Проверьте где ваши пенсионные накопления! Незаконный перевод средств из ПФР в НПФ.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КнRZZ 25 июл 2018 в 17:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
охулиард раз преблагали перевестись в НПФ Сбер, ВТБ, проч:ие гавноинвестфонды. не соглашаюсь, потому что работал в банкротстве. логика проста: если мои гроши лежат в государственом ПФР, то если я доживу до пенсии, я имею моральное право потребовать у государства пенсию. если же я перевел добровольно (или не очень) деньги в НПФ, то со временем он обанкротится (прекрасно знаю как это сделать в такой конторе, которая нихуя не производит и получает деньги из воздуха). ПФР после этого разводит руками и говорит, что ты сам дурак, поскольку деньги сам забрал и отнес негодяям, и никакой пенсии тебе никто не должен. по поводу первого вопроса: так называемый "гонорар успеха" - когда юрист получает половину (треть, четверть) от высуженного, Верховный суд РФ признал недавно не законным. остальные вопросы пока не изучал
gnombliad 25 июл 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это под шумок хотят спиздить последние деньги пенсионного фонда...
PickaYurik автор 25 июл 2018 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КнRZZ @ 25.07.2018 - 17:24)
по поводу первого вопроса: так называемый "гонорар успеха" - когда юрист получает половину (треть, четверть) от высуженного, Верховный суд РФ признал недавно не законным. остальные вопросы пока не изучал

Спасибо. Первый резонный ответ.
Я вот думаю без суда предложить страховой выплатить мне около трети от украденной суммы наличными. Случаи такие были. После этого я переподписываю договор, чем узакониваю наши с ними отношения, что гарантирует мое необращение в суд. После этого пишу заявление в ПФР о переходе к ним. Могут год моими деньгами попользоваться. Все равно скоро их закроют, а даже если закроют - деньги сами вернутся в ПФР. brake.gif
Не то что бы я хотел нажиться, но за воровство они должны понести наказание, хотя бы финансово, а мне будет на коньяк, нервишки подлечить.
А может я слишком наивен.
dobrik 25 июл 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я ВТБ перевёл, потому что у меня там зарплатная. Удобнее. why.gif
jexon77 25 июл 2018 в 17:53
кэп  •  На сайте 10 лет
4
Это называется - завладение чужим имуществом обманным путем. Статья УК РФ относит это деяние к тяжким преступлениям.
Почему не возбуждаются уголовные дела ? Потому что в нашей, ребята, стране БЕЗЗАКОНИЕ.
Были времена хуже, но не было подлей. О каких там девяностых всё некоторые с ужасом вспоминают ? Таких подлостей и в таких размерах можно книгу писать, размером с БСЭ за каждый год.
И вообще не припомню, чтобы слышал, что когда-либо в истории России, казнокрадство и мздоимство, де факто поощрялось с самых верхов. На кол сажали, на кол, а не меняли место службы.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 25 июл 2018 в 17:57
Chif79 25 июл 2018 в 18:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В конце декабря подавал заявление на переход в НПФ Сбербанка из Росгосстраха. Заявление составляла менеджер сбера и подписывала своим ЭЦП. В личном кабинете Сбера появилась инфа об отказе в переводе без уточнений. Написал письмо с просьбой объяснить. Скрин ответа ниже

Проверьте где ваши пенсионные накопления! Незаконный перевод средств из ПФР в НПФ.
ПрохожийМимо 25 июл 2018 в 18:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PickaYurik @ 25.07.2018 - 17:32)
Цитата (КнRZZ @ 25.07.2018 - 17:24)
по поводу первого вопроса: так называемый "гонорар успеха" - когда юрист получает половину (треть, четверть) от высуженного, Верховный суд РФ признал недавно не законным. остальные вопросы пока не изучал

Спасибо. Первый резонный ответ.
Я вот думаю без суда предложить страховой выплатить мне около трети от украденной суммы наличными. Случаи такие были. После этого я переподписываю договор, чем узакониваю наши с ними отношения, что гарантирует мое необращение в суд. После этого пишу заявление в ПФР о переходе к ним. Могут год моими деньгами попользоваться. Все равно скоро их закроют, а даже если закроют - деньги сами вернутся в ПФР. brake.gif
Не то что бы я хотел нажиться, но за воровство они должны понести наказание, хотя бы финансово, а мне будет на коньяк, нервишки подлечить.
А может я слишком наивен.

во-первых, было это давно. практика уже идет по пути возможности гонорара успеха
Кротэ 25 июл 2018 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mike1spb @ 25.07.2018 - 11:50)
Amok555
я видимо не понимаю базис.

Начни больше с самого начала, что теряют люди при переходе с ПФР в НПФ?
Я зашел на госуслуги, увидел что у меня средства в ГАЗФОНД НПФ.

Я туда не писал)) Но писал в другой негосударственный НПФ, который, видимо, меня туда перекинул...

Что потеряно, доходность НПФ ведь выше чем ПФР?

там вроде как некоторые фонды ликвидировались и средства передали в газфонд - где-то встречал новость, но сейчас нагуглить не могу.
сам хз каким образом попал в нпф капитал, потом знакомая от связного уговорила подать заявление в кит-финанс (тогда я считал что не состою в нпф), как оказалось позже - не перевели потому что заявление должно было быть о переводе, а не вступлении.
ещё позже пытался перейти в газфонд - так же не получалось, потому что капитал типа переписывали заявление под конец года и ты остаешься у них, но всё же перевели

UPD нагуглил - капитал и сейчас существует. странно

Это сообщение отредактировал Кротэ - 25 июл 2018 в 18:21
Amok555 25 июл 2018 в 18:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Chif79 @ 25.07.2018 - 18:17)
В конце декабря подавал заявление на переход в НПФ Сбербанка из Росгосстраха. Заявление составляла менеджер сбера и подписывала своим ЭЦП. В личном кабинете Сбера появилась инфа об отказе в переводе без уточнений. Написал письмо с просьбой объяснить. Скрин ответа ниже

Кстати, интересно, а что если РГС получил убыток?)) Так это выгодно перевестись, получается?)) С условием потери инвест "дохода"))

Я об этом не думал))
an4ouse 25 июл 2018 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MIshkinasevere @ 25.07.2018 - 16:24)
Подозреваю, что часть денег ВЭБа разворовываются и распиливаются.

а я вот даже не подозреваю, есть такой чудо банк на букву Г, дочка ВЭБа
работая в нем, и не доверяя ВЭБ вообще, перевела пыталась перевести деньги-пенсию мифическое явление в Сбер
сейчас, благодаря этой теме, выяснила что ПФР отказал по переводу денег в Сбер
cheer.gif
особо чудесно это на фоне инфы про бывшего владельца банка на букву Г, которым вычищены несколько НПФ вроде бы как на 60 млрд.
просто сказка moderator.gif

для любопытствующих, в помощь гугл - фамилия Мотылев

сижу курю 75-ФЗ на тему оснований отказа ПФР на заявление о переводе пенсионных накоплений
Amok555 25 июл 2018 в 18:41
0
an4ouse, Глобекс-то?) Вас там еще не объединили?)) Продавать никуда не собираются?))

Там да.. Два говнобанка)
Staryigeolog 25 июл 2018 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Работаю я с 92го года. Официально, зарплата белая, у НПФ сумма почти 400 000 рублей моих.

Работаю с 1986 года, у НПФ моих чуть более 6 млн. Блять, лучше бы я их в банк положил
Атлас 25 июл 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
что такое ВЭБ УК Расширенный? написано в выписке на госуслугах
an4ouse 25 июл 2018 в 18:49
0
Amok555 сбежала, сверкая пятками, в прошлом году, по сообщениям бывших коллег к ноябрю будет поставлена точка
тобишь объединение уже давно полным ходом

Это сообщение отредактировал an4ouse - 25 июл 2018 в 18:50
Amok555 25 июл 2018 в 18:55
0
Цитата (an4ouse @ 25.07.2018 - 18:49)
Amok555 сбежала, сверкая пятками, в прошлом году, по сообщениям бывших коллег к ноябрю будет поставлена точка
тобишь объединение уже давно полным ходом

up.gif Правильно сделала. Нехер там ловить.
igafum 25 июл 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
дадут наличкой? Поржал в голос! За каких идиотов вы держите читателей?
an4ouse 25 июл 2018 в 19:08
0
Amok555 вопрос философский
ловить то при развале весьма удобно cool.gif некоторым по принципу "чем хуже, тем лучше"
потому и сбежала, смотреть не было уже сил, хоть и работала в непрофильном подразделении
но менеджмент для обезьян.... долго не забудется

вопрос явно в том, что деньги ПФР не отдал в хотя бы относительно реальные НПФ типа Сбера, но легко отдавал в пустышки типа Мотылевских

просто в очередной раз повод сказать "я ненавижу государство"
PickaYurik автор 25 июл 2018 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (igafum @ 25.07.2018 - 18:56)
дадут наличкой? Поржал в голос! За каких идиотов вы держите читателей?

За таких же, как государство. gigi.gif никого ни за что не держу. Просто влажные мечты. Хотя случае были, судя по просторам интернета.
Beavis84 25 июл 2018 в 19:59
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо, проаерил, оказывается я в марте месяце в втб перешел. Интересно как. Я примерно тогда у них кредит прощупывал, но все читал внимательно и про пфр там ни слова не +было, я собственно тогда их с кредитом на х и послал, с их хитрожопой страховкой.
офшор 25 июл 2018 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
То же было с сафмар, договорились с ними.Я остаюсь у них, они мне выплатили 30% от суммы накопления как за моральный ущерб и потерю инвест дохода. Я просил с начала 50%.
netrolto 25 июл 2018 в 20:38
1
Спасибо, комрад, за тему, проверил счет, был в сбере, с марта тоже в согласии... Завтра буду разбираться
Lekimiya 25 июл 2018 в 20:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А что значит вэб ук (расширенный) ? )))
logograd 25 июл 2018 в 21:42
0
Полез позырил - у меня какой-то ВТБ ПФР.
Это чо за нахуй!?? Я ничего никуда не подписывался!
Beavis84 25 июл 2018 в 22:24
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Кстати, у ТС с 4 марта пишет перевели, у меня тоже с 04.03.2018, у кого еще с марта, тоже 4го?
Кто-то в этот день грандиозный шухер навел.
И какой порядок действий-то, надо стучаться туда где капиталы сейчас лежат? Или сразу в полицию и в суд?

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 25 июл 2018 в 22:24
vatnique77 25 июл 2018 в 22:32
1
Цитата (КнRZZ @ 25.07.2018 - 18:24)
охулиард раз преблагали перевестись в НПФ Сбер, ВТБ, проч:ие гавноинвестфонды. не соглашаюсь, потому что работал в банкротстве.  логика проста: если мои гроши лежат в государственом ПФР, то если я доживу до пенсии, я имею моральное право потребовать у государства пенсию. если же я перевел добровольно (или не очень) деньги в НПФ, то со временем он обанкротится (прекрасно знаю как это сделать в такой конторе, которая нихуя не производит и получает деньги из воздуха). ПФР после этого разводит руками и говорит, что ты сам дурак, поскольку деньги сам забрал и отнес негодяям, и никакой пенсии тебе никто не должен.  по поводу первого вопроса: так называемый "гонорар успеха" - когда юрист получает половину (треть, четверть) от высуженного, Верховный суд РФ признал недавно не законным. остальные вопросы пока не изучал

А ничего так на секундочку, что если фонд обанкротился, то Все деньги переведенные в НПФ отзываются обратно в ПФР за минусом процентов, в течении двух месяцев? Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь в вопросе dont.gif Для справки лукойл РГС и энергетиков купили Открытие которое сейчас санируется. Скорее всего и не получилось у человека перевести деньги в сбер (ответ на вопрос, который был выше). И еще в тему, для всех очкунов.. Если вас перевели, то ищите причину скорее всего в смене места работы. Возможно, что работодатель сотрудничает с НПФ это не так страшно на самом деле, поскольку любимый всеми ВЭБ в отличие от НПФ может начислять минус (это коммерческая организация) в то время как НПФ не может начислять минус а только 0 ( по- моему 75ФЗ).

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 25 июл 2018 в 22:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх