Как мне научить дочь готовить?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свекла 17 мар 2018 в 22:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я мелкого не учила готовить. Сам как-то втянулся. 13 лет. Сегодня вот пицу сгоношил. На 8 марта девченкам в школу суши навертел. Про блины и жаренную картошку уже и не говорю. И главное, все какие-то рецепты сложные выбирает. То пирожные Павлова, то Чак Чак делает, то куриные крылышки в каком-то сложном кляре. Ну по крайней мере, когда станет взрослым, бутербродами питаться не будет.
macgugo 17 мар 2018 в 22:32
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Забей! Пусть все течет, как течет.
Crash71 17 мар 2018 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.03.2018 - 18:14)
Сама жена кстати всегда готовила неохотно и невкусно (дочь подтвердит!) Недавно приготовила курицу на противене - выкинули в помойку.

Это потому что были не голодные.
Ну или знали, что выкинув неудавшуюся курицу, схомячат другое блюдо.
Надо на комбикорм хреб и воду на пару неделек перейти.
И испорченные курицы в помойку не будут улетать rulez.gif
Legio 17 мар 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Рецепт один - ещё делай детей)
Crash71 17 мар 2018 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сгвоздями @ 17.03.2018 - 21:37)
В готовке ничего сложного нет, достаточно побороть свою лень (согласен, это сложно, сам лентяй). Процесс увлекает, нарезать один ингредиент, смешать со вторым, пока жарится третий, варить до готовности 30 минут, подавать с соусом бешамель.

Не знаю, все страницы не читал, не запилили ещё Полину Симонову?

IKTORN 17 мар 2018 в 22:49
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
1
Сестра не готовила лет до 20-22 вообще. Сосиску сварить - подвиг. Тоже говорила, что за повара замуж выйдет.
Сейчас готовит полный вперёд. Правда, когда бываю в гостях, до сих пор удивляюсь, когда вижу её у плиты. В моём подсознании она и плита - несовместимые вещи
darkest 17 мар 2018 в 22:53
Странник  •  На сайте 8 лет
0
Поздняк метаться - ты своих тёток разбаловал и вернуть бабу к плите можно будет только через скандалы. Дочке ваще жизнь испортил - она уже приняла, что готовить - это не царское дело и через это в семейной жизни у неё будут большие проблемы.
Готовить сам люблю и умею, но баб своих балую не чаще раза-двух в месяц.
fisherman123 17 мар 2018 в 22:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gar1k @ 17.03.2018 - 21:10)
пиздить жену

да вообще всех. cry.gif gigi.gif
Готовлю шашлык и всякие маринованные мясА. остальное ну наф, ни терпения ни желания.
Борща или солянку- пусть жена хохлушка готовит, там я её не переплюну ну никак.
Santana6195 17 мар 2018 в 22:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Если бы не видел на примере сестры- на поверил бы.
Чуть ли не до двадцати лет - ноль в кулинарии.
Однажды даже гречку (сухую крупу) на сковородку кинула. Думала, она так и готовится. cranky.gif
Появилась семья, стала готовить даже не просто хорошо, а разнообразно и вкусно.
Так что в данном случае (не говорю, что это правило), кулинария- дело наживное.
Хоть я и остаюсь сторонником приучения с детства азам кухонных дел.
Пацанов, кстати, также (нефиг из-за тарелки борща и миски пюре с котлетой быть зависимым тютей), да и просто при нормальных раскладах помочь жене на кухне- только в плюс.
cheesy.gif
JeromS 17 мар 2018 в 22:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
С удовольствием готовлю сам. и вот не в напряг даже, т.к. готовлю для жены и сына. Сына (7 лет) начал уже по тихой учить простейшим вещам на кухне. т.к. мужик должен уметь готовить, и готовить вкуснее чем любая женщина. Ибо женщин много, а еда она у нас одна ))))
rockin 17 мар 2018 в 23:02
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Santana6195 @ 17.03.2018 - 22:54)
Хоть я и остаюсь сторонником приучения с детства азам кухонных дел.
Пацанов, кстати, также (нефиг из-за тарелки борща и миски пюре с котлетой быть зависимым тютей), да и просто при нормальных раскладах помочь жене на кухне- только в плюс.
cheesy.gif

Азы-то азами, но у меня дома строятся многие блюда исключительно по моим каким-то воспоминаниям, как было круто приготовлено мамой, тётей, бабушкой, мамой друга или просто мужиками, когда скот резали.
К очень многим вещам детей не пускают, но важно давать понять, как должно быть, как очень круто.

Взять те же сырнички. Да там тонкостей приготовления миллион. Моя тётя была гуру в эти сырничках. Если я передаю тому, кто готовит (жене), эти мои замечания из детства - потихоньку сырнички становятся идеальными.
А пироги? Вы знаете, какими должны быть пироги? Ну вот, я знаю, я видел, я ел и очень много ел.

Важно дать возможность самореализации и добавлять постоянно какие-то свои воспоминания. Это прям совместная готовка, я и сам много чем помогаю.
RandomK 17 мар 2018 в 23:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Я тоже очень люблю готовить...

Переплюнуть меня в кулинарии может только...
Грамотно, добротно и качественно!!! удовлетворенная накануне Женщина!

Даже если это будут тосты с кофе... они будут божественны.

Удачи!

ЗЫ: Любите своих дам - прокачивайте их кулинарные скиллы.
RandomK 17 мар 2018 в 23:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А, propos, тут же за дочь говорили?

Только личным примером!

Припахивать поварёнком!

Картошку почистить, лук в лагерную пыль распутить, салатики -
Это вообще у любой девушки в крови со времен кроманьёнцев,
как и истерики впрочем...

Самое главное - Чтобы результатом кормились близкие люди!
(жена, бабушка, бойфренд - не важно)

Удачи!
ValdemarD 17 мар 2018 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пост написал, что сидишь, вармишельку мне запили!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
leonyd 17 мар 2018 в 23:37
великий читатель  •  На сайте 17 лет
1
младшая сестра себе картошку первый раз в 18 лет сварила. сейчас офигенно готовит. для дочки каждую свою готовку превращал в кулинарное шоу (в одно лицо воспитывал). ей 17 готовит быстро и вкусно
GoldyVixen 17 мар 2018 в 23:53
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (picio @ 17.03.2018 - 19:35)
Цитата (GoldyVixen @ 17.03.2018 - 19:30)
Цитата (Igrim @ 17.03.2018 - 18:25)
Ты сам ответил. Готовить нужно любить,а не уметь. Вот тогда получится. Если не любишь,хуй какой рецепт спасёт.Всё равно говно получится.

Да нифига подобного! Я вот готовить не люблю, что совершенно не мешает 7-литровой кастрюле мною сваренного борща заканчиваться стандартно за 3 дня, если придут в гости друзья, то за 2. Мистика - ога! gigi.gif

потому что лень что-либо еще сготовить лично. Уж что есть, то и жрут. И это действительность. Так делают многие, наварят на неделю кастрюлями, и похуй, жрите даже если скинснут - прокипяите. Жена заеблася готовить - это причина такого говна.

Ну, я так-то первое-второе-третье и компот готовлю + полуфабрикаты всегда есть в морозилке, так что с голодухи помои никто есть не будет. И муж у меня, кстати, офигенно готовит. wub.gif
Whytez 17 мар 2018 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я каблук..да не спорю

Ну вот и не парься. Служи рабом и не ной. Не твое смердячье дело, как эти шмары пи%денки свои пристроят. В других "семьях" мамаши воспитывают таких же оленей, которые и писю полижут и кушать приготовят. Так что, в этом шлюшачьем мире все в балансе и бодрым шагом топает к вымиранию. И слава богу. Нахер такая цивилизация нужна.
Аритэ 17 мар 2018 в 23:57
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Свекла @ 17.03.2018 - 22:23)
Ну по крайней мере, когда станет взрослым, бутербродами питаться не будет.

не факт , оу не факт, вырастит, и ему станет лень cool.gif
Strategmax 18 мар 2018 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Когда сказал про свои мускулистые ноги, уже затошнило!
YPvtanke 18 мар 2018 в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я тоже готовлю. Вкуснее жены. И что то вкусненькое это на мне. А вот супы, блины это ее прерогатива. Дети помогают как могут. Пока что в основном есть.
IvanZ 18 мар 2018 в 00:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я все ждал, когда подрастет любимая дочь и я поделюсь с ней всеми кулинарными секретами...

Записывайте в тетрадку рецепты. Лет через ...дцать (возможно вас уже и не будет рядом) ей может захотеться папиного супа, мяса и т.д. Найдет и сделает!

Я года три назад в свои 40+ начал печь! faceoff.gif
Очень хотел бабушкиной выпечки. Так случилось, что ее дочь освоила комп на старости лет, и мы регулярно стали общаться через скайп (она в Казахстане живет). И меня осенило. Спрашиваю: "Наташа, у тебя есть рецепты курника, зебры, печенья, наполеона"? В ответ: "Ты че, окуел? Конечно, есть! Все в тетрадке записано." Переписал, попробовал. Оно! Чуть отличается, но то, что искал. Домашние одобрили. Щас регулярно 3-4 раза в месяц пеку. rulez.gif

Это сообщение отредактировал IvanZ - 18 мар 2018 в 00:18
Valuj 18 мар 2018 в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Whytez @ 17.03.2018 - 23:56)
я каблук..да не спорю

Ну вот и не парься. Служи рабом и не ной. Не твое смердячье дело, как эти шмары пи%денки свои пристроят. В других "семьях" мамаши воспитывают таких же оленей, которые и писю полижут и кушать приготовят. Так что, в этом шлюшачьем мире все в балансе и бодрым шагом топает к вымиранию. И слава богу. Нахер такая цивилизация нужна.

Как все это связанно с неумением готовить? У тебя травма детская? Комочком манной каши подавился в начальной школе?
Lihach60 18 мар 2018 в 00:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Xpy @ 17.03.2018 - 18:20)
ебать-колотить... и сам каблук и дочь ничему не научил...

Потому и не научил что каблук.
sovushka22 18 мар 2018 в 00:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
-"Что ты будешь жрать, когда я сдохну? Доширак и яичницу?!" - спрашиваю я ее иногда?

Вот не надо ставить в один ряд доширак и яичницу. Потому как, яичница - это одно из полезнейших, вкусных и питательных блюд. Особенно, если с мясом или салом, помидором и сыром. И то, что она делается быстро - это очень большой плюс.
GoldyVixen 18 мар 2018 в 00:20
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gl650 @ 17.03.2018 - 19:59)
GoldyVixen, любая поваренная книга должна состоять из одной фразы: "Возьмите что хотите, готовьте с любовью"!

Уж не знаю, как там с любовью. Но приготовленная вкусняшка однозначно настроение поднимает, даже если его изначально и в помине не было. wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх