Нужно уметь правильно расставлять приоритеты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ramzes13 24 сен 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Evge13 @ 24.09.2020 - 12:38)
Было на выходных. Звонит начальник в пятницу, предлагает подработку. Заказчику срочно понадобился проект КМД, прям чтоб к понедельнику был готов. Работы много, одному работать дней 5. Звоню коллеге прошу помочь, соответственно за хорошую сумму (по 30тр на брата). Тот соглашается, сразу начинаем работать. Пятницу вечер и всю субботу усердно работаем, постоянно на связи с начальником, заказчиком, друг другом.

И тут в воскресенье с утра коллега звонит:

- извини, срочно появились дела, дальше без меня. Деньги за работу можешь не платить я тебя подвел и т.д. Спрашиваю, что случилось, не отвечает.
Ну ладно, большая часть работы сделана, все воскресенье просидел до поздна. С утра скинул проект, получил деньги.
Сегодня встретил коллегу, опять спросил что случилось, может проблемы какие-то, просто так же люди от денег (тем более своих) не отказываются. И вот что он поведал мне:

В воскресенье утром звонит теща, зовет картошку копать.

жена: -едем?
коллега: -я работаю.

- ты всегда занят, когда моим родителям помочь нужно
- давай я денег дам, пусть они кого-нибудь наймут.
- нет, надо чтоб ты приехал, чтоб они видели твою помощь.
- давай завтра?
- нет там брат приехал.

и т.д.

Про деньги,которых он лишится, жене сказал, но та уперлась и все. В итоге пришлось ехать. Денег я ему предложил, хоть за день, отказался.

Вот так вот еще бывает, оказывается.

Бывает - каблук называется. gigi.gif
4ALEXAN 24 сен 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 24.09.2020 - 09:43)
А мне не нравится ковыряться в земле. Все, точка.

ну так и ковыряйся блять, зачем тебе видеть тогда чужую помощь ?
А то все любят ковырятся, но приезжай блять "шашлыки поесть"...
Ебал я такие шашлыки. Проще деньгами дать на картошку..
TomZenger 24 сен 2020 в 16:29
6
Цитата (Koive @ 24.09.2020 - 18:07)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2020 - 15:47)
Цитата (Koive @ 24.09.2020 - 15:35)
иногда нужно уступать по мелочам, чтоб не уступать в крупном, тем более, если 30 тыр сумма не критичная. мне были бы важнее добрые отношения с родственниками, чем указанная сумма.

Подкаблучник gigi.gif

нет. это просто принцип: ты дашь что-нибудь, я дам что-нибудь (Do, ut des Do, ut facias). Сегодня ты попросишь меня съездить к тёще покопать картоху и я поеду, а в следующий раз друг позовет меня на коп на 2-3 ночи и я поеду безо всяких возражений с твоей стороны. Я дам тебе, а ты дашь мне... Называется договор и паритет интересов)

А как по мне, так если ты взялся делать, то делай. А отношения простые. Если ты кинул коллегу на пол пути, в следующий раз про тебя так и подумают, что лучше другого человека взять в долю на шабашку. А если у тебя родственники не понимают что такое работа и деловые отношения, то ну их нахер таких родственников. Заранее не оговорено про картофан - извините подвиньтесь. Картошка картошкой, а на 30 тыр я себе этого картофана щас могу полторы тонны взять не ковыряясь в ценах.
Sergo730773 24 сен 2020 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TomZenger @ 24.09.2020 - 16:29)
А как по мне, так если ты взялся делать, то делай. А отношения простые. Если ты кинул коллегу на пол пути, в следующий раз про тебя так и подумают, что лучше другого человека взять в долю на шабашку. А если у тебя родственники не понимают что такое работа и деловые отношения, то ну их нахер таких родственников. Заранее не оговорено про картофан - извините подвиньтесь. Картошка картошкой, а на 30 тыр я себе этого картофана щас могу полторы тонны взять не ковыряясь в ценах.

А я сажаю картоху, мешков 8 копаю, жене и теще радость, я не сломался, соседи сажают до горизонта, а тут о чем говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HadOlenevod 24 сен 2020 в 16:40
Ярило  •  На сайте 12 лет
1
У нас картошка сейчас стоит 10 руб кг. это же блять 3 тонны картошки, охуеть можно.
HadOlenevod 24 сен 2020 в 16:42
1
Цитата (zipgad @ 24.09.2020 - 13:42)
Каблук он просто. И не может доходчиво  объяснить что 30 К это  60 мешков картошки.
Ну или ты просто всё это выдумал)))

Сомневаюсь что три тонны в 60 мешков засунуть можно, хотя не можно, но мешкт по 50 кг. тяжеловато таскать.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 24 сен 2020 в 16:43
motya 24 сен 2020 в 16:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Sergo730773 @ 24.09.2020 - 16:38)
А я сажаю картоху, мешков 8 копаю, жене и теще радость, я не сломался

вы голодаете там или жене и теще просто "в радость" смотреть, как ты ебашишь?
HadOlenevod 24 сен 2020 в 16:45
0
Я свою тещу увидел только через 5 лет после свадьбы, на свадьбе ее не было. При этом мы в одном городе живем))
HadOlenevod 24 сен 2020 в 16:48
2
Цитата (Кортизон @ 24.09.2020 - 13:51)
А за каким хуем он всё поле перекапывает, вместо того чтобы одну картошку выкапывать?

Тут явно копалка работала, он подкапывает где она не достала.

Нужно уметь правильно расставлять приоритеты
fastij 24 сен 2020 в 17:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Goodkat923 @ 24.09.2020 - 09:48)
Когда сапоги затребует или о шубе замечтает, так и сказать-мы там картохи овердохрена накопали, продай и купи себе сапоги... Или тёща пусть помогает, я ей помогал.

Чёткий ответ))). Жаль бывшая уже не поймёт. Никто не поймёт.

Fodin 24 сен 2020 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вообще, может, дело в Белоруссии? Там теща стукнет куда надо, что зять на картошку не поехал и пиздец - измена родине, саботаж и расстрел нахуй.

Это сообщение отредактировал Fodin - 24 сен 2020 в 17:03
ntltrn 24 сен 2020 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Да что вы взъелись-то? Человек предпочел спокойствие в семье дополнительному заработку. Ему виднее как расставлять приоритеты.
Ну а вообще, когда "сажать/копать картошку" уйдет в прошлое уже? Какой в этом смысл? Зае..ться и семью зае..ть?

alandr 24 сен 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Slon2000 @ 24.09.2020 - 09:41)
Разводится ему нужно...

не. это дележка имущества. а если дети несовершеннолетние - то и алименты.
надо в лес и прикопать там.
TomZenger 24 сен 2020 в 17:26
3
Цитата (ntltrn @ 24.09.2020 - 19:05)
Да что вы взъелись-то? Человек предпочел спокойствие в семье дополнительному заработку. Ему виднее как расставлять приоритеты.
Ну а вообще, когда "сажать/копать картошку" уйдет в прошлое уже? Какой в этом смысл? Зае..ться и семью зае..ть?

Спокойствие жены, получается. Ну да, каждому виднее со своей колокольни. Мне вот виднее что с таким человеком я шабашки делать точно не буду. Мне такие подставы нахер не нужны. Равно как и такие родственники, которым виднее что мне делать и когда мне делать.
BigRafa 24 сен 2020 в 17:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
А я дачу купил что бы на ней отдыхать после работы, засеял газоном, ну и пару грядок для зелени к столу под мясо. Так года через два, заставил тёщу их дачу продать, которая хрен знает за сколько км от города, да и не расло там никуя. Опять же старики в возросте уже. Мысль была, что бы приезжали, отдыхали. Так нет же, а дай тут перекопаю, а дай тут. Да копайте сколько влезет, только по весне и осени что бы даже не заикались про помощь. Мне ни слова, всё через жинку. А она мне пыталась по мозгам пройтись. Надоело всё это плятство, собрал семейный совет и сказал, ещё хоть раз кто-нибудь про моё участие в земледелии попытается намекнуть, продам дачу и сидите всё лето дома. Вот и всё, как Фома куем сдул их намёки.

Hit0kiri 24 сен 2020 в 17:30
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
-4
Жену с чемоданами отправить к теще и сменить замки нахуй.
Hit0kiri 24 сен 2020 в 17:39
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
-4
Жену с чемоданами отправить к теще и сменить замки нахуй.
RadiG 24 сен 2020 в 17:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Ну если надо работу бросить ради встречи с родственниками, то нормально иногда. Но зачем придумывать повод с картошкой? Если нужна картошка, попроси привезти, если хочешь сажать, то сама и занимайся огородом, если земля простаивает, то посади газон.
6710v00090d 24 сен 2020 в 17:54
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Goodkat923 @ 24.09.2020 - 09:48)
Когда сапоги затребует или о шубе замечтает, так и сказать-мы там картохи овердохрена накопали, продай и купи себе сапоги... Или тёща пусть помогает, я ей помогал.

Этот олень так никогда не скажет. А если заикнется - его быстро опустят. Ему нравиться такая жизнь. Потому что он слабак. gigi.gif
дзимон 24 сен 2020 в 17:56
3
Все кажется и так,но ,поверьте,лет через 20 вы будете вспоминать это время как золотое,все родные,вместе,выкопали,сложили ,замочили под шкварки с водочкой,домой поехали... Назавтра перебрали ,потом в погреб засыпали просушив...А счас хуле,все поумирали,и никому нахуй ничего не нужно...

RUIronMan 24 сен 2020 в 18:08
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (RadiG @ 24.09.2020 - 17:52)
Ну если надо работу бросить ради встречи с родственниками, то нормально иногда. Но зачем придумывать повод с картошкой? Если нужна картошка, попроси привезти, если хочешь сажать, то сама и занимайся огородом, если земля простаивает, то посади газон.

С газоном ебли больше и есть его нельзя

Trastt 24 сен 2020 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ебанутое семейство, а мужик тряпка.
Япчела 24 сен 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надейся только на себя!
это говорил мой старик-отец прежде чем покинул этот говённый мир.

Это правило много раз помогало мне.
4yvak 24 сен 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Его в семье никто не уважает, самое обидное будет зарабатывать хоть в два раза больше, жена с тёщей скажут: чё такая маленькая прибавка, давай ещё столько же( Кароче влип он(
IванПо 24 сен 2020 в 18:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Слал бы её к ейнай маме с ейнай картохай! Хочешь ехать - езжай, копай. Это твоя мама, не моя!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх