О безработной молодёжи

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Всепропало 23 авг. 2017 г. в 10:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Я когда диплом получил (ж.д.) в Хабаровске, работа была за 400 км, на станции 5 класса (самый низкий класс и зарплата) дежурным, поехал туда. Поработал с годик перевели на другую станцию уже участковую 2 класса, там 2 года от составилы до дежурного отработал, когда понял, что опыта немного есть, рванул в Москву (без друзей, без хаты), также устроился на ж.д., опять же составителем. Затем до дежурного поднялся (итого 11 лет на ж.д.). Затем пригласили с ж.д. в операторскую компанию, тут уже и зарплата заебись и премии охуенные. Все это время в Москве снимал хату, потом сошелся с девкой, купили (в ипотеку) .

Вывод этот пиздюк охуевшая морда, послать его нахуй из Москвы на вахту куда нибудь, там пару раз опиздюлится, за то что нихуя не делает, может начнет головой думать.
librat 23 авг. 2017 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
все таки вопрос шире, чем просто взаимоотношения молодого мужчины и мамы

О безработной молодёжи
aobychkov 23 авг. 2017 г. в 10:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
если спустя год после окончания высшего учебного заведения мужчина не находит работу - в армию его, и связи при этом задействовать. Это не мужчина а трутень!
pac 23 авг. 2017 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
сначала гладят по головке всё детство, слова против не смеют сказать, а потом удивляются почему СЫНАЧКА дома лежит на работу не идёт.

Кризис - хуизис ёпта! Контора близкого товарища развалилась, в течении двух месяцев нашёл две новые работы, имея судимость и не имея высшего образования! Кто хочет работать тот будет работать, а кому лень жопу от дивана оторвать тот и с двумя высшими хуй куда устроится
Daphna 23 авг. 2017 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
это называется "что посеяли, то и пожинаем". когда родители не требуют помогать по дому, когда покупают все ребенку по первому писку, когда делают за него уроки, платят за институт и т.д., тогда и получают таких вот великовозрастных лентяев

работаю менеджером по персоналу, на hh процентов 70 резюме лиц 21-25 года сплошь на руководителей (причем зачастую без определенной сферы, то есть неважно чем и кем, но лишь бы руководить) и запросы по з/п 35 - 80 т.р., с учетом средней з/п по региону 15-25 т.р.
баронесса 23 авг. 2017 г. в 10:42
1
Zvoy
Цитата
Белоручка блеать с дипломом,не позорно деньги у родителей просить.да я всвои 25 улицы мел чтоб девушку в кино или в кафе мороженое посидеть.
Не кипятись. Деньги у родителей брать незазорно. А ты нормальный парень, со стержнем. Но. Работать надо, наращивать умственную мускулатуру, чтобы что-то передать по наследству кроме пра-пра-дедушкиной квартиры.
MrME 23 авг. 2017 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 11:30)
Так вот, вопрос. Как бы вы поступили на месте этих родителей? Чем бы помогли ребёнку?

До тех пор, пока вы 25-летнего лба с дипломом в руках называете "ребёнком" - можете поступать как угодно, вы ничего не измените.

Поступать как-либо надо было раньше, когда "поперёк кровати помещался", как в известной народной мудрости.

Я представить себе не могу, чтоб в 25 лет сидел на шее у родителей. То ли время было такое, то ли воспитание, не знаю. Но я просто не понимаю, как это вообще возможно?

Работы вокруг - вагон. Да, сейчас платят мало. Я бы даже сказал, смехотворно мало. Но у т.н. "ребёнка" есть крыша над головой, пока родители из дому не выгнали - таким образом, существенная статья расходов на аренду жилья - вычёркивается.

Нет работы в твоём городке/посёлке - автобусы ездят, поезда ходят, самолёты летают. Нет работы по твоей специальности - есть другие. Семьи нет, детей нет - все дороги открыты. Я в своё время и подсобным рабочим в столярном цеху работал, и много кем ещё. Требуют опыт - иди и набирайся его. Забесплатно попросись, лишь бы научили - один хрен дома сидишь. Толковому пацану никто не откажет. А если "ребёнок" - долбоёб, то мы обсуждаем не тот вопрос.

Это сообщение отредактировал MrME - 23 авг. 2017 г. в 10:45
Dron66 23 авг. 2017 г. в 10:45
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
11
Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Двойные стандарты, хули...
Сиплый1987 23 авг. 2017 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Парень все же зря время терял. За время пребывания ( а не учебы) в ВУЗе можно было из дома научиться азам программирования и в дальнейшем обрастать реальной практикой. Можно было уйти в сайтостроение и веб-дизайн (лучше напрячься в обоих направлениях - по себе знаю, это позволяет диктовать свои условия адекватным заказчикам). Можно научиться нормально фотографировать даже на убогую зеркалку и за 2-3 месяца освоить постобработку.
Группы и сообщества продвигать в соцсетях, блоги раскручивать...
В конце концов - язык иностранный выучить и стримить популярные комп. игры (но тут сложнее т.к. СНГ рынок нищий и на донат не щедрый).
Есть еще нормальные варианты чтоб не работать в будущем на обычной, неинтересной работе с привязкой к графику, с кучей идиотов среди начальства и еще и за гроши, за мифический опыт, после которого тебе якобы заплатят.
баронесса 23 авг. 2017 г. в 10:46
1
ХрюнМоржов
Цитата
Если ВУЗ был с военной кафедрой пусть в ментовку идёт!Куда ж ещё бездельнику податься?

Бери выше. Моего племянника уже вербуют (4-й курс) в определенные органы)))
Bonar 23 авг. 2017 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Отсутствие опыта объясняется отсутствием желания работать по своему профилю за копейки во время учёбы в вузе. А то, что его постоянно увольняют, говорит о том, что он слабый специалист. Или учился плохо, или по жизни такой. У меня ребёнок батрачил помощником адвоката с третьего курса, естественно за копейки. При этом учился хорошо. На пятом курсе уже прилично зарабатывал. Зато после получения диплома работу искал один день. За первые два года поменял 4 места работы, постоянно переходя на более лучшие финансовые условия. Как говаривал классик: чем меньше женщину мы любим... Так и с детьми: чем раньше мордой об асфальт, тем легче ребёнку устроиться в жизни.
Сиплый1987 23 авг. 2017 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 10:45)
Вот вы тут народ, говорите про хуёвую молодежь, которая на малый оклад идти не хочет... А когда тут ,на ЯПе, электромонтажника за 30-ку (с обучением) искал один товарищ, что в ответ было, помните? Да вы на говно изошли, доказывая, что это мало!

Есть такой момент. Многие думают. что молодняк почему-то прям обязан в жизни сожрать говна. В армии просрать год, отпахать по полной пяток лет за 20 килорублей (300 евро!!!!!). На вахту съездить в какую-нибудь дыру, коей Россия богата...за опять таки, даже не подачку, а плевок со стороны работодателя.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 23 авг. 2017 г. в 10:50
Dgippo1 23 авг. 2017 г. в 10:47
3
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:16)
Цитата (Анти @ 23.08.2017 - 09:11)
Цитата (MironovKP @ 23.08.2017 - 09:04)
Цитата (Volfgard @ 23.08.2017 - 08:54)
Я вот после универа в конце 90 также потыркался, никуда не берут, пошел на завод. Попал на прием к директору, тот спрашивает, вот у тебя высшее техническое инженерное образование - мастером сможешь работать. я говорю, смогу. он мне а начальником цеха или инженером. я говорю- смогу. Он мне ну пока могу взять тебя только сварщиком и слесарем по сборке металлоконструкций)) Я говорю- согласен)) Вот так и начал свой рабочий путь. Зато через 4 года работал уже зам.начальника производства.

По-моему это пиздец предлагать работать сварщиком дипломированному инженеру.

Он был личинкой инженера,а вот через 4 года из личинки инженер вылупился.И занял свое место.

Чему такому нужно научиться инженеру, поработав сварщиком?

просто работать, и самое главное понимать как видятся указания инженера с рабочего места....
Tubertus 23 авг. 2017 г. в 10:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
пиздец...
ребенок 25-летний.

в 14 лет (97-й год) я за лето ползания по промзоне и прочим закоулкам сдал металлолома на велосипед. Всякие вкусняшки покупал, плеер купил себе, пусть простенький китайский, но на другой не хватало и тому был рад (батарейки жрал как проклятый). И маме подарил впервые в жизни, купленные за свои кровные, цветы, большой букет ее любимых хризантем.
В том далеком 97-ом году работал только отец. Зарплату платили крайне редко, бывали моменты когда на столе была только половинка "черного" хлеба и два помидора на 4-х человек.
А тут цветы... наверное, никогда не забуду мамины слезы в тот день.
Только когда женился и появился первый ребенок я понял насколько тогда было тяжело родителям.

А тут, бля, в 25 лет он нихера не может найти. Сука! Да работы хоть жопой ешь.
Конечно, если он ищет работу не ради работы, а ради зряплаты, то, несомненно, это значительно сложнее. Особенно, если нет конкретно волосатой лапы... или еще чего.
В 25 лет уже второй ребенок был, а тут распиздяй, пригревшийся у мамкиной юбки.

Это сообщение отредактировал Tubertus - 23 авг. 2017 г. в 10:48
zazizo 23 авг. 2017 г. в 10:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я бы не воспитал ребенка так, что бы имея высшее образование он не смог на работе, на которую устроился по блату проработать несколько месяцев, что бы его потом уволили.
У самого нету высшего образования, когда пришел из армии, встал вопрос работы. Ни связей, ни опыта, ни образования. В итоге, сейчас хоть и работая от заката до рассвета имею заработок и опыт который полноценно помогает кормить семью из 4х человек включая меня. А что самое главное, я уверен что смогу дать хорошее образование своим детям. Пусть и не бюджетное. И я научу своих детей работать.
К чему это - 50 процентов выпускников, дохуя хотят, имея лишь корочку и базу знаний в их профессии, которую дал институт. Уверен, что если бы этот "малыш", а подругому 25 летнюю безработную ноющую дылду, назвать нельзя. Если бы этот малыш поумерил свой пыл, и пошел бы по специальности хотя бы куда то - за опытом. То к 30 годам пахоты, зарабатывал достойные бы деньги.

Это сообщение отредактировал zazizo - 23 авг. 2017 г. в 10:48
49rus 23 авг. 2017 г. в 10:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
"С работой однако всё плохо, устроиться вот уже несколько лет никуда не удаётся",

"На хорошее место устроиться непросто: требуют не только диплом, но и опыт работы"

Вы определитесь работы нет или вы хотите чаду чтобы после вуза и в шоколад. Я вот, например, когда набирал людей дико удивлялся - вчерашние студенты без опыта воротят нос от 50к на руки в Москве. От них требовалось иметь только техническое образование не заборостроительного ВУЗа и интеллект выше среднего, всему остальному готовы были обучить. Крупная компания, мирового уровня, сегмент металлургия, всё в белую, офис А класса, кофе, печенье, ДМС все дела. ЗАДОЛБАЛИСЬ искать людей, таки нашли, с огромным опытом и желанием работать за эти деньги, но не студентов, а людей в возрасте (т.е. зарплата была явно не занижена).

Но при этом да, куча народу кидает резюме с дипломами вечернего платного на экономиста/юриста кислопердищенского межпланетного университета имени черномырдина с запросами от 80к.

Вы, те кто пишет эти слезливые посты о безработице постарайтесь найти толковых людей на рынке. После этого поймете одно выражение - "У нас в стране безработица, только найти нормальных работников при этом невозможно".

PS т.к. давным давно понаехал учиться в Москву да там и остался рассуждаю только о реалиях московского региона.

Это сообщение отредактировал 49rus - 23 авг. 2017 г. в 11:16
ГвоздьВГлобу 23 авг. 2017 г. в 10:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
У меня родственник, ему под сорокет уже. Дома сидит. Лет 10 не работает, а может и больше. Жена у него, двое детей. Жена работает, а он нет. У него родители до сих пор работают, и денег ему дают.
Пробовал устроится, больше месяца нигде не держится. Все гандоны, а он один дартаньян. Хотя и бездельником назвать не могу, ремонт дома делает по чуть чуть, что то в огороде. Так и живут на деньги, которые дают его родители и зарплату жены. Позор так то...
MrME 23 авг. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 13:45)

Он же не студента искал, а электромонтажника. Это разные вещи.
Noodles1975 23 авг. 2017 г. в 10:48
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
3
Ну и чего... с 14 работать начал, к 42 перегорел. Ни желания, ни амбиций.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Suhofruct 23 авг. 2017 г. в 10:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Уже писал, в России работы и денег честных немерено, просто хуярить надо, а не поперекурам и кофебрейкам гулять и на Япе сидеть.... все кто хуярят, все в достатке и не жалуются.

Лентяи бездельники, ничего из себя не представляющие и хотящие за торговлю еблом по 70-80 тыс заебали!
aLex66 23 авг. 2017 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
какую же он специальность получал до 25 лет, что потом не смог применить полученные знания.
49rus 23 авг. 2017 г. в 10:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (aLex66 @ 23.08.2017 - 10:48)
какую же он специальность получал до 25 лет, что потом не смог применить полученные знания.

Склонен полагать как и 90% нынешних выпускников вузов - юрист/манагер/экономист межпланетной кислодрищенской академии имени В.Черномырдина, заочное отделение.
Xomych 23 авг. 2017 г. в 10:51
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jus @ 23.08.2017 - 08:30)
Жизненная ситуация: ребёнку 25 лет, вуз уже окончен, есть диплом.

Напомнило. hz.gif

Я буду делать так, моему 16 сейчас. Поддерживать буду пока институт не закончит, если поступит конечно. Потом съезжаем в отдельную квартиру с женой, ему оставляем ту, в которой живём, и пусть живёт как хочет.

Это сообщение отредактировал Xomych - 23 авг. 2017 г. в 10:51
SlyControl 23 авг. 2017 г. в 10:51
говнарь  •  На сайте 12 лет
2
Вы просто не знаете что такое безработица, мои земляки за 2-3 года в России зарабатывают на квартиру в Ташкенте и машину, квартиры у нас дешевле чем в Москве, но всё равно высокие от 300-1000$ за метр.

С дипломом, мне кажется вообще проблем нет найти работу в России, просто не надо носом воротить
Dron66 23 авг. 2017 г. в 10:51
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MrME @ 23.08.2017 - 10:48)
Цитата (Dron66 @ 23.08.2017 - 13:45)

Он же не студента искал, а электромонтажника. Это разные вещи.

У нас, в Калуге, 30-ка - неплохая зарплата.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх