Надоело выживать, или жизнь и деньги

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheveid 5 сен 2021 в 16:52
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
2
georgiyy
Ты не написал в абсолютном выражении, сколько у тебя в месяц в среднем получается заработать. Может ты за копейки соглашаешься подрабатывать, а может тратишь на бесполезную хуйню, которую тебе маркетологи впаривают. Заведи тетрадь доходов-расходов, проанализируй доходы, оптимизируй расходы и выбери оптимальный образ жизни.
Awers17 5 сен 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ventrue @ 5.09.2021 - 17:32)

Уважаемый ТС, Вы постеснялись указать свой возраст, а я не постесняюсь спросить - где были Вы и/или Ваши родители в августе 1991 года и последующие 30 лет? Анатолий Чубайс честно же предупреждал, что не все впишутся в РЫНОК!
Вэлкам ту уайлд кэпитализм, камрад!

А кто знал про Чубайса в 1991 году?
Я например услышал про него только позже , в 1990 он был доцентом в каком-то ленинградском институте.
Где он был 1991 году, не знаю, но я про Чубайса услышал в 1992 году в сязи с ваучером.
Тогда знаете, кто только чего не говорил, это было время свободы говорить, не то что сейчас, одни обещали рай, другие обещали коммунизм, Жириновский обещал каждому алкашу бутылку водки.
Опыта и знаний у нас не было. Разруха в головах и в стране была такая , что не приведи Господь !
У меня друг уехал в Германию в 90-х, образования высшего не было, на повара учился в ПТУ и знаете , не очень он там бедствует со своим рабочим образованием, сколько получает не говорит, но вот расходов у него ежемесячно тысяч четыре евро есть.
Работает строго восемь часов больше хочет, но нельзя, штраф хозяину прилетит мама не горюй, всю Европу и Азию , Италию , Испанию летом и Швейцарию зимой объездил.
Дом в три этажа построил, потом говорит дурак ,дорого содержать , дети разбежались.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 5 сен 2021 в 17:03
Jamazaka 5 сен 2021 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fanat26 @ 5.09.2021 - 16:44)

Подробнее можно? Это в каких странах дальнобои, к примеру, не могут себе позволить медицину или детям образование?

Про медицину он приписал, что дорогостоящую, имеются в виду видать не входящие в страховку услуги, как импланты например, я в прошлом году два вставил - 5000 дохлых енотов gigi.gif
фыва 5 сен 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
О бля, ещё один понял, что он нигра. Ну как говорится - нигры тупые.

В Германии, где образование даже высшее бесплатно, вышку имеют меньше 30% населения и те, кто имеют ещё далеко не всё получают по 5к в месяц. Сколько тут народа в последнее время на доставки еды и Амазона въебывать за минимальную - о я ебу. И да, в Берлине на 1500 на руки не прожить от слова никак, только если стайкой где-то в общаге.

Рабочие профессии - тут все ещё менее радужно. Если у тебя большая семья, есть наследство и ты живёшь н лет тут - это один разговор. Если ты хер с горы в первом поколении и без связей и с сомнительным немецким - ты на дне в 75% случаев.
Я видел, сколько здесь людей из переехавших ушло на дно, а сколько поднялось - где-то 50 на 50, там где деньги в стране есть и индустрия.

А эти все, как больные альцгеймером в публичном доме - их все ебут, а они удивляются коммунизма нет уж 30 лет, а им все кто-то должен красивую жизнь и денег да побольше. На плантацию, нигра, солнце ещё высоко!
georgiyy автор 5 сен 2021 в 16:54
Шутник  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (DeusMalignus @ 5.09.2021 - 16:44)
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 16:34)
Зачем вы агрессируете? Я вам не враг. Наши враги выше.

Просто поймите, что все люди разные. И каждый человек достоин иметь жизнь нормальную. Тем более в стране где столько природных ресурсов.

А ты какое отношение к этим ресурсам имеешь?

Я тут живу. Например, в деревне, отуда родом мои родители, всю жизнь лес валили для себя те, кто там жил. Почему сейчас это браконьерство и сажают? Дают штрафы? Какое право имеют чиновники на этот лес?
dreamtry 5 сен 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Работяга в Германии не получит 5-7 тысяч евро за 30 часов в неделю. Это я как инженер говорю, который работает 40 часов в неделю. Хотя согласен, в Германии есть возможность отдохнуть после работы, побыть с семьей, даже вечером буднего дня куда-то сгонять. Чувствуешь что живешь, а не существуешь. Когда приезжаю в Россию в командировку все на заводе говорят, что я постоянно улыбаюсь. Хотя пока жил в РФ за мной такого замечено не было. Тлетворное влияние запада оно такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вертолетчик 5 сен 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
У меня знакомый есть...такие-же проблемы.
Всё для жёнушки любимой,готов ночами работать,лишь-бы она довольна была.А она дрочит его не по детски-ночами за сигаретами посылает...
Денег у него нет НИКОГДА!
Всё очень просто -он обычный среднестатистический АЛЕНЬ!
Может ты тоже?

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 5 сен 2021 в 16:55
DeusMalignus 5 сен 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (fanat26 @ 05.09.2021 - 16:52)
А что 9 статью из конституции уже выкинули? Природные ресурсы больше не достояние народа? Всё официально принадлежит олигархам?

Ну так не проблема: бери и добывай, сам разведывай, добывай, перерабатывай, ищи рынок сбыта, организуй логистику и всё, что останется - твоё.

Joekels 5 сен 2021 в 16:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Россия- по устройству экономики страна работающих нищих.
Для обычного гражданина доходы минимальные, а расходы стремятся в космос.
Правительству и бизнесу дешевле завезти новых нищих, чем платить своим зарплату даже на рубль дороже.
westdm 5 сен 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2021 - 16:49)
Цитата (westdm @ 5.09.2021 - 16:39)
хорошее образование для детей

Тут ты перебрал конечно, образование в Германии можно любое себе позволить не имея денег вовсе, другое дело, что от осинки обычно не родятся апельсинки... А так можно согласиться.

Образование которое потенциально дает серьезные карьерные возможности по заработку денег - там далеко не всем доступно и стоит оно дохера денег, А так да там очень много бесплатных направлений для "вечных студентов" вроде как и бесплатно, но толку от него никакого, на рынке труда ни о чем. Узнай например что стоит в Германии поступить учится на инженера-химика, врача узкой специализации и т.д. - либо очень серьезная подготовка и уровень знаний, либо очень серьезное бабло. А так да, всякая "журналистика" "философия" "социология" - пожалуйста, дохера грантов и программ, только это не гарантия выхода в "средний класс", а так "чем бы дитя не тешилось".
Михайло80 5 сен 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 16:51)
Цитата (Михайло80 @ 5.09.2021 - 16:42)
Заебенить детей и жить впроголодь, на кредитах и ныть - это хуета какая-то

Ну не впроголодь, так не надо уже. Просто лимит подходит к концу. Лимит здоровья. А кто без кредитов живет? Все в кредитах.

Я без кредитов живу. Да много кто. Просто надо трезво на жизнь смотреть.
Quintus 5 сен 2021 в 16:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Честно надоело. Не знаю, сколько смогу еще в таком темпе. Почему в других странах не так? Почему например, в Германии или Греции, простой работяга, отработает свои 6 часов в день, 5 дней в неделю, получит 5-7 тысяч евро и не подрывается на подработки? Почему они на пенсии могут ездить по свету, не вкалывают как проклятые, как мы, русские? За границей ни разу не бывал.

Посмотрите видео в интернете или фото – там европейцы всегда веселые, в разных цветах, а мы, черно-белые, серые, унылые. Им можно не работать и будут платить пособия и пенсии. А у нас? Да ну на фиг…

Так, что-то решил высказаться.

Сдаётся мне, что ты, мил человек, обычный провокатор. На кого работаешь? Где тебе платят? И самое главное — сколько? Может там и "подработка" такая, что и на завод ходить не надо?
DeusMalignus 5 сен 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 16:54)
Я тут живу. Например, в деревне, отуда родом мои родители, всю жизнь лес валили для себя те, кто там жил. Почему сейчас это браконьерство и сажают? Дают штрафы? Какое право имеют чиновники на этот лес?

И снова пиздобольство.
Лес вам выделял колхоз, сейчас то же делает сельсовет. Оформляй - вырубай по заявке.
Дружок, ну мне-то пиздеть не надо, у меня прадед в деревне и в прошлом году мы через сельсовет получили деляну на дрова + на баню.

fanat26 5 сен 2021 в 17:00
3
Цитата (westdm @ 05.09.2021 - 16:51)
Во всех. Доходы самого распиздатого дальнобоя и близко никогда не сравнятся например с доходами какого-нибудь врача-протезиста или юриста в США, как пример.
"Не могут позволить себе медицину" и детям образование? ты невнимательно прочитал, - качественную дорогую медицину, с личным лечащим врачом, частную клинику, образование детям - имеется ввиду дорогая частная школа как дорога в престижный колледж или ВУЗ, все это никакой дальнобой себе и близко позволить не сможет.

Причём тут зарплаты врачей? ТС спрашивает почему на зарплату простого рабочего в Европе можно жить без доработок и на всё будет хватать а в России нет. Врач в Европе тоже будет зарабатывать больше и жить лучше чем врач в России.

laz77 5 сен 2021 в 17:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rostovdon88 @ 5.09.2021 - 15:23)
Цитата
(так как выгнали из универа)

Ты кажется сам ответил на свой вопрос, наверное надо было учиться? Или опять кто то другой виноват?

Ага,отучился и всё, жизнь в шеколаде .
Только получил диплом,и работодатели на коленях тебя упрашивать давай ,а ты стоиш такой в белом пальто и брезгливо перебераиш вакансии оттопырив нижнию губу.
А на деле манехо не так.
georgiyy автор 5 сен 2021 в 17:03
-4
Цитата (DeusMalignus @ 5.09.2021 - 16:58)
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 16:54)

И снова пиздобольство.
Лес вам выделял колхоз, сейчас то же делает сельсовет. Оформляй - вырубай по заявке.
Дружок, ну мне-то пиздеть не надо, у меня прадед в деревне и в прошлом году мы через сельсовет получили деляну на дрова + на баню.

Оформляй -вырубай? да? так просто?

Ты походу слышал звон да не занешь где он.

Во-первых, ты попробуй лесобилет оформи. Вв-вторых, тебе его дадут в таких ебенях, откуда ты не вывезешь ни в жизнь.

Ну и суть в том, что мы жили тут всю жизнь. Почему я должен спрашивать у кого то разрешения напилить себе дров? Ну вот чисто по людски, а не по закону?
Auzerius 5 сен 2021 в 17:04
-2
Цитата (jarosl @ 5.09.2021 - 15:23)
Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 15:19)
После армии (так как выгнали из универа) пришлось работать на самых разных работах. Кочегар, грузчик в разных организациях, что-то там мутил постоянно. Когда появился интернет – стал еще и фрилансером. Писать тексты, создавать сайтики, получать деньги с рекламы – но все мало.

Мальчик без образования ищет работу по специальности..

Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 15:19)
Почему в других странах не так? Почему например, в Германии или Греции, простой работяга, отработает свои 6 часов в день, 5 дней в неделю, получит 5-7 тысяч евро и не подрывается на подработки? Почему они на пенсии могут ездить по свету, не вкалывают как проклятые, как мы, русские? За границей ни разу не бывал.

Поверь, у таких как ты ребят без нормального образования, за границей точно так же.

В юности надо было учиться, а не водку пить и баб трахать.
Да, юность будет наполовину просрана из-за учебы и бесконечных экзаменов , но потом не будет вот такого нытья про отсутствие денег.

Не имею высшего образования - работаю в IT сфере на равне а то и повыше людей с высшим.

Шлиб вы нахер с такими советами.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 5 сен 2021 в 17:05
Jamazaka 5 сен 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (westdm @ 5.09.2021 - 16:57)

Образование которое потенциально дает серьезные карьерные возможности по заработку денег - там далеко не всем доступно и стоит оно дохера денег, А так да там очень много бесплатных направлений для "вечных студентов" вроде как и бесплатно, но толку от него никакого, на рынке труда ни о чем. Узнай например что стоит в Германии поступить учится на инженера-химика, врача узкой специализации и т.д. - либо очень серьезная подготовка и уровень знаний, либо очень серьезное бабло. А так да, всякая "журналистика" "философия" "социология" - пожалуйста, дохера грантов и программ, только это не гарантия выхода в "средний класс", а так "чем бы дитя не тешилось".

Это ты мне рассказываешь? Тому кто в одних штанах в Германию приехал и имеет немецкий диплом инженера? gigi.gif В Германии всё это доступно, была бы голова на плечах. у меня коллега после трёх незаконченных высших сейчас на медицинском учится, это его мечта была, правда ему паралельно приходится работать, но на бесплатной основе он все шансы уже просрал dont.gif
georgiyy автор 5 сен 2021 в 17:05
-5
Цитата (Михайло80 @ 5.09.2021 - 16:57)
Цитата (georgiyy @ 5.09.2021 - 16:51)
Цитата (Михайло80 @ 5.09.2021 - 16:42)
Заебенить детей и жить впроголодь, на кредитах и ныть - это хуета какая-то

Ну не впроголодь, так не надо уже. Просто лимит подходит к концу. Лимит здоровья. А кто без кредитов живет? Все в кредитах.

Я без кредитов живу. Да много кто. Просто надо трезво на жизнь смотреть.

купи мне квартиру или машину без кредита? да даже тот же компьютер. или материал для гаража?
Resident1 5 сен 2021 в 17:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2021 - 16:28)

Удовольсвие скажем прямо никакое это говно курить, отличный табак в Германии 5 евро пачка и крути хоть до посинения, я ещё со студенчества так кручу, пару раз бросал, но опять начинал, это самый дешёвый способ, а лучше и не курить dont.gif

Я курю Drum вот уже 30 лет... 7,30 пачка и вместо 50-и грамм тогда уже 30 mad.gif
DeusMalignus 5 сен 2021 в 17:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 17:03)

Во-первых, ты попробуй лесобилет оформи. Вв-вторых, тебе его дадут в таких ебенях, откуда ты не вывезешь ни в жизнь.

Ну и суть в том, что мы жили тут всю жизнь. Почему я должен спрашивать у кого то разрешения напилить себе дров? Ну вот чисто по людски, а не по закону?

Всю жизнь в деревне и вывезти не на чем? О-ху-еть!!!
Ну давайте "по-людски" жить, а не по закону. Завтра мне "по-людски" баба твоя понравится - отдашь?

georgiyy автор 5 сен 2021 в 17:06
-4
Цитата (Quintus @ 5.09.2021 - 16:57)
Цитата
Честно надоело. Не знаю, сколько смогу еще в таком темпе. Почему в других странах не так? Почему например, в Германии или Греции, простой работяга, отработает свои 6 часов в день, 5 дней в неделю, получит 5-7 тысяч евро и не подрывается на подработки? Почему они на пенсии могут ездить по свету, не вкалывают как проклятые, как мы, русские? За границей ни разу не бывал.

Посмотрите видео в интернете или фото – там европейцы всегда веселые, в разных цветах, а мы, черно-белые, серые, унылые. Им можно не работать и будут платить пособия и пенсии. А у нас? Да ну на фиг…

Так, что-то решил высказаться.

Сдаётся мне, что ты, мил человек, обычный провокатор. На кого работаешь? Где тебе платят? И самое главное — сколько? Может там и "подработка" такая, что и на завод ходить не надо?

Провокатор кого? Или чего? Если бы я врал, то меня бы поймалт на вранье. А работаю я сейчас обычным рабочим. Как и всегда. Плюс подработки.
DeusMalignus 5 сен 2021 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 17:05)
купи мне квартиру или машину без кредита? да даже тот же компьютер. или материал для гаража?

Продай тот, с которого пишешь.

Блядь, сентябрь, уборочная, деревня, огород, скотина, хозяйство, а этот жлоб в тырнете часами срется, что ему жить хуево. Тьфу, блядь. Ну не палился бы так.

georgiyy автор 5 сен 2021 в 17:09
-1
Цитата (DeusMalignus @ 5.09.2021 - 17:06)
Цитата (georgiyy @ 05.09.2021 - 17:03)

Всю жизнь в деревне и вывезти не на чем? О-ху-еть!!!
Ну давайте "по-людски" жить, а не по закону. Завтра мне "по-людски" баба твоя понравится - отдашь?

Ты в деревне не жил. В некоторые места без предварительной выстиловки дороги не заедешь. И при чем тут баба?
georgiyy автор 5 сен 2021 в 17:12
-3
Цитата (Jamazaka @ 5.09.2021 - 17:04)
Тому кто в одних штанах в Германию приехал и имеет немецкий диплом инженера?

У вас в Германии есть все возможности и социальные лифты для простго человека. А не как у нас - 25 тысяч рублей в месяц потолок, если ты не чиновник или не воруешь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх