15 сенсационно-пугающих цитат Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Noodles1975 30 июл. 2017 г. в 09:42
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
0
Осознание человеком наличия у него мозга - это уже много!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7joker7 30 июл. 2017 г. в 09:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ГречкаМолтая @ 29.07.2017 - 14:49)
Пойду водки въ@бу- отключу эту коварную сущность

Это он за тебя принял решение и послал сигнал,что это ты принял решение gigi.gif
St6por 30 июл. 2017 г. в 09:55
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
иногда приходила мысль а что если весь окружающий мир плод воображения некоей субстанции .....и на самом деле ничего не существует кроме этой субстанции :)
Это к пункту про галлюцинации

Это сообщение отредактировал St6por - 30 июл. 2017 г. в 09:56
Joldas 30 июл. 2017 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А профессор ли Татьяна Черниговская? А доктор ли биологии и филологии и заведующая Лабораторией когнитивных исследований?

Подобные дидактические высеры могут свидетельствовать только о старческом маразме.
БеляевД 30 июл. 2017 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Один из лучших постов которые я только читал-именно это заставил меня написать мой мозг! Любит когда его хвалят.
радар 30 июл. 2017 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
доходит до смешного!
например мы всегда видим своими собственными глазами только то что уже произошло, то есть прошлое. мы живём в прошлом.
а фраза "живи настоящим" абсурдна и лишена смысла.
киноман 30 июл. 2017 г. в 10:52
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sidorini @ 30.07.2017 - 05:14)
Насчет ее последнего утверждения есть на ютюбе интересные лекции профессора Савельева. Он говорит что уже сейчас нет никаких технических проблем сделать достаточно мощный тамогроф и микроскоп , которые позволят заранее определять по строению мозга способности человека к науке, музыке и пр.
И добавляет что эта программа никогда не будет финансироваться или разрешена правительством.

Потому что станет ясно какие дебилы нами управляют.

http://www.km.ru/tv/professor-savelev-neandertaltsy

По-моему, он говорит чуть другое. Что пока еще нет приборов соответствующей точности, но в принципе их создание возможно, для этого нужны целенаправленные усилия, финансовые вложения и некоторое количество лет. Он считает, что в буржуинствах такие разработки, скорее всего, уже ведутся.
AnotherDude 30 июл. 2017 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
короче хуйню какую-то кухонную несет, я думаю я предполагаю ... ни одного доказанного факта, и вообще женскому мозгу никогда не следует доверять - вот это доказанный факт! gigi.gif
walterfon 30 июл. 2017 г. в 11:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У Пелевина, в "Чапаев и Пустота", про внутреннюю структуру нашего "Я" очень ярко и доходчиво написано.
Genius777 30 июл. 2017 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Учёная главного не сказала. Тело и сам мозг это тоже в своём роде галлюцинация.
Ты в матрице, сынок. smile.gif
Ахтерштаг 30 июл. 2017 г. в 11:23
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 16:39)
12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

Мой уже пылесосить пора, заебал тупить временами. Греется как скотина на работе. alk.gif
Tapinambura 30 июл. 2017 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 14:52)
Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 14:39)

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

То есть она как бы хочет сказать что мы отдельные существа (тело?), а мозг тоже отдельное существо. По моему у нее не все дома. Пусть определиться что есть "я" для начала.

Да бл...! Дама то, абсолютно права!

Пример на пальцах: губасто-сисясто-жопастая ТП, живёт и думает чем угодно, но явно не головой, если понятие "думает" к таким вообще применимо.

Там с мозгом большинство связей вообще разрушено.

Так что кому с чем определяться большой вопрос. moderator.gif

Кстати, психологи утверждают, что в одном индивидууме заложено множество "Я".
Все нужны, и все разные
foldeks 30 июл. 2017 г. в 11:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
припоминаю, где-то встречал, что:

если имунная система человека (?) доберется до мозга, то убьет мозг нахер.

поправьте, если чо.
Scaffold 30 июл. 2017 г. в 11:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tapinambura @ 30.07.2017 - 16:34)
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 14:52)
Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 14:39)

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

То есть она как бы хочет сказать что мы отдельные существа (тело?), а мозг тоже отдельное существо. По моему у нее не все дома. Пусть определиться что есть "я" для начала.

Да бл...! Дама то, абсолютно права!

Пример на пальцах: губасто-сисясто-жопастая ТП, живёт и думает чем угодно, но явно не головой, если понятие "думает" к таким вообще применимо.

Там с мозгом большинство связей вообще разрушено.

Так что кому с чем определяться большой вопрос. moderator.gif

Кстати, психологи утверждают, что в одном индивидууме заложено множество "Я".
Все нужны, и все разные

Не "Я", а роли, то есть заранее сформированные модели поведения.
Дома Лев, на работе Кролик, в клубе Самэц.
И модифицируются они в процессе жизни.

Это сообщение отредактировал Scaffold - 30 июл. 2017 г. в 11:44
Эдзичка 30 июл. 2017 г. в 11:48
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
0
Нащщет п.4 согласен. Стакан и галлюцинации не зря упоминаются вместе.
domkrat 30 июл. 2017 г. в 12:24
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Люди должны работать головой, это спасает мозг.

О, все нормально, я головой работаю :) А еще я в нее ем :)
Baburrus 30 июл. 2017 г. в 12:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AidaharA @ 29.07.2017 - 15:12)
Цитата (gypopo @ 29.07.2017 - 18:05)
Есть такой вопрос, по которому единого мнения нет - существует ли свобода воли? По результатам экспериментов осознание принятого решения приходит немного позже чем активируются участки мозга, ответственные за данное решение. Каждое нашу действие и мысль заранее обуславливается множеством факторов, а человеку кажется что решения принимает он, что он свободен.

Да блин ну вот откуда все эти метания. Почему не воспринимать человеческой мозг как ну очень охрененно развитый биокомпьютер, в котором, работает множество программ, так же и личность есть по сути программа, за решения определенных вопросов она не отвечает, во многом исполняя коммуникативные функции.

Уговорил, пусть будет биокомпьютер (тем более, что оно так и есть). Программы там вертятся, информация перетусовывается с места на место, дефрагментируется, накачивается новая, окошки всякие всплывают, то ворды то танчики... Но есть вопрос: кто в монитор смотрит?
kadiko 30 июл. 2017 г. в 13:21
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Учёная главного не сказала. Тело и сам мозг это тоже в своём роде галлюцинация.
Ты в матрице, сынок.

В этой теме все тезисно, вырвано из нескольких лекций. Так то она эту тему всю по полочкам раскладывает. На ютубе есть много ее лекций в свободном доступе, советую посмотреть вместо вечерних новостей.
Diana21 30 июл. 2017 г. в 16:29
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (qweqweqwe123 @ 30.07.2017 - 07:08)
Все правильно она говорит. Несколько раз за рулём я попадал в реально опасные ситуации, реагировал полноценно и правильно, дтп избегал. Но как и и что я сделал, и почему именно в такой определенной последовательности понимал реально позже, когда проходило полушоковое состояние.

Так и знала, что начнут приводить шоковое состояние в пример. Шок - это совсем другая история, не связанная с повседневной естественной мозговой активностью, но дело не в этом.
Можно поинтересоваться, ЧЕМ вы это "реально позже" осознали, правой полужопицей?
andrew1969 30 июл. 2017 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (griffus @ 30.07.2017 - 09:26)
Мозг только что сказал мне, что он главный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

«Я хозяин своего мочевого пузыря!» © Шелдон Купер.
andrew1969 30 июл. 2017 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (foldeks @ 30.07.2017 - 11:38)
припоминаю, где-то встречал, что:

если имунная система человека (?) доберется до мозга, то убьет мозг нахер.

поправьте, если чо.

Увы. Лимфатические сосуды нашли и там... Не убьёт.
andrew1969 30 июл. 2017 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ахтерштаг @ 30.07.2017 - 11:23)
Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 16:39)
12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

Мой уже пылесосить пора, заебал тупить временами. Греется как скотина на работе. alk.gif

А это ещё одна из причин, почему мозг большой. При перегреве нейроны погибают. Резервирование.
tzmc 30 июл. 2017 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ешь мой мозг,корова дырявая.
galmao 30 июл. 2017 г. в 21:56
весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты.

ну ХЗ - исповедники и психотерапевты вроде клятву давали, а уж подруги - потом разнесут и переврут, что вместо облегчения только суицид поможет (либо наоборот - выпилить болтливых). Молчание - золото
alexus2k 31 июл. 2017 г. в 05:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Выделите почти час времени и посмотрите беседу Познера с Черниговской, как раз оттуда цитаты. Не пожалеете.

Есть и вторая передача Познера с ней же, но там тематика немного иная, лингвистика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх