Друг мой, работяга, говорит что уже работать не на кого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio 26 мар. 2021 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (victorzlo @ 25.03.2021 - 21:07)
государство зажимает бизнес, налоги повышает, росстату теперь срочно нужна отчетность если не сдашь-штраф,масочный режим, а платить С ЧЕГО? Денег у народа не стало, закупочные цены выросли, закрытия везде. Так что теперь всем только в блоггеры идти или письками перед веб-камерой светить, вариантов нет

А если все пойдут письками светить, рынок писек не обвалится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DarthMalak 26 мар. 2021 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А версии от лица дочерей или магазина стройматериалов есть?
marcoantonio 26 мар. 2021 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tramodol @ 26.03.2021 - 04:38)
рабское мышление

Это же стеб по вчерашней статье.

servisman 26 мар. 2021 г. в 06:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Знавал я некоторых «работодателей».... жлоб на жлобе и жлобом погоняет. Про таких, которые развивать своих спецов не хотят, говорят: скупой платит дважды, дурак - трижды, а скупой дурак - платит постоянно....

ndv76 26 мар. 2021 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Аригус @ 26.03.2021 - 12:52)
У меня было три месяца , платил 50% на этом этапе , смотрел за человеком и я и коллектив..

А вот здесь, друг Аригус, ты трудовое законодательство и нарушаешь. Нельзя работнику на испытательном сроке уменьшать оплату или ухудшать условия труда. Можно лишь уволить его с предупреждением об увольнении за 3 дня, а не за 2 месяца, как при сокращении. Но и работник может уволиться тоже с предупреждением за 3 дня, а не за 2 недели.
ndv76 26 мар. 2021 г. в 06:35
0
Цитата (servisman @ 26.03.2021 - 13:32)
Знавал я некоторых «работодателей».... жлоб на жлобе и жлобом погоняет. Про таких, которые развивать своих спецов не хотят, говорят: скупой платит дважды, дурак - трижды, а скупой дурак - платит постоянно....

Теперь понятно, почему вы все рветесь к скупым работать: ДВАЖДЫ же платят.
Оксид 26 мар. 2021 г. в 06:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
еще не забываем про кумовство везде и всюду...
Fenshu 26 мар. 2021 г. в 06:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lion2006 @ 25.03.2021 - 23:11)
Цитата (Fenshu @ 25.03.2021 - 22:17)
Ну давайте ныть по полной, сегодня 900ре за час работы, в Донецке, и ещё позовут, кто хочет, тот заработает...

Вот не поверишь. Позавчера позвонили, халтура по моему профилю, часа на 2. Но ехать загород хоть и недалеко. А ехать лень Запросил 10к., думал отстанут. Согласились гады, пропало воскресенье. Вот, ною.

Негодяи такие, не дали на диване поваляться gigi.gif
Dzimmo 26 мар. 2021 г. в 07:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:32)
Dzimmo
Цитата
Ну почему же, в США аналогичные проблемы. Производство всё в Китай перевели, и промышленные городки накрылись тазиком...
Поэтому не нужно ждать пока недвижимость, которая есть в собственности потеряет ценность до нуля, как в Воркуте например. А если недвижимости нет, то тем более не стоит в моногородах оставаться. Жизнь одна.

Тут была тема о Вайоминге. Малонаселённый штат. Там людям даже готовы платить, дабы они туда переехали. И работой обеспечат. Не хватает людей.
Что касается нас, то Москва-Питер не резиновые. И если кто-то думает что тут на Казанском вокзале их встретят рекрутёры, предлагающие высокие з/п, они заблуждаются.
Многие приезжают и потом уезжают обратно. Я лично знал таких.

Это частный случай.
А Теперь вспомним Трампа и причину по которой он победил. У него лозунг «сделаем Америку великой снова», а главное предвыборное обещание - рабочие места. Тут возникает вопрос, а разве сейчас Америка не Great?
Ответ - для избирателей Трампа она великой не кажется, именно по причине глобализации и переноса производства в развивающиеся страны и как следствие отсутствие тех самых рабочих мест, которые обещал Трамп.

Я не говорю, что не нужно развивать регионы, создавать рабочие места и продвигать децентрализацию - нужно. Но это дело государства, и мы к сожалению не можем напрямую на это повлиять.

Другое дело если начать отстаивать свои права самостоятельно. Не работать за копейки, не терпеть нарушения в условиях труда и отказаться от принципа «где родился там и пригодился». Как рыба ищет где глубже, так и человек должен искать где лучше, а не сидеть на месте.

Но если жить по принципу устроился на работу - купи новую тойоту камри в кредит, стоимостью с 3-х годовой заработок. То тогда конечно, нужно будет терпеть любого работодателя, который платит и любые его заскоки, так как выбора нет.

Шушпан2580 26 мар. 2021 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Тема стара, как мир.
Антагонизм работодатель/работник давно описан, вот к примеру:
"...Директор компании «Шарбонаж бельжик», которой принадлежали четыре шахты в окрестностях Вама, оказался совсем не такой жадной скотиной, как представлял его себе Винсент. Правда, он был немного толстоват, но у него были добрые, ласковые глаза и несколько виноватые манеры.

Внимательно выслушав горячую речь Винсента о тяжкой жизни углекопов, он сказал:

– Я знаю, господин Ван Гог. Это старая история. Люди думают, что мы нарочно морим их голодом, чтобы загрести побольше барышей. Но поверьте мне, все это далеко не так. Позвольте, я покажу вам диаграммы, выпущенные международным горнопромышленным бюро в Париже.

Он развернул на столе большой лист бумаги и указал пальцем на синюю линию внизу.

– Глядите, господин Ван Гог, бельгийские угольные копи – самые бедные в мире. Добыча угля у нас настолько затруднена, что продать его при нынешней конкуренции с выгодой почти немыслимо. Производственные расходы у нас самые высокие во всей Европе, а прибыли – самые низкие! Вы понимаете, мы вынуждены продавать уголь по той же цене, что и те шахты, которым тонна угля обходится гораздо дешевле. Мы все время стоим на грани банкротства. Вы меня понимаете?

– Кажется, да.

– Если мы увеличим плату шахтерам на один франк в сутки, наши расходы будут выше рыночной цены на уголь. Тогда нам придется закрыть копи. И тут уж рабочие в самом деле будут умирать с голоду.

– А не могут ли владельцы получать чуть поменьше дохода? Тогда бы больше оставалось для рабочих.

Директор печально покачал головой.

– Нет, господин Ван Гог. Вы знаете, благодаря чему существует шахта? Благодаря капиталу, как и всякое другое дело. А капитал должен давать прибыль, иначе он утечет в другое место. В настоящее время акции «Шарбонаж бельжик» приносят всего—навсего три процента дохода. Если дивиденды снизятся хотя бы на полпроцента, владельцы акций изымут свои капиталы и наши шахты закроются, потому что без денег работать нельзя. И опять—таки углекопы окажутся без куска хлеба. Как видите, господин Ван Гог, не акционеры и не директора компании несут ответственность за ужасные условия труда в Боринаже. Все дело в неблагоприятном залегании пластов. А за это, мне кажется, надо винить только господа бога!

В другое время Винсент содрогнулся бы от такого богохульства, но теперь он пропустил это мимо ушей. Он раздумывал над тем, что сказал ему директор.

– Сократите по крайней мере рабочий день. Тринадцать часов работы – ведь это убийство. Скоро у вас не останется ни одного рабочего.

– Господин Ван Гог, мы не можем сократить рабочий день, это равносильно повышению платы. Ведь рабочий за два с половиной франка в день будет выдавать гораздо меньше угля и расходы на тонну угля возрастут.

– Но все же у вас есть одна возможность облегчить участь шахтеров.

– Вы говорите об охране труда?

– Вот именно. Уменьшить количество несчастных случаев вы, конечно, можете.

Директор снова без всякого раздражения покачал головой.

– Нет, господин Ван Гог, не можем. Мы не можем выпустить новые акции, потому что дивиденды у нас низкие. Откуда же взять дополнительную прибыль на всякие усовершенствования? Ах, господин Ван Гог, получается воистину порочный круг. Это безнадежное дело. Я думал о нем тысячу раз. В результате из убежденного католика я превратился в отъявленного атеиста. Я не могу понять, как это всемогущий бог намеренно создал такие условия жизни и обрек целые поколения людей на вечное рабство и нищету, без единого проблеска надежды.

Винсенту больше нечего было сказать. Глубоко потрясенный, он поплелся в свою хижину..."
Nameloss 26 мар. 2021 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (biohazard911 @ 25.03.2021 - 21:00)
а семьи тех кто не будет ходить на работу ты кормить будешь? диктуй адрес меценат, я тебе платежки по квартплате скидывать буду

Ты жопой читаешь? «Не прижмёт-не идите». Тебя прижало? Тогда другой разговор.

Шушпан2580 26 мар. 2021 г. в 07:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Про аппетиты работодателя уже писали - нет действующих антимонопольных рычагов в нынешней системе.
Нет реально действующих профсоюзов - в нынешней системе.
Нет желания в принципе перевести систему целиком с рельс добычи ПИ (и их продажу) на рельсы производства и продажу конечного продукта. Так же уже нет возможности это сделать "быстро" - все рынки заняты + мы постоянно в амбициях великодержавных-сремся со всеми, с кем только можно.
Нет стабильности для вложения капитала на длительный срок - то Крым отожмем, то президента обнулим. Отсюда вывод - надо бабки отбить как можно скорее, а там поглядим.
Тут вся система ущербна - начальная стадия развития капитализма, отягощенная стартом не из феодализма, а из хрен знает чего. Чудес быть не может.
Ну и психология работников так же имеет место. На прошлой неделе застряли на остановке (в магаз катили, бывает такое), подошли два парня. Трали-вали семь пружин - где работаете/сколько платят. Работают на производстве торфобрикетов (что то типа этого) платят 25-30тр/мес. Грю - ну мало же для Питера. Ответ - а зато рядом с домом и можно выходить когда захочешь.
Мы просто все сравниваем с двухтысячными и началом десятых - когда нефть до небес была и денег хоть жопой жри было. Золотое время для развития, но момент проебан и все вернулось на круги своя.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26 мар. 2021 г. в 07:20
DAndr0474 26 мар. 2021 г. в 07:21
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 22:54)
Цитата
то вот социализм это путь в коммунизм.

И кто дошёл?)

Скандинавы на подходе!
kazakD 26 мар. 2021 г. в 07:22
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vlad3312 @ 25.03.2021 - 21:06)
А работодатель, который платит тебе столько, чтоб ты не сдох с голоду, хорошо кормит твою семью? Или ты не уважаешь свой труд, что готов его продавать дешево? Пойми, твой труд - главный ресурс работодателя, а трудовые отношения это договор о цене, за которую ты готов его продать.

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Как Вы думаете сколько работодатель может просидеть без работников?
А работник без зарплаты?

Брагинец 26 мар. 2021 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (abeverde @ 25.03.2021 - 21:09)
Работа есть и ее ооооооочень много....

Хочешь на своей сфере обьясню?

Смотри , к примеру я беру заказ на 20 000 руб., и отдаю его на исполнение тебе...

С этих 20 000 я плачу 7 % налог, остальные делю 50 /50, но я не выходил из дома, а ты должен проехать 300+ км, иметь свой авто и инструмент, + топливо и расходники за твой счет.

В итоге - я имею 9 300 руб, ты имеешь максимум 8000, но ты сам не сможешь это сделать - тебе нужен напарник...

Итого за рабочий день ты заработал по 4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

Шушпан2580 26 мар. 2021 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 07:23)

Смотри , к примеру я беру заказ на 20 000 руб., и отдаю его на исполнение тебе...

С этих 20 000 я плачу 7 % налог, остальные делю 50 /50, но я не выходил из дома, а ты должен проехать 300+ км, иметь свой авто и инструмент, + топливо и расходники за твой счет.

В итоге - я имею 9 300 руб, ты имеешь максимум 8000, но ты сам не сможешь это сделать - тебе нужен напарник...

Итого за рабочий день ты заработал по  4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

Найти заказ, получить заказ, найти исполнителей, организовать/согласовать работы и сроки, обеспечить материалом/инструментом/техникой (при необходимости), получить определенные разрешения и согласования, отвечать за итог (на суб.подрядчиков сложно что либо повесить). Это не стоит денег?
Лeшbiй 26 мар. 2021 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 08:23)

Итого за рабочий день ты заработал по  4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

а просто мелкие буржуйчики любят утверждать, что, де, они такие премудрые, "головой работать умеют".
Типа, все вокруг тупые, не могут увидеть, как денежку с пола поднять можно.

А он умный. Вот, сумел жеж заработать. Он, 6лдь, арганизааатор... Без него, 6лдь, эта денежка бы не поднялась... Пупок земли, 6лдь.

Въёбываешь на такого "арганизаатара"...
Год проработаешь. Нихуёв не заработаешь, только чот в локте подламывать начинает, да лёгкие чот "сели", когда под дождичком авралить пришлось.

А умник, глядишь — опять машину себе сменил.
Ты хуй сасай, а он больменее в шоколаде...

Неее, гыспада, так дела не пойдут.

Катимся к новой гражданской войнушке.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 26 мар. 2021 г. в 07:47
Former64 26 мар. 2021 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 07:23)

А ты зачем в этой схеме?

Примерно так я и калымил с 1996 года когда Промышленный монтаж и калымы по нему "умерли"(до этого калымил, брал объёмы в таких многим известным всем конторах СССР, как СМА, СЭМ, МСУ-74 итд).

Заказов хватало и не хвастаюсь, спец я отменный, были мысли открыть свою фирму, но подумав и взвесив всё решил так и остаться на "субподряде".
Получаю за объект к примеру, 60...70% от реальной стоимости работ, причём "налом", на руки, но "защищён" и от "черной" и от "красной" "крыши", налоговой и прочих.

Для небольших объёмов(в нынешних ценах примерно до полумиллиона за объект) и в первую очередь калымов нет смысла ввязываться в "блудняк" с открытием ИП, ООО и прочего.
Проще взять меньше, но избавиться от различного "геморроя".

Но тут "есть нюансы" . К примеру, больше 100.000"налом" вряд-ли дадут, нужно юридическое лицо. Впрочем, что об этом писать?
Любой, работающий (и калымящий) в ПГС это и так знает.

Кстати, я уже не калымлю лет 8.
Накалымился я с 1981 года до усёру.
Здоровья бы хватило вахту отстоять, да чтоб на стройку собственного дома хватило.
Консультирую правда, иногда, чаще всего бесплатно(чтобы мозги не засыхали, основная работа эксплуатация, а это "дизентерия"(впрочем и тут много писать)

Это сообщение отредактировал Former64 - 26 мар. 2021 г. в 07:40
baiker73 26 мар. 2021 г. в 07:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Андрей1956 @ 25.03.2021 - 23:24)
Цитата (Pit1973 @ 25.03.2021 - 21:02)
что, в московской области работы нет?
НЕ ВЕРЮ ©Станиславский

Работа есть, да не такая, какую хотят.

У нас в дачном товариществе до фига работы, в день заработать 5ооо руб запросто. Но работают одни таджики...

да ну подскажи что за работа у вас 5000 в день в дачном товариществе .
iskopaemiy 26 мар. 2021 г. в 07:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vlad3312 @ 25.03.2021 - 20:55)
И помните, рынок труда формируют работники, а не работодатели. Не идите на работу, где мало платят, пока не прижмет не идите. По другому ситуацию не изменить, к сожалению.

Это кто сказал? При капитализме выбор простой либо ты идёшь работать туда куда тебя возьмут и за те деньги которые тебе готовы платить. Либо сдохни с голоду. Сколько обычный человек имеющий накопление в 100, ипотеку на 25 и семью из трёх человек может искать работу? Месяц? Это не касается штучных специалистов

Андрей050473 26 мар. 2021 г. в 08:00
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
2
И помните, рынок труда формируют работники, а не работодатели. Не идите на работу, где мало платят, пока не прижмет не идите. По другому ситуацию не изменить, к сожалению.

Единственная форма сопротивления раба - делать свою работу некачественно. Оглядитесь вокруг и станет всё на свои места, и почему АВТОВАЗ такой и почему товары не Айс....

Legastat 26 мар. 2021 г. в 08:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Правильные речи про то, что предлагают 70к, а отрабатывать на все 200к надо. И удивляются чего люди бегут, даже собственно выращенные кадры.
Помнится начинал работу ИТР с такой конторы. За 35к работу выполнял ту же что в соседнем вагончике делало 3 человека с ЗП в 70к. Постоянные вечеровки, работа без выходных..
Но есть одно НО: если у человека наработан уже стаж и он рукастый и не лентяй, то он и не будет озадачиваться вопросы как тут постоянно на ЯПе поднимают - его по знакомству оторвут за адекватную ЗП.
ShaXof 26 мар. 2021 г. в 08:07
2

Куда не пойдёт русский,путен привезёт таджика-вас дохуя а президент у нас один! faceoff.gif
SuperFinger 26 мар. 2021 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во время безработицы, надо браться за все, тут как армии, если утром не поел - в следующий раз когда поешь хз

Лeшbiй 26 мар. 2021 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Legastat @ 26.03.2021 - 09:02)

Но есть одно НО: если у человека наработан уже стаж и он рукастый и не лентяй, то он и не будет озадачиваться вопросы как тут постоянно на ЯПе поднимают - его по знакомству оторвут за адекватную ЗП.

ну ну. Отрывают, ага.

Оторвали. Год проработал, "входил в положение", свои личные инструменты и оборудование использовал (тратя ресурс), здоровье что-то просело конкретно.

Только чот вот нифига не заработал, особо лучше жить не начал. А "знакомый отрывальщик" машину который раз уже поменял.

Причём, по деньгам мне должен, надысь спектакль разыграл с моим проектом одной херни, которую я спецом медленно делаю, типа, пусть хотя бы мои деньги вернёт сначала.
А он спектакль устроил, типа я "ничего не делаю". На 90% уже сделал, буквально части на болты посадить осталось. Проект со скандалом забрал себе.

Кинет, наверное, копейки за работу над этим проектом. Потому что сам из за кризиса писю сейчас сосает, а на мне отыграться решил, поэкономить. "Отрывальщик" хуев...

Зло уже берёт конкретно от всей этой творящейся вокруг порнографии.
Скорей бы хоть бумкнуло. как "в семнадцатом"... Очень хочется этих буржуйчиков ебашить уже.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43449
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх