Что знает о нас гугл?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JoeSullivan 24 сен 2020 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
На моём смартфоне нет ни одной учетки. Вообще ни одной. Как купил, зарегал новую учетку, с компа в ней всё отключил, приложения нужные на смарт поставил и удалил. Клиентами соц.сетей, "облаками", подписками на всякие сервисы не пользуюсь. Платежные карты и онлайн банки тоже не привязаны. В инет захожу с браузера. Моб. интернет обычно выключен (дома и на работе есть Wi-Fi. На работе Wi-Fi, в силу должности, я и настраивал. В нём уверен. Всё через прокси). Включаю GPS - отключаю моб. интернет, если включен. Установлены навигаторы с оффлайн-картами. Инет им вообще ни к чему. В последний раз когда проверял учетку, Google так обо мне ничего и не узнал.
evlampyi 24 сен 2020 в 01:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
во времен получения доступа к интернету, а это, на минуточку 2006-й, знал и осознавал, что все там фиксируется
Со времен основания ВК прикалывался над типами в соцсетях, щас прикалываюсь над приговорами судов)
На все 5 пунктов ТСа гугл отвечает, что отключено и невозможно
Телефон простая звонилка с середины 2000-х)))
Похоже, интернет превращается из добра 2000-х во ЗЛО 2020-х

И да, лопата сенсорная просто не нужна, я не купи-продай, не студент с сетями и т.д.
Botya666 24 сен 2020 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Гугель явно не всесилен. Особенно когда не пользуешься Хромом. Из всей истории посещений - только то, что на Ютюбе (принадлежащем гугелю). А уж то, что из под Тора, а не обычной лисицы даже Путин не знает
Дом0венок автор 24 сен 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (arz @ 23.09.2020 - 13:02)
Цитата (deadhand @ 23.09.2020 - 06:42)
Глянул , у меня всё выключено.

Поиск в гугле и история ютуба. Остальное по 0.

Автор, наверное, хотел чтобы все пользовались хромом с дефолтными настройками. И таки заполнили свой рекламный профиль.

Нет. Я просто хотел поделиться с ЯПовцами толикой грустных знаний. )

--------------

А по поводу default settings скажу так -- Google всё равно знает о Вашем местоположении и помнит его, даже если Вы полностью запрещаете.

Google сохраняет снимок вашего местоположения, когда вы просто открываете его приложение «Карты». Автоматические ежедневные обновления погоды на телефонах Android определяют ваше местонахождение. А некоторые поисковые запросы, не имеющие ничего общего с местоположением, такие как «шоколадное печенье» или «детские научные наборы», определяют вашу точную широту и долготу - с точностью до квадратного фута - и сохраняют их в вашей учетной записи Google.

И так, к слову -- гугель держит более 60% рынка.

Что знает о нас гугл?
Дом0венок автор 24 сен 2020 в 21:41
1
Цитата (Дом0венок @ 24.09.2020 - 20:34)
Цитата (arz @ 23.09.2020 - 13:02)
Цитата (deadhand @ 23.09.2020 - 06:42)
Глянул , у меня всё выключено.

Поиск в гугле и история ютуба. Остальное по 0.

Автор, наверное, хотел чтобы все пользовались хромом с дефолтными настройками. И таки заполнили свой рекламный профиль.

Нет. Я просто хотел поделиться с ЯПовцами толикой грустных знаний. )

--------------

А по поводу default settings скажу так -- Google всё равно знает о Вашем местоположении и помнит его, даже если Вы полностью запрещаете.

Google сохраняет снимок вашего местоположения, когда вы просто открываете его приложение «Карты». Автоматические ежедневные обновления погоды на телефонах Android определяют ваше местонахождение. А некоторые поисковые запросы, не имеющие ничего общего с местоположением, такие как «шоколадное печенье» или «детские научные наборы», определяют вашу точную широту и долготу - с точностью до квадратного фута - и сохраняют их в вашей учетной записи Google.

И так, к слову -- гугель держит более 60% рынка.

Еще поделюсь -- посмотреть, какой именно объем данных накопился о вас в Google

Можно экспортировать всю информацию себе на компьютер.
Дом0венок автор 24 сен 2020 в 21:55
1
Гугл "съел" Firebase даром в 2014-ом. Дальше будет больше -- облачная СУБД класса NoSQL к 2022 г. составит 75%.

Если по финансовой стороне , то тут очень простая картина -- в 2018 г. мировой рынок СУБД в целом увеличился на 18,4%, до $46 млрд, причем 68% роста пришлось на облачные СУБД.

Т.е. , все как обычно -- самое выгодное - это продавать инфу.
evg77777 25 сен 2020 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Ууау как страшно! теперь точно в ЦРУ будут знать как ты дрочишь.
Unkilled 27 сен 2020 в 15:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Местоположение у него уж очень неточное. У меня даже включено разврешение и он раз в неделю спрашивает у меня - понравился ли чне спортивный комплекс. Дурной чтоли? Я за бухлишком в магазин заезжаю и он в полукилометре от этого спортивного комплекса.
jipsy 28 сен 2020 в 04:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дом0венок @ 23.09.2020 - 05:28)
Многие знают, но часть людей не знает, что знает о нас гугель и кому сливает инфу про нас.

5. Список интернет-сайтов, которым слита Ваша персонализация

Браузер Brave рубит всю информацию (Не реклама)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх