Несколько слов про пенсию: невероятная математика, которая перевернёт ваше представление о накоплении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Психбольница @ 14.05.2018 - 02:28)
Пацан слово дал, пацан слово забрал. Пацан хозяин своего слова.

Чего ты шьешь, гражданин начальник! За те обещание Путин уже президенсткий срок отмотал, а перед этим он не обещал не повышать пенсионный возраст gigi.gif
Choke 14.05.2018 - 14:38
Креативщик-провокатор
2
Ну как бы то ни было, я за пенсии. Хоть какая-никая гарантия на старость. Да, копейки, но с голоду умереть не дадут.

А так автор предлагает на 30 лет вложить в банк и все проебать на инфляции или банкротстве банка? Ну хз. Банкам я верю еще меньше, чем государству

Это сообщение отредактировал Choke - 14.05.2018 - 14:40
1
Цитата (Choke @ 14.05.2018 - 03:38)
Ну как бы то ни было, я за пенсии. Хоть какая-никая гарантия на старость. Да, копейки, но с голоду умереть не дадут.

А так автор предлагает на 30 лет вложить в банк и все проебать на инфляции или банкротстве банка? Ну хз. Банкам я верю еще меньше, чем государству

ПФР точно так-же вкладывает деньги в банки и прочие ценные бумаги...т.ч. теоретически они тоже могут облажаться и объявить себя банкротами. Тогда с начислением пенсий будет все еще более грустно.
VityaChumak 14.05.2018 - 14:43
Весельчак
5
Мысли автора настолько элементарны и очевидны, что граничат с наивностью.
Фильм "Жмурки" смотрели? Ну вот, бандиты и убийцы повзрослели и стали
депутатами. Они вам ничего не должны.
Хотели бы платить нормальную пенсию, Росгвардия бы не понадобилась.
А если понадобилась, то...
1
а я хочу напомнить про дефолтные года, али забыли. Когда ваши отложения превращались в пшик. Спасибо конечно, но это не для россии.

знает ли, как положить деньги в банк под проценты за бугром и не потерять их?
dv04 14.05.2018 - 14:45
По}{уист
2
Чувак предложил класть накопленные деньги в банк.

Сомнительные инвестиции, учитывая инфляцию, и банкопадение.

А вот теперь представьте себе, что на накопленные денежки он покупает квартирку и начинает ее сдавать!

Сумму сопоставимую с пенсией он гарантированно получит!

А потом, когда он по неизбежным законам природы склеит ласты, то !!!! ..... там-там-там!

Квартирка по наследству достанется сыну или внуку (бабы идут лесом).

Так что в общем я с автором согласен!

Отчислять 22 процента с з/п в ПФР - это верх безумия!
Теперь осталось найти себе занятие, чтобы не платить эти 22%. Только свое дело. Пусть меньше, зато все себе.
На ютубе есть канал Леша агроном, кореец в теплицах выращивал с семян рассаду, хорошие деньги, хорошо пахал. Деньги себе оставлял без всяких налогов, возможно.
Теперь хорошо уехал в Корею и работает разнорабочим))

Это сообщение отредактировал Григориан - 14.05.2018 - 15:04
Цитата (kaa84 @ 14.05.2018 - 13:33)
Большую часть накоплений вкладываю в надежный и ликвидный новострой у разных застройщиков (рентабельность до 15% годовых доходит). На пенсию не надеюсь, но к выходу на нее думаю будет не менее 10 квартир. В данном случае я застрахован от околонулевых ставок по валюте и от резкого обесценивания рубля, как было в 90-е. Если и умру раньше, то хоть наследство оставлю, а не фигу "с благодарностью" от пфр.

Уже так сделал и потерял лимон на двухкомнатной новостройке. Цены упали. Впрочем, все равно, хорошо, просто прибыли меньше, чем расчитывал
Цитата (BelBES @ 14.05.2018 - 14:42)
Цитата (Choke @ 14.05.2018 - 03:38)

ПФР точно так-же вкладывает деньги в банки и прочие ценные бумаги...т.ч. теоретически они тоже могут облажаться и объявить себя банкротами. Тогда с начислением пенсий будет все еще более грустно.

Практически ни чего не инвестирует, т.к. работает "с колес" Только временные свободные остатки, коих не много. Поступающих сборов не хватает на выплаты пенсий.
Цитата (dv04 @ 14.05.2018 - 14:45)

Ну тогда Вы не будетет считать безумием отказ от пенсии Ваших родитетелей и переход их на полное Ваше обеспечение?
Цитата (PAHAHOCA @ 14.05.2018 - 08:44)
Давайте, посчитаем

Я эту таблицу 3 года назад делал, сидел и считал сколько накоплю, если буду откладывать сам.
посчитал и начал копить, но через 2 года потратил, форс мажор вышел.
Теперь опять коплю.
Цитата (BelBES @ 14.05.2018 - 16:42)

В прошлом году у ПФР забрали кормушку в виде собственных счетов, так на всякий случай.
Цитата (poisons @ 14.05.2018 - 10:52)
Ничеси под 10% годовых в банк. Дальше можно не читать эти розовые сопли.

где сейчас есть такой банк с такими %
ТС неверно произвел расчеты. Вкладывать в банковскую систему - дарить деньги очередному банку - не самое умное решение.Самое очевидное вложение в акции,ценные бумаги и т.д. Причем заниматься вопросом пенсионным накоплений следует как можно раньше,надеяться на пенсию от государства - недальновидно
0
Автор или дебил или сволочь.
Или два в одном :)
В нашей стране такие долгосрочные проекты не живут.
3
Если таких, как ТС, будет все население, то олигархи еще станут богаче )))
Если взять курс рубля с 1991г, то с учетом деноминаций, рубль обесценился больше чем на 1000 процентов. При СССР рубль был 56 коп. за 1 доллар., а потом резко прыгнул на 125 рублей/доллар., в 1993г уже был 1300 рублей/доллар, в 1994 уже встречался 3000 руб/долл. В 1998г. вообще скостили нолики и курс стал 6 руб./доллар. Вот уже 62 рублей доллар. В США за 100 лет доллар обесценился в 20 раз.
Таким дуракам и 30% годовых можно давать в банках, лишь бы они никуда не уносили деньги.

Это сообщение отредактировал fiesko - 14.05.2018 - 15:31
Цитата (ходячий @ 14.05.2018 - 08:51)
Цитата
Вы представляете?! И через 30 лет (ну, допустим, раз уж я это просчитал) у вас станет более чем в 1,5 раза больше денег на счёте!!! Если честно, я офигел.

Так далеко у нас мало кто закидывает,инфляция,смена власти,реформы,революции всякие.Обычно для надёжности закидывают на запад,там стабильнее и накопления не отберут

Ну на счёт "не отберут" я б ещё подумал бы... :)
6
Очередной гвновбпос на тему "население России такое бедное по-тому, что копить не умеет?"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (dv04 @ 14.05.2018 - 14:45)
Чувак предложил класть накопленные деньги в банк.

Сомнительные инвестиции, учитывая инфляцию, и банкопадение.

А вот теперь представьте себе, что на накопленные денежки он покупает квартирку и начинает ее сдавать!

Сумму сопоставимую с пенсией он гарантированно получит!

А потом, когда он по неизбежным законам природы склеит ласты, то !!!! ..... там-там-там!

Квартирка по наследству достанется сыну или внуку (бабы идут лесом).

Так что в общем я с автором согласен!

я об уже давно сказал
дык,если это так шоколадно, можно каждый месяц себе откладывать 2200 и разбогатеть, не взирая на государство и его пенсии??
я начала работать в 94 г. з/п тогда была пусть 1000 р. я бы откладывала по 220 рублей. сколько бы это было сейчас, после того как случился 98 год? и где найти банк с 10 % годовых?
обычная математика средней школы! не вижу во всех этих расчётах ничего "невероятного", "гениального" и т.п. никто не запрещает никому распоряжаться собственными средствами как угодно.
leonyd 14.05.2018 - 15:56
великий читатель
0
Цитата (kukarek @ 14.05.2018 - 08:55)
Цитата
Потому что там они заботятся о своём капитале с молодости, сколачивают состояние и живут на доход от имеющихся активов.

Придут другие начальники и твои накопления превратятся в дым...
Копить стоит в слитках золота если только...

золотые слитки тоже развеиваются не заметишь.
автора статьи на кол
Донской 14.05.2018 - 16:03
Приколист
1
по моему уже давно не секрет, что весь этот управленческий аппарат создан для самих управленцев и бессмысленно надеяться, что нынешний президент жизнь нам облегчит шо пипец. апал бакс или встал бакс или барль в верх низ пополз - уверяю, что эти качания отразятся только на оставшихся 63% (могу ошибаться в статистике)населения страны, а у чиновников ни на грамм икры на столе не убавится. Надеется только на самих себя и свое потомство.
4
Кидать народ на зарплаты, накопления и повышение налогов старая добрая русская традиция нашей власти. На ум прямо сразу приходит "Медный бунт" 1662 года - офигенное кидалово, когда серебро приравняли к меди и ей выдавали жалование . А налоги пытались брать настоящими серебряными монетами.
Как тут что накопишь? Нельзя в этой стране играть в азартные игры с государством!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх