Про электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (1grom10 @ 26.11.2019 - 19:31)
Цитата
В электрическом кабеле, лежащем под землей, 4 металлических жилы – 3 «фазы» и «ноль».

В основном алюминевые дядя...

Люментий = металл ?
Медь = металл?
============
сарказм если чО.....
1
0.4 кВт хватит и мегометром крутнуть, денег много не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (0ben @ 26.11.2019 - 17:22)
Ну как бы глухозаземлённую нейтраль никто не отменял

Ну как бы и не везде она жива!
380 в розетке появляется от того что оторвался или отгорел ноль. Посему дублируйте нулевой провод на входе в квартиру + реле напряжения на входе в помощь.
2
Глухозаземлиться можно, но в квартире не покатит, а в частном доме только в том случае, если сети не царя гороха, что бы повторники на опорах живые были, иначе при обрыве ноля нагрузка на вашу землю (ноль)может быть очень большой от соседних потребителей.
chinss автор 26.11.2019 - 22:14
Приколист
4
Цитата (1grom10 @ 26.11.2019 - 17:31)
Цитата
В электрическом кабеле, лежащем под землей, 4 металлических жилы – 3 «фазы» и «ноль».

В основном алюминевые дядя...

А алюминий не металл?
chinss автор 26.11.2019 - 22:18
Приколист
3
Цитата (Severodvinec @ 26.11.2019 - 17:32)
Меня интересует один вопрос: после 380 вольтов счетчик (особенно 2х тарифный) не надо менять, по причине его выхода из строя?

Счетчик может погореть, но до него ничего в проводке делать нельзя. Это собственность УК. Но потеря счетчика в данном случае - меньшая из бед. После счетчика считается сеть ваша.
chinss автор 26.11.2019 - 22:20
Приколист
2
Цитата (duron @ 26.11.2019 - 17:33)
Цитата (MukhinAnton @ 26.11.2019 - 17:22)
Только оно (реле контроля напряжения) люто сосёт у изделий типа ЗАС, по одной простой причине, тут скорость размыкания считается в миллисекундах, а в ЗАСе в двух полупериодах. Во втором случае техника не успевает сгореть, чего не гарантирует механическое реле. ЗАС на симмисторе.

Не плохо бы еще рассказать как найти это ваше ЗАС, а то не то гуглится

У реле контроля напряжения время срабатывания 0,02 сек, т.е. при частоте 50Гц те же 2 полупериода.

Это сообщение отредактировал chinss - 26.11.2019 - 23:13
4
Смотрю в теме дохуя народа которые не понимают вообще не чего в электрике. Но усираются что они правы. Билять вы хотя бы почитайте что такое фазное напряжение и что такое линейное. Что такое соединение генератора звездой и треугольником. А потом уж умничайте.
chinss автор 26.11.2019 - 22:27
Приколист
2
Цитата (Краказямба @ 26.11.2019 - 17:40)
Цитата (0ben @ 26.11.2019 - 17:27)
Цитата
просто поднимают напряжение

Это штатная процедура, ПБВ для этого и предназначены - установить уровень напряжения до Гостовских значений.

Мил человек, эти же сопли мне жевали и в Байконурэнерго. Однако как было 240, так 240 и оставалось. "ГОСТу соответствует? Пошёл нахуй червяк!" А то, что у этих мудаков скачки напряжения постоянны и город включается сразу весь при пропадании напряги на приходящих линиях вообще не лечится никак. "Могу - значит буду делать". Результат подстказать? Стартовые токи многократно превосходят рабочие, все потребители получают мощный пездюль. Реле холодильника чистится раз в полгода. Так же заменяются аккумуляторы на бесперебойнике.
ТС не указывает ни источник (бля буду, гуглите если не верите!!!!!), ни реально детали проихошедшего. "Виноват старый кабель, вот и всё!"

ТС не указывает ни источник (бля буду, гуглите если не верите!!!!!), ни реально детали проихошедшего. "Виноват старый кабель, вот и всё!" - Я не укаэываю кто виноват, а советую как защититься.
Цитата
Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.

А вот хуй!
Один раз был скачок напряжения в нашем доме. У меня телевизор сгорел от этого. Отдал нго на экспертизу, которая подтвердила, что телевизор сгорел именно от скачка напряжения. Написал в свою электроконтору претензионное письмо с требованием досудебного урегулирования убытков. Выплатили все в течении 2-х дней. До суда решили не доводить.
Уже потом узнал, что я не один пострадал в доме. Рассказал как надо поступить соседям. Тоже все им выплатили. dont.gif
4
Цитата (qwaga @ 26.11.2019 - 17:23)
Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.
Соседа я встретил в магазине, в электроотделе.

Сосед, другой, измерял в пике 350 было. Это для минусящих долбаёбов

Дифавтомат нихуя не спасет от превышения напряжения.
chinss автор 26.11.2019 - 22:40
Приколист
0
Цитата (Jbox @ 26.11.2019 - 18:26)
Ну хорошо... ТС! Вот сработало реле, спасло бытовую технику. Что дальше делать? Без электричества сидеть? Пока не найдут обрыв нуля?

Реле отсечет...

Но электричество-то нужно! А ты сидишь как сыч в темноте...

Мое мнение:
- всю критичную электронику дома пускать через реле,
- а вот что не так жалко ( но необходимо, освещение, например ) - оставлять как есть.

То есть разделяем цепи розетки - отдельно, освещение - отдельно.

Плохо одно... Не существует процедуры ткнуть мордой в стол за не качественную продукцию... Есть всякие "надзоры". И сильнее всего следят за интернетом, а вот чтоб человек пожаловался на монополиста, и приехали, обмеряли, составили акт на 100500 тыщ. рублей штрафа энергетикам... Хуй мы когда дождемся такого сервиса...

Да, сидеть без света. Дело в том что изоляция проводов не пробивается 220 В, а вот более высоким напряжением - бабушка надвое сказала. Особенно если проводка старая. Про пробое изоляции может произойти возгорание со всеми вытекающими последствиями.
chinss автор 26.11.2019 - 22:42
Приколист
1
Цитата (TAPAKAH0B @ 26.11.2019 - 18:32)
Цитата
Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ТС. Тебя огорчить?
От выпадения нуля ты защитился. А от превышения давления воды редуктор поставил?

Конечно! Давно! Привет!
chinss автор 26.11.2019 - 23:02
Приколист
1
Цитата (Kubanec83 @ 26.11.2019 - 20:39)
ТС вот ты электрик. Расскажи мне откуда в вашей братии такие берутся.

Недели две назад соседу, бывшему коммерсу, отключали магазин от сети. Так вот ребятки тупо отрезали его от столба и поехали домой. А на всей нашей улице напряжение 280 скакануло. Хорошо у меня на всей технике выпрямители стоят - не сгорела.

Так вот они потом приехали и начали перекидывать фазы под напряжением. Это тот еще цирк - то 270 , то 140. И так игрались где то час, пока нормально не отключили электричество минут на 20 и не сделали.

Всё тот-же пресловутый контакт в нулевом проводе. Первая по вызову приезжает аварийка. У нас аварийная бригада строго лимитирована по времени на устранение неисправности, поэтому ребята хотят решить проблему "малой кровью". В вашем случае попробовали - не получилось. Пришлось ебаться по настоящему. Поправили - дай бог.
chinss автор 26.11.2019 - 23:07
Приколист
2
Цитата (vovka53 @ 26.11.2019 - 20:44)
Тогда ТС поясни, если ноль повредился то как вообще от одной фазы что то работать будет!? Или я туплю

К сожалению чтобы объяснить надо здесь начать с физики. особенностей 3-х фазной сети и т. п. Поверьте-это так. Раз ноля нет, то по этому проводу в розетку начинает приходить другая фаза, а напряжение между двумя фазами 380 В.
chinss автор 26.11.2019 - 23:15
Приколист
0
Цитата (Sochinskiy @ 26.11.2019 - 22:30)
Цитата
Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.

А вот хуй!
Один раз был скачок напряжения в нашем доме. У меня телевизор сгорел от этого. Отдал нго на экспертизу, которая подтвердила, что телевизор сгорел именно от скачка напряжения. Написал в свою электроконтору претензионное письмо с требованием досудебного урегулирования убытков. Выплатили все в течении 2-х дней. До суда решили не доводить.
Уже потом узнал, что я не один пострадал в доме. Рассказал как надо поступить соседям. Тоже все им выплатили. dont.gif

Ну и хорошо! Хотя может быть что и повезло.
nippon 27.11.2019 - 00:03
Приколист
9
Как щас помню. Такая же фигня случилась со мной в 2010 году. Тогда жара стояла еще, пожары - если помните. У меня ночью работал включенный китайский вентилятор. Я всегда сплю хорошо, но чуток на звуки, вернее их изменение. Могу спать рядом с копрой забивающей сваи, но если она остановится - проснусь. Ну вообщем я сплю, вентилятор ночью крутится, равномерно рокочет и вдруг! -кааак разгонится завизжит, как будто на луну собрался! Я естественно резко просыпаюсь, вскакиваю, не знаю почему, но быстро соображаю что что-то не так с напряжением в сети. Я хоть и не электрик, а радиотехник, но эти вещи в принципе понимаю, и в голове сразу сложилось несколько моментов: вентилятор тупой, выдержит и тыщу вольт, если изоляция выдержит, вот он и закрутился как недорезанный. Кроме того последовали 2 хлопка - один в блоке питания телевизора, второй в блоке питания компа. Оба они были естественно на "дежурке" потому и приняли удар на себя. Сейчас точно не помню, но вроде электролиты на входе бомбанули у них.
После осознания всего этого в течение 2 секунд бегом в кухню, вырубаю холодильник -спасся!
На след . день стал разбираться, нашли электрика, определили что ноль отгорел, сдвиг фаз и напряжение выше 300 в нашем подъезде. В итоге прошелся по квартирам - много техники погорело у жильцов. Теперь внимание! Я квартиру в том доме снимал, мне по идее вообще поср..ть. Но я решил разобраться, выдвинулся в активисты, нашел другого соседа, который тоже снимал квартиру в этом доме, он юрист. Мы вдвоем решили разобраться в этом деле, найти виноватых и получить возмещение ущерба с УК или ресурсников.
В итоге, большая часть жильцов, собственники, у которых погорели телики, холодильники, компы - встали на сторону... (ВНИМАНИЕ!) УК. так как по их мнению, из-за нашей самодеятельности мы могли испортить отношения с УК , а им потом с ними жить! ( А мы то типа съемники и потом съедем!). Всем было насрать что у них погорело имущество на дестки тысяч рублей!!! Вот это пиздец!! Извинине меня, но я тут применю запрещенный приемчик: В ЭТОМ ТОЖЕ ПУТИН ВИНОВАТ???? Вообщем это нах вообще убило... Людям пох на свое же имущество, им важнее не упасть лицом перед охуевшей УК! Занавес...
В каждой щитовой должно быть заземление, подтверждённое лабораторными испытаниями и глухозаземленная нейтраль. И до кучи испытания сопротивления петли фаза нуль. Каждый год протяжка наконечников и шин, раз в три года лабораторные испытания. Но зачем это делать, бесполезные работы на которых можно сэкономить. Так ведь все происходит? А потом жалуемся.

Кто переживает за технику могу дать совет оптимальной, недорогой защиты. Хорошее заземление, после вводного автомата УЗИП, потом реле напряжения и контактор. Защитит на 99,99%

1
Никто не встает на сторону потребителей!
Даже коллективные иски в суд!
А реле напряжение - вещь!
Я в историческом центре СПб, когда электромонтаж осуществляю, всегда ставлю их. Ведь там ТП со времен царя гороха (СССР).
Да и в целом, интересуюсь состоянием ТП у председателя тсж, если в других районах работаю.
FunnyBanana 27.11.2019 - 02:01
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО
4
Цитата (d1b1 @ 26.11.2019 - 22:21)
... не понимают вообще не чего в электрике.....

Цитата
... треугольник не кто не парился

Вот я одного не пойму, вы даже правила русского языка за 2й класс освоить не смогли, но остальных долбоёбами называете why.gif
-1
Цитата (chinss @ 26.11.2019 - 17:13)
... Найти место где «потерялся» «ноль» (в кабеле или в доме) специалисту достаточно просто. Но только кто же жителям об этом скажет! Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.
Я к чему это всё –  сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай...

То есть ты сам работаешь тем специалистом, которые "кладут хуй на население" и при этом здесь ещё советы раздаешь, как можно от этого положенного на нас всех органа укрыться за свои деньги?
Вы там вообще охренели в своих конторах? А мождет вместо массовых покупок всяких реле подобного урода отловить и пизды дать, что бы провода смотрел и свою работу делал?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.11.2019 - 03:14
4ifir 27.11.2019 - 03:22
крепкий чай
0
иногда все гораздо проще бывает, лет 15 назад один начальник электроучастка неважно какого завода калымил в 5-этажке на замене гуперных проводов от вру до щитков на площадках. хлопцы торопились закончить работу до темноты, и что-то пошло не так: в 15 квартирах вместо 220В внезапно оказалось 380В на всех розетках. техники у людей сгорело на сумму около 100к, а начальник с тех пор с подработками завязал
chinss автор 27.11.2019 - 03:39
Приколист
1
Цитата (SSerg84 @ 27.11.2019 - 03:13)
Цитата (chinss @ 26.11.2019 - 17:13)
... Найти место где «потерялся» «ноль» (в кабеле или в доме) специалисту достаточно просто. Но только кто же жителям об этом скажет! Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.
Я к чему это всё –  сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай...

То есть ты сам работаешь тем специалистом, которые "кладут хуй на население" и при этом здесь ещё советы раздаешь, как можно от этого положенного на нас всех органа укрыться за свои деньги?
Вы там вообще охренели в своих конторах? А мождет вместо массовых покупок всяких реле подобного урода отловить и пизды дать, что бы провода смотрел и свою работу делал?

Если я не буду там работать мне нечем будет кормить семью, к тому же я всего лишь пешка в конторе, а систему не сломаешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29525
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх