Что случилось с пельменями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
а есть ли мясо в этих пельменях, вот в чем вопрос?
bovKA 23.03.2019 - 11:26
Приколист
0
С пельменями вообще беда. 99 % их есть невозможно, хоть за 200, хоть за 400. Вместо мяса какая то хрень похожая на пюре. Нашел местных производителей 2 вида. Либо 400 гр за 130 р., либо 900 гр за 365 р.
Цитата (Reichstag @ 22.03.2019 - 21:14)
Постоянно беру цезарь или сибирская коллекция, когда они по акции, получается примерно 250 за пачку.

Сибирскую тоже раньше брал, но в один момент, пару лет назад, кот от них отвернулся.
Беру мясо, делаю сам. Вечерком ребёнка уложим, сядем с женой под пивко налепим на месяц вперёд
Я покупными брезгую просто. Вчера налепила полную морозилку , накрутила котлет и норм popcorn.gif
BGP 23.03.2019 - 11:36
Весельчак
0
Пельмени и остальные полуфабрикаты не покупаю никогда, лепим и делаем дома сами, чего и вам советую.

Это сообщение отредактировал BGP - 23.03.2019 - 11:36
1
Беру телятину со свининой на рынке и сам делаю. В магазинах нормальных почти нету, и те рублей 500-600 стоят. За 200-300 - свиная шкура.
Ну а цены поднялись раза в 1.5, яйца рублей 40 стоили, сейчас 60-70.
Цитата (Изюбрина @ 22.03.2019 - 21:17)
Цитата (Переходник @ 22.03.2019 - 21:14)
Кто мешает самому лепить пельмени, как это делаю я??? Один вечер посвяти пельменям. Сделай как любишь и будет тебе счастье!!

Магазинные всегда гамно!!!!

ТС написал, что не хотел заморачиваться с едой. Просто сварить быстро и футбол смотреть.Чем вы читаете? Попой что-ли?

А как прочесть до конца и успеть прокомментить одним из первых? Я вот не успел, поэтому прочел до конца и 100% согласен с Вами!)))
А как такое могло в голову прийти: стоимость готового продукта в супермаркете приравниваешь к стоимости ингредиентов? Или кто-то для тебя бесплатно лепить должен?
А аренда цеха? А дорогостоящее оборудование? А коммунальные платежи и налоги?
А ЗП персоналу не? Платить не надо? Молчу уже про взятки чинушам, доставку продуктов, развоз по магазинам и т.д.

Если все посчитать, то получится, что мясо хз откуда там должно появиться. Поэтому и пихают внутрь все, что ни попадя.

Это сообщение отредактировал Берданка - 23.03.2019 - 11:39
Тротил 23.03.2019 - 11:39
Весь мир в труху!
1
Вообще перестал покупать пельмени.
Нет там в начинке мяса, хуйня какая-та консистенции пластилина.
Пусть сами жрут.
Доброжир 23.03.2019 - 11:39
Петровѣ-Бошировѣ
0
Ничего с пельменями не случилось. Лепим, едим, всё норм. А что вы покупаете - это не пельмени.
Atreydess 23.03.2019 - 11:42
Приколист
1
Цитата (berak @ 22.03.2019 - 21:27)
Цитата (SibirAltay @ 22.03.2019 - 21:23)
хороший натуральный домашний пельмешек, если ты посчитаешь, не может стоить дешевле 500 руб. за кг. хоть чего ты сделай. не может.

единственное - будет чуть дешевле, если сам налепишь.

С хрена ли? Свинина кг сколько стоит? 300 руб кг? Говядина сколько? 300? Итого уже 2 килограмма.

Ну вот возьми и сделай килограмм пельменей.
Купи свинины, говядины, лука, специй, соли, муки и тп.
Купи тестомес, мясорубку, упаковщик и т.п.
Слепи, свари и попробуй - как оно на вкус. Если съедобно, то упаковывай в нарядную упаковку и развози по магазинам на продажу.
Ах да, забыл. Не забудь оформить ИП, снять помещение, пригласить СЭС, пожарных, чтоб посмотрели на твое производство. Начни платить страховые взносы.
И после всего этого посчитай, а какая себестоимость килограмма твоих пельменей на прилавке условного Магнита?
И скорее всего, ты вслух скажешь - А ну их нахуй, эти пельмени!
0
А как может говядина, в которая вообще бесплатно траву жрет 350 рублей стоить?
Экономисты хуевы.
ЗЫ. В магазинных пельменях вообще мяса нет.
беру для поддержки жизнедеятельности "бульмени" то еще гавно но из всего что побывал лучшее на мой взгляд! парни, кушайте дома мамину стряпню цените это! gigi.gif gigi.gif
ответ на вопрос ТС кроется в его вопросе

ты же не хотел заморачиваться?

производитель пельменей заморочился за тебя: закупил сырье, разместил его по холодильникам, нанял людей которые разделали мясо и сделали фарш на оборудовании которое купил производитель, потом слепили пельмени, опять же на купленом оборудовании, потом расфасовали, поместили в морозильники.

Затем нанятые манагеры обзвонили магазины на предмет спроса пельменей, купили или наняли холодильник на колесах, водила приехал, грузчики со склада отгрузили, на другом складе приняли.

В магазине разобрали коробки, часть в холодильники в зале, часть в торговый зал.

Теперь у меня вопрос: с какого хуя ты решил что каждый шаг в этой цепочке кто-то должен выполнять бесплатно?!

ПыСы - Покупные пельмени до 500 рублей за 700 граммов - к сожалению это хрючево из отходов мясной промышленности для маргиналов.

nooBASS 23.03.2019 - 11:46
Приколист
-1
Это не с пельменями случилось, это с людьми.
Жадность, эгоизм, да просто безнаказанность, прибыль, прибыль, прибыль, любой ценой прибыль!!! 900г вместо кг.
- А давайте будем брать вон то сырьё?
- Но этож откровенное гавно! Вы нам сами говорили.
- Да пох, сертификат есть и поставщик снизил цену вдвое.

Вот так и живём, дерьмом друг друга кормим, а выйдет в итоге как в анекдоте про двух ковбоев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, на вопрос "что случилось с пельменями" я бы ответил - производители подстроились под твой никчемный бомжовый семейный бюджетишко...

если что, это не оскорбление, это относится и к моему бюджету...
Цитата (nooBASS @ 23.03.2019 - 11:46)
Это не с пельменями случилось, это с людьми.
Жадность, эгоизм, да просто безнаказанность, прибыль, прибыль, прибыль, любой ценой прибыль!!! 900г вместо кг.
- А давайте будем брать вон то сырьё?
- Но этож откровенное гавно! Вы нам сами говорили.
- Да пох, сертификат есть и поставщик снизил цену вдвое.

Вот так и живём, дерьмом друг друга кормим, а выйдет в итоге как в анекдоте про двух ковбоев.

ну ка, организуй производство качественных недорогих пельменей, если ты считаешь что на них есть спрос!

Что тебе мешает?!

с людьми действительно случилось, они стали как скот, который жрет всякое гавно!!! Если б не жрали, никто бы не производил. Ведь никого к холодильнику насильно не тащат или оголодали настолько?!

Это сообщение отредактировал beardman - 23.03.2019 - 11:51
1
Вы еще по колбасе пройдитесь gigi.gif
Я периодически (раз в год/полгода) подхожу, из-за ностальгии, в супермаркете к колбасам, смотрю на состав - и ностальгия отступает biggrin.gif Ну не должен сервелат за 1000 руб./кг иметь в своем составе мясо птицы и сою! deal.gif
1
Цитата (Дементор @ 23.03.2019 - 00:15)
Начни бухать водку, на стоимость и качество пельменей будет похуй lol.gif

Если бухать свой самогон, то много денег останется на мясо! Из мяса можно сделать пельмени! Много!
Но это для гурманов и ценителей!
Цитата (gods02 @ 23.03.2019 - 11:49)
Вы еще по колбасе пройдитесь gigi.gif
Я периодически (раз в год/полгода) подхожу, из-за ностальгии, в супермаркете к колбасам, смотрю на состав - и ностальгия отступает biggrin.gif Ну не должен сервелат за 1000 руб./кг иметь в своем составе мясо птицы и сою! deal.gif

вот и я тоже!

Не могу себе позволить нормальную колбасу, а дерьмо жрать я тоже не желаю, вот и не покупаю её совсем!
0
И да, что там с футболом? Как вечер прошёл?
И кто играл?
В магазинах нет хороших пельменей,покупал и за 800 рублей,мясо отвратное.Первое,что напрягает,это цвет бульона,второе вкус мяса.
Если взять пельмень,который приготовил сам и магазинный,то в 100% случаев разница будет.
Только самому лепить.

Что случилось с пельменями?
0
а это все потому, что пельмени давно перекочевали в категорию условного фаст фуда.

вся готовая еда или очень высокой степени готовности стоит дорого.
Talion 23.03.2019 - 11:54
Хохмач
1
Чем хреновее жизнь, тем вкуснее магазинные пельмени.
0
Леплю сам. Да иногда муторно, но дешевле и вкуснее магазинных. Тем более знаешь из чего делаешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44264
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх