Две антисоветские книги.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДухГришкиР 24 дек 2018 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 12:26)
Цитата (americano @ 24.12.2018 - 12:19)
Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 12:57)
Цитата (americano @ 24.12.2018 - 10:52)
Цитата (Stanne @ 24.12.2018 - 09:30)
Я мож пропустил чего,но чего это вы Астафьева в один ряд с Солженицыным ставите?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чем они отличаются? Булгаков тоже русофоб и предатель

Кого он предал?

А кого предал Солженицын?

А что этот Солженицин написал ? такого что бы можно книгой назвать?в конце 80-х читал его,так "Черви" Фленагана Роберта мне прикольнее показались,как писатель Солженицын фуфло,зачем его так распиарили?

Конечно фуфло, недаром Софья Власьевна Исаича так боялась, что книжки оного по рукам в самиздате ходили cheer.gif
Ignorantia 24 дек 2018 в 12:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
конечно, великой балерине хотелось жить так же, как европейские и американские примадонны. А кому не хотелось? )) Если бы все на свете, окромя одной лишь Майи Михайловны, обожали СССР, стоял бы он целехонек, крепче скал. В 80-ые совок ненавидели многие, в 90-91 - все. Обратите внимание: защищать ГКЧП не вышел никто. А вы говорите - Плисецкая...
ssdd1917 24 дек 2018 в 12:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ДухГришкиР @ 24.12.2018 - 12:30)
Я мож пропустил чего,но чего это вы Астафьева в один ряд с Солженицыным ставите?

Кого он предал?

А что этот Солженицин написал ? такого что бы можно книгой назвать?в конце 80-х читал его,так "Черви" Фленагана Роберта мне прикольнее показались,как писатель Солженицын фуфло,зачем его так распиарили?

Конечно фуфло, недаром Софья Власьевна Исаича так боялась, что книжки оного по рукам в самиздате ходили cheer.gif

Софья Власевна?боялась?,ещё раз повторю,Книгами вся эта дребедень называться не может,"Черви" и то интереснее. cool.gif
Жестянка автор 24 дек 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Мопсовод @ 24.12.2018 - 07:10)
Зачем вы покупаете и читаете такие интересные книги? Еще и с нами содержанием делитесь? Чтобы мы тоже помогли деньгами старухе - маразматичке за ее высеры?  или пейсателю Мудакову?

Автобиографию Плисецкой давно хотела прочитать, а что касается второй книги, то в соцсетях её очень нахваливают, пишут восторженные рецензии, поэтому было интересно узнать за что же роман получил "Букера десятилетия".

Это сообщение отредактировал Жестянка - 24 дек 2018 в 13:15
ssdd1917 24 дек 2018 в 12:41
2
Ignorantia
Цитата
В 80-ые совок ненавидели многие,

Сейчас любят капвок?
syshell 24 дек 2018 в 12:41
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Прочитал я как-то разок книжку "Козёл на саксе" за авторством небезызвестного саксофониста Алексея Козлова, лидера группы "Арсенал".
Мне нравилось как он играет, да и музыка у Арсенала интересная.
Вот только зря он взялся за перо.

Ну, во-первых, антисоветчиком он был знатным. Не мудрствуя лукаво, он пишет в своей книжке как едва ли не единолично уничтожил проклятый совок в то время, когда его показывали по телевизору и знали в СССР.

А во-вторых, он выливает массу помоев на весьма заслуженных музыкантов того времени. Например, на Маликова-старшего и его "Самоцветы".

Ощущение от прочтения было как будто дерьма хлебнул. Поэтому - музыкант-то он хороший, но как человек - полный пидор, от которого подальше держаться - поменьше будет вони.
---
Примерно о том же рассказывается и в топике от ТС. И я это прекрасно понимаю.
beerson 24 дек 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Eymerich @ 24.12.2018 - 14:17)
Цитата (beerson @ 24.12.2018 - 08:25)
Цитата (Mikk @ 24.12.2018 - 10:14)
Цитата (Эхуэнио @ 24.12.2018 - 08:08)

"Сказку о Тройке", кстати у нас в общаге передавали друг другу тайком (год примерно 1985), и всем было понятно, что такая литература и Советская власть в тогдашнем обличье несовместимы. Если бы власть дала разрешение на такую литературу, это было бы равносильно самоубийству.

Самое смешное, что у Стругацких были книги, более опасные для советской власти. "Сказка о тройке" слишком прямолинейна. А "Обитаемый остров", например или "Трудно быть богом", "Хищные вещи века" говорили о проблемах страны более завуалированно, но намного точнее били в цель.

О том, чёрт возьми, и речь.
Сами-то вдумайтесь в свои же слова. Писатель должен не "бить в цель", а эту самую "цель" защищать. Не спрашивать "что делать", а именно отвечать, что делать. Потому, что без таких ответов эти "удары в цель" становятся ударами по самой стране, а не по её проблемам. Писатель, тем более талантливый, не может этого не осознавать, как и не осознавать своей ответственности за влияние на образ мыслей своего читателя. И если он пишет, что "тиграм в зоопарке не докладывают мяса" (да ещё и в сатирической манере) и, при этом, не предлагает вариантов, как сделать так, чтобы мяса докладывали - он уже не Учитель, а пропагандист, да ещё и со знаком минус.

А за этим, как и было сказано, к И.Ефремову. Стругацкие во многом взяли его приемы, и даже развили, и даже генезис миров прослеживается от Ефремова. Но на этой сцене они ставили совсем другие спектакли.

Вот именно что - другие спектакли, в другом жанре, с другими зрителями и с диаметрально противоположной моралью...
Как же, развили... попользовали кое-что и всё. Наивный Иван Антонович ещё и критиковал их потуги - как мол так, у героев из коммунистического будущего сознание наполнено пережитками социализма и не самого развитого при том? Коммунизм сам по себе построился, или все эти бродячие анахронизмы от длительного анабиоза очнулись, а вокруг коммунизм?
А коммунизма-то там и не было, просто он нужен был, как декорация, чтобы цензура в печать пропустила. А вот цель-то совсем иная была у "А и Б, сидевших на трубе"...

Это сообщение отредактировал beerson - 24 дек 2018 в 12:45
Жестянка автор 24 дек 2018 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jel @ 24.12.2018 - 08:12)

Открыл для себя новое имя на ЯПе. И это хорошо! Стану посматривать.

Спасибо! Вы только предыдущие мои темы не читайте, а то там кабатчина и пролетарщина сплошная в худшем её проявлении, и не про книжки вовсе. )))))
Липски 24 дек 2018 в 12:46
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Юз Алешковский - этот ваще иврей, похер вам что воевал.

Цитата
Анатолий Рыбаков - "Дети Арбата" написал и умер в США (не патриотично в общем).

Рыбаков, кстати тоже, Анатолий Наумович Рыбаков, настоящая фамилия — Аронов.
Staryigeolog 24 дек 2018 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Жестянка @ 24.12.2018 - 06:36)
Самыми известными писателям-антисоветчиками принято считать Александра Солженицына и Виктора Астафьева.

Что примечательно - антисоветчик всегда русофоб

Две антисоветские книги.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 24 дек 2018 в 12:47
Миттеран 24 дек 2018 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне вот сложно определиться с позицией. С одной стороны-наверно не красит человека такая память где и что недополучил. Хотя по человечески понять можно-глядя на спекулирующих полученными "наградными авто" спортсменов и откровенно купающихся в не заработанном футболерах-певцов-шоуменов и прочей шушере. Как не крути, ее имя знает весь мир и именно она достойно представляла своим талантом нашу страну.
Ну а высеры ТСа про "антисоветизм" оставляю на его совести. Сдается мне что строем не ходил и "счастливого детства" и прочих преимуществ общества всеобщего равенства не прочувствовал. Отсюда и пламенная любовь к тому что не знает и "классовая ненависть" к тому, чему откровенно завидует.
Ну и уж совсем впечатлило сравнение Хартманна и наших трижды героев. Если краем глаза глянет нашу же статистику по потерям/наградам/победам то видимо тоже станет антисоветчиком, сволочью и прочее. Ну не "наш Хартманн", что делать то??)
Чтобы калякатьписать в интернете не обязательно быть умным и справедливым, читай объективным. Правда ТС?)
.............
В жизни использую одну цитату М.Плисецкой и она мне ОЧЕНЬ подходит- ответ на вопрос что надо сожрать чтобы быть стройной и здоровой. Кто знает улыбнется,а кому до сих пор не надо было-и так проживет (гугл в помощь). особенно понравилась лаконичность и прямота ответа. Женщины, которая своей жизнью доказала что жить надо достойно.
Staryigeolog 24 дек 2018 в 12:47
6
Именно из-за попытки реабилитировать Власова и власовцев Солженицын был прозван литературным власовцем

Две антисоветские книги.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 24 дек 2018 в 12:47
Жестянка автор 24 дек 2018 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 24.12.2018 - 08:57)

Я дико извиняюсь, но Плисецкая была музой Пьера Кардена, он для неё целые коллекции делал. Как же она не выезжала?

Она не выезжала до определённого года, а с Карденом познакомилась в начале 70-х, когда ей уже за сорок было.
Anal 24 дек 2018 в 12:52
1

Кого он предал?

няшную советскую власть))
Миттеран 24 дек 2018 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Staryigeolog @ 24.12.2018 - 12:46)
Самыми известными писателям-антисоветчиками принято считать Александра Солженицына и Виктора Астафьева.

не надо наводить тень на плетень. Даже лукавить у вас получается хреново, ну что за рукожопная братия.))
Мы помним и "терроры" и голод рукотворный, когда "ломали хребет кулакам, читай крестьянству" и ГУЛАГИ, забитые вовсе не "военачальниками", а за "колоски" и прочее. Помним уравниловку и как клали зазря в землю миллионами "верные сыны партии" любящих Родину людей на полях ВОВ.
Не надо делать с нас дураков, поскольку сейчас в "советчики" хрен кого загонишь-люди разобрались с кем дело имели их предки. А усираться "советчикам" можно и дальше, опять тот фокус с Россией уже повторить не получится.
Ну и как люди все таки думающие отмечу, что знает и светлые стороны социализма. Еще раз, не делайте с нас не думающих идиотов господа современные "политтехнологи", читай пропагандоны. Думайте как шкурку спасти и отмазаться при спросе). Так же институты закончили, пожили, сами разберемся кто есть кто. Точка.
beerson 24 дек 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (manticora @ 24.12.2018 - 14:28)
Еще включите в свой расстрельно-надосжечь-список:
Фазиль Искандер - очень плохо про Берию и Сталина писал.
Анатолий Рыбаков - "Дети Арбата" написал и умер в США (не патриотично в общем).
Михаил Зощенко - "произведения которого чужды советской литературе".
Юз Алешковский - этот ваще иврей, похер вам что воевал.
Василий Аксёнов - тоже антисоветчик.
Александр Твардовский - "По праву памяти" прочтите, антисоветчина еще та.
Вениамин Каверин - антисоветского не писал, но поддерживал этих всяких..
Про Булгакова вообще говорить не буду - не советский он писатель. Про Гумилевых, Пастернака вообще даже не упоминаю.

Ну, кто у вас из исконно-посконно-советских остался? Александр Фадеев, например, автор "Молодой гвардии". Борец с антисоветчиной. Так вот его последние фразы: "Совесть мучает. Трудно жить, Юра, с окровавленными руками" и "Не вижу возможности дальше жить, так как искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено."

А вы там накапливайте инфу про врагов народа, авось пригодится.

Про первых - ох наврал, мёда с говном намешал. Наиболее характерно - "про ГумилёвЫХ". Что ж не про "Ахматовых"-то сразу?
Кого-то да, расстрелять (да и расстреляли). Кого-то издавать, ибо талантлив. На кого-то плюнуть и рукой махнуть, пусть свои пасквили в тол пишет.
Но в одном коктейле не взбалтывать и не взмешивать, хуже МАССОЛИТа получится.
Про вторых - и что, кроме Фадеева, никого и не назовёте? Правда?
Двойка за пятый класс.

И да, враги тогда тоже были. И были Враги с большой буквы. А нынешних - соплёй перешибёшь.
Жестянка автор 24 дек 2018 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (waymark @ 24.12.2018 - 10:34)
что именно в книгах антисоветского? то, что там честно описаны реалии ссср?

То, что там представлен однобокий и необъективный взгляд. Балерина Большого театра пишет в своей автобиографии о том, как она чуть ли не копейки получала, да и те умудрялась спускать на фарцу. Вы верите в это? Лично я - нет.
Причём, в книге не только ведь советский строй оказался плохим, но и практически все люди, которые Плисецкую окружали. Есть там нелестные высказывания о коллегах.
Или, например, такой момент. Партнёр Плисецкой, с которым она должна была выступать, получил серьёзную травму на её глазах. М.М. даже не удосужилась выразить сожаление или волнение за него, а вместо этого стала уже не помню за что там переживать, то ли за то, что в какую-то поездку не поедет, то ли за то, что очередную шмотку не сможет купить. Вот в таких мелочах и проявляется человек.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 24 дек 2018 в 13:23
ssdd1917 24 дек 2018 в 13:00
0
Цитата (Anal @ 24.12.2018 - 12:52)

Кого он предал?

няшную советскую власть))

Хосподи pray.gif ,что он там предал то?начирикал что то там в тетрадку и пришёл в ЦРУ.. gigi.gif
denk20 24 дек 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну как Плисецкая говорила, что мы все уроды не в книге, а по телевизору, хоть и мелкий был, я помню. Я помню, как она танцевала на сцене вновь построенного ДК "Металлургов", ей аплодировали, много людей плакали после танца Белого Лебедя. После ее слов на весь Союз я разлюбил балет, театр, как искусство, на долгие годы. Следующим, кому я апплодировал были Писарев и Подкопаева, хоть Подкопаева и просто гимнастка.
Eymerich 24 дек 2018 в 13:05
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ДухГришкиР @ 24.12.2018 - 12:24)
Насчет Острова и ТБГ не соглашусь - в Острове прямо нарисован СССР с его диктатурой партократии и партийной пропагандой, лезущей из всех щелей. В ТГБ дон Рэба сначала был доном Рэбией (зеркало фамилии Берия).

С тем же успехом их можно калькировать на фашистское государство. Аллегория серые-черные прямо напрашивается на команды СА-СС. Так что картинки Роршаха тут оч хорошо иллюстрируют работу данных подтекстов.
ДухГришкиР 24 дек 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

Кого он предал?

Конечно фуфло, только от этого фуфла Софья Власьевна бооольшую гору кирпичей высрала cheer.gif
ssdd1917 24 дек 2018 в 13:10
1
ДухГришкиР
Цитата
Софья Власьевна

Впервые это слышу,вы видимо с детства в подполье играли? biggrin.gif
ДухГришкиР 24 дек 2018 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Staryigeolog @ 24.12.2018 - 12:46)

Только что-то вы, [b]Старый Геолог[b], на этих мощнейших социальных лифтах выше чем кропать совкодрочерские тексты на ЯПе (да и без года рождения в профиле, что намекает), не вознеслись gigi.gif
ДухГришкиР 24 дек 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 13:10)
ДухГришкиР
Цитата
Софья Власьевна

Впервые это слышу,вы видимо с детства в подполье играли? biggrin.gif

Не мое, народное творчество, кое на словах так любили и лелеяли коммунизды gigi.gif
ДухГришкиР 24 дек 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 12:41)
Ignorantia
Цитата
В 80-ые совок ненавидели многие,

Сейчас любят капвок?

Яростно протестую - нет сейчас капитализма в РФ, а есть самый махровый ФЕОДАЛИЗМ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх