33 года прогресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScarsSoul автор 25 сен. 2019 г. в 12:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 12:30)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:24)
Silver867
Гр-нин, я вот не понимаю - ты искренне или ты стебешься? Что плохого случится если г-во вложится в учителей, врачей, в производство?

Что значит «государство вложится»?

У г-во больше всего денег, г-во имеет право печатать деньги- ну, я не знаю античных времен без государства движухи нет.
Все комментарии:
mrnemo 25 сен. 2019 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Желающие пересмотра итогов приватизаации, а вы перепоказать не хотите? Не хотите ли отдать свою квартиру обратно государству?
mrnemo 25 сен. 2019 г. в 12:38
0
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 10:46)
Цитата (Silver867 @ 25.09.2019 - 11:31)
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 10:18)
Silver867
Цитата
Так и при советах небывалое количество денег регулярно утекало за бугор - на прокорм социалистических негров.

Только тогда утекало "с прибылей, а не с убытков". И те негры сами к нам в карман не залазили, а нынешних ссаными тряпками от кормушки не отгонишь, морды шире задницы.

О да, у советских людей были огромные прибыля в валюте для кормления негров. lol.gif

Конечно огромные. Вся страна была их прибыля, стройки, заводы, города. Всё, что Советский Союз производил. А сейчас и нету ничего, кроме каморки да корзинки со жратвой.

Чья была страна? Открой советские законы. точне УК РСФСР и сравни срока по главам 2 и 5.
Silver867 25 сен. 2019 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:33)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:24)
Silver867
Гр-нин, я вот не понимаю - ты искренне или ты стебешься? Что плохого случится если г-во вложится в учителей, врачей, в производство?

У г-во больше всего денег, г-во имеет право печатать деньги- ну, я не знаю античных времен без государства движухи нет.

В 90-е уже печатали, и зарплаты были в сотнях тысяч рублей.
И что?
Deins 25 сен. 2019 г. в 12:45
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 13:36)
Желающие пересмотра итогов приватизаации, а вы перепоказать не хотите? Не хотите ли отдать свою квартиру обратно государству?

А что, уже пересмотр итогов приватизации? Ничего себе!
Ну давайте, я готов перепоказать, что у меня осталось от СССР, отчитаться. Всё честно нажито. А кое-что ещё у моей семьи и спижжено, покажу где лежит.
Ты точно этого хочешь?
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:33)

Ну, ок. Дальше что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 12:45)
Ну давайте, я готов перепоказать, что у меня осталось от СССР, отчитаться. Всё честно нажито. А кое-что ещё у моей семьи и спижжено, покажу где лежит.
Ты точно этого хочешь?

А то, что ты «честно» нажил, не было когда-то приватизировано у государства? Если да, все равно придётся вернуть, а денежки через суд пытаться отбить.

Deins 25 сен. 2019 г. в 12:55
1
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 13:48)
Ты точно этого хочешь?

А то, что ты «честно» нажил, не было когда-то приватизировано у государства? Если да, все равно придётся вернуть, а денежки через суд пытаться отбить.

Схуяль? Всё честно заработано, трудом моих родителей, государством им выделено. Никаких мутных схем, залоговых аукционов. Ещё часть завода, искусственно обанкроченого, который живёт и здравствует поныне. И таких как я миллионы, и я думаю, что много кто с удовольствием перепокажет.
ScarsSoul автор 25 сен. 2019 г. в 12:56
-2

То и значит, вместо вклада и валюту и профицита бюджета, будет вкладывать деньги в людей - по простому - экономика "спроса".
Еще например, для российского производителя снизить цену на топливо - это вообще большая цепочка, вплоть до экспорта.
ScarsSoul автор 25 сен. 2019 г. в 13:00
-1
Выбирайте 1 или 2:
1:

2:
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 12:55)
Схуяль? Всё честно заработано, трудом моих родителей, государством им выделено. Никаких мутных схем, залоговых аукционов. Ещё часть завода, искусственно обанкроченого, который живёт и здравствует поныне. И таких как я миллионы, и я думаю, что много кто с удовольствием перепокажет.

То есть ты по-прежнему хочешь пересмотреть итоги приватизации только потому, что ты сам решил, что твоя квартира заработана «честно», а у кого-то «мутные» схемы?

Вован48 25 сен. 2019 г. в 13:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (wwf @ 25.09.2019 - 03:38)
В 86-м году на телевизор Шарп с диагональю 63 см приходило пол дома посмотреть

А вот так в 1961г приходили смотреть на Гагарина. В Лондоне.

ЗЫ. ИМХО поболее чем пол-дома будет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Вован48 - 25 сен. 2019 г. в 13:36

33 года прогресса
Deins 25 сен. 2019 г. в 13:07
1
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 14:00)

То есть ты по-прежнему хочешь пересмотреть итоги приватизации только потому, что ты сам решил, что твоя квартира заработана «честно», а у кого-то «мутные» схемы?

Что значит "сам решил"? Государство моим родителям квартиру выделило, они её отработали. Ваучеры тоже выделило, они вложили их в акции родного завода.
Всё по закону и справедливости, никто ничего не мутил. В чём проблема?
А вот как всякие предприятия приватизировались, банкротились и покупались за бесценок, пусть разбирается народный суд. cool.gif

Я ещё раз говорю, я буду готов перепоказать и обосновать своё имущество, как выше просили.
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 12:56)
То и значит, вместо вклада и валюту и профицита бюджета, будет вкладывать деньги в людей - по простому - экономика \"спроса\".
Еще например, для российского производителя снизить цену на топливо - это вообще большая цепочка, вплоть до экспорта.

Все, конечно, хорошо. Повысить зарплаты, понизить цены. А это не приведёт к очередной «жопе»?

ScarsSoul автор 25 сен. 2019 г. в 13:18
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 13:07)
Все, конечно, хорошо. Повысить зарплаты, понизить цены. А это не приведёт к очередной «жопе»?

Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на "трубу") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Это сообщение отредактировал ScarsSoul - 25 сен. 2019 г. в 13:20
mrnemo 25 сен. 2019 г. в 14:13
0
Ты точно этого хочешь?

Ну давай, перепокажи. Не пустословь в интернете. а сдай квартиру и акции государству.
Deins 25 сен. 2019 г. в 14:22
1
Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 15:13)
Ты точно этого хочешь?

Ну давай, перепокажи. Не пустословь в интернете. а сдай квартиру и акции государству.

Зачем я их буду сдавать? Это не средства производства, не стратегические отрасли. Перепоказать согласен, что ничего у народа мной не спижжено.
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 14:22)
Зачем я их буду сдавать? Это не средства производства, не стратегические отрасли. Перепоказать согласен, что ничего у народа мной не спижжено.

Это как посмотреть. Была квартирка у народа/государства, а тут бац и твоя. Несправедливо. Мне вот так ничего не досталось. Пришлось в кредит квартиру покупать.

Eymerich 25 сен. 2019 г. в 15:27
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Deins @ 25.09.2019 - 07:33)
Eymerich
Цитата
Я считал тебя серьезным человеком кстати.

Спасибо.
Я не знаю, что несерьёзного в моём предложении оглядеться по сторонам, и слабо понимаю, чем тебе финны не угодили для сравнения с нами. Мы до перестройки так плохо жили, что никак их в развитии не догнать?
Надоели эти ковыряния в советском прошлом уже, серьёзно. Каждый раз одно и то же, нас скоро без штанов оставят, а мы всё перетираем за строй минувший.

Финнов очень даже можно сравнивать с нами, однако критерий сравнения должен быть адекватен выбранной цели сравнения. Ты делаешь сравнение так будто климат и наличие ресурсов являются определяющими факторами для качества жизни, что очевидно противоречит множеству существующих и исторических примеров. Однако ты на полном серьезе предлагаешь принимать это сравнение.
То есть для адекватного сравнения нужно для начала установить причинно-следственную связь внутри сравнения, а для этого, кроме зачатков ума, необходимо иметь цель действительно разобраться в существе вопроса, а не троллить тему как любители еды, или засрать тему, как проплаченные пейсатели типа Сильвера, или просто альтернативномыслящим типа СталинаС.
В таком контексте сравнение периодов жизни России и СССР, причем - непосредственно следующие друг за другом, просто кладезь сравнения, если стоит цель определиться с причинами такого критерия, как "качество жизни".
Опять же, необходимо правильно выбирать абстракции. Если говорить о качестве жизни "вообще", то это противоречивая абстракция, потому что для Абрамовича и слесаря Васи качество будет катастрофически различным. Более того, качество жизни российских крупных капиталистов, сильно выиграет у качества жизни финских крупных капиталистов. И сделать на основании этого вывод что в России качество жизни лучше. То есть, расплывчатость определений - лучший друг для любителя совершать ошибки, или того кто хочет чтобы ошибки совершали другие.
Так что, есть разница когда человек хочет разобраться, а когда наоборот, запутывает - намеренно или по незнанию.
Ptizo 25 сен. 2019 г. в 18:04
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вован48 @ 25.09.2019 - 13:02)

А вот так в 1961г приходили смотреть на Гагарина. В Лондоне.

ЗЫ. ИМХО поболее чем пол-дома будет. lol.gif

А что, были сомнения, что первый в мире космонавт поинтереснее цветного телевизора?
ValeriyPopov 25 сен. 2019 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 13:18)
Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на \"трубу\") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Как ты себе представляешь: «дать власть народу»?

Eymerich 25 сен. 2019 г. в 19:49
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 25.09.2019 - 18:16)
Цитата (ScarsSoul @ 25.09.2019 - 13:18)
Если в современных реалиях вбросить деньги в экономику - станет хуже - их растащат олигархи и приближенные  (мало кто знает, но ежегодно часть бюджета тратятся на "трубу") Так что , имхо, первоочередно дать власть народу

Как ты себе представляешь: «дать власть народу»?

Строго говоря власть народу дать нельзя. Власть сама может действовать либо в интересах народа, либо его части. Власть, действующая в интересах большинства, и будет властью народа.
Просто большинство нужно определить по какомуто объективному критерию. Например группа владельцев капитала, или группа граждан физически или интеллектуально создающая прибавочный продукт.
w521 25 сен. 2019 г. в 19:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0

Самая массовая диагональ советских телевизоров была 61 см.
Примерно как сейчас двигатель 1,6 в массовом сегменте авто.
Если что и было удивительное в Шарпе, то не диагональ точно.
Zinictron 25 сен. 2019 г. в 19:56
0
Цитата
большинство нужно определить по какомуто объективному критерию. Например группа владельцев капитала, или группа граждан физически или интеллектуально создающая прибавочный продукт.

ХА!
Конечно же, группе владельцев "капитала". Больше достанется. Каждому. И власти больше.....
Deins 25 сен. 2019 г. в 20:07
2
Eymerich
Оёй-ёй-ёй-ёй-ёй! Пятачок, неси ружьё!© lol.gif
Цитата
Финнов очень даже можно сравнивать с нами, однако критерий сравнения должен быть адекватен выбранной цели сравнения. Ты делаешь сравнение так будто климат и наличие ресурсов являются определяющими факторами для качества жизни, что очевидно противоречит множеству существующих и исторических примеров. Однако ты на полном серьезе предлагаешь принимать это сравнение.

Нет, ну конечно я не просто ссылаюсь на климат и ресурсы, я просто оставляю за скобками некоторые понятные (как мне кажется) вещи, как примерно равный стартовый уровень развития России после перестройки и Финляндии. Я не великий специалист в этом плане, конечно, но как мне видится, серьёзного эволюционного разбега не было. Да, у нас были перестроечные процессы, тяжёлые времена, но только начались они тридцать лет назад и к началу двухтысячных мы уже вполне себе перестроились и начали расти, я это время помню. И вот что получается, две страны, со схожим уровнем технического развития, климатом, экономическим строем развиваются себе двадцать лет, но в итоге та которая вроде победней и пожиже живёт на порядок лучше.
Как так получается?
Цитата
То есть для адекватного сравнения нужно для начала установить причинно-следственную связь внутри сравнения, а для этого, кроме зачатков ума, необходимо иметь цель действительно разобраться в существе вопроса, а не троллить тему как любители еды, или засрать тему, как проплаченные пейсатели типа Сильвера, или просто альтернативномыслящим типа СталинаС.
В таком контексте сравнение периодов жизни России и СССР, причем - непосредственно следующие друг за другом, просто кладезь сравнения, если стоит цель определиться с причинами такого критерия, как "качество жизни".
Опять же, необходимо правильно выбирать абстракции. Если говорить о качестве жизни "вообще", то это противоречивая абстракция, потому что для Абрамовича и слесаря Васи качество будет катастрофически различным. Более того, качество жизни российских крупных капиталистов, сильно выиграет у качества жизни финских крупных капиталистов. И сделать на основании этого вывод что в России качество жизни лучше. То есть, расплывчатость определений - лучший друг для любителя совершать ошибки, или того кто хочет чтобы ошибки совершали другие.
Так что, есть разница когда человек хочет разобраться, а когда наоборот, запутывает - намеренно или по незнанию.

Вот мы и разбираемся. Когда берётся для сравнения Россия и СССР, получается очень много несравнимых моментов. В СССР было хуже с бытовыми условиями, но была сильная социалка, опять же, на том, что построил СССР Россия и сейчас себе живёт, большинство инфраструктуры досталось нам от него. СССР был вынужден восстанавливаться после войн, дважды по-сути начиная с нуля, но ведь нам обязательно расскажут про талоны на питание и как запад хорошо жил при этом.
Опять же, СССР умирал уже с середины восьмидесятых и прошло 35 лет. Сейчас уровень оснащённости выше в разы. Просто по инструментам посмотрите дома: сварочный инвертор, перфоратор, аккумуляторные шуруповёрты, болгарки - это сейчас само собой разумеющиеся вещи. А тогда?
Про уровень коммуникации, автоматизации, все эти компьютеры с отличными программами и мировым хранилищем информации типа Интернет я просто молчу.
Всё это пытаться сравнивать, это опять завязнуть в бесконечном флуде.

А я говорю, постойте, братцы. Вот соседи, давайте нынешнее состояние нашей страны сравним с ними. Все эти теоретические диспуты очень важны, конечно, экономический строй, кризис перепроизводства, эксплуатация масс, но вам не кажется, что насущный вопрос заключается не в этом?
Что у нас слишком много воруют, вывозят ресурсов за рубеж и вообще не ставят целью развитие страны, а при таком раскладе какая разница, социалистический строй, капиталистический?
Что у нас опять сложилась скотская ситуация, как и до революции, когда кучка барчат вытряхивает ресурсы из страны и прожирает их за бугром, под одобрительные возгласы местных "Йа йа, Ванья, карашо, смотри, какие цацки!". А нам тут рассказывают про кровавого Сталина, водят за нос и шарят по карманам, а мы ведёмся как дурачки и срёмся друг с другом.

А то, что Абрамович там живёт лучше других буржуев, ну дык это не критерий. Критерий, имхо, это развитие всего общества, а не счетов Абрамовича или отдельного Васи.
Вот как-то так.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11514
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх