Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FullStalker 28 сен 2018 в 11:22
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (armor2 @ 28.09.2018 - 10:55)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 10:52)
Цитата (armor2 @ 28.09.2018 - 10:46)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 10:25)
Меня один раз тоже попросили... только не дыхнуть. Тока права получил, ездить учился. Дело было так, еду я с автоинструктором на его тачке (за рулем конечно), ну и на съезде на МКАД стоит гаишник, я смотрю на него, он на меня, я на него, он на меня, и короче как сорвется резко с обочины, начинает махать палкой, свистеть. Ну я конечно пересрал, сразу по тормозам, на обочину. Открываю окно, он такой типа выходи давай. Ну я вышел. И тут он выдает:
И: Плюнь!
Я: Чего?
И: Плюнь говорю!
Я (с недоверием, может извращенец какой): Куда?
И: На асфальт!
Ну хуй его знает зачем ему это, но я решил не лезть в залупу и наплевал ему. Он вроде как остался доволен.
Я: И что / зачем это?
И: Да мне показалось что ты наркоман!
Я: ... почему?
И: Когда ты мимо меня проезжал, уж слишком подозрительно ты на меня поглядывал.
Ну и все вообщем то, уехал я оттуда в полной уверенности в том, что из нас двоих наркоман точно не я )

логика его правильная, наркомана под кайфом здорово сушит и он не в состоянии даже сплюнуть cool.gif

Откуда инфа? Хехе sm_biggrin.gif

все мы грешны smoka.gif

Бля, я когда под кайфами, не то что плюнуть, имя свое произнести не могу нахуй.
Какой мне в пизду руль. lol.gif
Йа уёбок и наргаман, но не убийца и не гнида.
leifan 28 сен 2018 в 11:22
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.09.2018 - 11:20)
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:17)
И если кто-то попадается пьяным, то к нему будут применены самые строгие санкции.

Добавлю-несмотря на звания, должности и имущественное положение

Ну у нас несколько политиков и крупных чиновников лишились своего положения, попавшись на пьянстве за рулём
dmitrino 28 сен 2018 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
С 98 года за рулем, ни разу не просили дыхнуть в трубочку...
Один раз в 2007 году была забавная ситуация, пробило прокладку в головки и тосол пошел в цилиндр, из выхлопной трубы белый пар, похоже в салон тоже затянуло + невыспавшийся был.
Тормозят на стационарном посту, просят пройти на пост, при этом гаец подает постовым какие-то сигналы. Там меня просят дыхнуть в СТАКАН.... Я попросил их показать зводской номер стакана и действующий сертификат на предлагаемый прибор.
Засмущались отдали документы, езжайте.
Tektone 28 сен 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ld721 @ 28.09.2018 - 11:19)
Еще случай: задумался, почти проскочил поворот.Дорога пустая, я тормоз в пол и свернул, не успев даже поворотник включить.Ползу себе по гравийке до объекта, ямки объезжаю.Вдруг сзади сирена, мигалки-я вправо и ползу себе дальше.Вдруг подрезают, вылетает и к машине с напарником аж.Я стекло опустил, смотрю на них, и видимо был настолько охеревшим, что даже документы не спросили, только чего резко свернул?Ну почти поворот проскочил, а вы за мной что ли гнались?Молча уехали.Что это было?

Это была нормальная реакция инспекторов ГИБДД. Даже за поворотник не штрафанули. Норм.
vanrock 28 сен 2018 в 11:24
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 28.09.2018 - 07:03)
Цитата
Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

в хуй себе дунь, собака (вот грамотный ответ, блять) alik.gif

Окей. А дальше что?
коза100 28 сен 2018 в 11:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
что за ерунда? Трудно дунуть что ли?
BAMBRAAZ 28 сен 2018 в 11:25
1
За рулем с 95-го года. Ни разу не предлагали куда-то там дышать.
БубиЧервь 28 сен 2018 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:10)
Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 11:06)
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:03)
Т.е отстаёте от нас лет на 25 если не больше.

Ах чорт, чтож нам делать то неразумным? Вразуми барин, наставленья какие дай, авось и мы тоже заживем а?
А если серъезно, идиты в жопу с такими комментариями, тут не о том как у вас там хорошо а у нас все хуево :)

Тут именно о том. Читая ваши комменты, понимаю, что вы согласны с тем, что по вашим доргам катаются пьяные водители. Но тогда почему возмущаетесь такому колличеству ДТП с летальным исходом? Вы либо штаны наденьте, либо крестик снимите.

Нет, я вообще не согласен с тем что водители пьяные катаются по дорогам, я считаю что ужесточить надо наказание за пьянку. Но в то же самое время нужно сделать как в европах, чтобы на полшишки - все таки было можно. И даже не с целью чтобы пропустить стакан другой, а чтобы по утру можно было спокойно ехать. Насчет столь резкой реакции, вы уж простите если что не так, погорячился. Виноват. Просто не люблю когда тыкают европами. Мы сами разберемся.
трах 28 сен 2018 в 11:26
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Папашка2683 @ 28.09.2018 - 11:14)
По регламенту,прежде чем сунуть вам трубку,инспектор ОБЯЗАН заполнить
протокол об отстранении от управления транспортным средством на основании
видимых признаков опьянения.

Пруфчик глянуть можно?Или ссыль
BAMBRAAZ 28 сен 2018 в 11:27
0
Цитата (dmitrino @ 28.09.2018 - 11:22)
С 98 года за рулем, ни разу не просили дыхнуть в трубочку...
Один раз в 2007 году была забавная ситуация, пробило прокладку в головки и тосол пошел в цилиндр, из выхлопной трубы белый пар, похоже в салон тоже затянуло + невыспавшийся был.
Тормозят на стационарном посту, просят пройти на пост, при этом гаец подает постовым какие-то сигналы. Там меня просят дыхнуть в СТАКАН.... Я попросил их показать зводской номер стакана и действующий сертификат на предлагаемый прибор.
Засмущались отдали документы, езжайте.

Засмущались? Прям покраснели и засмущались.....

Ни разу не видел смущенного сотрудника ГАИ.
T34rus 28 сен 2018 в 11:27
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (leifan @ 28.09.2018 - 11:08)
Цитата (T34rus @ 28.09.2018 - 10:57)
1 января 2009 года. 11 утра.
Я въезжаю в Москву с трассы Дон. Стоит два экипажа ДПС и автобус медиков. Останавливают почти всех подряд, но преимущественно машины по дороже. ДПСы просто делают отмашку и сразу направляют в атвобус, ни здрасте, ни до свидания, ни документов. Короче конвейер

Из автобуса медиков выходят мрачные люди и идут к ДПС кам. Что-то решают, трут, озираются, садятся в машину к ним, потом кто-то уезжает, а кто-то проходит на пост.
Доходит моя очередь, захожу в автобус, сидит тетя докотор, что-то там мухлюет, сует прибор. Я кладу на стол, СВОЙ алкотестер, она спрашивает:
-Что это?
-Алкотестер, -отвечаю.
-Можете идти...
-А, эммм, а что дуть не буду?!
-Уже не надо.-сухо ответила она.
На выходе из автобуса стоит ДЭПС, я выхожу он типа машет мне чтобы шел к патрульке, я говорю "зачем"?, он к ней, типа как так? Она ему " у него все нормально"...
Занавес.

Ну достал ты свой алкотестер, и что? Даже если он у тебя покажет 0, то в твою пользу это не сиграет. Ибо класс точности твоего алкотестера не соответствеует установленному законом и такой вещи как каллибровка он никогда не проходил, а без этих вещей его показания - пустышка

Это и ежу понятно, что юридически херня. Но пару раз именно от разводов спасал. Им возится с тобой лишний раз не охота, в данном случае вообще конвейер был, люди может и не пьяные , но не уверенны что 1 января в 11 утра остаточное не ушло.
Еще личный алкотестер спас на Видновском посту в том же году, на старой Каширке. Когда видя чужой регион меня местные менты пытались развести на "пиво вечером с кем не бывает" в 6 утра.
Показал я на своем приборе 0,00 и говорю, давай поедем хоть куда? а свой прибор с ватой спиртовой засунь в жопу себе.

Это сообщение отредактировал T34rus - 28 сен 2018 в 11:27
ДашинПапа 28 сен 2018 в 11:29
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
2
Достаточно напомнить инспектору что все дышания в алкотестер проводятся лишь после составления двух протоколов-отстранения от управления(где он должен указать признаки по которым он требует прохождение освидетельствования) и самого прохождения освидетельствования
На его "доводы" типа "Хули бумагу марать если будет по нулям" говорим что сия процедура есть административное действие и выполняется по установленной форме,а чек из тестера с нулями он должен прилепить к составленным ранее протоколам...
После этого у дэпсов энтузиазма резко убавляется
БубиЧервь 28 сен 2018 в 11:29
0
Цитата (FullStalker @ 28.09.2018 - 11:22)
Бля, я когда под кайфами, не то что плюнуть, имя свое произнести не могу нахуй.
Какой мне в пизду руль. lol.gif
Йа уёбок и наргаман, но не убийца и не гнида.

Чем ты таким убиваешься если не секрет? )))
Ниразу ничего такого не долбил чтоб имя не мог произнести свое. Разве что только без смеха.
ЮргенUA 28 сен 2018 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Revelender @ 28.09.2018 - 07:11)
Как показывает практика проще дунуть и ехать дальше, потому что трезв и не чего бояться и качать стоять, это быстрее и проще

Проще, не вопрос. Только не рекомендую дуть в патрульном автомобиле или в помещении без предварительного контрольного замера. Ибо смоченная спиртом ватка, брошенная под сиденье или под стол в месте проведения замера, способна существенно исказить показания прибора cry.gif

Это сообщение отредактировал ЮргенUA - 28 сен 2018 в 11:33
GeorgeSKP 28 сен 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BAMBRAAZ @ 28.09.2018 - 11:27)
Ни разу не видел смущенного сотрудника ГАИ.

Я видел даже плакавших. Правда в наручниках после задержания с поличным
VIAN 28 сен 2018 в 11:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
анекдот по теме.

Инспектор: - девушка, от вас так приятно пахнет wub.gif вы что вчера пили? gigi.gif
Serg2012 28 сен 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

У нас когда пьяных водителей ловят, достаточно просто инспектору дыхнуть, даже документы не смотрят. Уж если человек бухал, то и без прибора видно. Дыхнул и поехал дальше. В чём проблема? А все эти истории про "разводы ДПС" слышал только от знакомых, которые любят с бодуна за руль сесть и потом доказывают что немного то и можно. Вон в штатах после бара домой едут на машине, есть разрешённое промилле, а у нас мордор, бухарикам и поездить спокойно нельзя. lol.gif
mafalex 28 сен 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
меня раз тормознули, я так думаю, из-за того, что было утро, и я ехал жуя жувачку... Причет так - остановил, говорит, - иди зайди на пост. Захожу - там другой - доки проверяет, - спрашивает: "а че инспектор сказал, что Вы что-то употребляли?" Говорю - не знаю, это что же он - через стекло унюхал чтоли?? - До свидания.
Потом думаю - аа, у меня ж жвачка!
Сыч 28 сен 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Artyom77 @ 28.09.2018 - 08:12)
Когда ещё не было повального оснащения портативными алкотестерами работников ГАИ, остановил меня как то инспектор с вопросом:пили?, отвечаю что нет.
В лицо мне дыхните. Дыхнул. Инспектор протянул документы-счастливого пути.
На что я его спросил: а если бы на моем месте оказался человек с открытой формой туберкулёза?
Какие у него были глаза.

Недавно так-же все произошло, дыхнул со всей дури (не пью 5 лет), что-то его заинтересовало, подошел второй, начали как два пса принюхиваться в окно.
Спрашивают: "Лекарства принимали?"
- Нет
- Какой-то запах странный.
- Гавно
- Какое гавно
- Биотуалет вывозил, пролилось слегка из-под крышки, целый день багажник отмывал.

Оба гайца отскочили, как ошпаренные. Все.
4awd 28 сен 2018 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 28.09.2018 - 07:06)
Ниразу дохнуть не просили, а попросили бы- дыхнул в трубку и поехал бы дальше. Не понимаю нахуя вообще на пустом месте огород городить!?

Во времена сухого закона когда было 0 промилле
Друг тоже дунул в трубочку. в итоге прав лишили.
При этом он не пил уже месяц.
Тоже остановили, Дыхните.
Дунул. Показало что-то из разряда 0,09
Вы пьяны. Права забрали протокол выписали и отпустили на все 4 стороны.
При этом его от управления тс не отстранили. Машину не забрали на траф стоянку.
Он сам приехал на мед. освидетельствование через 30 мин после составления протокола. Которое показало - Трезв
Суд как всегда - нет оснований не доверять сотруднику полиции.
В итоге лишили прав.
Через пару месяцев изменили закон.
Подал в суд.
Права вернули через 2 месяца
Rukonstrukto 28 сен 2018 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (BuDilNick @ 28.09.2018 - 07:07)
Если настаивать на мед учреждении то ещё и пописать заставят, могут кровь взять
Если трезвый подыши в трубочку и ехай дальше уже через 2 минуты, перед тем как дышать понюхай трубочку!! Если пахнет алкоголем настаивай на медучреждении

Они туда шприцем каплю алкоголя капают

Это бред!
В капле из шприца не менее 0,05 мл.
теперь решите простую пропорцию, сколько будет промилле в 5 мл крови, если туда капнуть каплю 96% спирта. Для удобства расчета можете взять спирт 100% крепости.

человек с "таким" опьянением лежит в коме или даже уже умер

БубиЧервь 28 сен 2018 в 11:42
1
Цитата (Сыч @ 28.09.2018 - 11:40)
Спрашивают: "Лекарства принимали?"
- Нет
- Какой-то запах странный.
- Гавно
- Какое гавно
- Биотуалет вывозил, пролилось слегка из-под крышки, целый день багажник отмывал.

Оба гайца отскочили, как ошпаренные. Все.

А вот интересно а что было бы если бы ты сказал, что не биотуалет вывозил, а тупо "обосрался"? )))
AngryBeard 28 сен 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 28.09.2018 - 07:06)
Ниразу дохнуть не просили, а попросили бы- дыхнул в трубку и поехал бы дальше. Не понимаю нахуя вообще на пустом месте огород городить!?

Согласен. Дунул и поехал, если трезвый а прибор пиздит, вот тогда можно и на освидетельствование.
karasim 28 сен 2018 в 11:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У меня так друг на месте отказался проходить осеведетельствование, в больнице всё показало по нулям. В результате штраф 30000 и без прав на пол года)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Rukonstrukto 28 сен 2018 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Serg2012 @ 28.09.2018 - 11:37)
Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

У нас когда пьяных водителей ловят, достаточно просто инспектору дыхнуть, даже документы не смотрят. Уж если человек бухал, то и без прибора видно. Дыхнул и поехал дальше. В чём проблема? А все эти истории про "разводы ДПС" слышал только от знакомых, которые любят с бодуна за руль сесть и потом доказывают что немного то и можно. Вон в штатах после бара домой едут на машине, есть разрешённое промилле, а у нас мордор, бухарикам и поездить спокойно нельзя. lol.gif

Речь идет не о бухих, а о трезвых, которых разводят на "пьянку". Смысл прочитанного текста ускользнул от вас. Но вы не огорчайтесь, со слов министра просвещения, таких 25% https://rtvi.com/opinions/ministr-prosveshc...sii-vs-chtenie/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх