Как мы ребенка усыновляли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127 21 окт. 2021 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну что сказать? Молодцы вы с женой. И сразу двоим (не побоялись) детям дали второй шанс в жизни. Пускай всё у вас будет хорошо, а парни вырастут достойными и добрыми. Многие говорят про опасность плохой генетики, надеюсь у вас это обойдет стороной.
paranoiki 21 окт. 2021 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Честно, бро, никогда не понимала и не пойму, как можно ходить и выбирать ребенка. Как этакого кота) Как его можно вообще выбрать, ты ж его видишь в первый раз. Ой, он такой красивенький? Ну, не понимаю, кароч. И больше всего из этой истории мне интересна именно ваша с женой мотивация. Ну, типа, сидите вы такие, завтракает, и вдруг: слушай, а давай дитё усыновим! И ну на курсы ходить!
ПС: если что, я не подъебываю и не глумлюсь. У меня такой ребенок появился совсем по-иному, поэтому и спрашиваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juna 21 окт. 2021 г. в 10:31
VVO  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (dimakiss @ 21.10.2021 - 04:47)
Знал одну пару. Побегали всё как положено. Взяли пацана. И начались неимоверные истерики ( у усыновлённого). Промучились около месяца. На видео снимали,по психологам бегали. Отдали обратно. И оказалось,его до этого уже два раза возвращали из-за невыносимого поведения

Вот такого я понять вообще не могу. faceoff.gif

А если б это был их собственный ребенок? они б его тоже за невыносимое поведение в детдом сдали? свои дети тоже могут мозг выносить не дай боже никому! Но их мало кто в детдом не сдает почему-то! cranky.gif этож не игрушка! Блин за месяц надоел!

Со стороны опеки тоже большой вопрос! какого фига после первого возврата его снова на усыновление отдали ?!

Это сообщение отредактировал Juna - 21 окт. 2021 г. в 11:11
DemaГОГ 21 окт. 2021 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
И больше всего из этой истории мне интересна именно ваша с женой мотивация

ну какая тут может быть мотивация, кроме желания иметь детей и невозможностью его родить самим?
все очевидно же
paranoiki 21 окт. 2021 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Farthing @ 20.10.2021 - 23:48)
Я заранее извиняюсь. Но почему проблема что вычислят? На богопротивном западе это вроде не проблема, когда дети вырастают и общаются с биологическими.

Простите, если чем то обидел, но правда не совсем понимаю. Просто вам неприятно будет если там горе-родитель очухается и заявится весь в белом, или ещё что?

Я, к счастью, видела мамашу своей дочери. Заявилась в больницу, в наркоугаре. Если когда-нибудь она нарисуется у меня на пороге с заявкой о правах - буду гнать лопатой с четвертого этажа! На хуй общаться с такими мамашами, которые кормить то забывали?

Марракс 21 окт. 2021 г. в 10:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
8
Думаем об этом, но оба пока не готовы.
Тут фактор серьезный того, мало просто взять, нужно принять.

И если своего ты принимаешь сразу..тут проблема. А если ребенок начнет чудить, потом так и будешь в голове держать, мол, вот оттого что не твой.
Знаете как, своему простишь многое, а чужому...
Все равно будешь помнить что он не твой. Из головы не выбросишь.
Свои то бывают разочаровывают, а тут другое.

И если есть хоть малейшее сомнение...не стоит. Ибо вы разрушите сразу и свой мир и мир того кто возможно к вам привязался. Свой негатив не скроешь под маской заботы. Когда любишь - ты любишь, а когда постоянно говоришь себе, что надо бы полюбить, потому что взял, мол, стерпится - слюбится, ибо обязан - совсем иное.
Роман12рус 21 окт. 2021 г. в 10:40
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Молодцы!! Хочу пожелать здоровья крепкого вам и вашим деткам, пускай растут счастливыми, успешными, радуют новых папу и маму! Чтоб выросли настоящими людьми, достойными мужчинами. Жму руку!

Marich 21 окт. 2021 г. в 10:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
И че я реву читая?

Juna 21 окт. 2021 г. в 10:44
VVO  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 21.10.2021 - 07:22)
Цитата (Valiyka @ 21.10.2021 - 01:37)
Поздравляю и вас и детишек! Счастья вашей семье!

Моя знакомая пара около 10 лет не могли забеременеть. Лечили и жену и мужа в самых разных больницах и городах. В итоге решили усыновить, пошли в школу будущих родителей. И накануне экзаменов в этой школе вдруг оказалось, что беременность случилась сама собой! И им сказали, что это не первый случай уже такой. Родили девочку.

Совсем недавно разговаривала на эту тему с подругой. Она профессиональный психолог. Действительно, такое часто бывает у женщин, которые никак не могут забеременнеть, ну если в физическом плане всё в порядке. Замок какой-то в мозгу стоит. А когда мозг понимает, что ребенок-это совсем не страшно, то замок открывается.Усыновляет такая пара ребёнка и через некоторое время женщина успешно беременеет. Всё это на уровне подсознания.
В Америке, сказала подруга, одним из основных способов лечения бесплодия, как раз-таки и является усыновление.

Беда в только в том что усыновленный ребенок уже может стать не нужной обузой. Ведь вот кровинушка родная- а он чужой.
И ревность у детей возможна.
Даже если ребенок не будет знать что усыновлен он может видеть чуть большую любовь и внимание к младшему...
И за проявления ревности, обычные для родных друг другу детей, не родной будет наказан более сурово...

В общем сложная это тема...

ДжонниPEPPER 21 окт. 2021 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ацикловир @ 20.10.2021 - 23:15)
Усыновление чужих детей - это очень серьезная тема..
Психологически, морально и физически.
Я не смогу наверное.

Чужих не бывает

Николай2 21 окт. 2021 г. в 10:45
лалактолог  •  На сайте 12 лет
2
У меня родня жены вообще отчаянные люди,взяли ребенка из приюта да не просто из приюта, а с зоны, изначально по факту видели его пару раз на фото только,мать его сидит вроде за наркотики,у неё гепатит. Сам ребёнок полу дагестанец полу русский.
Вот что людьми движет blink.gif
SeriousOwl 21 окт. 2021 г. в 10:48
-3
Мне кажется, самое веселое еще впереди, стоит почитать форумы родителей приёмных детей. Это ж генетика и все такое.
Juna 21 окт. 2021 г. в 10:49
VVO  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Циммерман @ 21.10.2021 - 07:29)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 21.10.2021 - 09:22)
Цитата (Valiyka @ 21.10.2021 - 01:37)
Поздравляю и вас и детишек! Счастья вашей семье!

Моя знакомая пара около 10 лет не могли забеременеть. Лечили и жену и мужа в самых разных больницах и городах. В итоге решили усыновить, пошли в школу будущих родителей. И накануне экзаменов в этой школе вдруг оказалось, что беременность случилась сама собой! И им сказали, что это не первый случай уже такой. Родили девочку.

Совсем недавно разговаривала на эту тему с подругой. Она профессиональный психолог. Действительно, такое часто бывает у женщин, которые никак не могут забеременнеть, ну если в физическом плане всё в порядке. Замок какой-то в мозгу стоит. А когда мозг понимает, что ребенок-это совсем не страшно, то замок открывается.Усыновляет такая пара ребёнка и через некоторое время женщина успешно беременеет. Всё это на уровне подсознания.
В Америке, сказала подруга, одним из основных способов лечения бесплодия, как раз-таки и является усыновление.

Это прям йог какой-то, а не жена, силой воли остановить овуляцию.

Тут не в овуляции одной лишь дело! а возможности матки принять оплодотворенную яйцеклетку не как нечто чужеродное а как часть организма. От стресса даже выкидыши не редкость!

Я знаю 2-х знакомых котрые 5 лет пыталась заберементь и решились на ЭКо и вот перед самой процедурой у них все само случилось brake.gif
Они просто психологически отпустили ситуацию!
DemaГОГ 21 окт. 2021 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Марракс @ 21.10.2021 - 12:39)
Думаем об этом, но оба пока не готовы.
Тут фактор серьезный того, мало просто взять, нужно принять.

И если своего ты принимаешь сразу..тут проблема. А если ребенок начнет чудить, потом так и будешь в голове держать, мол, вот оттого что не твой.
Знаете как, своему простишь многое, а чужому...
Все равно будешь помнить что он не твой. Из головы не выбросишь.
Свои то бывают разочаровывают, а тут другое.

И если есть хоть малейшее сомнение...не стоит. Ибо вы разрушите сразу и свой мир и мир того кто возможно к вам привязался. Свой негатив не скроешь под маской заботы. Когда любишь - ты любишь, а когда постоянно говоришь себе, что надо бы полюбить, потому что взял, мол, стерпится - слюбится, ибо обязан - совсем иное.

абсолютно верно
тоже такой вопрос стоит, ибо не можем иметь своих детей, 6 замерших беременностей было, слез пролито столько, что утопиться можно( по HLA практически полное совпадение

печатаю, а у самого глаза на мокром

Alchmist 21 окт. 2021 г. в 10:58
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
Сука, ну почему надо пол года ебать человека бумажками который хочет сделать доброе дело, чтобы он плюнул и сказал да нахуй надо?
пусть при фсб создадут отделение которое имя доступ ко всем данным просто пробьет человека по базам и составит характеристику.

Juna 21 окт. 2021 г. в 11:13
VVO  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Alchmist @ 21.10.2021 - 10:58)
Сука, ну почему надо пол года ебать человека бумажками который хочет сделать доброе дело, чтобы он плюнул и сказал да нахуй надо?
пусть при фсб создадут отделение которое имя доступ ко всем данным просто пробьет человека по базам и составит характеристику.

убедиться в том что ни до конца пойдут и не вернут ребенка как надоевшую игрушку brake.gif расчет на то что так много сил потрачено и обратного пути нет
xFaceOffx 21 окт. 2021 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жму руку ! Детей усыновить это не котят с улицы тягать. (котят тож надо если что)
AlvinaKara 21 окт. 2021 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (DoCa @ 21.10.2021 - 07:38)
молодцы конечно. но...я работала в этой сфере, приемные дети, это всегда риск. гены все равно дадут о себе знать. не смогу забыть семейную пару которая взяла ребенка грудничком, а выросло...то что выросло. нюхает токсичные вещества, суицидальные наклонности, стоит в пнд на учете. доводит родителей. и в итоге через 15 лет приемные родители решили отказаться от него (за это время заработав себе кучу нервных заболеваний).

У меня тоже такие знакомые есть. Приемному сыну сейчас 37 лет, он до сих пор не знает что он приемный, потому что если узнает, точно убьет своих приемных родителей. Наркоман...
SeriousOwl 21 окт. 2021 г. в 11:44
-3
Просто почитайте о проблемах в семьях с приемными детьми:

https://v7u.org/viewforum.php?f=35
SeriousOwl 21 окт. 2021 г. в 11:59
3
Вот например оттуда тема:

« Здравствуйте. Завтра иду к эндокринологу, затем к лору. А мне всего-то 50! Всё здоровье и силы ушли на приемных детей. Сперва удочерили трехмесячную девочку. Выявили аутизм. Вся жизнь прошла в коридорах под дверью ее кружков и секций. В решении вопросов обучения. Сейчас она учится в университете. Дома хозяйка-хозяйка. Но работать вряд ли сможет. Учебу рассматриваем исключительно, как возможность для общения со сверстниками. Короновирус, правда, совсем не к стати всех на дистанционку перевел. Имея такой опыт и спец.образование, взяли трех девочек. Все с кучей диагнозов от ДЦП (только дома выявили) до УО и ФАС. Через 7 лет работы они: посещают массовый сад и школу (со своей программой), учатся игре на фортепиано (и с ДЦП тоже), пению, плавают без нарукавников, по дому могут многое делать (от убрать комнату , кухню до погладить свою одежду) веселые, активные, достаточно послушные, насколько диагнозы позволяют. Вроде бы всё хорошо.
Может быть я зря трачу силы на мысли об их будущем. Но уже сейчас я понимаю, что кроме ПНИ им ничего не светит. Там они будут в безопасности. Потому, как я убеждена, что, если УО легкой степени, то вырастут тети и дяди с мозгами пятилетнего ребенка. Если УО средней степени - с мозгами двухлетки. И что их всех ждет? Кто их ждет?
И вот вопрос А ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА РАБОТА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ? Зачем? Столько сил, столько денег на всю эту реабилитацию детей с УО вкладываем. А результат - ПШИК.
Кто-нибудь задавался этим вопросом? И, если да, как вы на него себе ответили?

© Источник: https://v7u.org/viewtopic.php?t=9431&sid=06...f6df6c5ea0d33»

https://v7u.org/viewtopic.php?t=9431&sid=06...6ff6df6c5ea0d33
pravdavsegda 21 окт. 2021 г. в 12:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
расскажу одну историю, которая происходит сейчас
соседи усыновили ребенка в маленьком возрасте, мальчишка классный, пока я строил дом, постоянно рядом терся, и поболтаем с ним и пообедаем, то поможет в чем-нибудь по мелочи, может за хлебом сбегать, короче друзья мы с ним
так вот, какая-то сука ему сказала, что он приемный, сейчас постоянные ссоры с родителями, убегает из дома, собирается ехать искать биологических родителей
что дальше будет неизвестно, но обстановка дома у них напряженная
от души желаю, чтобы у ТС не возникло таких проблем
добавлю, ему сейчас 14

давно.
соседи по домам ... нормальные, общительные, она учитель, он инженер ...

сын погиб в Афганистане.
усыновили совсем маленьких, совсем ...
годик и два что ли ...

готовились тоже год или два.
переехали. без следов. без сообщений родным и знакомым.
соседи судачили ...
считаю правильно сделали.
только лет через 20 узнали, и то по слухам ...

из Краснодарского края на Урал

пофиг на минусы ...
но интересно, что не понравилось ?

- что усыновили ?
- что уехали, никого не оповестив ?
- что с кубаноедни на Урал ?
kraken777 21 окт. 2021 г. в 12:04
-6
нахер вам ребёнок если ты на справку 16 к набрать не смог . пособие на него получать ?
kombrig68 21 окт. 2021 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Далее знакомство с ребенком

Цитата
Это была любовь с первого взгляда.

Будем надеяться, что парням повезло, удачи!)

vlad107 21 окт. 2021 г. в 12:14
4
Друг живёт с РСП, прицеп пацан, воспитывает с года.

Решил усыновить...захотелось.

Прошёл семь кругов ада....психиаторы, комиссии, медкомиссии, обязательный визит мусоров и ещё кучи дебилов, вагон бумаг и справок со всех и бабушек и прабабушек, с работы, доходы, расходы...и прочие издевательства.

При этом никого не ипёт, что живут на одной жилплощади душа в душу уже 3 года!

Представляю, что нужно сделать если усыновлять с детдома.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21 окт. 2021 г. в 12:16

Ironcat 21 окт. 2021 г. в 12:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ТС, плюсую от всей души. Уважуха! Счастья вам, сил и успехов! Как тут уже заметили до меня. там обязательно зачтется.

Сам тоже задумывался об этом вопросе. Тут многие про мотивацию говорят, мне кажется у всех она разная. Для меня это возможность хотя бы одному ребенку дать шанс на светлое будущее, в этой блядской стране, дать тепло, любовь и уют, которые в детском доме они не увидят. Много историй знаю, многое видел сам, были и ситуации в которых обидно до соплей за чужого ребенка, а поделать с этим ничего не можешь. Только так, наверное.
По крайней мере, я сейчас так рассуждаю. Возможно с годами мои взгляды поменяются, но я в этом сомневаюсь. Свой ребенок есть, вот в планах и стоит, поднять ее, а потом взять из детдома еще одного, если доживу конечно)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38405
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх