Хочу не быть алкашом

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makeev13684 автор 22 июл 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Twilightguest @ 22.07.2020 - 10:26)
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 09:24)

Кто-нибудь на ЯПе сумел получить синюю зависимость, а потом перестать бухать как не в себя?

Есть, конечно.

Нужно просто очень сильно захотеть. Многие проходили эти стадии, которые ты описывал. Найди себе хобби, чтобы реально отвлечься от внутренней пустоты, которая неизбежно образуется там, где был алкоголь.

Пытался - и работа, которая мне нравится и велик мне подогнали, и машину купил. Первую, затем и вторую. Скорее более верный вариант с ударом по голове бутылкой.
Все комментарии:
borshets 22 июл 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Элементарно переключится на другие вещи. Хобби например, или если велик есть то гоняй на нем до упаду. Бабу найди хотяб для фана повстречаться. Я в свое время заливал шары по 0,5 вискаря за вечер, думал не такой я калдырь что в пятницу тихомолко сидя на диване попиваю статно вискарь, играя в приставку. Со временем начал шлифовать пивком и пошло поехало чуть ли не каждый вечер. Утром с легка или не слегка побаливая похмелюгой, ехал за рулем на работу глуша орбитом перегар. Сейчас нашел разные увлечения и сын уже подрос, носимся с ним вместе. По этому перестал вгонять себя в такие трипы, есть вещи поинтереснее. Но пить не бросил, ограничил количество и за добавками не бегаю. И похмелье не помню когда в последний раз было. По этому если сам не захочешь, то можно долго жить в состоянии астении что у многих в наше время. Потом она перерастет в полный похуизм ко всему что было дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivasy 22 июл 2020 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МПвХ @ 22.07.2020 - 09:33)
Смешно, но сходи к анонимным алкоголикам, только если одна группа не понравится, поищи другую, третью.
Мне помогло, полтора года не пью.

Он хочет пить, просто умеренно. Не знает еще, что это невозможно.
mishgansp 22 июл 2020 в 11:37
10
Рекомендую посмотреть Фахреева. Там всё есть. Нет смысла сюда всё тащить. Кто реально хочет бросить, а непросто пить поменьше(чего не может быть, хотя нет, может, когда уже 4я стадия и пизда рулю, тьфу, печени, и уносит с 50гр, но это уже финиш), рекомендую просмотреть всё, что найдёте. Выводы сделаете сами. Помогло ли это мне? Ни куя. Я сам решил, что на куй не надо(инет тогда был ещё не особо распространён), а через год мне принесли лекции Жданова, тогда я понял, что не ошибся с выбором трезвого образа жизни. Да и до этого я особо не бухал, в институте пиво в пятницу вечером пару бутылок, да сессию закрыть - тогда да, можно и побольше. И всё.
Ну и тут правильно писали
1. За тебя никто не решит бросить пить, либо ты решил и бросил, либо ничего не поможет.
2. Нельзя уменьшить дозу. Можно только бросить. Тем более, когда ты уже стал зависимым.
Добавлю от себя
3. Алкоголь и другие наркотики умеют ждать. Месяц, год, 10. Ты всегда можешь сорваться и 99%, что так и будет. Поэтому после того, как решишь завязать - даже не нюхай.
ss1971 22 июл 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hasck @ 22.07.2020 - 11:23)
Цитата (ss1971 @ 22.07.2020 - 11:18)
ко многим присоедениюсь в том что алкоголизм можно и контролировать по крайне мере какоето время. тоже непроходимый алкаш и тоже каждый день. но конечно не в 12. максимум 19 00 а лучше позже но и до 21 00 не затягивать иначе проспаться не успеешь и даже если выходной то потянет похмелиться. 3 банки крепкого пива или литр крепкого литр обычного но чтобы ужин был готов или собран "на ход ноги" чтобы 5 минут и на стол. герои 3 цивилизация 3 или craft the world другое последнее время редко телек на что нибудь развлекательно познавательное и часик другой отдыхаешь потом ужин и отрубон. утром чтобы снять остатки хмеля зарядка по максимуму желательно до пота. особенно в кайф заходит после физической нагрузки километров 50 на велосипеде или соточку другую вскопать но тогда надо делать перекос в сторону светлого пива и набирать его побольше на фоне обезвоживания но последняя порция всё равно крепкое потому что нужен отрубон иначе приключения и пиздец. конечно бывает после корпоратива и похмелишься день другой бывает наоборот особенно если пост и весь день не ешь то получается и лечь спать трезвым но это всё по большому счёту исключения. конечно это 100% алкоголизм и замкнутый круг но по мне так лучше чем завязки и срывы мне так удобнее.

Я так и представил, как ты быстро дописав это одно предложение смахнул пот, выдохнул и заглотил стакан. Знаки препинания где?! lol.gif

не использую ибо не владею искусством сиим cry.gif
Трамспорт 22 июл 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И у многих алкашей хорошая высокооплачиваемая работа. А потом жалуемся, что в России жизнь плохая. Но как ей быть хорошей, если работы, какие бы они ни были, делаются в пьяном виде.
Полын 22 июл 2020 в 11:38
3
Цитата (Хернюнесy @ 22.07.2020 - 11:28)
Цитата (BWPower @ 22.07.2020 - 11:15)
Цитата (Cheker71 @ 22.07.2020 - 11:09)
Вернул уважение семьи, коллег, друзей...

Да-да, уважение... Просто с тобой, с занудой, общаться - полный пиздец. lol.gif

Поддерживаю, мне нравится общаться когда человек пьяный, с ним можно обосрать власть, разговаривать часами как он нажрался недавно. Очень интересно с такими людьми общаться, ещё по пьяне могут тебе часа 2-3 рассказывать как он в армии служил и тд .короче общаться с ним одно удовольствие

С синим бурагозом пообщайся, килограмм на сто.) Когда он в алкоатаке, нихуя, не понимает.) Удовольствие получишь незабываемое.))
kistanov 22 июл 2020 в 11:39
оптихуист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 11:24)
Цитата (целе @ 22.07.2020 - 10:17)
Который раз уже пишу в таких темах..
Никто тебе, ТС, не поможет, пока ты САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ бросить пить. dont.gif

Да в том-то и дело, что я не хочу давить минералку во время общего веселья.

Я хочу пить как все.

Про синие сопли уже написали.

забудь. невозможно это. пить как все.
и если ты на группы АА не просто ходил, а работал там, то ты должен знать мнение доктора. что алкоголь это как аллергия. попал - пиздец. да ненаучно, но многое объясняет.
и неужели твой опыт не говорит тебе, что ну не получается у тебя как у многих пить умеренно??
пойми, ты эту схватку проиграл. выжить это значит уйти с ринга. передышки не помогут. противник сильнее.
sakura666 22 июл 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
9
Я не понимаю как тут все такие запойные алкаши работаете вообще. Обычно таких не держат как раз да и сами они под мухой такого нахуевертят что мама не горюй. Особенно мне нравиться когда синяки думают что сейчас они и бабу найдут нормальную в один миг, да нахуй ты никому не сдался. Попробуйте пожить с алкашом и слушать ежедневно одни и те-же рассказы из жизни.
ЗЫ:знавала лично таких вот особей хорошо что не долго
Хернюнесy 22 июл 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 11:34)
Цитата (Twilightguest @ 22.07.2020 - 10:26)
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 09:24)

Кто-нибудь на ЯПе сумел получить синюю зависимость, а потом перестать бухать как не в себя?

Есть, конечно.

Нужно просто очень сильно захотеть. Многие проходили эти стадии, которые ты описывал. Найди себе хобби, чтобы реально отвлечься от внутренней пустоты, которая неизбежно образуется там, где был алкоголь.

Пытался - и работа, которая мне нравится и велик мне подогнали, и машину купил. Первую, затем и вторую. Скорее более верный вариант с ударом по голове бутылкой.

Купи алкотестер и подари его другу или жене, потом поспорь с другом на крупную сумму или на ещё что то, а алкотестер нужен что бы тебя проверять. Пару недель пройдет и тянуть уже не так будет а может и вообще не будет
ленкоранец 22 июл 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (muchos @ 22.07.2020 - 10:14)
4 года бухал в синьку, с первой развелся из за бухла, вторая сказала или я или бухло...2,5 года ни грамма результат.

Подкаблучник.
А она шантажистка.
на самом деле пить бросить легко.
Сложно не начать заново.
я,к примеру, пил 365 дней в году. Из них 360-работал. Не. Я пил и до этого. Много. Но у меня
были сначала сухие недели,потом дни,а потом-нонстоп. После НГ заебался,разозлился и на старый НГ завязал. Физически не тянет. Только психологически. Через три месяца карантин и дезинфекция-святое. Дошло до 0,75 в день. Это если один.
Сейчас жарко. Полезла аллергия. ХЗ на что.потеешь как мыша. 10 дней не пью. Попробую выдержать по максимуму. Главное об этом не думать. А если уж совсем невмоготу,то записывать свои мысли,ощущения. Не знаю помогает ли,но пока пишешь-пить нехоца.
ну и организЬм у меня не совсем обычный. С любого бодуна,если поспал часа 4-5,то с утра только жрать,срать и размножаться. А вот к вечеру бодун начинается. Но там можно соточку въебать и спать.
самое главное вывести тараканов из головы.
pil0975 22 июл 2020 в 11:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Почитай Дюса " Жил..был..пил" - может мозг прочистится.
Сканда 22 июл 2020 в 11:41
Алаберный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (goom @ 22.07.2020 - 11:12)
Все от того, что нет культуры! Есть более прекрасные напитки , качественные, да они стоят дороже водки за 300 рублей и пива за 30, но! Когда употребляешь, получаешь и вкусовое наслаждение и расслабление легкое. С хорошего виски или нормального пива, вина настоящего, а не из пакета или бутылки за 150 рублей, не будет желание нажраться этим. Так, как чувствуется вкус напитка. Есть понимание степени опьянения. Только импорт. Не умеют у нас делать ничего от слова совсем...кроме продукции ВПК!

Есть такое. Но у нас интересный менталитет.
Служил в Германии. Закидывали нас работать с немцами. Они бутылку лимонада на весь день растягивают.
А мы, чуть ли не в два глотка выпиваем.
Хотя и немцев пьяниц видел конечно.

Asteris 22 июл 2020 в 11:41
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Shushtank @ 22.07.2020 - 11:12)
Каждый божий вечер у меня день сурка, зарабатываю неплохо, работаю начальником у коллектива умных людей, тобиш ИТ, но все спускаю на бухло.
Счастливо женат, жена меня любит и с этим мирится, а хуле делать.
Кодировался 4 раза, два раза у местного шамана, всех лечит, а мне похуй

Зарабатываешь неплохо, но все спускаешь на водку "воздух" ?
Бутылкп стоит 300 рублей - одна бутылка в день, каждый день - это 9000 в месяц.

Проснись, начальник, ты обосрался.
xEVGx 22 июл 2020 в 11:43
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.07.2020 - 11:04)
Цитата (xEVGx @ 22.07.2020 - 09:44)
Ну, тут всё индивидуально. Писал уже. Бухаю 15 лет каждый день. Пару сухарика стабильно. Иногда сухарик и 0,5 крепкого. Пиво не пью вообще. В умат не ужираюсь, ровное выпившее состояние в течении дня. Ем нормально. Начинаю в 12 дня, заканчиваю в 23 вечера, дольше нельзя, завтра на работу. Бросать не собираюсь. Работа хорошая, зарплата хорошая.

это че за работа до 12 дня?)

Ген Дир на хорошо поставленной работе. С 10 до 12. Пт, Сб, Вскр выходной. Строил сам с нуля с 80-х годов. Чё там делать, все всё знают. Сотрудники со мной уже 30 лет. Как родные.
glupe4 22 июл 2020 в 11:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В 88-году мне сержант сказал,
что настоящий мужчина, должен быть чисто выбрит
и слегка поддат.
DNW 22 июл 2020 в 11:44
2
Хз. Синька зло.

Запоями прямо никогда не пил. Но когда в 2012 стал зарабатывать нор бабки то ударился в пьянки. Конечно в рабочие дни не пил. А так собирались с корешем в выходные и вдвоем квасили. Причем он тоже не пил тогда много.
Пили ром. Сначала треть бутылки на двоих. Потом начали разгоняться.
И так 2 года. В конце 14 года уже мог выпивать 500-750 и при этом быть довольно трезвым и не блевать.

Правда немного ушатался желудок и обмен веществ - раньше мог есть сколько угодно и не толстел а тут поперло сало на пузе, начали появлятся седые волосы. Да и чтобы восстановиться надо было один день отдыха как минимум. Например примешь 500 грамм вискаря в пятницу. А всю субботу как овощ башка не болит но любое действие делать тяжко. Только играть на компе и кино смотреть норм. А потом еще 2 дня чувствуешь как по тебе этот яд циркулирует.

В конце 14 года купил авто очень понравилось ездить за рулем. И стал использовать это как отмазку попойкам. Приезжаю на тусовку и говорю - а я чай пью, т.к. за рулем. На предложения оставить машину, бухнуть и взять такси отвечал - "Не могу, мне завтра с утра за руль рано".

Так я выкарабкался из синей ямы. Как бросил пить - количество седых волос уменьшилось. А вот обмен веществ увы не восстановился до уровня который был когда я был трезвый. Опять же помогла что у меня зависимостей не было от спиртного. Сейчас пью раз в 2-3 месяца. Как правило 2-3 бокала рома с колой. А иногда и того меньше.

Вот с никотиновой зависимостью сложнее. Сигареты\сигары\сигариллы, трубка. Потом перешел на электронку, но там никотина много. Хуярил 6мг жижи на дрипке. Сейчас iqos -от хочу айкос бросить и забыть про никотин

makeev13684 автор 22 июл 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Asteris @ 22.07.2020 - 10:29)
Чисто физическое желание прибухнуть можно приглушить небольшими дозами фенибута.
Абстиненцию он тоже неплохо снимает.
Но это для тех, кто хочет ограничить себя, а не для дебилов, которын нам тут втирают, будто можно неосознанно поити в магазин, зайти в алкоотдел, купить бухло и выпить.

Фенозепам тоже пробовал.

Но потом бухнул мальца.

Кончилось тем, что сначала едва не попал под авто в качестве пешехода. А потом меня скрутили охранники супермаркета.

Очнулся в местном отделении в браслетах.

Власть интересовало, зачем я пронёс в супермаркет большой камень.

И нарколожка потом приехала.

Отпустили только при условии, что я ложусь в 17-ю наркологичку.

Бухло+вещества иногда приводит к патологическому опьянению. Глюков как при белке нет, но и разум тоже отсутствует.
Сканда 22 июл 2020 в 11:44
Алаберный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Трамспорт @ 22.07.2020 - 11:38)
И у многих алкашей хорошая высокооплачиваемая работа. А потом жалуемся, что в России жизнь плохая. Но как ей быть хорошей, если работы, какие бы они ни были, делаются в пьяном виде.

Знал одного директора. Хороший мужик. Командовал молочным комбинатом и одновременно мясным.
Уходил в запои и лечился. Почки вроде. Хз, как справлялся.

DNW 22 июл 2020 в 11:46
0
ХЗ я когда хотел протрезветь и взбодриться. Снчала пару колес от головной боли. Пенталгин.
А потом делал так, брал холодное молоко - или сливки. Чем жирнее молоко тем лучше. Высыпал ложку сахара и пил. Помогало
Энцефалопат 22 июл 2020 в 11:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
2

Я хочу пить как все.

Мне мой друг так-же говорил, царствие ему небесное... В позапрошлом году шпорами щёлкнул в 37 лет. Сердце похмелья не выдержало. Тут два выхода: либо до последнего, либо ни грамма. Всё.
Asteris 22 июл 2020 в 11:50
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (makeev13684 @ 22.07.2020 - 11:44)
Цитата (Asteris @ 22.07.2020 - 10:29)
Чисто физическое желание прибухнуть можно приглушить небольшими дозами фенибута.
Абстиненцию он тоже неплохо снимает.
Но это для тех, кто хочет ограничить себя, а не для дебилов, которын нам тут втирают, будто можно неосознанно поити в магазин, зайти в алкоотдел, купить бухло и выпить.

Фенозепам тоже пробовал.

Но потом бухнул мальца.

Кончилось тем, что сначала едва не попал под авто в качестве пешехода. А потом меня скрутили охранники супермаркета.

Очнулся в местном отделении в браслетах.

Власть интересовало, зачем я пронёс в супермаркет большой камень.

И нарколожка потом приехала.

Отпустили только при условии, что я ложусь в 17-ю наркологичку.

Бухло+вещества иногда приводит к патологическому опьянению. Глюков как при белке нет, но и разум тоже отсутствует.

То есть ты феназепам запил бухлом, несмотря на то, что в инструкции КАПСОМ написано так не делать?
Ты молодец, попробуй еще ингибиторы обратного захвата дофамина миксануть с бухлом.
Тебе можно.
makeev13684 автор 22 июл 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 22.07.2020 - 10:30)
Цитата (Lisa80 @ 22.07.2020 - 10:24)
Никто тебе, ТС, не поможет, пока ты САМ НЕ ЗАХОЧЕШЬ бросить пить.

+1. и не просто бросить пить, а поменять свой образ жизни. То есть раз и навсегда менять, без откатывания назад.
Если такого желания и такой цели нет, бесполезно даже рыпаться.

ААлкоголики меня не во всем устраивают, если рассматривать их как способ (хотя это реальный способ), но они говорят полезные вещи. В частности:
1. Нужно понять, что ты болен, и это - навсегда. Нельзя, как тут пишут, "взяться за ум, подлечиться, и кирять по чуть-чуть." Или ты признаешь, что у тебя беда в башке, или синька тебя добьет.
2. Нельзя даже допускать, что иногда будешь по чуть-чуть... символически.

К слову, со временем, когда у тебя гвоздь в башке рассосется, тяга пропадет. Главное - избегать ситуаций, которые могут выступить триггером. Всё. И нужно понимать, что даже если ты 5 лет не пьешь, то одного стакана тебе может хватить, чтобы запить так, чтобы наверстать эти 5 лет. И кончить жизнь через пару месяцев в синей канаве.

Жётко, но наверное правда.
egorgor 22 июл 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Судя по тексту осознание проблемы есть. Делай кодировку,веришь-не веришь, но когда ставят 2 укола и подписываешь бумагу, что о последствиях предупрежден - остановит, хотя конечно тут все от тебя зависит, понятно, что можно раскодироваться, но это уже заниматься этим надо, по приколу в кб уже не зарулишь, а проверять работает или нет, тут уж хрен зна, рисковать как-то не очень. Из заменителей лично по мне работает физнагрузки, порцию эндорфинов получишь, баня, кальян норм вещь, расслабляет. Из плюсов получишь - норм сон без кошмаров, бодрый понедельник, ясная голова без постоянного смотрения на часы, когда рабочий день наконец закончится, норм отношения с близкими и возможность сесть за руль, когда тебе нужно, отсутствие страха перед дпс, вкусовые рецепторы восстановятся, еда вкус приобретет и пр. Просто с возрастом надо выбирать, хочешь бухать- бухай - это твой выбор, как говорится ты в свобоной стране, но вот такие вот минусы, хочешь не бухать и иметь вот это - не бухай. И рыбку съесть и всё остальное одновременно уже не получится, просо выбери.

Это сообщение отредактировал egorgor - 22 июл 2020 в 11:56
MiHs 22 июл 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Я хочу пить как все.

Да не получится у тебя! ВСЁ, ПЕЗДЕЦ! Просто прими это dont.gif Это как кто-то петь пытается без голоса. Самому-то нравится, но все вокруг по ебалу дать хотят, или ржут над придурком. Сложно, скажут "не уважаешь?" Скажи поспорил на миллион! Была тут тема. Мало? Пусть на 10 лямов. Вбей себе это в голову. Да заведи себе календарь и Позачеркивай синим дни когда пил, и что ты мог сделать за эти дни, отдай себе эти долги. Ведь мог же сделать, но пил. Начинай отмечать зеленым нормальные. Да что советовать... у каждого свой путь. И 99 километров понимания, что ты алкаш, это не 100 верст до достижения города "Я больше не пью".

Это сообщение отредактировал MiHs - 22 июл 2020 в 12:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх