Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tolia0611 20 мар. 2018 г. в 18:13
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (олдбич @ 20.03.2018 - 18:06)
всё понятно тс,нужно жить и надеяться на худшее,а если получилось лучше чем ожидал то значит всё збс.
работать всю жизнь и половину башлять государству в надежде что оно тебе когда нибудь поможет...пенсией там какой или ещё чем.но по факту тебя просто нахуй посылают и говорят что мы тебе ни чего не должны,а мы в ответ просто гривой машем и соглашаемся.
может раз уж государство нам ни чего не должно ,то и мы ему не должны ни чего?

Ага, я тоже так думал до первой повестки из ОБЭП)) они нам не должны, а вот мы государству (по их понятиям) должны от пеленок до могилы.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20 мар. 2018 г. в 18:13
CherryBone 20 мар. 2018 г. в 18:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
-8
sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)
orbitoclast 20 мар. 2018 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Анти @ 20.03.2018 - 17:44)
Цитата (orbitoclast @ 20.03.2018 - 17:34)
Пиздёж ни о чём. Я вот жаловаться не привык, но мне за некоторые регионы обидно. Людям реально тяжело. В Москве то где я всю жизнь живу голодным не останешься, обидно за тех у кого до сих пор туалет на улице.

ТС, сколько заплатили тебе за пост?

Туалет на улице у них потому что тупые,и ленивые,и тупые ещё,и ленивые тоже. А ещё потому что и так сойдёт. И потому что ленивые

Ты моих родственников не трогай, ясно? moderator.gif

Люди не пьют, не употребляют наркотики, в их доме идеальный порядок. У тёти Оли больная спина, но она валяет валенки на продажу (Кто валял валенки, знает что это непростой труд).

Прежде чем пиздеть на моих близких, хотя бы пару вопросов в ЛС задай.

Терпеть не могу таких как ты.

mad.gif
chexec 20 мар. 2018 г. в 18:16
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ТчкСлежка @ 20.03.2018 - 18:11)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Это сообщение отредактировал chexec - 20 мар. 2018 г. в 18:17
Klientt 20 мар. 2018 г. в 18:16
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sinus53 @ 20.03.2018 - 16:09)
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости))) Да это из разряда утопии.

Это из разряда недавней истории. Ты разве забыл? dont.gif
frod 20 мар. 2018 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
знаешь ТС, я прочитал тебя, хотел с цитированием ответить, но отвечу просто кратко.
государство просто должно выполнять свои обязанности, иначе зачем оно нужно, если по твоим словам граждане должны быть готовы сами полностью о себе заботиться, включая пенсии. гос-во имеет дохерище прямых и косвенных налогов с граждан, включая НДС,а обязанностей стало быть нет?
к примеру хорошо конечно ,если граждане смогут обеспечить себе приятную жизнь на пенсии сами, но базовая на еду\коммуналку\лекарства должно таки хватать. не на сладкую жизнь, а хотя бы на жизнь, а не выживание.
MWalker 20 мар. 2018 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
ТСиха - молодец.
На таких оптимистах и держится либерально-рыночная экономика!
Вперёд! Дерзайте!
Девять из десяти "бузинесменов" и "-вуменов" прогорят.
Из этих девяти - один повесится, один с инфарктом сляжет, одного в лесу закопают.
Но это же - херня. Ведь ты - не они. Ты не лузер, ты умнее, ты удачливее. У тебя-то всё будет заебись и яхта.
Эгей!!! rulez.gif
variator42 20 мар. 2018 г. в 18:18
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
17
Ебаный высер. Какой бы ты не был матерый и грамотный. Любой твой бизнес , это деньги населения , если население последний Хуй без соли доедает то и тебя та же участь ждет.
Да , можно щас про гос заказ и кормушку вставить , но это единицы.
ТС ты весь этот бутор перед толпой ИПэшников расскажи ))))
Или нет , даже бывшему хозяину "Магнита" , хотя уже поздно , надо было с горячки. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал variator42 - 20 мар. 2018 г. в 18:23
anigma 20 мар. 2018 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (Кырр @ 20.03.2018 - 17:33)
Муж работу потеряет- по другому запоёшь.

Да не шмякнула еще жизнь, молодая, здоровая, вот и оптимизм прет. Лет через 10 бы ее послушать, когда ни здоровья, ни перспектив не останется и на работу никто брать не будет. А пенсии - ага - внезапно не предвидится.
Школоте 20-летние кажутся стариками, 30-летним пенсия не нужна, это нормально. Что-то не видела я ни одного пенсионера, который бы отказался. Даже Пугачева вон оформляла и сетовала, что мало)))
chak 20 мар. 2018 г. в 18:18
понарегистрировалсятут  •  На сайте 18 лет
3
сплошное бла-бла-бла как на каком-то бабском форуме faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chak - 20 мар. 2018 г. в 18:24
Vlavlamen 20 мар. 2018 г. в 18:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ох не любят тут когда люди сами чего то добиваются! Заклюют.
Я согласен только от части, многие нихера ничего не делают что бы быть успешным, но есть очень много людей которые из кожи вон лезут, но ничего не получится!
dedpixai 20 мар. 2018 г. в 18:20
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (nortonec @ 20.03.2018 - 18:12)
Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 14:58)
Когда у тебя, уважаемая сосайтница, сгорят баблосы равные трем машинам и дому, сгорят все страховки детские, которые в 18 лет они должны были получить. Когда ты открыв собственное дело, ввалив туда проданую квартиру, разоришься из-за тупорылых чинушь, требующих взятку стоимостью в четыре бизнеса твоего. Когда тебя выебут на нескольких дефолтах. Я посмотрю, каково будет у тебя мнение.
И когда ты возьмешь калькулятор, посчитаешь все пенсионные отчисления, если бы они лежали в банке под проценты, увидишь какая ДОЛЖНА быть пенсия.

пиши в спортлото, там помогут
у всех сгорели деньги после развала союза, Путин тут точно не при делах

Бля, еще один faceoff.gif
Найдите в тексте ТС или в моём тексте хоть слово Путин.
Мы говорим за страну. ТС говорит что взлеты и падения это заебись.
А я говорю что меня заебалро выживать. Я выживаю с 10 лет. Очереди за дефицитом с мамкой на пару. Разгрузка арбузов после школы, что бы купить себе форму и ранец, Барыжничество и форцовка . Выкручивание рук. Зоебало выживать. Хочется жить в своей стране, а не терпеть еще чуть-чуть, затягивать пояса. Домик, клочек земли и самогонный аппарат. Без раздумий-а что будет через год
tolia0611 20 мар. 2018 г. в 18:20
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Ну тогда ТС должна была сказать стариную русскую поговорку:
"В России если хочешь оставаться при "своих деньгах", то надо воровать у государства быстрее, чем оно у тебя" sm_biggrin.gif
chexec 20 мар. 2018 г. в 18:20
-2
Цитата (MWalker @ 20.03.2018 - 18:17)
ТСиха - молодец.
Вперёд! Дерзайте!
Из этих девяти - один повесится, один с инфарктом сляжет, одного в лесу закопают.
Но это же - херня. Ведь ты - не они. Ты не лузер, ты умнее, ты удачливее. У тебя-то всё будет заебись и яхта.
Эгей!!!  rulez.gif

уж лучше так думать и стремится к деньгам, чем смириться постить посты про путена после выборов.

Это сообщение отредактировал chexec - 20 мар. 2018 г. в 18:20
АКМ72 20 мар. 2018 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (AuralFloat @ 20.03.2018 - 18:07)
Цитата (ChKaello @ 20.03.2018 - 17:45)
"Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить... "

Оно это реально предоставляет???
Насчёт пенсии - мне 48, надеюсь не доживу, государству и ПФР облегчу задачу, детей поднял, внуков они сами поднимут, я им жилплощадь оставлю в наследство, хоть в ипотеке нашей самой лучшей не завязнут.

"Почему многие ждут, когда придёт добрый дядя или тётя и даст хорошую работу, благоустроит двор, свозит на курорт и пр. Откуда это? "

А куда делись простые работяги - слесари, токари, фрезеровщики 5-6 разряда? Никто им работы не дал, вымер рабочий класс как класс (извиняюсь за тафтологию), батюшки ракеты освящают.

" Если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты должен будешь бороться, так или иначе. "

Я не хочу бороться, я хочу жить, вот нахуя мне это, мне много не надо. Я всю жизнь боролся, я инженер-механик по образованию, с 94-го года вынужден программистом по всяким говно-банкам ошиваться чтобы семью кормить, а мечтал в конструкторском бюро на каком-нибудь заводе работать, что-то полезное производить.

И да, абзацы.

ЗЫ. Народ, не сливайте тему - есть место для разговора, такие вот пенсионеры и выбирают нам...

1) да, разве не предоставляет? У меня мать получает мед. помощь исправно, включая стационар по теме кардиологии. Я сам не нуждаюсь, поэтому сказать не могу.
2)куда делись работяги? Давеча тема была - токари 6 разряда - товар штучный, получают очень неплохо
3)программистом по всяким говно-банкам - сильно сказано. Не востребована ваша профессия инженера-механика была в 94-2000+ годах, а сейчас вы не представляете ценности. Мечты не всегда совпадают с реальностью. Я вот в море мечтал ходить, а в 90-х и 2000-х в армии и на флоте только бухали и нищенствовали, вот и разбились мои мечты - такова жизнь

Извини,не умею обрезать цитаты,длинно получится,но я тебе отвечу

Мед.помощь
Мама моя живёт 70 км от областного центра,и столько же от районного,в другую сторону. Что б попасть на прием к врачу ,она идёт в ФАП в поселке ( 2 км) ,там сидит девочка,она выписывает направление в район. Спецов там нет. Я еду к маме,везу в район,там ставят печать ,везу в область. .70+70+70+70+70. Нормально? И да,в один день не уложиться.
nortonec 20 мар. 2018 г. в 18:21
-2
Цитата (MWalker @ 20.03.2018 - 15:17)
ТСиха - молодец.
Вперёд! Дерзайте!
Эгей!!! rulez.gif

а что лучше, годами ныть в интернете?
Бубльгум82 20 мар. 2018 г. в 18:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (CherryBone @ 20.03.2018 - 18:14)
sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)

Востребованность сильно зависит от экономической ситуации в стране, и чем хуевее ситуации тем ниже шанс нормально трудоустроиться. Вовкиной стабильности мы уже наелись 3 года назад и еще накущаемся за 6 лет.
сатиsai 20 мар. 2018 г. в 18:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13
ТС не права. Я например тоже живу хорошо, плачу много налогов. но меня не устраивает, что государство не исполняет свою часть работы - нет дорог, нет поддержки безработных, нет развития науки и образования. Куда уходят мои налоги я не имею права спросить. Вот поэтому я недовольна. Я согласна много работать, но хочу жить не в говне.
talingur 20 мар. 2018 г. в 18:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
-7
Дело в том, что "просвещенные западные страны" - европа и америка преследуют свои интересы и опыта вранья у них побольше. А мы им нужны как сырьевой придаток. Который мы и есть сейчас по-сути.

Но есть разница. Даже две разницы. Сейчас напишу))

1. Сейчас мы кормим своих упырей, которые наше быдло хоть как-то, но кормят, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас сожрут.

2. Сейчас мы кормим нашу элиту, которая дает нам возможности жить и развиваться в рамках законодательства РФ, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас в в концлагеря отправят, как уже бывало.

)))

Это сообщение отредактировал talingur - 20 мар. 2018 г. в 18:22
beardman 20 мар. 2018 г. в 18:21
12
тебя цепляет дядька у которого бандиты бизнес отжали и ты думаешь что они канули в лету?

я тебя огорчу - рядовые бандиты может и лежат давно в земле, а вот у какого-нибудь чиновника районного масштаба (ну или местного видного предпринимателя) бизнес твоего дядьки - один из кирпичиков его капитала!

ты нам агитируешь принцип - "не верь, не бойся, не проси" - а это как-то далековато от нормального человеческого общества.

chexec 20 мар. 2018 г. в 18:21
0
Цитата (tolia0611 @ 20.03.2018 - 18:20)
Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)

Ну тогда ТС должна была сказать стариную русскую поговорку:
"В России если хочешь оставаться при "своих деньгах", то надо воровать у государства быстрее, чем оно у тебя" sm_biggrin.gif

так и зарабатывать можно, почему обязательно воровать.
вы в москве посмотрите, думаете каждый кто на авто за 5+ миллионов, обязательно воровал у вас?
Dron66 20 мар. 2018 г. в 18:22
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
9
Хуета написана! Полная.

sergatver 20 мар. 2018 г. в 18:22
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
Жестянка
Цитата
Я про что и говорю. Мне только странно, что тут на "ЯПе" мужчины ноют некоторые. У нас, вроде, в нашей культуре учат мальчиков не плакать. )))

сударыня, я хоть и сам не ною и всегда критикую нытиков ЯПа, но Ваши размышления очень не популярны. это даже по коментам видно. мало кто согласится с тем, что в неустроенности своей жизни виноват он сам. ведь всегда проще обвинить кого то другого
sharipovraus 20 мар. 2018 г. в 18:22
15
Лиза Пескова, перелогинься.
Tati1986 20 мар. 2018 г. в 18:23
3
Цитата

Ога, вон у нас корейцы так с овощными полями пролетали, что по осени по трое вешались в лесопосадке. Бизнес, твою мать....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх