Социальные проблемы России? А ты Москву описал? Где Россия-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SsdBrat автор 3.12.2019 - 23:32
Ярила
0
Цитата (Agin @ 3.12.2019 - 23:04)
SsdBrat
Цитата
Ну дак... приди в магазин и поторгуйся)))
Через полгода ты будешь покупать на 20% меньше за те же деньги как сейчас.
Вот и поторгуйся.

Про "поторговаться" в моем случае относилось к таксисту, а не к продуктовому магазину.
Я про другое.
Вы сообщили, что при повышении цены бензина на 10 рублей, Вы продаете свой товар дороже на 20%.
И мне стало интересно: насколько обосновано это повышение?
Какую долю в цене Вашего товара занимают транспортные расходы?
Из этих транспортных расходов - какую долю имеет расход на топливо?

Короче, как соотносится 10 рублей повышения цены на бензин и 20% повышения цены на Ваши услуги?
Это много, или мало?
Вы, похоже, довольно эмоционально реагируете на подобные вопросы.
Если Вам они неприятны - забейте, пожалуйста. Не расстраивайтесь ))

Много сфер.
такси
все услуги на дому.
услуги на выезде
Грузоперевозки
доставка еды цветов и др

Думайте головой.

За месяц 1 на топливо потрачено 1х
за месяц 2 на топливо потрачено 1,2х
при том же пробеге

Ну..
Эти 20% надо раскидать на кого-то.

На Вас).
Чем больше топливо стоит тем хуже автолюбителям и хуже всем.
Ну как всегда, погнали шпалы.
Ну знаю я, что на среднюю ЗП в Мск может три человека в некоторых регионах отлично жить.
Что я, как москвач, должен сделать, голову пеплом посыпать или вечно извиняться? Или может часть своих денег в регионы посылать или потребовать себе меньше платить? Покажите мне такого человека - я ему психиатра оплачу.
Сделали из москвичей каких-то демонов,а они просто пользуются тем, что есть. Шпальте дальше, в таких темах редко адекват бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Gettafan1 @ 03.12.2019 - 23:31)
Как что?? \"Собрать жопу в горсть и уехать в Москву, конечно же, если хочешь нормально жить\" Как обычно советуют успешные и и спервадобившиеся. А то, что абсолютно ненормально, когда 100 миллионов людей для повышения качества жизни должны переехать в один город, они искренне не понимают.

Я сам из Москвы. Я спрашивал с позиции москвича.

stas1981 3.12.2019 - 23:34
жидорептилойд
-7
Цитата
И пенсия ее высокая только потому что она в МСК. В Иркутске за эту же бы работу она бы получала гораздо меньше... потому что просто это не Москва.

Со всем уважением к твоей Маме.
Дай ей бог здоровья.

что мешало Вашей Маме поехать в Москву ? ведь столица всегда была открыта к лимите ?
да,я коренной москвич во многих поколениях
но и вас тоже могли бы ваши родители сделать коренным,и получали бы ваши родители точно такую же ,, московскую,, пенсию

но нет,ваши предки по каким то причинам решили отсидеться в ебенях,а теперь вы завидуете грошам моих предков
я лично это именно так вижу

Это сообщение отредактировал stas1981 - 3.12.2019 - 23:35
1
Цитата (SsdBrat @ 3.12.2019 - 23:22)
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 22:53)
Цитата
Что-то мама твоя с пенсией московской не на сахалин на старость поехала... а ну да.. она же очень любит город... он же такой душевный... в нем дух великих поэтов.. звуки великих композиторов.. и повышенная московская пенсия... именно это держит...

а вот и мимо
срать мы хотели на Москву
пусть тут замкадыши и чурки перегорают в адском котле
мы взяли направление как раз в регионы
к морю поближе,где народец не такой задроченый карьерой и деньгами
а пенсия - да,повышенная,и Мама её заработала,так как 40 лет стажа,и всего один год пропуска - меня рожала.
чем ответишь,троляка ?

В регионы..
к морю...
Со всем уважением к Маме.

Но если бы она в Иркутске так же бы работала... то в конце бы получила намнооого меньше..
и думала бы переехать в огороды чтобы детям помочь.

Так скажи мне НЕтроляка чем твоя мама, занимаясь той же работой, как человек в Иркутске лучше? ведь в Иркутске нет Иркутской пенсии которая в 2 раза выше социальной.
Иркутская мама тоже работая 40 лет в стаже, сможет получать как твоя мама пенсию?
Сможет?
А почему???
Ай ай.. нет оказывается.. и не получится у нее к морю то...

Поэтому Нетроляка про маму свою... Забудь... есть тетеньки кто в стройке работают. На ЖД. и других трудных работах... не там где лицо закрыл - и рабочее место чистое.
И пенсия ее высокая только потому что она в МСК. В Иркутске за эту же бы работу она бы получала гораздо меньше... потому что просто это не Москва.

Дай ей бог здоровья.

Я тебе даже больше скажу, в 15 вроде году или 16 я и моя жена на полном серьезе предлагали другу нашему (ессно не из Мск) его маму у нас прописать. В Мск. Чтоб инсулин был. Сраный сука инсулин. Можно было получить рецепт на нормальный инсулин, а не турецкий или сербский. Или тем более наш.
Потому что у них в городе его тупо.. не было.
stas1981 3.12.2019 - 23:37
жидорептилойд
0
Цитата
Я тебе даже больше скажу, в 15 вроде году или 16 я и моя жена на полном серьезе предлагали другу нашему (ессно не из Мск) его маму у нас прописать. В Мск. Чтоб инсулин был.

а ничего,что все льготы ,, новый москвич,, получает только после 10 лет постоянной регистрации в Столице ?
Choke 3.12.2019 - 23:39
Креативщик-провокатор
0
Ну допустим так. Полстраны хорошо дивет. А другая половина хуй без соли доедает. Эти очереди и иномарки ничего не доказывают. Молодежь набрала кредитов...

6
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:34)
Цитата

Дай ей бог здоровья.

что мешало Вашей Маме поехать в Москву ? ведь столица всегда была открыта к лимите ?
но и вас тоже могли бы ваши родители сделать коренным,и получали бы ваши родители точно такую же ,, московскую,, пенсию

но нет,ваши предки по каким то причинам решили отсидеться в ебенях,а теперь вы завидуете грошам моих предков

Ну ты знаешь, я бы не назвал это вот прямо завистью. Это какое то непонимание чтоли.. Почему нет лекарств? Почему больницы больше похожи на ночлежки бомжей? Почему нет социалки подобной?
Хер бы с ним, тут сравнивали Штаты и ебеня наши сибирские. А так одна страна типа. Ну и если тему почитать - скорее проскакивает тупо обида за себя, семью, детей. Просто тупо человеческая обида и непонимание.
Я, ежели што, уже 2 года коренной rulez.gif
SsdBrat автор 3.12.2019 - 23:41
Ярила
5
Цитата (Alekseyvik @ 3.12.2019 - 23:33)
Ну как всегда, погнали шпалы.
Ну знаю я, что на среднюю ЗП в Мск может три человека в некоторых регионах отлично жить.
Что я, как москвач, должен сделать, голову пеплом посыпать или вечно извиняться? Или может часть своих денег в регионы посылать или потребовать себе меньше платить? Покажите мне такого человека - я ему психиатра оплачу.
Сделали из москвичей каких-то демонов,а они просто пользуются тем, что есть. Шпальте дальше, в таких темах редко адекват бывает.

Ну ты тему почитай что Москвичи советуют...
Закрыть ебло и либо ехать в МСК либо не вякать и жить и боготворить Москвичей они там труднее трудного трудятся.

Ничего не надо жертвовать...
Ничего не надо никому доказывать.
Сделай 1 простое дело.
Увидишь кто кичится что он москвич и что он работал больше а мы все в регионах на диване - дай по еблу... это будет лучше всего)

Спс.
0
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:37)
Цитата
Я тебе даже больше скажу, в 15 вроде году или 16 я и моя жена на полном серьезе предлагали другу нашему (ессно не из Мск) его маму у нас прописать. В Мск. Чтоб инсулин был.

а ничего,что все льготы ,, новый москвич,, получает только после 10 лет постоянной регистрации в Столице ?

Нуу.. Такое есть. Но и исключения есть. А если знать, как эти исключения точно в свою сторону склонить - то все иначе. Типа того)
Ну и кстати, про медицину я вот такого прямо не слышал. Ибо щас друг маму перевез в Мск - ей через полгода уже на венах операцию делали. По обычной медицине, не платная там или еще чего

Это сообщение отредактировал padre666 - 3.12.2019 - 23:43
Цитата (BruceMinus @ 03.12.2019 - 20:52)
Ну, я с Вологды, с ТС согласен. Средняя ЗП по городу тысяч 25, ажиотажа с очередями за телевизорами даже в декабре 14го не видал, пиццу в любое время суток за час привезут даже в пригород, ибо толь три, толь четыре конкурирующие фирмы по городу. Работаю счас админом в конторе, у которой в числе прочего три автосервиса. Очереди таки есть, не в любой день на удобный час записаться можно, обычно таки если приходишь без предварительного заказа, можно и простоять пару часов.
Не скажу, что город последний хрен без соли доедает, но хреноватенько у большинства. Ужимаемся.

Не Жени Сурова ли контора )?

0
Цитата (ИванычR @ 3.12.2019 - 21:05)
Это шо за Моск.область с 400 км от Москвы . . . у кого то плохо с географией? Да и в МСК области есть жопы мира - тот же Волоколамск . . .

Году в 2008 купил бумажный атлас дорог Мск и Подмосковья. Дык там Владимир был на страницах обозначенных как Подмосковье. А это на минутку 175 км от неё.
stas1981 3.12.2019 - 23:47
жидорептилойд
-2
Цитата
Почему нет лекарств? Почему больницы больше похожи на ночлежки бомжей? Почему нет социалки подобной?

а у вас есть деньги лечиться ?
вот давайте не будем про ,, медицину,,
да в Москве лучше
но и дороже
бесплатно здесь так же как и в ебенях - только помереть

как запоют регионалы,когда у них будет такая же медицина как и в Москве, но и с таким же неофициальным прайсом на лечение ?
SsdBrat автор 3.12.2019 - 23:47
Ярила
14
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:34)
Цитата

Дай ей бог здоровья.

Что значит отсидеться в ебенях???
Работа в условиях крайнего севера это отсидеться в ебенях???

Ты Стасик, точно коренной, только не москвич....

Что значит по твоему мнению отсидеться в ебенях? Ебеня это где? Люди там родились...
То есть все кто родился не в МСК ебеня... Никто там не работает все отсиживаются?
Ну и мразь же ты...

А я вижу иначе.

гавно ты Стасик.
Полное гавно.

если человек, про людей работающих на крайнем севере и регионам приблеженным к ним так отзывается. То он либо свинья по жизни. либо невоспитанная мразь (тогда вопрос уже к вашим родителям, как же они так воспитали вас... не отсиживаясь в ебенях, а воспитав такое гавно).
stas1981 3.12.2019 - 23:49
жидорептилойд
-3
Цитата
Ибо щас друг маму перевез в Мск - ей через полгода уже на венах операцию делали. По обычной медицине, не платная там или еще чего

бля...
сделай себе ,, всеросийский,, мед полис ( а по умолчанию нам всем дают региональный) - это абсолютно бесплатно
и лечись в любом городе,где тебе годно
в медицине сейчас не смотрят на твой паспорт
там смотрят на твой полис
0
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:47)
Цитата
Почему нет лекарств? Почему больницы больше похожи на ночлежки бомжей? Почему нет социалки подобной?

а у вас есть деньги лечиться ?
вот давайте не будем про ,, медицину,,
да в Москве лучше
но и дороже
бесплатно здесь так же как и в ебенях - только помереть

как запоют регионалы,когда у них будет такая же медицина как и в Москве, но и с таким же неофициальным прайсом на лечение ?

Слушай, ну тут вот я не скажу лично, ибо наблюдаюсь тока в частных ( и я, и жена и ребенок). Операция была - но в Израиле делал. Жена тоже не у нас рожала... Поэтому лично я советчик не айс.
Но, со слов друга того же, он ничего вообще не платил и не просили ничего. Он еще сказал, что если блин начнут тянуть чего - я просто в вашу клинику поеду и там за бабки все сделают точно охуенно и четко.
Agin 3.12.2019 - 23:53
Ярила
3
SsdBrat
Цитата
Думайте головой.

Этот призыв меня всегда забавляет.
Чтобы я думал - предоставьте мне информацию для обдумывания. Это для начала ))

Вот, информация есть, спасибо:
Цитата
За месяц 1 на топливо потрачено 1х
за месяц 2 на топливо потрачено 1,2х
при том же пробеге

Но топливо потрачено на 20% больше, понятно.
Но ведь кроме топлива есть и другие расходы. Амортизация подвижного состава. Зарплаты персоналу. Налоги.
И общая себестоимость возросла не на 20%, а на меньшую величину - при условии неизменности остальных параметров.
И если все остальное, кроме цены топлива, осталось на своих местах - то на каком основании цена услуги возросла на те же 20%, что и стоимость бензина?
Ведь остальные параметры, из которых складывается итоговая цена, остались те же, правильно?
Так почему именно 20% ?
0
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:49)
Цитата
Ибо щас друг маму перевез в Мск - ей через полгода уже на венах операцию делали. По обычной медицине, не платная там или еще чего

бля...
сделай себе ,, всеросийский,, мед полис ( а по умолчанию нам всем дают региональный) - это абсолютно бесплатно
и лечись в любом городе,где тебе годно
в медицине сейчас не смотрят на твой паспорт
там смотрят на твой полис

Ну вот я выше ответил - у меня такого полиса нет. На работе ДМС есть, но наша клиника туда не входит( Поэтому за Мск медицину доступную лично ничего не скажу.
Elementum 3.12.2019 - 23:54
Правозащитник кроликов
0
Ну нет, ТС, не получилось у вас баталии. В споре всегда побеждает тот, у кого последнее слово. И именно поэтому, что нечестно спорить за спиной того с кем споришь, я не прибегаю к такому образу дискуссий.
Вот если бы ты в ту тему писал свои вопросы и комментарии, наверное было бы честнее.
И да, готов к шпалам. Но это моя точка зрения.
stas1981 3.12.2019 - 23:55
жидорептилойд
-1
Цитата
Люди там родились...

а какая разница кто где родился ?
я реально коренной Москвич,хуй знает в каком поколении
но на данном этапе жизни,собирась свалить в регионы
ибо считаю что мне и моим близким там будет и комфортнее и сытнее

искать там где заебись - не западло
западло сидеть в дерьме и винить в своих неудачах тех кто живёт в якобы жирных местах

Цитата
гавно ты Стасик.
Полное гавно.

потому что не стесняюсь правду матку лепить
а правда простая - 90% населения хочет чтобы им за нихуя было заебись
а когда не получается,ищут виновных
( американцы,жиды,москали,выбор огромный)
вот ты именно из таких
а над такими я всегда издевался и намерен издеваться в дальнейшем
stas1981 3.12.2019 - 23:56
жидорептилойд
-1
Цитата
Ну вот я выше ответил - у меня такого полиса нет.

всего два визита в офис свой страховой компании
один написать заявление,другой забрать новый пластик

кстати советую это сделать всем
0
Цитата (stas1981 @ 3.12.2019 - 23:56)
Цитата
Ну вот я выше ответил - у меня такого полиса нет.

всего два визита в офис свой страховой компании
один написать заявление,другой забрать новый пластик

кстати советую это сделать всем

Ну да блин, это вот лень. Один раз даже доехал, но там парковки не было и уехал.
Так то надо конечно. Не дай бог чего.
moonshadow 3.12.2019 - 23:58
Давай улетим..?
2

CarabineR

А мы вот в 140 км от МКАД живём.

Тарифы на ЖКХ - московские, цены в магазинах - оттуда же, Бензин -соляра - я вас умоляю, есть и дороже московских
Автобус ходит правда раз в полчаса в район, электрички опять же в Москву недалеко базируются...
А поликлиника полузакрытая, а больница - еле теплится...
Школы правда все при деле...
Только вот молодежи здесь нет места - работы нет!
И снова все в Москву...Там зарплаты в 4-5 больше средней в поселке. Врачи это уже показали своим примером.
Только к москвичам ненависти не питаю - их вины, что нас с ними делят и властвуют над нами всеми ,нет.
Даже жаль их бывает , побывав в их муравейнике - я так жить не хочу и не смогу уж точно.
А в перспективе...

Безнадёга, как посмотреть...

Где родился, там и пригодился.. бабуля моя так всегда говорила...
Разъебал в пух и прах даже шанса не оставил на оправдание
-2
То что государство у нас хуевое это понятно и без таких тем. А вот когда здоровые мужики сидят и ноют, мне не понятно. Не нравится Киселевск, ну так бери семью в охапку, весь мир открыт. Нравится Киселевск, ну так получи профессию, которая по удаленке хорошо оплачивается. Или ты чуда ждёшь какого то, типо скоро заживём? Не заживём, лет 30 ещё точно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх