Про великий и могучий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jommo 5 дек. 2020 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (vanonik @ 5.12.2020 - 21:11)
Цитата (ЙоханПалыч @ 5.12.2020 - 21:00)
Про глагол "взбзднул" уже написали?

Ха, есть еще контрвзбзднул. dont.gif

Нет такого слова. Подвзбзднул есть.

Это сообщение отредактировал Jommo - 5 дек. 2020 г. в 21:13
msh111 5 дек. 2020 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ложить не трожь! Это святое!
колобаха 5 дек. 2020 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бля. У меня кум женился на молодухе. Вот приехал я в гости к ним. Мой мелкий и его быстро обобщий язык нашли и свалили играть. Мы за столом. Супруга новая его- норм девчуля. Общительная, компанейская, хозяйственная. Но вот как ляпнет что-нибудь, то аж уши в трубку. Ты мне поклади салатик. Поклади, блядь))). Короч, мы с ней общий язык нашли и я её переучиваю. Она говорит, что думала, раз нет слова ложить, то значит и нет слова положить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 5 дек. 2020 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jommo @ 5.12.2020 - 21:11)
Насчёт звОнит и звонИт. Слушал тут по ящику по какому то заумному каналу филолога и, в принципе, согласен с ним.
Суть в чём. А в том сто со временем в языке ударение в неоторвх словах двигается и хуй что с этим поделаешь. Давным давно в глаголах грУзит и вАрит были иные ударения. Да да, именно - грузИт и варИт. И тогда граммар наци тоже, наверно хуями крыли тех кто ставил ударения на певый слог. И где они теперь? А ударения таки прижились.
То же самое перерождение идёт и с глаголом звонИт.

да- да. У меня есть лОжка и я ей лОжу. gigi.gif
vanonik 5 дек. 2020 г. в 21:15
0
Цитата (колобаха @ 5.12.2020 - 21:12)
Бля. У меня кум женился на молодухе. Вот приехал я в гости к ним. Мой мелкий и его быстро обобщий язык нашли и свалили играть. Мы за столом. Супруга новая его- норм девчуля. Общительная, компанейская, хозяйственная. Но вот как ляпнет что-нибудь, то аж уши в трубку. Ты мне поклади салатик. Поклади, блядь))). Короч, мы с ней общий язык нашли и я её переучиваю. Она говорит, что думала, раз нет слова ложить, то значит и нет слова положить.

Ну правильно. Раз просит поклади - значит надо сказать "я наклал" gigi.gif
tooney 5 дек. 2020 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ещё скажи ЯПлакал раздельно пишется.
Dryusan 5 дек. 2020 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.
не, есть еще ВОШПЕ, и зпт tongue.gif

Это сообщение отредактировал Dryusan - 5 дек. 2020 г. в 21:16
makahito 5 дек. 2020 г. в 21:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Jommo @ 5.12.2020 - 21:11)
Насчёт звОнит и звонИт. Слушал тут по ящику по какому то заумному каналу филолога и, в принципе, согласен с ним.
Суть в чём. А в том сто со временем в языке ударение в неоторвх словах двигается и хуй что с этим поделаешь. Давным давно в глаголах грУзит и вАрит были иные ударения. Да да, именно - грузИт и варИт. И тогда граммар наци тоже, наверно хуями крыли тех кто ставил ударения на певый слог. И где они теперь? А ударения таки прижились.
То же самое перерождение идёт и с глаголом звонИт.

Долго идёт). Я об этом ещё почти 50 лет назад узнал. Собственно давайте подождём: если дойдёт, то и будем так говорить, а пока вот не дошло.
Это как с законом. Мы надеемся что плохой закон изменят, но пока вынуждены соблюдать существующий. В суде такие доводы не сработают).
Впрочем оговорюсь: дело личное, это не нарушение, каждый может как угодно говорить и писать и каждый может к ним как угодно относиться.
Лишь для определённых профессий безграмотность неприемлима, вроде учителей.
oldhoha 5 дек. 2020 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вечная битва между технарем и гуманитарием. Одни думают что все умеют, другие думают что все знают.
makahito 5 дек. 2020 г. в 21:25
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oldhoha @ 5.12.2020 - 21:18)
Вечная битва между технарем и гуманитарием. Одни думают что все умеют, другие думают что все знают.

Выдумка. Нет никакой борьбы, кроме как на форумах. Большинство технарей грамотны и знают свои пределы, рукастый гуманитарий не исключение и тоже границы своих знаний видит.
А думают что всё знают и умеют лишь хвастуны и глупцы, кто там они по профессии - пох.
OberstZ 5 дек. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Baldy @ 05.12.2020 - 17:56)
Грамматействующие фашисты.

Ещё какие - граммар наци. Команда ложись выполняется бегом.

lobs8808 5 дек. 2020 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Талибам собянинским расскажи.иль чичикам кадыркиным.

haba100 5 дек. 2020 г. в 21:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Сижу в кине на первом ряде, в новом пальте, с сигаретой в роте)))

step30 5 дек. 2020 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Все коменты не читал, "ложить" нет? А как хуй ложить? Ведь класть хуй, и ложить, не одно и то же.

"Я клал ..."
"Я ложил ...".
допустим, не так сильно отличается, но

"клал я на ..." и "ложил я на..."
несколько по-иному звучит. И воспринимается.

Сами слова, клал и ложил, имеют простую, но в то же время сложную семантику. И смысл схож. Оба слова говорят о перемещении в пространстве. Но если вопрос о кафельной плитке, то это одно, в этом случае понимается вполне материальный предмет, и место его перемещения. И в этом случае, безусловно,употреблять термин класть, правильно, но завершив укладку, мы не говорим УКЛАЛИ, мы и говорим УЛОЖИЛИ, и подразумеваем что то древнее под конечным результатом, УЛОЖИЛИ! БАБУ, ЗВЕРЯ, СОПЕРНИКА, ВРАГА.
И если в слове КЛАЛ, есть что то небрежное, то в ЛОЖИЛ, это гордость древнего человека. Победившего врага, дикого зверя, и со всей уверенностью и правом заявляющего об этом.
Потому, если вопрос касается не материальных предметов, а некого сакрального, то ЛОЖИТЬ вполне допустимо.
И в конституции русскаго языка об етом, необходимо совершить заметку.

Kuguar 5 дек. 2020 г. в 21:33
3
Любопытно, а есть ли ХОТЬ ОДНА область, в которой нет желающих поруководить ?

С русским языком все просто.
Есть науки которые НАБЛЮДАЮТ И КЛАССИФИЦИРУЮТ.
Например география, или метеорология, или филология.
Географ описывает и создает карты. И как то странно если географы будут требовать насыпать остров, или прокопать реку потому что иначе оно не сходится с картой.
И ровно так же странны требования филологов соблюдать их, непонятно откуда взявшиеся, требования. Их дело маленькое - наблюдать, описывать, классифицировать. (Ну а как и что они создают можно увидеть по распространенности эсперанто.)

Создают же язык и развивают его носители языка. Это и профессор филолог, и бабки из деревни, и малограмотный сантехник.
Если все говорят ЛОЖИТЬ, или ОДЕТЬ ПАЛЬТО значит именно так правильно.
Это естественное развитие и изменение языка с которым сотни лет справлялись и без филологов.

Ведь сейчас мы говорим совсем не так, как говорили в прошлом-позапрошлом поколении. А если бы при Петре Первом филологи бы взялись за "чистоту языка", мы бы и говорили на языке Петра Первого.

TEEN 5 дек. 2020 г. в 21:33
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
пиши истчо!
swetokonda 5 дек. 2020 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Вот вроде все правильно написано, и информативно, но что-то неприятное есть в этом посте - может тон менторский ?

Говоришка 5 дек. 2020 г. в 21:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
А где слово Ехай?

А если честно, то слишком много правил напридумывали и главное зачем?
Они уже сами путаются, что слитно пишем, что раздельно. Вон кофе уже и среднего рода стало, от этого его вкус не изменился.
Это как галоши и калоши, и то и то верно=)
Вопрос, а зачем?
100yan 5 дек. 2020 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как поймёт иностранец - ДА НЕТ НАВЕРНОЕ

dabro23 5 дек. 2020 г. в 21:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Слово «русский» является субстантивированным прилагательным, то есть существительным, образованным от прилагательного «русский» в мужском (словарном) роде. Древнерусское слово «русьскыи» образовано от более раннего этнонима восточных славян – русь.

Двусмысленный термин «субстантивированное прилагательное» может ввести в некоторое заблуждение языковых обывателей, но акцент в нем сделан на слове «субстантив» (substantivum), которое в переводе с латинского означает «имя существительное».

В словаре русского языка немало слов, подвергшихся субстантивации из разряда прилагательных: больной, ванная, военный, горничная, дежурный, заведующий, мостовая, приданое, слепой, столовая, портной, часовой и др. Все они имеют парадигму склонения имени прилагательного, но их частеречная принадлежность не вызывает никаких сомнений. ¯\_(ツ)_/¯

Amartp18 5 дек. 2020 г. в 21:40
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (makahito @ 6.12.2020 - 00:05)
Цитата
Конечно смотрел, потому и выкладываю для особо упоротых. У меня мать из сибирской деревни, там многие говорят "ложить". Там вообще язык другой если вы знаете те говоры.

Вы же понимаете разницу между литературным языком и говором? Именно об этом и ролик. Я никогда не забуду фразу услышанную мной в МО лет 30 назад:
- Пойду поброюсь, а потом гляну что по телеку кажут или послушаю что радио поёт).
"Ложить" - не литературное слово, человек вам 27 минут это доказывал). Мало ли как у нас говорят?) . Тут и "ризетки" и "ножницЫ" и много чего ещё.
Я не говорю что это преступление, тем более для сибирской деревни. Это даже не косяк, но когда так пишет не пожилая деревенская женщина, а городской человек с ВО, определённые мысли это вызывает. Потому что это действительно безграмотно.
Я не знаю зачем это я пишу, меня просто удивило где вы в ролики поддержу этого пресловутого "ложить" увидели. Я 27 минут потратил, хотел до ролика доебаться, а там всё по делу).

Да что мама, я сам выдавал "ложить" и меня поправляли. Потом сам стал радеть за чистоту понимашь. То что в ролике я догадывался и раньше - автор просто все разложил по полочкам. Самого коробит от "броюсь" и даже "доська" вместо доска.
Да в курсе я насчет различия литературного и разговорного - что уж там. Люди порой такую дичь несут. Вроде один язык без особо хитрозадых диалектов, но люди опять же кидаются в крайности и забывают о самом элементарном.
racer666 5 дек. 2020 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
прочитал вчера правило в учебнике для третьего класса.
Ни рожна не понял. Правило составлено идиотски.
Даже закон о валютных операциях написан менее сложно и коряво.

А здесь чётко разъяснено.
Ну и пяток правил можно отменять - смысл в усложнении?
asdfgh123456 5 дек. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mank321 @ 5.12.2020 - 17:46)
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду.

Я думал тут будет добавляем на стол водку... ))
igrach1 5 дек. 2020 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ога, вот вам!)

Про великий и могучий
debild 5 дек. 2020 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Ну Как-бы похуй, напиши релейный пролёт, никогда не понимал задроства на теме ошибок, чисто доебаться? Ну доебись гуманитарий недоделаный квадрат из 121 все равно не знаешь

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54833
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх