.
Помогал, сплачивал, заботился, и на те - предали!

Вроде ничего не пропустил.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 19 июн. 2017 г. в 21:04
Silvery2k8 19 июн. 2017 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 21:47)
Зачем выходить? Берёшь консервы с балкона, баклажку воды и тикаешь в подвал. Сидишь сутки, потом аккуратно выглядываешь из-за угла. Опять ховаешься. Еще сутки сидишь.

Консервы закончились...вода тоже. Странное шебуршание в трубах...
Помощь не спешит
АбрекЪ 19 июн. 2017 г. в 20:53
-1
Цитата (Silvery2k8 @ 19.06.2017 - 20:51)

Помощь не спешит

И что? Быстренько вешаемся на трубах отопления? dont.gif

Или ищем комнатку подальше, баррикадируем дверь, собираем конденсат со стен и ждём дальше?????
MadeinUSSR 19 июн. 2017 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dostavщик @ 18.06.2017 - 22:37)

Представьте.

Чечня. Гудермес. 2017 год. Город окутывает странный белый туман с монстрами. Ад обещал быть.......

В конце последний монстр убивает своих родственников, чтобы те не попались в руки чеченцам. А потом, когда он направил ствол себе в висок, появляется Рамзан и говорит, что вчера подписал указ о помиловании монстров.
Dux 19 июн. 2017 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 20.06.2017 - 00:53)

Помощь не спешит

Или ищем комнатку подальше, баррикадируем дверь, собираем конденсат со стен и ждём дальше?????

Тут был дневник чувака, который умирал два месяца голодной смертью. Хочешь почитать?

Это сообщение отредактировал Dux - 19 июн. 2017 г. в 21:06
Silvery2k8 19 июн. 2017 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 21:53)

Кондесата много на стенах ?
Против монстра, разорвавшего бронированную машину, алюминиевый лист отличная защита shum_lol.gif
djkapitan 19 июн. 2017 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dostavщик @ 18.06.2017 - 20:37)
Представьте.

Чечня. Гудермес. 2017 год. Город окутывает странный белый туман с монстрами. Ад обещал быть.......

Это и представлять не надо, просто в тонированной копейке, полной вурдалаков, окна открыли...
АбрекЪ 19 июн. 2017 г. в 21:05
-1
Цитата (Dux @ 19.06.2017 - 20:56)
Цитата (АбрекЪ @ 20.06.2017 - 00:53)

Помощь не спешит

Тут был дневник чувака, который умирал два месяца голодной смертью. Хочешь почитать?

Ну, ну... То есть удавиться или застрелиться - лучший вариант????

Сидишь в магазине. Есть харчи, вода, есть возможность затариться ими в большом количестве. В городе есть здания с подвалами, где можно отсидеться.

Нет!!!! Мы выбираем худший вариант - выбегаем из магаза с голыми руками и суетливо бегаем с криками по стоянке. Потом садимся в машину с почти пустым баком и пиздуем хуй знает куда... кончился бензин, достаём ствол и мочим окружающих.

Очень, блять, логично! pray.gif

Гортоп 19 июн. 2017 г. в 21:06
похуист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LFisher @ 18.06.2017 - 21:04)

ЗЫ: Типично американское, мне кажется, мисс Кармоди, которая объявила себя пророком и давай людей в жертвы приносить... пока ее из револьвера не успокоили. Не в одном произведении американских авторов таких персонажей встречал.

У Кинга это типичный персонажец.

Это сообщение отредактировал Гортоп - 19 июн. 2017 г. в 21:07
Silvery2k8 19 июн. 2017 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АбрекЪ @ 19.06.2017 - 22:05)
Ну, ну... То есть удавиться или застрелиться - лучший вариант????

Сидишь в магазине. Есть харчи, вода, есть возможность затариться ими в большом количестве. В городе есть здания с подвалами, где можно отсидеться.

Нет!!!! Мы выбираем худший вариант - выбегаем из магаза с голыми руками и суетливо бегаем с криками по стоянке. Потом садимся в машину с почти пустым баком и пиздуем хуй знает куда... кончился бензин, достаём ствол и мочим окружающих.

Очень, блять, логично!  pray.gif

Там стеклянные, огромные витрины.
Те щупальца, что были вначале, легко покрошили бы стекло.
Судьба "магазинных" в книге покрыта мраком. Не думаю что выжили

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 19 июн. 2017 г. в 21:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44705
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх