Попал на 2 млн штрафа после поверки электросчетчика

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomaniak 11 фев 2019 в 14:02
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Опа, а у меня в гараже не опломбирован, начальство гаража сказала не надо и так сойдёт. Показания даю на словах, посмотреть один раз только поднимался какой-то местный электрик-алкаш. Счётчику 9 лет, помещение некоммерческое. Люди добрые, подскажите что делать.
FunnyBanana 11 фев 2019 в 14:14
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
В коментах пишут, что и в квартирах так же могут сделать. И делают.

Только если счётчик в квартире, а те что в подъезде они тоже с пломбой. но доступ к ним есть у любого кто в подъезд может попасть....

Хм...ща схожу пломбу с соседского (заебал мусор в коридор выставлять) счётчика срежу, погляжу что с ним будет lalala.gif
FunnyBanana 11 фев 2019 в 14:16
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Motomaniak @ 11.02.2019 - 14:02)
Опа, а у меня в гараже не опломбирован, начальство гаража сказала не надо и так сойдёт. Показания даю на словах, посмотреть один раз только поднимался какой-то местный электрик-алкаш. Счётчику 9 лет, помещение некоммерческое. Люди добрые, подскажите что делать.

Диктуй адрес, я тебе соседскую пломбу занесу gigi.gif
mouse282 11 фев 2019 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бacик @ 11.02.2019 - 04:36)
всё хуйня. кому достанутся два миллиона в итоге, вот что интересно hz.gif

На кого ставишь? dont.gif
У меня 6.02 после инспекции 1млн. вешают cry.gif
Еслибзнал 11 фев 2019 в 14:28
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
2
Каких только сказок не услышишь от воров электрической энергии.
Самая популярная от владельцев жилых домов, которым установили подвесной прибор учета:
- ваш счётчик неправильно считает, я столько не потребляю. Готовлю на костре, стираю на речке, моюсь в общественной бане, в доме бываю редко, так как ночую на работе.

Случай был, в исправительной колонии упало электропотребление, инспектор был старый с большим опытом, пломбу срезал, в отдельный пакетик упаковал и запечатол с подписями представителя колонии. Экспертиза показала, что пломбу перевешивали, путем нагрева.
MPR 11 фев 2019 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zgum @ 11.02.2019 - 11:35)

И недавно одной моей знакомой владелице магазина уже выписали штраф в несколько десятков тысяч рублей как раз за сорванную пломбу.

Штраф за сорванную пломбу и возмещение ущерба который во первых не доказан, а вторых факт этого ущерба никак не установлен немного разные вещи, да штраф может быть это логично как минимум. Но штраф в размере якобы возможно потребленного это нонсенс.
Есть один вариант, например на счётчике нет пломбы и установлено что в счётчике умышленно (или нет) есть неисправность в результате которой его показания недостоверны. Тогда можно прикрутить дополнительный расход.
Нагайка 11 фев 2019 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Мы газ проводили в дом, поставили счётчик на улице. Газовщик пломбу навесил, ай, хорошо. Через некоторое время пришла молодая женщина проверять (дай ей бог доброго здоровья), и сказала, что нужно козырёк сделать, потому что проволочка тонюсенькая, может перегнить. И, вообще, говорит, следите за этой проволочкой, иначе "впаяют" за газ по полной moral.gif А все остальные на эту тему деликатно промолчали.

Это сообщение отредактировал Нагайка - 11 фев 2019 в 14:38
Gamblerok 11 фев 2019 в 14:41
0
Цитата (MPR @ 11.02.2019 - 14:29)
Цитата (zgum @ 11.02.2019 - 11:35)

И недавно одной моей знакомой владелице магазина уже выписали штраф в несколько десятков тысяч рублей как раз за сорванную пломбу.

Штраф за сорванную пломбу и возмещение ущерба который во первых не доказан, а вторых факт этого ущерба никак не установлен немного разные вещи, да штраф может быть это логично как минимум. Но штраф в размере якобы возможно потребленного это нонсенс.
Есть один вариант, например на счётчике нет пломбы и установлено что в счётчике умышленно (или нет) есть неисправность в результате которой его показания недостоверны. Тогда можно прикрутить дополнительный расход.

Уже давно все продумано. Никто там не доказывает ничего - есть формула по которой считается потребление и все.

Я вон даже 442 постановление как обоснование привел, но никто не хочет его читать
DenverDeVito 11 фев 2019 в 14:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UncleShiyck @ 11.02.2019 - 04:39)
Цитата (lelekbolek @ 11.02.2019 - 04:30)
Цитата (Selchanin @ 11.02.2019 - 04:23)
Электросчетчик должен быть в специальном ящике, который закрывается на ключ. Это исключит случайный срыв пломбы. В помещении желательно иметь камеру, пишущую все что там происходит. Обязательно присутствие ответственного при осмотре счетчика. Ясно, что пломбу сорвал проверяющий, но это явно из-за того, что предложение о поставке бОльшего колпичества электроэнергии было отклонено. Это такой у них в энергосбыте рекет. Помещение ведь коммерческое. Хозяин прибыль получает. Вот и ручонки у них и зачесались...

Там в исходнике в коментах описывают историю, когда два счетчика были на лестничной площадке под замком. Пришел электрик, сосед дал ключик, а через какое-то время оказалось, что пломба сорвана. Так что без камеры - никак.

Счетчик, находящийся на лестничной площадке это не твое имущество, ты не можешь обеспечить его безопасность и не отвечаешь за его целостность. Все эти попытки прикрутить эти счетчики к тебе это тупо развод на деньги. Просто отсылаешь их к управляющей компании, это она отвечает за безопасность данных счетчиков. На твоей ответственности только те, что расположены в квартире.

А вот тут ты не прав, я в этом тоже был уверен, пока из за аварии в подъезде мой счетчик не сгорел. Если квартира приватизирована, то счетчик твой и ты несешь за него полную ответственность. И если сгорит, то новый будешь за свой счет ставить... Эту норму хитрый мосэнергосбыт ввел с 2012 что ли года...
4udik888 11 фев 2019 в 14:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Есть такая фигня, мы когда сеть станций строили, где то цеплялись к частникам без доп договора, штрафы нам мама не горюй впаяли, хотя по факту даже не потребляли, цеплялись только для ПНР, потом стали умнее после ПНР отрезали провода
nasuhke 11 фев 2019 в 15:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У меня так сосед попал под новый год штраф 15.000 руб выписали (Москва), но правда нечего не смогли доказать, так как счётчик был не в квартире а в тамбуре, тамбур открытый и доступ у все есть даже у прохожих мимо, так вот он подключился на прямую к орехам, а свет оставил на счётчик, когда пришла проверка, то он сказал нечего не знаю, нечего не подписываю, я там не лазил, доступ есть у всех и кто угодно мог переделать, на зло, так как соседями не дружит. Был суд, но суд развозился, так как факт того. что именно он подключился напрямую их них нет, и счётчик стоит не в квартире, а значит и ответственность он не несёт за него. Так он воровал как он мне сказал с 2000 года, а проверили первый раз, вопрос знатокам, это правда, что если счётчик не в квартире, то значит хозяин квартиры не несёт ответственность за провода и подключения?

Попал на 2 млн штрафа после поверки электросчетчика

Это сообщение отредактировал nasuhke - 11 фев 2019 в 15:07
GenosseKlaus 11 фев 2019 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там ухари сидят прошаренные. Поменял три года назад в частном доме старый счётчик на меркурий. Все счета за все месяцы и годы слава богу были целы, по старому и новому счетчикам. Присылают вдруг уведомление о задолженности в 47 тысяч с угрозой отрезать ввод. При этом в базе у них тоже все оплаты есть за все месяцы. Ходил несколько раз, раза с четвертого убедил их что все оплачено. Оказалось разрядность нового счетчика больше и они накинули полный оборот до сброса на нули. И поначалу вообще разговаривать не хотели со злостным неплательщиком. Осадочек короче остался.
alexnovgorod 11 фев 2019 в 15:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Байдун13 @ 11.02.2019 - 04:49)
Цитата
Расчет производится по мах мощности и режиму работы но не более года

Всё время хотел понять, что это за хуйня? Если в момент проверки у меня стоит ШАТТЛ, то я потребил 100500 Мегаватт, а если горит лампа ильича, и телевизор, то 0, 5ватт?
Как? как что считается?

У тебя в договоре энергоснабжения есть максимальная мощность. Вот по ней и считается.
san4ezize 11 фев 2019 в 15:20
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Motomaniak @ 11.02.2019 - 14:02)

А деньги ты кому платишь? Если начальству гаража, то тебя мало должно это беспокоить, может у тебя стоит счётчик для внутреннего учёта, а рассчитываются они по РЭСовскому который стоит на вводе. Если же договор на тебя, то можно не хило попасть.
Gdialex 11 фев 2019 в 15:26
0
Цитата (Gdialex @ 11.02.2019 - 06:01)
Со мной не разговаривайте, это, слава богу не со мной было, но теперь буду опасаться

Ну тогда радуйтесь. Вы были быдлом. Им и останетесь.

Когда сможете стать как китайцы. Друг за другом. Чайнатаун.
Тогда Русских не сможет победить никто.
А так просто ложитесь. Жопу свою вертайте взад и не парьтесь.
Зачем рабам парится?

Рабам не надо парится. Господин все решит за вас.

Быдл все еще думает что оно чегото решает. Забавно.
mouse282 11 фев 2019 в 15:27
0
Цитата (Gamblerok @ 11.02.2019 - 13:14)
ТС у них есть схемка гораздо менее палевная, чем наглый срыв пломбы.

Я год с ними судился. В итоге хуй им досталось а не 6.7 ляма. Надо бы пост об этом ебануть.

А так да - берут твою максимальную мощность * 24 часа*365 дней и приехали.
Для граждан - 180 дней.

Тем же самым занимаются газовики.

А можешь все таки написать хотя бы здесь, вот нам 1млн. вешать будут, 22.02.19 явится надо, 6.02 инспектор был, "увидал" регистратор РПМ-16-4-3 подключенный к трансформаторам тока, установленным до их трансформаторов, стоят с 14-го года, меняли счетчики в 17-ом и свои трансы, сами же прикручивали наш провод на шину при замене
Awers17 11 фев 2019 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Живу в деревне. На каждом столбе "глаза Чубайсв". В доме только пульт от счетчика. Ни о каких пломбах даже речи нет. СИП полностью просматривается, где, куда и что. Захочешь спиздить -не получится.
Вот и получается, что где-то штрафуют, покрывают издержки, а где-то исключают возможность спиздить

У меня года два счетчик на столбе, но он никогда не совпадает с показаниями домашнего счетчика, всегда больше. Если в предварительных показаниях ты нечетко прописал какую-то цифру в пятизначном показании счетчика, то пришлют счет на те показания, которые были справочно от тебя. А потом будешь три месяца доказывать, что не верблюд.
Gamblerok 11 фев 2019 в 15:47
0
Цитата
А можешь все таки написать хотя бы здесь, вот нам 1млн. вешать будут, 22.02.19 явится надо, 6.02 инспектор был, "увидал" регистратор РПМ-16-4-3 подключенный к трансформаторам тока, установленным до их трансформаторов, стоят с 14-го года, меняли счетчики в 17-ом и свои трансы, сами же прикручивали наш провод на шину при замене

Я не спец по схемам подключений. Получается этот прибор мог мимо счетчика вести?

Акт о безучетке кто подписывал? Он в присутствии составлялся?

у нас была немного другая схема. там МРСК с пломбами мухлеж затеяла

Цитата
У меня года два счетчик на столбе, но он никогда не совпадает с показаниями домашнего счетчика, всегда больше. Если в предварительных показаниях ты нечетко прописал какую-то цифру в пятизначном показании счетчика, то пришлют счет на те показания, которые были справочно от тебя. А потом будешь три месяца доказывать, что не верблюд.

Вообще то на столбе счетчик не совсем законно. Он должен быть - 1. на границе зу. 2 ПУЭ и инструкция к счетчику говорят об установке его в месте с плюсовой Т.
Завышать он у тебя должен в морозы.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 11 фев 2019 в 15:50
point027 11 фев 2019 в 15:53
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
по факту оказалось, что сечение проводов не позволяло мне украсть электричества больше чем на 234 000 рублей

так можно же дополнительно провода кинуть и большего сечения? Так что можно и больше написать
astrodeep 11 фев 2019 в 15:54
0
Нахуй им вообще платить судиться и судиться. хех повезло((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elegaz 11 фев 2019 в 15:56
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (lelekbolek @ 11.02.2019 - 04:00)

Я договорился с арендатором, что мы 50 на 50 разделим этот штраф, на этом всё и закончилось.

То есть, твоя девочка это дело провафлила, а платит арендатор? ЯП, с таким предложением, нахуй послал бы dont.gif
Gamblerok 11 фев 2019 в 16:01
0
Цитата
То есть, твоя девочка это дело провафлила, а платит арендатор? ЯП, с таким предложением, нахуй послал бы

Если в договоре аренды прописана ответственность за электрооборудоание, то 50/50 это гуманно.

Просто скорее всего это был мухлеж, который поймали. В залах могут и сауны работать и дорожки беговые.
mouse282 11 фев 2019 в 16:06
0
Цитата (Gamblerok @ 11.02.2019 - 15:47)
Цитата

Я не спец по схемам подключений. Получается этот прибор мог мимо счетчика вести?

Акт о безучетке кто подписывал? Он в присутствии составлялся?

у нас была немного другая схема. там МРСК с пломбами мухлеж затеяла

Цитата

Вообще то на столбе счетчик не совсем законно. Он должен быть - 1. на границе зу. 2 ПУЭ и инструкция к счетчику говорят об установке его в месте с плюсовой Т.
Завышать он у тебя должен в морозы.

Да, прибор 5-6 Вт потребляет, вел учет для внутренних нужд, пики нагрузок качество напряжения
anikifya 11 фев 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
На счетчике в процессе поверки внезапно не оказалось пломбы. Не хотел писать об этом, пока вся эта эпопея не закончилась. Произошло это ещё в прошлом году в одном из моих помещений пришла поверка электросчетчика.

Та и шо? Пойду у соседа оторву пломбы на лестничной площадке.
Нехай докажет, шо нэ вэрблюд gigi.gif
stas1981 11 фев 2019 в 16:39
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я договорился с арендатором, что мы 50 на 50 разделим этот штраф, на этом всё и закончилось.

а причём тут арендатор,если ебут собственника ?

у арендатора дело маленькое - снять показания счётчика,произвести простые арифметические действия,и заплатить по факту потреблённой электроэнергии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 950
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх