Записки шабашника или Клинические клиенты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 14 ноя 2017 в 20:16
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (padre666 @ 14.11.2017 - 19:57)
Цитата (Изюбрина @ 14.11.2017 - 19:54)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:43)
Цитата (maximkoff @ 14.11.2017 - 19:36)
Что-то про инструмент вообще выбило.

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит?

А по сабжу, один ТС в белом пальто. Стоимость от 800 р до бесконечности. Надо среднюю цену указывать. Все его обижают, клиенты козлы и прочие педики. фу.
ТС, меняй работу. cool.gif

Вот таки да!
Самый убийственный ответ - ну там по ситуации посмотрим!
По какой такой ситации? Если я тебя встречу в квартире на 300 кавдратов и с сигарой, с стаканом далмора - то ты лям насчитаешь? Не понимаю я такого.... У всего есть цена и прайсы. Да, разные, но они же не с бодуна беруться

Да с потолка они берутся, а не средние. Пока 5 дверей , пока поныли, что опять двери.Поставили с переделкой. Взяли дохера ,используя наш инструмент, одну так накосорезили, что пипец. А их начальник с серьезным голосом, ну, это же их инструмент и работа. Одну уже повело, а одну ща сфоткаю на втором этаже.
Нахер их фирму послали и всё.

А потолок в санузле делали, пришел пацан. Всё сделал и ушел. Только кучу мусора осталось убрать и всё.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14 ноя 2017 в 20:18
MrBormotoon 14 ноя 2017 в 20:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 20:15)

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которая стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Тебе говорят что хорошо не бывает дешево,а ты говоришь что дорого не означает хорошо.
Dinodroid 14 ноя 2017 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ТС , не снижай планку. А то равшаны и джамшуты , и так все цены обрушили, а делают так что переделать раза в два, три дороже получается (заказчику).
Цену никогда не сбивал, сам шабашу . эл. сант.
И да , согласен, расходники ,ещё ладно, но вот Инструмент , стоит очень дорого.
DartSH 14 ноя 2017 в 20:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Подавляющее большинство шабашников "с авито" - криворукие уроды, которые пользуются любой возможностью слупить с клиента побольше. Тех, кто действительно с руками, единицы. Да и те, в основном, уже работают в официальных фирмах, которые дают гарантию на свои услуги. Так что соотношение неадекватные клиенты /хреновые шабашники не в пользу последних.
XJIAM 14 ноя 2017 в 20:20
Краевед  •  На сайте 13 лет
4
Где двери покупаешь, там и монтаж заказывай dont.gif
Изюбрина 14 ноя 2017 в 20:20
0
Цитата (MrBormotoon @ 14.11.2017 - 20:17)

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которая стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Тебе говорят что хорошо не бывает дешево,а ты говоришь что дорого не означает хорошо.

Бывает и нормально по цене нормальное качество, а бывает дорого и очень хреново.
ABL 14 ноя 2017 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ElenkaZP @ 14.11.2017 - 20:11)
Я девочка и многие работы по дому (замена сантехники там) я сама делать не могу, да и инструмента у меня нет. У мужа тоже есть определённый список скилов, но всего-всего он не умеет. Поэтому периодически приходится вызывать специалистов по ремонту
...
Но тут возникает проблема: профессионализм мастера на лице не написан, странички с лайками и отзывами у него тоже нет, выбираешь на свой страх и риск.

Аналогично. Правда мой периодически пытается прокачивать скиллы, в итоге переделывать все дороже и муторнее.
Поэтому Профи ру. Там и отзывы, и операторы заебут ''а вам понравилось, а расскажите подробно'', в общем отлично. Рекомендую.
romych35 14 ноя 2017 в 20:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 14.11.2017 - 18:51)
ТС, я почитал начало, вроде интересно, но хочу тебе вот что сказать - если среди клиентов "нормальных" 60 %, то среди таких, как ты, мастеров нормальных едва наберется 20% ( по моему опыту) - остальные обязательно:
1) постараются наебать и завысить цену
2) сделают так что потом переделывать нужно
3) вовремя НИКОГДА не придут

браво...
прям вот мысль у меня из головы достал и написал.. bravo.gif
савлад 14 ноя 2017 в 20:23
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
ТС может и прав по своему , но я ненавижу эти менеджерские штучки , когда называется цена за несуществующую минимальную комплектацию
урагша 14 ноя 2017 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Делал ремонт в доме. Ставили мне двери и клали плитку люди со стороны остальное сам. Двери устанавливал один чувак которого рекомендовал магазин продавец дверей а плитку клали ребята из бригады моего друга. Приехал дверник поставил все межкомнатные двери. Остались туалет и ванная. Там ещё плиточники не закончили. На следующий день позвонил говорит типа проблемы дома завтра поставлю. Плиточники у меня спрашивают а сколько платишь за дверь. Я им 1500 руб. Хуйня делов мы тебе за 1000 поставим. Смотрю плитку заебись положили ну хуле и с дверью справятся. Поставили блять. Для начала сломали ручку одну она блин тышу стоит. Потом запороли наличник. В итоге еле еле доделали но двери в ванну и туалет это теперь боль. Они скрипят ручки на них раскручиваются немного просели. Пробывал ремонтировать хер там. Под ручки не правильно вырезанны отверстия под петли не верно вырезы в коробке сделали подложили туда шпон.
С тех пор двери делает специалист по дверям сантехник сантехнику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 14 ноя 2017 в 20:32
БаБа 14 ноя 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)

Не обязательно. Мне первый раз установили на отлично, второй раз нет. Заказала 3 двери, благо, что успел установить только одну. От дальнейшей установки я отказалась. Было с чем сравнивать.
ПростоКонь 14 ноя 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Joke72 @ 14.11.2017 - 19:57)
Цитата (ПростоКонь @ 14.11.2017 - 22:17)
3. Сколько может выдержать одна петля, прикрученная на 4 самореза, допустим, 3х30 скажешь без инета? В сосну. cool.gif

в чём, простите? lol.gif

Дерево есть такое, сосна называется. Вот в нее, родимую ,и вкручиваем.
Nikola7771 14 ноя 2017 в 20:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Из покон веков говорили всегда. если хочешь что бы все было сделано с душой и идеально, делай сам!
west747 14 ноя 2017 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Ледяной
Рукастый мастер который следит за качеством всегда будет в цене.
Но учти, когда захочешь "вырасти" и нанять команду джамшутов а сам только стричь бабосики или ставить эксклюзивные двери, знай. Что косяк джамшута будет твоим косяком. А имя пачкается очень быстро.
Удачи в работе!
Angemon441 14 ноя 2017 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дверей?

P.S.: Думается, стоимость установки должна зависеть от сложности и количества работ по установке. Если кто-то покажет явную зависимость между ценой двери и сложностью её установки - буду благодарен.
А по факту, недешёвые качественные вещи устанавливаются как правило проще.

Это сообщение отредактировал Angemon441 - 14 ноя 2017 в 20:33
Ледяной автор 14 ноя 2017 в 20:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
-5

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которое стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Да, отдам, если ты мне оплатишь стоимость установки и стоимость инструмента! rulez.gif
RAYN3 14 ноя 2017 в 20:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (крекспфекс @ 14.11.2017 - 19:33)
Цитата (ABL @ 14.11.2017 - 20:26)
Кстате пока тут мастера собрались, один другого краше - мне бы дверника чтобы посмотрел и составил смету на внутреннюю входную дверь "от" и "до" - т.к. проем есть, а двери нема. Вернее и дверь есть но ее с одной стороны на другую перевесить наверное не получится, а ведь еще много чего надо... И да - коробка 1982 г.р., там дерево, а не фуйня, то есть все не так просто))
Питер есличо. В лс smile.gif

Да и таких мечтателей хватает. Многие думают придет добрый волшебник-мастер из говна налепит нам конфет быстренько и недорого.

Мастеров тут тоже собралось, читать неперечитать. Как будто крылья от боинга ставите, а по факту криворук обыкновенный. Ставила тут бригада знакомым дверь пластиковую. 26000 как с куста, и что? Это не помешало им поставить ее с перекосом, содрать деньги и благополучно свалить в закат. Потом так еще сильно удивлядись, а чо это их заставили приехать и переделать то дерьмо что они ставили, да еще и бесплатно.
Благо ставили от фирмы, и есть с кого спросить. А подобного "авито"-майстера ищи свищи потом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Laryx 14 ноя 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
По мне - так необходимейшее качество шабашника - это научиться "определять клиента" буквально с первых же фраз общения. Порой гораздо разумнее отказаться от слишком проблемного клиента, чем связываться с работой для него.

Очень неприятно нарываться на "проблемных", но со временем - развивается чутье, и ты уже сходу под благовидным предлогом отказываешь тем, с кем можешь поиметь проблем больше, чем прибыли.
rolic1969 14 ноя 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Не любят на япе когда говорят что работа стоит денег, любая, потому как, дешево и вообще водка должна быть рупьдвацатьа колбаса дваписят
kacteh 14 ноя 2017 в 20:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Самая соль:
1. когда начинают лечить про то что сделал не так предыдущий мастер, причем не своего профиля, плиточник про штукатура, штукатур про кладочника, сантехник про электрика и наоборот.
2. Еще когда просишь сделать так-то конкретно слышышь "так не делается", мастер забывает уточнить что "так не делается" конкретно им, т.к. не умеет, ведешь в другую комнату и показываешь пример этого самого "так не делается" и начинаются просто космические отмазки про инопланетян, силы кориолиса, наклон всего дома к линии гравитации
3. А еще когда говоришь что тут у вас косяк это просто 3,14..ц каких усилий стоит заставить переделать - там всё идет в ход, "а что же вы раньше не сказали что вам нормально надо", "это совсем другие деньги", "доо, это нормально, в пределах допусков по снипу", "девочка (замерщик, сборщик, монтер, полотер) ошиблась, а она уже уволилась, так что претензии не к нам"

P.S. Понимаю что не по теме ТСа, претензий нет. Просто вспомнилось наболевшее.
abeverde 14 ноя 2017 в 20:31
2
Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)

с хуяли?? Ты в курсе что в 99% в точках продажи дверей нет своих монтажников?

а есть вот такие фрилансеры типа ТС, только у них ценник и умения ближе к 0 ( за ТСа молчу , реально не знаю или рукожоп или пиздабол) , но любой магазин сдерет с тебя 50 % от стоимости монтажа... если дверь установить стоит 1000 руб, то 500 ты платишь продавану , а 500 монтажнику....
Изюбрина 14 ноя 2017 в 20:31
3
Вот. Классное решение, не правда ли? Причем, проем был нормальный. После этого все ушли лесом.
Да, полностью этаж не достроен, да не суть.

Записки шабашника или Клинические клиенты
Ледяной автор 14 ноя 2017 в 20:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:28)
Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дей?

Да неее, я же не собираюсь нагибать тебя. У меня есть расценки. Если они не устраивают - ищешь дальше. ВСЁ!!!
Я же не навязываю услуги. Хочешь - бери, а нет - так нет.
cherokeeman 14 ноя 2017 в 20:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Да, натерпелся я с ремонтом. За последние 7 лет нанимал для капитального ремонта 2-х квартир 2 разные бригады. Одна - семейная пара молдован. При первоначальном разговоре лили в уши, что они самые лучшие и искать кого-то ещё-потеря времени. Уговорили. Жалею до сих пор. Косяков куча, заебался потом всё устранять.
Другая бригада - молодые ребята из Белоруссии. Всё сделали в срок и аккуратно. Разошлись довольными друг другом. Они после ремонта сами офигевали, как всё хорошо получилось. Правда, двери устанавливал другой парень с профессиональным инструментом (он тоже, как оказалось, из РБ). Кстати, когда позже дом переделывал, установку дверей заказал у того же парня. Хоть и дорого, но оно того стоит. От добра добра не ищут.
Glucklich 14 ноя 2017 в 20:35
5
Цитата (lxnaru @ 14.11.2017 - 18:25)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 18:23)

Ты попробуй сКа дай объявление хоть раз, так чтобы указать цену от и до, а потом понты колоти. Диванный теоретик. Для прикола зайди на любой сайт объявлений и попробуй, Уг.

а если дам-прям щас, то че? червончик кинешь мне за науку?

Давай-давай! Посмотрим, как к тебе клиенты толпой побегут... gigi.gif На том же Авито с реальной ценой ты окажешься в самой глубокой жопе, попросту не будут звонить, ведь у всех же "по 800"... Теоретики, млин...

Это сообщение отредактировал Glucklich - 14 ноя 2017 в 20:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх