Разоблачение "фашистских" песен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alchimical 22 сен. 2017 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Дитрих, кстати, исполнила отстойно - клево она звучит именно как в фашистской кинохронике или как в наших фильмах про фашистов.
Ну, и по традиции, замыленное видео, где объясняют, почему у немцев из песен одни марши получаются

Хотя может проблема в воспитании с детства)))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал alchimical - 22 сен. 2017 г. в 23:10
Smirnoff1812 22 сен. 2017 г. в 22:53
огурец  •  На сайте 12 лет
0
Немцы на наших землях (Беларусь) были одинаковым говном и в первую, и во вторую мировую. Какая мне разница, кто там песню написал, если немцы были говном, остались говном и будут говном, к тому же прокляты навеки со своими потомками?

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22 сен. 2017 г. в 22:54
Barmaleiwe 22 сен. 2017 г. в 22:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dlrex @ 22.09.2017 - 20:10)
На ум тут же приходит "Марш авиаторов". Написали песню на русском, затем его стали петь на немецком немецкие коммунисты, а потом нацисты smile.gif

Все выше, выше и выыше
Растут на башке волоса
И в каждой волосинке дыышит
Огромная, жирная вша
MosheKogan 22 сен. 2017 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (StalinS @ 22.09.2017 - 20:07)
Самые "фашистские" нацистские песни это Песнь немцев и песня Хорста Весселя.
Остальные это просто народные немецкие.

Horst Vessel это которая "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?"

Тогда уж вот эту:

PoweRDeaD 22 сен. 2017 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Какое разоблачение - эти разоблачители пели и плакали на нашей земле???
Pardsu335 22 сен. 2017 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Еслиы выражаться прямо, то нацисты тупо зафоршмачили все, до чего смогли дотянуться, и песни народные, и марши военные. Не говоря уже о свастике, которая навсегда останется сиоволом фашизма.
kali666 22 сен. 2017 г. в 23:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (шляпа69 @ 22.09.2017 - 22:35)
почему то у меня с детства к немецким маршам восприятие как фашистам

вот кстааааати. Немцы-то не фашисты
Они нацисты
Фашисты были итальянцы, и словечко-то от них пошло
Цитата
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение»)

не знаю, как сейчас в школах преподают, но нам, пошедшим в 1989м, никто никаких разниц не рассказывал, а бабушки/дедушки немцев именовали именно фашистами. Почему, зачем оно так? Я хз

Ну а музыка, символы....Ничего не поделаешь. Если с детства тебе рассказывают про песенки о цветочках, наигрываемые на губных гармошках теми, кто геноцидил твой народ, то восприятие этих песенок будет вполне однозначным.

Со временем сотрется. Сейчас, я думаю,у свеженького поколения, именно вот губная гармошка не ассоциируется с вермахтом, а?Кто знает?

И еще. Думается, напоминать про символику будут все непрофессиональнее и непрофессиональнее, но не перестанут в пределах лет 50 еще. Почему? А потому что у них получилось сделать красиво, и на это красиво наложилась идеология с геноцидами и пр. Символика была продумана. Цвет был продуман. Черное с серебром это какая-то бешенючая замануха. И это вот все притягивает народ. Надо отпугивать. Пока свастика и молнии в петлицах еще что-то значат кроме древнего-древнего.
Это ж все про руление массами...

А кино...
Хм. Котики. У гениальной Рифеншталь котэ смотрит на фюрера, фюрер смотрит на котэ....Но нам это не показывали в формате "фу", а то бы еще и котики вызывали отторжение

Разоблачение "фашистских" песен.
eroselena 22 сен. 2017 г. в 23:02
Замсеня  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (a6m5 @ 22.09.2017 - 19:56)
актрисса, которая иммигрировала

как теперь это развидеть? faceoff.gif
изюмСвеслом 22 сен. 2017 г. в 23:04
2
Smirnoff1812

А может фашисты,а не немцы?Про итальянских и прочих фашистов не слышал,не?
Не за это наши предки воевали,ох не за это. Причисляя всех немцев(как нацию) к фашистам,ты продолжаешь дело фашистов и позоришь своих предков.
Smirnoff1812 22 сен. 2017 г. в 23:04
1
Цитата (kali666 @ 22.09.2017 - 23:01)
Они нацисты

А иваси не рыба, она сельдь.
alekc49 22 сен. 2017 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (a6m5 @ 22.09.2017 - 19:56)
Может быть, кому-то будет интересно...
Для начала возьмём самую известную "фашистскую" песню "Wenn die soldaten", которую у нас называют "Дойче зольдатен".
На самом деле эта песня не имеет ничего общего с фашистами и нацистами, ибо была написана за хрен знает сколько лет до рождения нацизма в Германии. Это просто песня про солдат и девушек. Типа нашей "идёт солдат по городу, по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла".
Так вот, эта старинная немецкая песня мало чем отличается по смыслу от нашей. Просто про девушек и солдат.
Текст (в приблизительном переводе):
----------------------
Когда солдаты
По городу шагают
Девушки окна
И двери открывают
Припев:
Эй, почему? Да потому!
Эй, почему? Да потому!
Заслышав только
Schingderassa,
Bumderassa,
Schingdara!
Заслышав только
Schingderassa,
Bumderassasa!

Звёзды в кокардах,
Лица бородаты.
В танце целуют
Девушек солдаты.
Припев
Эй, винца покрепче,
Да кусок жаркого.
Девушки встречают
Гостя дорогого.
Припев
А на фронте рвутся
Бомбы и гранаты.
Девушки плачут
О своих солдатах!
Припев
И когда солдаты
Домой с войны приходят,
Все их невесты
Давно в замужних ходят…
Припев.
--------------------------
И что тут фашистского? Да абсолютно ничего, просто немцы, когда были фашистами, любили и пели эту старую песню.  Но фашистской считать её нельзя. Её даже Марлен Дитрих пела, известная актрисса, которая иммигрировала в Голливуд, спасаясь от Гитлера и нацизма.
В первой половине клипа звучит песня в исполнении антафашистки Марлен Дитрих, а вторая половина показывает, как фашисты исполняют эту же песню:

терпеть не могу все эти"простопесни"..вот что надо слушать русскому человеку.. http://www.yapfiles.ru/files/1758618/a109f...tMTUwNjExMDYxOA
alekc49 22 сен. 2017 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Smirnoff1812 22 сен. 2017 г. в 23:08
0
Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 23:04)
Smirnoff1812

А может фашисты,а не немцы?Про итальянских и прочих фашистов не слышал,не?
Не за это наши предки воевали,ох не за это. Причисляя всех немцев(как нацию) к фашистам,ты продолжаешь дело фашистов и позоришь своих предков.

Предки были лучше меня, а я вот не такой хороший. Я говно называю говном. Я всех немцев до теперешнего колена не прощаю. Под Минском есть концлагерь, а только одна дорога к моей даче идёт через Хатынь и Шуневку. В Беларуси любая дорога через такие деревни идёт.

Я причисляю всех немцев не к фашистам, я причисляю их к говну. Фашизма у них уже не будет никогда. Как сказал кто-то на ЯПе (не запомнил ник, но навсегда запомнил фразу) никогда больше их земля не будет рождать ни злодеев, ни гениев.

пс специально искал, и нашёл: aLex66
Цитата (aLex66 @ 9.05.2017 - 12:52)
не меряется война мирными понятиями, законами и тем более с высоты прошедших лет. по сути это следующая степень наказания, т.к. идёт замещение этой нации другими. не будет та земля рожать ни гениев, ни злодеев.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22 сен. 2017 г. в 23:21
posadnik 22 сен. 2017 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (MosheKogan @ 22.09.2017 - 22:57)
Цитата (StalinS @ 22.09.2017 - 20:07)
Самые "фашистские" нацистские песни это Песнь немцев и песня Хорста Весселя.
Остальные это просто народные немецкие.

Horst Vessel это которая "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?"

Тогда уж вот эту:

о знакомство с матчастью зашкаливает.

"Хорст-Вессель лид" - это песня самого Хорста Весселя, которая "Выше знамя" - "Ди фане хох", это был гимн НСДАП, они ее на съездах орали.

А Сева Новгородцев в 70-е вбросил как говняшку на вентилятор другую песню - малоизвестную песню О Хорсте Весселе, которая была написана в конце 20-х в отрядах СА на мелодию "Авиамарша" - а потом ее перетекстовали и в таком виде она звучит у Лени Рифеншталь в "Триумфе воли". Но во ведь прикол - это в 20-е годы было нормальным делом, когда и красные и коричневые пели одни и те же мелодии, но каждая сторона на свои стихи. Точно так же как и песни гражданской у нас были часто в двух вариантах (далеко не ходя - "По долинам и по взгорьям" - старая песня сибирских стрелков времен русско-японской, которую под себя перетекстовали и дроздовцы, и дальневосточные красные партизаны). Но с конкретно авиамаршем - 80-90-% гарантия/, что СА просто попятили удачную мелодию, которую распевали немецкие красные (к ним советские песни попадали исправно).

Это сообщение отредактировал posadnik - 22 сен. 2017 г. в 23:13
WT2008 22 сен. 2017 г. в 23:11
-1
Очень страшно, до дрожи, слушать на Ютрубе на русском языке песню "Вставай, страна огромная!".

В исполнении Центрального хора народной милиции Китая.
Colonell 22 сен. 2017 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Вот что я вам скажу, камрады... Да, песенки хорошие,да, Марлен Дитрих - ващще молодец и красавица... Да, пели по всем сторонам фронта... Вот только одно "но". Ежели какое-то сколько угодно светлое знамя нехорошие люди измажут откровенным дерьмом, то встающие под это знамя рискуют реально зашкварится, невзирая на всю реальную светлость знамени. Давайте, отмывая песню, не отмывать сволочей и уродов...
Mihido 22 сен. 2017 г. в 23:11
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.09.2017 - 23:04)
Цитата (Kaiten @ 22.09.2017 - 20:02)
Гансы что не возьмутся петь, всё военный марш получается.

Это да.
Наверное если они споют "Спят усталые игрушки, то тоже зловеще звучать будет.

Это - да. Вот, примерно так-же, я охренел, когда услышал эту песенку, в ГДР-овской, детской передаче: "Делай с нами! Делай как мы! Делай лучше нас!" В 1986-м году дело было cool.gif
Tpuдевятый 22 сен. 2017 г. в 23:13
0
Цитата

"Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) — государственная комиссия СССР в годы Великой Отечественной войны. Комиссия была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1942 года"

Вот так и называли: немецко-фашистские захватчики. Стих Симонова "Убей его", отрывок

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Это конечно же про итальянцев, да?
posadnik 22 сен. 2017 г. в 23:14
0
Цитата (WT2008 @ 22.09.2017 - 23:11)
Очень страшно, до дрожи, слушать на Ютрубе на русском языке песню "Вставай, страна огромная!".

В исполнении Центрального хора народной милиции Китая.

китайы вообще странные но интересные ребята.

Там где-то лежит кусок фильма, где их военные отдыхают после боев и празднуют под "Волховскую застольную" на своем китайском.

Это сообщение отредактировал posadnik - 22 сен. 2017 г. в 23:14
Простец 22 сен. 2017 г. в 23:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Меня лично больше больше напрягает то, что в стране, где, законодательно запрещена публичная демонстрация фашисткой символики, оную можно увидеть на эмблемах госслужб! Например, на гербе судебных приставов присутствует фашина (ликтеровский пучок)! Самый, что ни на есть символ фашизма!
MerkaVVa 22 сен. 2017 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
ТС, ты тупой мудак. По другому тебя не назвать. Под эти песни твоего прадеда убивали и бабку насиловали, а ты давай тут "разоблачай". И как тебя такого воспитали.
Xdot 22 сен. 2017 г. в 23:22
Виконт де Бражелон  •  На сайте 10 лет
0
Я видел костры из книг
Я слышал собачий лай
И если один крикнет: «Зиг!»
Миллионы ответят: «Хайль!»

Я жёг костры из книг
Когда переводил их
В электронный вид
И если один крикнет: «Зип!»
Миллионы ответят: «Файл!»
yfryt 22 сен. 2017 г. в 23:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
странным образом немецкая овчарка избежала участи свастики... несправедливо...
Sturm88 22 сен. 2017 г. в 23:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tpuдевятый @ 22.09.2017 - 23:13)
Цитата

"Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) — государственная комиссия СССР в годы Великой Отечественной войны. Комиссия была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1942 года"

Вот так и называли: немецко-фашистские захватчики. Стих Симонова "Убей его", отрывок

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Это конечно же про итальянцев, да?

Немцы были "Национал-социалисты", а почему их называли фашистами,я надеюсь сам додумаешь.
изюмСвеслом 22 сен. 2017 г. в 23:27
5
Цитата (Colonell @ 22.09.2017 - 23:11)
Вот что я вам скажу, камрады... Да, песенки хорошие,да, Марлен Дитрих - ващще молодец и красавица... Да, пели по всем сторонам фронта... Вот только одно "но". Ежели какое-то сколько угодно светлое знамя нехорошие люди измажут откровенным дерьмом, то встающие под это знамя рискуют реально зашкварится, невзирая на всю реальную светлость знамени. Давайте, отмывая песню, не отмывать сволочей и уродов...

нынешний флаг России использовал также и Власов.Мы всей страной зашкварились?Всё сложнее...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52354
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх