«Нет денег? В хоккей дорога закрыта»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MissZ 27 мая 2019 в 17:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
да везде ценник не маленький, художественная гимнастика например тоже удовольствие не из дешёвых и никакой поддержки, всё на плечах родителей.
Но как-то уже привыкли, не будут же они налоги пускать, на развитие детей, нас же не просили рожать.
PavelG 27 мая 2019 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sane4i4ek @ 27.05.2019 - 17:05)
У меня сын картингист.
Государство, ты где?
Всё сам: карт, комбез, шлем, покрышки, топливо, масло, звёзды, цепи.
Соревнования - плати. Тренировки - плати.
Ладно мы ещё на местечковых соревнованиях гоняем. Сейчас кубки начнутся - 50000 расход на один кубок.
Если брать Чемпионат России, то каждый этап - от 250000. Этапов - 13 штук )))
За всё платишь сам.

Ещё таеквондо у нас: дабок купи, защиту купи, пояса покупай, за экзамены плати, за соревнования плати.

Спортзал у нас: абонемент купи, тренеру заплати.

Бассейн у нас: тренеру заплати, бассейну заплати.

Это, бля, капитализьм, детка.

Государству на нас и наших детей - НАСРАТЬ!

А картинг и таэквондо каким боком к государству?
Sane4i4ek 27 мая 2019 в 17:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PavelG @ 27.05.2019 - 17:22)
У меня сын картингист.
Государство, ты где?
Всё сам: карт, комбез, шлем, покрышки, топливо, масло, звёзды, цепи.
Соревнования - плати. Тренировки - плати.
Ладно мы ещё на местечковых соревнованиях гоняем. Сейчас кубки начнутся - 50000 расход на один кубок.
Если брать Чемпионат России, то каждый этап - от 250000. Этапов - 13 штук )))
За всё платишь сам.

Ещё таеквондо у нас: дабок купи, защиту купи, пояса покупай, за экзамены плати, за соревнования плати.

Спортзал у нас: абонемент купи, тренеру заплати.

Бассейн у нас: тренеру заплати, бассейну заплати.

А мы каким боком к государству?
PavelG 27 мая 2019 в 17:34
0
Цитата (biglifeguide @ 27.05.2019 - 17:02)
Цитата (GrimGloom @ 27.05.2019 - 16:37)
Ага, хоккей, блин... У меня дочка бальными танцами занимается. Сука, никогда не думал, что платье для бальных танце может столько стоить. blink.gif От 20 тыс. рублей...
А им минимум два надо иметь, плюс туфли. Если бы жена не шила, то пипец.  dead.gif

Может хоккей и не такой дорогой спорт?

В танцах даже не бабло самое страшное, а адский дифицит мальчиков.
Достанется тебе уволень и не видать тебе наград.
Да и на соревнованиях когда одинокие девочки танцуют вальс с невидимым партнером...прямо как-будто война и 1941 год на дворе.
Мы бросили, ибо ребенок азартный и хочет результат.

В чем проблема выступать сольно? Моя наоборот любит больше в соло, чем с партнером (он у нас конечно увалень, только-только начал заниматься). Опять же, что значит хочет результат? Если в массовом спорте, так там результат есть всегда, медали дают всем, ну а за кубок надо стараться. Моя вчера в паре первое золота взяла, хотя на грани прямо, одна десятая ниже и были бы в числе вторых.

«Нет денег? В хоккей дорога закрыта»
AnRi13 27 мая 2019 в 17:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Футбол, Мск, сыну 13 лет, ДЮСШ среднего уровня. Бесплатно на команду на сезон 5 мячей, 20 игровых форм производства Валрос(пиздец самая дешманска синтетика). Всё остальное за счёт родителей. В год набегает около 200 тыс.+/- 10 тыс. Это тренировочная форма, второй комплект игровой, инвентарь (мячи, прыгалки, манишки, стойки, лесенки), сборы 2 раза, участие в летнем первенстве, оплата судей, медиков на матчах, на обувь пздц уходит (бутсы, сороконоги, футзалки) по 2-4 пары за год. Нога у него 42 широкая с высоким подъёмом, поэтому только Адидас подходит
PavelG 27 мая 2019 в 17:42
2
Цитата (Sane4i4ek @ 27.05.2019 - 17:33)

Так я понимаю смысл претензий к государству насчет бесплатных любительских секций, отсутствия стратегии популяризации массового спорта и здорового образа жизни. Но в остальном - это уже простите ваши причуды.
Государство должно строить спортплощадки для детей, а не вкладываться точечно конкретно в одного, потому что ему нравится картинг. Сколько вы сказали, 250тыр за этап, а их 13. Это 3 с лишком миллиона. В одного. Или отличная спортплощадка под футбол+баскетбол+тренажеры. Для целого квартала. Вот второе - это дело государства. А первое, уж простите, ваши личные хотелки.
Sane4i4ek 27 мая 2019 в 17:45
1
Цитата (PavelG @ 27.05.2019 - 17:42)

Так я понимаю смысл претензий к государству насчет бесплатных любительских секций, отсутствия стратегии популяризации массового спорта и здорового образа жизни. Но в остальном - это уже простите ваши причуды.
Государство должно строить спортплощадки для детей, а не вкладываться точечно конкретно в одного, потому что ему нравится картинг. Сколько вы сказали, 250тыр за этап, а их 13. Это 3 с лишком миллиона. В одного. Или отличная спортплощадка под футбол+баскетбол+тренажеры. Для целого квартала. Вот второе - это дело государства. А первое, уж простите, ваши личные хотелки.

Ха. Должна быть селекция.
Зачем государству оплачивать мои хотелки?

Я не маленький и всё понимаю.

Нет селекции. Занимаются дети богатых. Потом они каждый заезд вылетают в отбойники на Ф1 )))

При должной селекции, была бы возможность талантам двигаться вверх.

Это сообщение отредактировал Sane4i4ek - 27 мая 2019 в 17:46
war1969 27 мая 2019 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
на начальном уровне -конечно все д.б. бесплатно! а далее начинается профи. и так в любой стране и у финов и у канадцах! люди вкладывают в спорт как в образование.
shchur 27 мая 2019 в 17:47
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
3
Я лично не понимаю смысла этих огромных трат на спорт. Какой в этом профит простому обывателю?
shchur 27 мая 2019 в 17:50
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (war1969 @ 27.05.2019 - 17:46)
на начальном уровне -конечно все д.б. бесплатно! а далее начинается профи. и так в любой стране и у финов и у канадцах! люди вкладывают в спорт как в образование.

Просто для канадца эти расходы на форму гораздо доступнее, потому как зарплаты в 10 раз выше для любой рабочей профессии или рядового итровца.
andikin 27 мая 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС почему то не слова не сказал про обязательный атрибут "Подкатки".
Час подкаток у тренера 5000 руб. (хоть хоккей, хоть фигурное катание). Не заплатишь тренеру за 2 подкатки в месяц, ребенок может забыть о спорте.

Это сообщение отредактировал andikin - 27 мая 2019 в 17:54
Rifle77 27 мая 2019 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
шахматы или нарды побюджетней будут biggrin.gif
Uzbek666 27 мая 2019 в 17:57
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shchur @ 27.05.2019 - 17:47)
Я лично не понимаю смысла этих огромных трат на спорт. Какой в этом профит простому обывателю?

ну вот станет такой спортсмен миллиардером, пойдет всех стульями ебашить, а мы такие вот наш, родной и гордость со скрепами снисходят на обывателя. Любой спорт, где требуется дорогостоящая экипировка и снаряжение, должно ложится на плечи родителей или спонсоров, увидевших в чаде талант, но ни как не на налогоплательщиков, а то получаются сосатели бюджета как рпц, которое нахер не уперлось 90% налогоплательщиков, как и этот спорт.
астраном94 27 мая 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
более мнее проф спор любой выходит не бюджетно.
у меня ребенок занимается - форма, обмундирование, сборы, все вылетает нормально так. Но опять же - кто какие цели ставит
БiлыйКiт 27 мая 2019 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2019 - 15:36)
Цитата (SashkoOff @ 27.05.2019 - 08:48)
я при СССР когда занимался хоккеем, экипировка беслатно выдавалась, да и успехи сборной были получше)

Это правда. Только для того что бы получить форму, нужно было попасть в основной состав. А до этого катались в своём. Но был один огромный плюс, можно было прыгать из секции в секцию, что бы понять что тебе больше по душе и не в ущерб карману родителей. Я начал с мягкой игрушки и музыкальной школы, которая была платная, ходил в хоккей, биатлон, гандбол, но остановился на борьбе.

Всё правильно. При СССР не было проблемы записаться в спортивную секцию.
Я подростком так- же "скакал": самбо, фехтование (сабля до сих пор где- то в шкафу) , лёгкая атлетика, парусный спорт. Особых успехов не добился, ну, может, кроме паруса: взяли Кубок Большой Невы на Л-6, участвовали в Кубке Балтики.
Всё бесплатно, всё за счёт государства. Того государства.
PavelG 27 мая 2019 в 17:57
2
Цитата (Sane4i4ek @ 27.05.2019 - 17:45)

Нет селекции. Занимаются дети богатых. Потом они каждый заезд вылетают в отбойники на Ф1 )))

Ф-1? Ты серьезно? Это вообще изначально коммерческий вид спорта. Там цена входа около 10 лямов нерублей. Селекции захотелось? Так идите в команды, в которых есть школа подготовки и селекция (Ред булл к примеру).
Я повторюсь, государство обязано возродить систему бесплатных или условно-бесплатных секций по всяким футболам/хоккеям, легкой атлетике, всякого оздоровительно-массового. Но к проф.спорту нет-нет-нет. Где бесплатные секции? А я вам скажу где - в премиях, квартирах и внедорожниках для победителей олимпиад и прочих чемпионатов мира
Tutusik 27 мая 2019 в 17:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это ладно - форма на начальном этапе покупается родителями. Затем, когда уже лет в 11-12 поступает приглашение в интернат при серьезном клубе - бесплатно форма, питание, занятия, медицина, плюс стипендия небольшая. Но! Сборная - платно (даже если ребенок талантлив и имеет высокие показатели по игре), прям, не особо стесняясь озвучивают сумму, тренер откровенно предлагает "протекцию", и вот там цифры уже другого порядка...

Пы.сы. эт я про хоккей. А потом смотришь на молодых в КХЛ и думаешь - кто все эти люди, выезжающие на одну сменку на лёд))) они ж раньше и не играющие были, на скамейках клюшки караулили, а сейчас, блин, на контрактах-откатах)))
Sane4i4ek 27 мая 2019 в 18:05
0
Цитата (PavelG @ 27.05.2019 - 17:57)
Цитата (Sane4i4ek @ 27.05.2019 - 17:45)

Ф-1? Ты серьезно? Это вообще изначально коммерческий вид спорта. Там цена входа около 10 лямов нерублей. Селекции захотелось? Так идите в команды, в которых есть школа подготовки и селекция (Ред булл к примеру).
Я повторюсь, государство обязано возродить систему бесплатных или условно-бесплатных секций по всяким футболам/хоккеям, легкой атлетике, всякого оздоровительно-массового. Но к проф.спорту нет-нет-нет. Где бесплатные секции? А я вам скажу где - в премиях, квартирах и внедорожниках для победителей олимпиад и прочих чемпионатов мира

Ф-1 это вершина скоростных автогонок.
Всё понятно про коммерциализацию и прочее.
Я говорю о представителях нашей страны, которые там.
А там не талант, а бабло за рулём.
PavelG 27 мая 2019 в 18:08
0
Цитата (БiлыйКiт @ 27.05.2019 - 17:57)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2019 - 15:36)
Цитата (SashkoOff @ 27.05.2019 - 08:48)
я при СССР когда занимался хоккеем, экипировка беслатно выдавалась, да и успехи сборной были получше)

Это правда. Только для того что бы получить форму, нужно было попасть в основной состав. А до этого катались в своём. Но был один огромный плюс, можно было прыгать из секции в секцию, что бы понять что тебе больше по душе и не в ущерб карману родителей. Я начал с мягкой игрушки и музыкальной школы, которая была платная, ходил в хоккей, биатлон, гандбол, но остановился на борьбе.

Всё правильно. При СССР не было проблемы записаться в спортивную секцию.
Я подростком так- же "скакал": самбо, фехтование (сабля до сих пор где- то в шкафу) , лёгкая атлетика, парусный спорт. Особых успехов не добился, ну, может, кроме паруса: взяли Кубок Большой Невы на Л-6, участвовали в Кубке Балтики.
Всё бесплатно, всё за счёт государства. Того государства.

Так и сейчас можно "скакать" по секциям, хотя конечно много меньше. Вот взять те же танцы. Мы свою отдали в платную школу, где серьезный подход, соревнования и все такое. Но есть альтернатива - бесплатная секция танцев в школе, потанцульки чисто для себя и выступления на школьных мероприятиях.
Дэниэлс 27 мая 2019 в 18:09
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Sane4i4ek
Цитата

я тебе больше скажу, очень часто гонщиков выбирают не из талантов, а из денежных соображений. например редко когда бывает так, что оба гонщика из одной страны. потому что если из разных, то спонсоров будет больше. так что это дело такое.
PavelG 27 мая 2019 в 18:13
0
Цитата (Sane4i4ek @ 27.05.2019 - 18:05)
Ф-1 это вершина скоростных автогонок.
Всё понятно про коммерциализацию и прочее.

В Ф-1 всегда так было. Либо у тебя есть 10 лямов (или спонсоры с 10 лямами), либо нет Ф-1. Тебя за красивые глаза в команду не возьмут. Вон в последней теме чувака, у которого сын в Малайзии гоняет он рассказывал и про бабки, и про блат и прочее.
Я повторюсь, у детей должна быть возможность бесплатно или за символическую плату попинать/покидать мяч, быть здоровым. Но если же решили заниматься серьезно - это уже личное.
kam22 27 мая 2019 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Большой город за Уралом. Плавание в ластах. Тренировки 6 раз (для более старших до 11 раз) в неделю. За них не платим. Выезды - бездари и совсем мелкие за свой счет, те что талантливые и постарше за счет организации (в том числе и за рубеж). Экипировкой тех кто постарше (с 13 лет примерно) и перспективнее обеспечивают. плюс еще обеспечивают доппитанием спортивным.
Сборы оплачивают кому частично, кому полностью.
Беда только пахать в полный рост мало кто из детей сейчас хочет.

Это сообщение отредактировал kam22 - 27 мая 2019 в 18:25
Duff2019 27 мая 2019 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
В раисе в принципе без денег почти все дороги закрыты. Это всего касается - образования, медицины
kam22 27 мая 2019 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
А вообще тема интересная. У многих прям сквозит: обеспечьте мое чадо , чтобы оно потом могло себе много денег заработать. Я бы предложил таким схему: мы тебя обеспечиваем до 20 лет, но ты потом процентов 10 отчисляешь с зарплаты, если за рубеж свалишь. Многие ли согласятся?
Smakigor 27 мая 2019 в 18:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MikhailR @ 27.05.2019 - 14:08)
Я не занимался хоккеем, у нас все мальчишки во дворе заливали маленькую площадку, даже не хоккейную и гоняли все время. Коньки мне тогда купили крутые, пластиковые рублей за 40 (почему-то именно эта цифра запомнилась) и было это 88-89 годы. С трудом верится, что вся бесплатная экипировка была суперской.

Плавал, заканчивал по мастерам. Лет с 14 бесплатно кроссовки, спортивный костюм, куртка, плавки (все Адидас). Все выезды за счёт общества (локомотив), суточные, питание. С того же времени спортивная стипендия 70 р. 72-82 годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх