Не будь как все! 5 преимуществ обычного кнопочного телефона в реальной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Купил хонор 9. Забросил зеркалку никон. Сделал детям классные портреты. В поездках можно почитать почту. Отсканировать и сразу отправить документы. Переписка по работе по вотсапп. Читаю яп. И дома в том числе. И пишу сейчас с него. Какой нафиг кнопочный? Плюс в. Поездках всегда с собой навигация. Итд итп
Yopt 18.06.2019 - 00:09
модераторъ уголка падонка
0
Цитата (Апельсиняя @ 18.06.2019 - 01:58)
Цитата (Yopt @ 17.06.2019 - 21:46)
Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 01:31)
Цитата (iuy @ 17.06.2019 - 23:00)
на смарте

тыкнул ... и знаешь куда ехать по адресу
тыкнул ... и знаешь где рядом банкомат
тыкнул ... и знаешь куда в автосервис заехать в 10 вечера когда колесо отвалилось
тыкнул..тыкнул и т.д...

А без смарта, своим мозгом, уже никак?

Соболезную..

Пример.
Надо было много лет назад в Гонконге съездить в ту ег очасть, где названия магазинов и улиц уже не дублируются латиницей, только иероглифы.
Сидя в отеле, на телефон нащелкал с гугл карт себе раскадровку с дорогой от метро до нужной мне точки. А путь неблизкий и совсем не по прямой. Попал сразу, куда мне нужно было, не плутая.
Посмотрел бы я на таких как ты со "своим мозгом" и кнопочным телефоном в этой ситуации.

Даже в этом крайнем случае в отеле на ресепшене спокойно распечатали бы любой маршрут-расписание-прочее. Смартфон позволяет только делать всё то, для чего обычно нужно общаться с людьми, избегая этого общения. Для кого-то, возможно, это плюс. Всё больше таких людей.

да мне не нужно было расписание. Станцию метро найти нужную несложно, совсем. Сложно выйти из метро, и идти куда-то хз куда. Если бы офис нужный мне был у метро, вопросов нет, и я бы даже не писал об этом. Нужно было окольными путями из точки метро дойти до точки Х и ен потеряться. Спрашивать кого-то бесполезно. Если в центре Гонконга, в бизнес-кварталах, адм. центре с английским более-менее в порядке если не у каждого второго, то у каждого пятого точно, то на отшибах - все печально и заебёсси каждого тормошить где же здесь .... кстати, хуй спросишь - ибо одни иероглифы в адресах.
Говорю, что телефон мне помог с помощью фото, возможностью приближать участки карты, найти адрес без проблем, затратив на это абсолютный минимум времени.
Да и с просьбой распечатать карту на ресепшене, карандашиком на ней указать мне путь меня бы скорее всего послали. Знаю я этих китаез. Чай, не в Шангри-Ле останавливался. Что-то вспомнил, что я в другую поездку, туда же в Гонконг, заебался на ресепшене объяснять что мне нужен хоть какой-то штамп/печать гостиницы в командировочном(слава Богу этот пережиток отменили к херам). Я ездил на выставку, там я тупо не нашел адм офис, в котором мне могли шлёпнуть печать. И это всего лишь штамп, который вот он лежит на стойке, а тут распечатать карту, да маршрут проложить. Не вариант, короче.
vistador 18.06.2019 - 00:10
Отец русского телевизора
0
Цитата (POLpot64 @ 17.06.2019 - 23:52)
Цитата (krolik1985 @ 17.06.2019 - 23:44)
С 2011 года сижу на смартфонах и не понимаю, как ДО СИХ ПОР можно пользоваться кнопочными телефонами?

прикинь-у меня симка билайна ещё синяя с пчёлкой lol.gif

лучше поменять.

не знаю почему- со старыми симками интернет сильно глючно пашет...

я когда уходил с билайна- они мне поменяли , но сказали что "связь плохая из за старой симкарты"
после смены- заметил интернет стал шустрее пахать.
меняют кстати бесплатно.
Yopt 18.06.2019 - 00:12
3
Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 02:00)
Цитата (Yopt @ 17.06.2019 - 23:46)
Цитата (nureddin @ 18.06.2019 - 01:31)
Цитата (iuy @ 17.06.2019 - 23:00)
на смарте

тыкнул ... и знаешь куда ехать по адресу
тыкнул ... и знаешь где рядом банкомат
тыкнул ... и знаешь куда в автосервис заехать в 10 вечера когда колесо отвалилось
тыкнул..тыкнул и т.д...

А без смарта, своим мозгом, уже никак?

Соболезную..

Пример.
Надо было много лет назад в Гонконге съездить в ту ег очасть, где названия магазинов и улиц уже не дублируются латиницей, только иероглифы.
Сидя в отеле, на телефон нащелкал с гугл карт себе раскадровку с дорогой от метро до нужной мне точки. А путь неблизкий и совсем не по прямой. Попал сразу, куда мне нужно было, не плутая.
Посмотрел бы я на таких как ты со "своим мозгом" и кнопочным телефоном в этой ситуации.

А что, своим мозгом сложно запомнить небольшой кусочек карты города?
Обязательно скриншоты делать с гуглокарт?
Зачем ты едешь в город, в страну языка которой не умеешь?
Нанимай переводчика и ездей на такси.

Есть производственная необходимость, надо ехать. И не твое, собсно дело, зачем я туда поехал. На такси - дорого, это была хоть и командировка, но конкретно в ту пердь Гонконга я ехал по своим делам.
Речь о том, что я поехал туда, и телефон мне помог.
Карту запоминать там бы ты заебался, я серьезно говорю. Но тебе твой кнопочный телефон в помощь и твоя безупречная память. Я обошелся куда более простым способом.
прогресс не стоит на месте
у кнопки, как таковой, нет преимуществ перед смартфоном.
но у каждого свои потребности.
0
Цитата (pipeclogin @ 17.06.2019 - 23:01)
Кто посоветует телефон ребёнку 11 лет. Всё переломал (не сам, всё нечаянно). От часов, айфонов. Такой умудрился накрыть медным тазом:

Пы.сы. уже сам шутит (откуда то узнал)- мож найдёшь мне Н 3110

У cubota модель кингконг в таком стиле
Цитата (Kraftway @ 17.06.2019 - 23:04)
Цитата (SantaLittle @ 17.06.2019 - 22:38)
и возможность открыть им бутылочную пробку

Уже давно все пивные пробки откручиваются.

Не все.
Avangarde 18.06.2019 - 00:16
Приколист
12
Это мне напоминает веганов\дровосеков\не смотрел ни одной серии - ну и прочих "показушников".
Ребята, если вам по работе\стилю жизни смартфон не нужен - это ведь замечательно. На за каким хером вы пытаетесь навязать своё мнение другим?
Самый жирный плюс смартфона(если не брать очевидных вещей) - это синхронизация. Когда в случаи кражи\утери\поломки телефона - вы просто ввели аккаунт - и через 5 минут у вас вся ваша информация на новом телефоне. Очень актуально, когда у вас допустим 1000+ контактов. Что в такой ситуации делать со звонилкой, которая резко умерла забрав это с собой - даже думать не хочу.
Куда печальней, когда работа связана с информацией, но там, в руководящих должностях засел какой "любитель ностальгии". Которому подавай факс, визитки, да "я воспринимаю только в печатном виде, и мне похер что там 2000 страниц", либо нужно переслать какую отчётную информацию, ты за трипизды, а это чудо говорит "у меня нету этих ваших смартфонов, вот приедь и покажи". Вот это ребята печально, а остальное мелочи:)
Есть производственная необходимость, надо ехать. И не твое, собсно дело, зачем я туда поехал. На такси - дорого, это была хоть и командировка, но конкретно в ту пердь Гонконга я ехал по своим делам.
Карту запоминать там бы ты заебался, я серьезно говорю. Но тебе твой кнопочный телефон в помощь и твоя безупречная память. Я обошелся куда более простым способом.

а когда не было ,вообще, сотовой связи, производственная необходимость была похерена?
или нет сейчас территорий без покрытия сотовой связи?
Yopt 18.06.2019 - 00:16
2
Да еперный театр, в субботу отправил родителей в Грузию. банально, пробил, что там работает яндекс.такси, наказал юзать его как минимум для доставки от аэропорта до отеля. 10 лари - 230 рублей. Частные таксисты и с бордюра меньше чем за 25-30 не поедут. За одну короткую поездку ,считай родители на кнопочный телефон сэкономили)) С которого вызвали бы хуй.такси, а не яндекс.
sergatver 18.06.2019 - 00:17
никто так не умеет жить, как я не умею
0
тут было дело покупал подарок тёще, по Ватсапу пересылал фотки вариантов жене. вот так и выбрали сообща. а так купил бы сам и 100 пудов не угодил. пришлось бы ехать, менять, выслушивать предъявы mad.gif
Цитата (Двашкафа @ 17.06.2019 - 22:59)
Цитата
Как то получилось так,что в жизни у меня никогда не было смартфона.

И машина у тебя нет, потому что есть такси и каршеринг. И мясо ты не ешь, потому что есть трава.
У меня на работе есть знакомый, у которого кнопочной телефон, рваные ботинки и лада калина. И он с умным видом рассуждает о том, что только дебилы покупают иномарки.

Все зависит от задач.
Цитата (Yopt @ 18.06.2019 - 00:16)
Да еперный театр, в субботу отправил родителей в Грузию. банально, пробил, что там работает яндекс.такси, наказал юзать его как минимум для доставки от аэропорта до отеля. 10 лари - 230 рублей. Частные таксисты и с бордюра меньше чем за 25-30 не поедут. За одну короткую поездку ,считай родители на кнопочный телефон сэкономили)) С которого вызвали бы хуй.такси, а не яндекс.

яндекс такси в грузии дорогой
если бы не поленился мог бы и дешевле найти там такси
Yopt 18.06.2019 - 00:19
1
Цитата (POLpot64 @ 18.06.2019 - 02:16)

а когда не было ,вообще, сотовой связи, производственная необходимость была похерена?
или нет сейчас территорий без покрытия сотовой связи?

ну чо ты проблемы придумываешь на ровном месте, было/не было?
мы об этом сейчас говорим?
вроде разговор о яхожускнопочнымимнезаябисьисмартвашненужон и уменясмартиярешаювопросыпростымипутями.

там где нет связи, к слову, и твой телефон только для открывания пивка пойдет
Цитата (sergatver @ 18.06.2019 - 00:17)
тут было дело покупал подарок тёще, по Ватсапу пересылал фотки вариантов жене. вот так и выбрали сообща. а так купил бы сам и 100 пудов не угодил. пришлось бы ехать, менять, выслушивать предъявы mad.gif

подкаблучник lol.gif
Yopt 18.06.2019 - 00:21
0
Цитата (POLpot64 @ 18.06.2019 - 02:19)
Цитата (Yopt @ 18.06.2019 - 00:16)

яндекс такси в грузии дорогой
если бы не поленился мог бы и дешевле найти там такси

ничего дорогого я не увидел 230 рублей за 18 километров дороги, халява.
Если бы было 190 рублей - хорошо, но я переживу потерю 40 рублей.
Опять же - меня все устраивает и мне это удобно. Удобнее, чем искать еще более дешёвый вариант, и тратить свое время.
Поверь мне, за 100 рублей никто бы не повез, я бы и сам не разрешил родителям садиться в такие "сладкие" машины.

П.С. Кстати, узнал стоимость я также самостоятельно, сидя на попе ровно у себя в Перми. Со своего телефона. Что тоже достаточно здорово, когда можно на пару шагов вперед заглянуть, просчитать.

Это сообщение отредактировал Yopt - 18.06.2019 - 00:25

Это в России.
В Украине нет. (влип студент)
sergatver 18.06.2019 - 00:22
никто так не умеет жить, как я не умею
0
Цитата

Цитата (sergatver @ 18.06.2019 - 00:17)
тут было дело покупал подарок тёще, по Ватсапу пересылал фотки вариантов жене. вот так и выбрали сообща. а так купил бы сам и 100 пудов не угодил. пришлось бы ехать, менять, выслушивать предъявы

подкаблучник

хех. упрощать жизнь себе никто не запрещает. лишние тёрки отвлекает от умных мыслей biggrin.gif
сегодня без смартфона никуда, ватсап, карты, пробки, камера, календарь, и тд и тп
а для работы купил филипс кнопочный с акком на 3000, фонариком и с функцией записи всех звонков, выручало пару раз.
sauron01 18.06.2019 - 00:25
Цивилизатор
-2
тех кто носится с кнопочниками в 2019-м году,считаю экцентричными долбоебами,"нитакими каквсе".))) вчера купил семь плюс,доволен как слон,пацаны на работе завидуют,хочется,а жаба душит двухнедельную з/п выложить)))а я захотел,пошел и взял.
Yopt 18.06.2019 - 00:26
1
Цитата (Alekslug @ 18.06.2019 - 02:22)

Это в России.
В Украине нет. (влип студент)

В России тоже попадается пиво, которое не отвинчивается.
Недавно какое-то попадалось. Я даже удивился, ибо было импортное.
sauron01 18.06.2019 - 00:28
Цивилизатор
-1
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 18.06.2019 - 00:01)
Автор ты гениален ждем следующего сюжета о 5 преимуществах подтирания газетой вместо туалетной бумаги

а вместо бабы можно отцыганить напарника! gigi.gif
Цитата (vistador @ 18.06.2019 - 00:10)
Цитата (POLpot64 @ 17.06.2019 - 23:52)
Цитата (krolik1985 @ 17.06.2019 - 23:44)
С 2011 года сижу на смартфонах и не понимаю, как ДО СИХ ПОР можно пользоваться кнопочными телефонами?

прикинь-у меня симка билайна ещё синяя с пчёлкой lol.gif

лучше поменять.

не знаю почему- со старыми симками интернет сильно глючно пашет...

я когда уходил с билайна- они мне поменяли , но сказали что "связь плохая из за старой симкарты"
после смены- заметил интернет стал шустрее пахать.
меняют кстати бесплатно.

у меня на телепоне нет инета
Цитата (strana4x4 @ 17.06.2019 - 22:41)
Да я с ТС полностью согласен! А сейчас на работе (в образовании) новая фишка - официальные приказы, распоряжения, постановления и прочию хуету - по ватсапу рассылают, сука они не умеют пользоваться электронной почтой, зато ватсапом влегкую. Я вахуе коллеги!

Потому что вотсап проверяют чаще, чем почту.
вчера отправил своих в горы кавказа в санаторий
фото пришлось смотреть на стационарном компе с почтового ящика
и понимаю-был бы смарт-было бы намного удобнее
но никак не могу себя заставить перейти на него
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57868
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх