Звонки с продажами. Как бороться с этим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер 7 апр. 2019 г. в 17:24
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
труколлер прекрасно ведет черный список
MadCowboy 7 апр. 2019 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Советчег 7 апр. 2019 г. в 18:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 6.04.2019 - 14:05)
Цитата (za4em @ 6.04.2019 - 17:58)
Всё проще.
1 симка - друзья - остальные в чс.
2 симка - все, кроме друзей, в чс.

Офигенный сценарий.
А если у тебя обьява на авито?
А если тебе на телефон клиенты звонят (в том числе и потенциальные?).
А если тебе, тьфу-тьфу-тьфу, из больницы пытаются дозвониться, сказать, что твой родной человек не здоров сильно и надо что то срочно делать?

А хер дозвонятся, все в чс сидят...

У меня буквально недавно случай был.
Познакомился с девушкой, договорились о встрече, записал ее номер телефона, своей ей не диктовал.
В день встречи, часа за 3 понимаю, что я по ходу дела не успеваю на встречу. Причем жестко не успеваю так, что лучше встречу отменить.
Звоню ей раз, другой - трубку не берет.
Написал ей в ВК, что не получается приехать, прочитала, подтвердила отмену встречи.
Позже в ВК договорились о другой встрече, встретились, я ее спрашиваю: "какого фига трубку не брала?", а она говорит, что не отвечает на звонки с незнакомых номеров)))))
Adler1965 7 апр. 2019 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (slesar77 @ 6.04.2019 - 13:56)
Сразу посылаю в жопу или на х..й, больше не звонят :)

Звонят.Ещё как звонят.Им абсолютно пох... откуда звонить.Хоть из жопы,хоть с х...я!
andyva 7 апр. 2019 г. в 18:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У яндекса есть сервис "Яндекс определитель". Тоже засветил как то номер и достали. Номер рабочий и сбрасывать неизвестных не вариант.
Опробовал кучу приложений, единственное нормально работающее. Из минусов, нельзя прицепить действия. Т.е. спамера оно только покажет. Но, почти наверняка. Сбросить звонок и кинуть номер в ЧС дело секундное.
Рекомендую.
*Я не работаю на Яндекс! :)
Drakk3 7 апр. 2019 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Посылаю на хуй а затем в черный список, роботов и бросающих трубу - сразу в черный список, и не трачу часы на болтовню с ебаными пидорасами. ТСу наверное делать тупо нехуй и он занимается пиздежом с кем попало, пошел бы лучше постирал ченибудь.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 7 апр. 2019 г. в 19:35
smpgmu 7 апр. 2019 г. в 19:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaxDorf @ 06.04.2019 - 14:00)
я просто в ФАС заявление подаю. приложение на телефоне есть, там двумя кликами по экрану улетает готовое обращение. что на звонки, что на смс

Подробнее можно? Что за приложение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TheGhost 7 апр. 2019 г. в 19:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ТС слабо ориентируется в предмете, о котором говорит. Я тоже далек, но не настолько. Так что по порядку:
3й вариант - звонят и скидывают - это не потому, что ждут что вы перезвоните. Тут уже верно написали что это пробивка номера на предмет того активен он или нет. Даже если вам нечем заняться и вы перезвоните - то там будет занято. Задачи что либо продать при таком прозвоне нет.
2й вариант - звонит робот - зачастую на том конце программа настроена реагировать на звук. Ваше "Алло" активирует работу программы. Можно взять трубку и ничего не говорить. Если звонит не живой человек, то будет несколько сек полной тишины (5-15) и потом положат трубку и больше звонить не будут. Т.к. симка может стоять в модеме, GPS трекере или каком-то другом устройстве и если нет голосового ответа, то звонить бессмысленно.
1й вариант - звонит живой человек и что-то впаривает - ну тут уже кому как больше нравится отшивать. Хоть сразу нахуй, хоть разводить дебаты на полтора часа, хоть предлагать поговорить о боге.
gurudj 7 апр. 2019 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Точно, заебали уже.
Фантомассс 7 апр. 2019 г. в 20:02
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Вспомнился мне один случай. Лежу на диване, ни кого не трогаю. Готовлюсь поспать. Жена упулилась в ок. Только кемарнул - ЗВОНОК по обычному телефону! Я беру трубку. Женский грудной голос из трубки: Здравствуйте Фантомассс Фантомасссович! Вам звонят из компании Ростелеком. У Вас есть несколько минут? Я отвечаю, что есть. Мы хотим Вам предложить услуги по проведению проводного интернета. Вы можете уделить нам внимание?
В общем я уделил внимание. Зело голос был сексуальный грудной! НО!
Я знал все ихние условия. А они были в 2 раза дороже, чем от провайдера, которым я пользовался.

Во мне проснулся жирный ТРОЛЛЬ! Моя жена уши навострила - Её муж общается с какой-то левой девушкой!!! А девушка из Ростелекома пыталась меня убедить в том, что мой провайдер херня по сравнению с Ростелекомом.
Прикольно было смотреть!
30 минут у меня ушло на то, чтобы убедить девушку из Ростелекома, что я не нуждаюсь в их услугах. Ну и около 30 минут у меня ушло на то, чтобы убедить мою жену в том, что звонила не моя любовница.
Nemo 7 апр. 2019 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
С незнакомых номеров редко трубку беру, но если вот такие вот недоразумения дозваниваются, то или сразу говорю что бы вообще номер забыли и не звонили или если есть время и настроение хорошее начинаю им стихи читать. Один звонок 2 стиха Есенина и 1 Маяковского выдержал
Вот ещё что вспомнил: вместо стандартного "алло" или "слушаю" я одно время громким "армейским" голосом говорил "холодильник"

Это сообщение отредактировал Nemo - 7 апр. 2019 г. в 20:42
Pupsand 7 апр. 2019 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Все гораздо проще. Устанавливаешь приложение росспам и будет тебе счастье. Отправляешь жалобу и все. Ну тоесть для тебя. А для звонящих начинаются проблемы. В том числе суды. Я на них умудрился 35000рублей заработать.
При переносе номера в теле2 в анкете поставил галку что не хочу получать рекламу. Менеджер салона на это не обратила внимания. И пошли рекламные звонки. А кстати 90% рекламных звонков идут с подачи оператора связи. В общем после жалобы на один из таких звонков мне позвонил директор салона теле2 где я оформлял перенос номера. Предложил решить вопрос за подарок. Я согласился. В общем он привёз 20000рублей. Я офигел, но подарок взял.
Через пару месяцев смотрели участок а коттеджном посёлке и они начали спамить. Жалоба. Звонок. Предложили бутылку шампанского. Но я то расценки уже знаю (Штраф на минуточку им светил от 200000рублей.). В общем сошлись на 15000р.
В итоге звонков от них уже нет. Да и другие понимают после первой жалобы.
Из последних запомнившихся - звонок с напоминанием о моём праве на юридическую помощь. Спросил у звонящего "юриста" как избавиться от звонков всяких пидарасов. Он сразу сообразил что пидар это он и с ухмылкой в голосе пожелал удачи в суде. С недельку назад пришёл ответ по этому звонку от ФАСа. 24.04 тот самый суд на котором мне пожелали удачи и состоится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замкадыш64 7 апр. 2019 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На звонок от Ростелекома с предложением провести интернет, ответил, что живу в ебенях, до города 100500 км, и интерес к моей персоне сразу пропал. Барышня тупо отключилась. Больше за последние пару лет никто звонками не донимал. И "чёрный список" в телефоне никто не отменял.
Dimonello 7 апр. 2019 г. в 21:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Обычно фразы "Кешельме-бешельме,якши?" хватает чтобы на том конце повесили трубку.Бывает (от настроения зависит) добавляю пару фраз:"Каерда-каерга?(где-куда по узбекски)...Больше не звонят...
Andygoo 7 апр. 2019 г. в 22:00
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
Спам оповещения в современных телефонах, это заебись тема. Спасла меня от сумасшествия))
Вощем я не особый любитель попиздеть по телефону, из 300 тарифных, остается 200- минут в месяц. Притом личныхзвонков минут 30. Я предпочитаю встречаться в реале, я эмпат, мне контакт непосредственный важен.
Как ИП зарегался, попеееееерло блять... По десятку звонков от хуй пойми кого. А мне хуй пойми кто, не звонят обычно, образ жизни у меня специфический и если вас нету в моей телефонной книге, у нас с вами нет общих тем для разговора. А тут звонят и звонят, я прям напрягаться начал, паранойя воще взбесилась...
Заебали блять. Это стало последней каплей в задумку по покупке нового телефона. Мне показали как это работает и щас я спокоен))
discorat 7 апр. 2019 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Стоит на андроиде прога "Не бери трубку".При звонке сразу видно кто это..дальше "Блокировать" и все..
nospa 8 апр. 2019 г. в 00:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
то что номера утекают благодаря сотовому оператору - это не верно, операторы возятся с такой херней и им нафиг не надо жалоб от абонентов.
а информация о номере телефона утекает быстро и просто.. вы заказываете в интернет магазинах? авито? юла? и т.д... они и сливают базы, а не оператор сотовой связи.. проверено лично, и про операторов связи знаю не понаслышке - им это не нужно.
Frenger 8 апр. 2019 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Если звонки со сбросом, тут 2 секунды разговора, что опускает компанию действительно на копейки. А вот если диалог, да еще и бестолковый, вот это больно.

Мне мое время дороже. Лучший из доступных методов - быстрый посыл на хуй. За это даже статью "оскорбление" сложно вам пришить, да и никто заморачиваться не будет. Зато, если каждый будет посылать, не дав даже вступление полностью договорить, то операторам никакой стрессоустойчивости не хватит. Текучка у колл-центра, куча времени на обучение новых операторов, которые так же свалят со слезами через день. Вот и весь рецепт причинения ущерба малыми усилиями.

Pupsand 8 апр. 2019 г. в 00:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nospa @ 8.04.2019 - 00:05)
то что номера утекают благодаря сотовому оператору - это не верно, операторы возятся с такой херней и им нафиг не надо жалоб от абонентов.
а информация о номере телефона утекает быстро и просто.. вы заказываете в интернет магазинах? авито? юла? и т.д... они и сливают базы, а не оператор сотовой связи.. проверено лично, и про операторов связи знаю не понаслышке - им это не нужно.

Если найду выложу запись разговора с директором салона Теле2. Там он рассказывает как оператор зарабатывает на такой рекламе. Только не о рекламных звонках а о СМС рассылке.
argo41 8 апр. 2019 г. в 02:09
1
Писал в этой теме про приложение, хочу про него поподробнее написать, ибо Реальный и самый эффективный метод борьбы со спамерами.

Суть приложения в том, что сообщество пользователей борется со спамерами очень эффективно. И чем больше пользователей, тем быстрее мир избавится от этой временной чумы наших дней.

Ставишь приложение, которое имеет базу( единый черный список) , пополняемую каждым прользователем, кому когда то позвонили злодеи.

Дозвонились до тебя нехорошие конторы? Просто заносишь номер в спам базу-в соответствующую категорию и тысячи пользователей ( и ты в том числе!)) ) этого приложения больше не получите звонка от этих пидоров.

Особое удовольствие доставляет большая красная кнопка "СПАМ", которую нажимаешь, что бы номер навсегда был низвергнут в общий ацкий котел, откуда ему уже хер выбраться!

Раньше по 10-15 раз в день названивали, предлагали, просили, требовали. Сейчас изредка откроешь приложение посмотреть сколько мух за день набралось в банке и с и благодарностью вспомнишь разработчиков.

Если интересно, можешь даже посмотреть отзывы о каждом заблокированном звонке- это либо банки, либо кредитные организации, всякие товаротолкатели, немые звонки, мошенники и т.д. и т п. При необходимости можешь сам позвонить кому надо.

Думаю даже денег людям заплатить за нее, очень уж она мне нравится.

А все эти ваши методы.. неэффективно, ненадолго
PaulX 8 апр. 2019 г. в 10:03
0
Недавно позвонили и включили "Оператор ответит вам через..." и музыку. Вааще прикольно, сами звонят и я ещё ждать ответа должен =D
ТОТЫКАЙДЕР 8 апр. 2019 г. в 10:11
0
Цитата (avrakedavra @ 6.04.2019 - 21:24)
Цитата (sanart @ 6.04.2019 - 12:51)
Последнее время все чаще сталкиваюсь с агрессивным телемаркетингом. Это когда раздается звонок на телефон и вам пытаются что то продать. 

разве нельзя поступить аналогично вот этому примеру?
Цитата
Нарушения рекламного законодательства при рекламе банковских услуг по телефону

Комиссия Хабаровского УФАС вынесла постановление о наложении штрафа в отношении ПАО КБ «Восточный» в связи с распространением рекламы, нарушающей статью 18 ФЗ «О рекламе».

В адрес Хабаровского УФАС поступило заявление гражданина о рекламном звонке на его номер телефона с предложением оказания банковских услуг. Заявитель согласие на получение информации о банковских услугах не давал, о чем сразу же поставил в известность представителя банка.

Статья 18. Федерального Закона «О рекламе», указывает, что распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Изучив материалы дела: аудиозапись телефонного звонка, детализацию выписки звонков, документы, представленные банком, комиссия Хабаровского УФАС установила, что согласие абонента на получение рекламы от ПАО КБ «Восточный» отсутствует.

Таким образом, в отношении ПАО КБ «Восточный» применена мера ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 100 000 рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю

Изредка звонят - я предупреждаю что звонок записываю и напишу заяву - сразу обрывают связь. И никакого хамства. Возьмите на вооружение.

Оставлю коментарий чтоб не потерять.
skyline0502 8 апр. 2019 г. в 15:25
0
Truecaller установите и да будет вам счастье)
brannon 8 апр. 2019 г. в 16:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
samryb 9 апр. 2019 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (brannon @ 8.04.2019 - 16:03)

даааа! я не успел найти ролик где более крутой перевод)) кей и пилл прикольные чуваки agree.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх