Часовой есть лицо неприкосновенное

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 7 ноя 2021 в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Кузмичь @ 7.11.2021 - 10:42)
Пост N1 наибарот самый стрёмный считался, хоть и в тепле и сухости. Калаш через полчаса плечо до пола оттягивал, стоять пнём два часа, под неусыпным контролем оперативного дежурного, дежурного по училищу и его помощника - та ещё "радость". Смена до тебя пиздует около получаса, потом ты еще с ней обходишь другие посты... Бррр, как вспомню - так вздрогну.

Единственный пост в парадке.
У нас умудрился курсант в учебке на выходных стекло разбить в пирамиде. Осколки спрятал под "насест" с целое стекло вытащил из задней части пирамиды и воткнул в ту, что разбил. Или всю пирамиду развернул (не помню). Из всех инструментов - штык-нож.
После караула доложил своему старшине учебной смены. Тот уже был не первого года службы. Организовал в следующий караул нашей роты новое стекло и застеклил.
Pilot78 7 ноя 2021 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Комодо @ 6.11.2021 - 22:34)
Цитата (Staryiy @ 7.11.2021 - 00:20)
Заступаешь, допустим, начкаром в караул на аэродром. Зима, часовые все укутаны в огромные овчинные тулупы.
Приезжаешь на тягаче с разводящим на пост, идешь. Снежок, тишина, благодать...

Вы, точно в Армии были? Без холодного ветра, тулуп, по уставу не положен.

А вы точно на аэродроме хоть раз были?
Аэродрома без ветра и мороза не бывает.
Тулуп на аэродроме выдается зимой всегда.
dk1993 7 ноя 2021 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GarriL @ 07.11.2021 - 10:28)
Гарнизонные караулы всегда и везде были лотереей.А все потому,что развод обычно проводил комендант или его помощники имеющие право прямо с развода или в процессе несения службы за малейший косяк снять тело с наряда и забить его в камеру....Особенно люто сажали выводных на губе за поблажки арестантам.
В городе-герое Киеве в 1980 году жену особенно лютого помощника коменданта гарнизона поймали и обрили наголо ,предварительно опиздюлив самого мудака. Во до чего он народ довел....Говорят,она ему потом такой веселый караул устроила......А народу было много, 6 военных училищ,не считая линейных частей.....

Фигасе, ну видимо оч сильно заехал он народ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Acмодей 7 ноя 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 10:36)
Цитата
Ты ему "товарищ капитан, ваше удостоверение личности.... " А тебе в ответ - Ты ох...ел, воин??? Офицеров надо знать в лицо! И по еб....лу,

А ты действительно охуел,воин.Ты кто такой,что-бы у офицера удостоверение личности проверять? А ? Комендантский патруль? Пропуск ты у него можешь ласково попросить предьявить и более ничего!

У таких охуевших можно и не ласково, а настойчиво.
Pilot78 7 ноя 2021 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:45)
Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

Однако! Чем служба в авиационном гагнизоне, отличается от службы в мотострелковом гарнизоне? Интересно будет послушать...

Во-первых: бойцов крайне мало и их холят и лелеят.
Во-вторых: почти полное отсутствие офицеров-дебилов.
В-третьих: никто не будет дрочить бойца зная, что от него зависит твоя жизнь на АТ.
GarriL 7 ноя 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В-третьих: никто не будет дрочить бойца зная, что от него зависит твоя жизнь на АТ.

Да ладно.Прям таки и от бойца жизнь зависит.У нас в техноте прапорщики и офицеры были.Кто криворукого воина к самолету допустит? И никто их не холил и не лелеял.Правда и особых разъебаев в авиацию не брали.....
mouse282 7 ноя 2021 в 11:01
0
Цитата (snike912 @ 7.11.2021 - 00:34)
Какая команда подается часовым, если к нему приближается пизда на костылях? Кто знает?

Ноги вверх! rulez.gif
Karlson76 7 ноя 2021 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Staryiy @ 07.11.2021 - 01:14)
а у нас часовой как-то положил весь личный техсостав 2й эскадрилии
в смысле на бетонку положил
тягач приехал уже на аэродром, а стоянку еще от караула ДСЧ (дежурный по стоянке части) не принял
а эскадрильские не в курсе были, да и часовой где-то шароебился, хотя стоянка-то большая
короче, они уже от тягача к аэропланам шли, когда рядовой Обстулбеев вышел из укрытия и сказал: Стойктоидёт, стойстрэлятьбуду - на что никто внимания особо не обратил, довольно опрометчиво, надо заметить
в итоге, когда он снял автомат с плеча и передернул затвор, все поняли: ну его нахуй, легли и минут 20 материли ДСЧ с начкаром, пока те не приехали

У нас в училище часовой днем положил началтника столовой, старшего прапорщика Шуткова К.В., которого дюже не любили... Лежал и матерился))

OlOlOlOEB 7 ноя 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Кстати караул дает еще одно нехилое преимущество, я одного Капитана практически в грязь втоптал, а он ничего даже ответить не мог, ибо караул с оружием.
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции, а в итоге я его просто ткнул носом в устав, где это написано, он с такого прихуел и ретировался. А всё потому, что всё знали его привычку проверок, когда он ДЧ заступил, я знал что он скорее всего он приедет мою отдыхайку и поднимет караул в ружьё, я заранее нашел статью и положил там закладку))))
Proxinger 7 ноя 2021 в 11:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (dk1993 @ 7.11.2021 - 10:21)
Цитата (bobbax @ 07.11.2021 - 10:17)
Весело было ходить в гарнизонный караул в Военную Комендатуру города героя Санкт-Петербурга, можно было там и остаться суток на 5-7

Это почему???

Цитата (dk1993 @ 7.11.2021 - 10:21)
Цитата (bobbax @ 07.11.2021 - 10:17)
Весело было ходить в гарнизонный караул в Военную Комендатуру города героя Санкт-Петербурга, можно было там и остаться суток на 5-7

Это почему???

Да потому, что там Нач.Губ. был просто пиздец! За каждый мелкий косяк или ему в тебе че не понравится мог объявить. И снимут нахуй с караула и тут же посодят в общую. И, блять, свои же охранять будут. Но на моей памяти такого не было. По басням. Но ссали мы его люто конечно.
Если че... Санкт Петербургское Высшее Инженерное Училище Связи. ( СПВВИУС 1996-2001)

Это сообщение отредактировал Proxinger - 7 ноя 2021 в 11:18
Кобольд 7 ноя 2021 в 11:17
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
5
Год в караулы отходил через сутки. Людей не было. Знаю, что Уставом запрещено, но всем было похуй, в комендантской роте по штату положено было 70 рыл, а в наличии 18. Караул внутренний, не гарнизонный. Семь человек состав караула. Так и сменяли друг друга через сутки. А залётчики в расположении с тумбочки не слазили. Зато красота. Ешь, спи, только посты выходи меняй, нагибай воинов, чтобы чисто было в караулке да постовую заполняй вовремя
Ambidextor 7 ноя 2021 в 11:19
продавец воздуха  •  На сайте 4 года
1
Цитата (snike912 @ 7.11.2021 - 00:34)
Какая команда подается часовым, если к нему приближается пизда на костылях? Кто знает?

Пизда ко мне,остальные на месте!
Обермародео 7 ноя 2021 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 12:36)
Цитата
Ты ему "товарищ капитан, ваше удостоверение личности.... " А тебе в ответ - Ты ох...ел, воин??? Офицеров надо знать в лицо! И по еб....лу,

А ты действительно охуел,воин.Ты кто такой,что-бы у офицера удостоверение личности проверять? А ? Комендантский патруль? Пропуск ты у него можешь ласково попросить предьявить и более ничего!

У нас не было системы пропусков... Был список офицеров...
А так, да, я был ох...евшим войном, комроты перекрестился когда старший сержант П. уволился на дембель.
АМАЛКЕР 7 ноя 2021 в 11:24
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
А я был ТСОшником.
Следил чтоб у часовых связь работала, освещение не отключалось, сигнализации не глючили и прочее, и прочее.
GarriL 7 ноя 2021 в 11:28
3
Цитата
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции,

Вот потому и проебали великую страну! :) В наше время караульному отдыхающей смены разрешалось отдыхать лежа (спать) не снимая сапог и снаряжения!
OlOlOlOEB 7 ноя 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Обермародео @ 7.11.2021 - 11:21)
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 12:36)
Цитата

У нас не было системы пропусков... Был список офицеров...
А так, да, я был ох...евшим войном, комроты перекрестился когда старший сержант П. уволился на дембель.

У меня только один подобный случай был, я ниву ФСБшую не пропустил на склад ГСМ передернутым затвором, сам начсклада ГСМ бежал и кричал "не стреляй, они к нам на заправку! Я разрешаю въезд!" А номера и саму ниву то до этого в части я видел, знал что ФСБ, но лететь на полной скорости на склад ГСМ, под охраной - такая себе затея.
TraktoR85 7 ноя 2021 в 11:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Да, было дело в 2006 весной, поставили разводящим (по сроку службы не положено было ещё, меньше года отслужил, младший комод в бтв), при входе в рхбз парк, где был второй пост, прозвучали отголоски выстрела и штукатурка под напором сильного ветра полетела в лицо, не допер, оставил караульных, дальше пошел сам, на расстояние 150 метров и прямой видимости. Позвал, сказал спускаться и что я без проверки а тот ошарашил требованием покурить. Поприпиравшись минут 5 и поняв что дело пахнет жаренным сиганул в сторону за склад матбазы метрах в 10, прозвучала очередь из 7 патронов входивших в стену склада четко на уровне головы, но в стороне. Омуниция была полная, скинул трясущимися руками радейку и начал вызывать караулку пока не посадил радейку (начкар младший решил ее выключить чтобы не шипела). Дежурный по парку передал инфу и приехал полковник Золотухин зам оуц Елань. Хотел переговорить с стрелком, и после моего доклада и передачи сообщения караульному начал выходить из КТП в парк. В этот момент прилетела пуля в косяк на уровне головы в метре сбоку. Тот крутанулся пригнулся и бежать со словами "дайте мне калаш я сам сниму этого пида"""аса". Потом был разбор полетов жёсткий .

GarriL 7 ноя 2021 в 11:32
-1
Цитата
старший сержант П. уволился на дембель.

Масло масляное,ст.сержант П ! Уволиться с действительной военной службы ты,конечно,мог.Но вот дембельнуться-никак.Нет демобилизации без мобилизации.А мобилизации с войны у нас не было.
keittimans 7 ноя 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
два года через сутки в караулах, 2 часа 8 километров по кругу идёшь, потом 2 часа дежурка, и 2 часа сна, и так 4 раза за сутки. Пошёл служить в СССР, увольнялся из Российской армии.

OlOlOlOEB 7 ноя 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 11:28)
Цитата
Он хоть и имел полтысячи караулов за плечами, но не знал что отдыхайка может по тревоге в тапочках занимать огневые позиции,

Вот потому и проебали великую страну! :) В наше время караульному отдыхающей смены разрешалось отдыхать лежа (спать) не снимая сапог и снаряжения!

Сейчас то берцы, а не сапоги, их пока обуешь-зашнуруешь, про..теряешь пару минут. спать конечно в форме и сейчас приходится, да и снаряга снимается по большей части в сушилку, иначе зимой/в дождь все заболеют от постоянной влаги.
Ну и страну не поэтому пролюбили, это модернизация, и без неё мы бы до сих пор жили как пещерные люди.
Интересно кстати было бы найти инфу, как неслась караульная служба во времена ВОВ, там наверняка всё было еще жостче.
агроном55 7 ноя 2021 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (trofim1 @ 7.11.2021 - 00:45)
Цитата (Pilot78 @ 7.11.2021 - 00:28)
Цитата (trofim1 @ 6.11.2021 - 22:24)
Самый приятный караул был номер 1 - у Знамени полка(ц) Ахуел что-ли? Постоянный напряг

Чего сразу ругаться?
У каждого были свои условия службы.
Уверен, что ты понятия не имеешь о том, что такое жизнь и служба в авиационном гарнизоне...

Однако! Чем служба в авиационном гагнизоне, отличается от службы в мотострелковом гарнизоне? Интересно будет послушать...

Долбоебов меньше)))
trofim1 7 ноя 2021 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (GAmeblyar @ 7.11.2021 - 09:35)
Цитата (trofim1 @ 07.11.2021 - 02:32)
Нее! Пехотинцы круче... У них как минимум ещё зенитный ракетный полк приписан и отделно-танковый батальон! Ну сапёры там всякие по мелочи)

Извините, кто куда приписан? ЗРП и ОТБ - отдельные в/ч, и они никак не мотострелки. А если Вы хотели сказать, что в состав мотострелкового полка входят зенитно-ракетный дивизион и танковый батальон, то да.

Именно это! Выше оперировали словом "гарнизон". Добавлю: В МСД , те же танкисты из ОТБ вполне могли носить красные погоны хоть и являлись отденной в/ч
Mazut 7 ноя 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (GarriL @ 7.11.2021 - 11:10)
Цитата
пошел в магазин, купил пожрать в караулку, дабы смягчить позор, не из - за того что спал, а то что полчаса на меня потратили ...
Ага,из караула.В магазин.Водовки взять для смытия позора.А что,бодрствующая смена,иди,куда хочешь.........Можно и по бабам,2 часа свободного времени,всяко успеешь.....:)

Предположу, что тут, скорее всего, форумчанин немного недописал.

У меня в части было 4 батальона, а это значит, что на каждые 4-е сутки получался "Большой наряд по части" + караул.

Я вот свои караулы вспоминаю - они, как правило, были в одном и том же составе, одни и те же лица. Менялось разве что расписание смен. Т.е. в один караул - я заступал 1 сменой, в следующий - 2 сменой, в следующей - 3 сменой, в следующей - 1 сменой.

Ну так вот - мы, перед заступлением в следующий караул, по-немного скидывались на покупку вкусняшек, сигарет. Деньги отдавали заступающему ПНК, и он с заступающим НачКаром шёл в городок на закупку вкусняшек.
Предположу, что у форумчанина была аналогичная ситуация.
Scrakhan 7 ноя 2021 в 11:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Часовой - есть полутруп, завернутый в тулуп, заинструктированный до слез и выставленный на мороз, с тоскою вдаль глядящий - не идет ли разводящий?

Помню, случай был. Минусов (т.е. первокурсников) снарядили в первый в жизни караул. Заинструктировали-застращали, как положено.Строчки Устава, на разводе, от зубов отскакивали. Ну, и стоит на вышке такой боец, дорогу тыловую охраняет. Чтоб, значит, печенеги, на цех сульфитации и склады овощей не напали. И вот оно - нападение на пост! Колонна супостатских Уралов и Камазов прямиком на защитника Родины прет. На окрики и предупреждения не реагирует (ну не выработался еще у минуса командирский голос, чтобы Уралы перекричать). Короче, неравный бой, все дела, очередь по капоту головного Урала. Печенеги в ахуе, они-то картоху из подшефного колхоза везли на склад, только начкара забыли предупредить, и разводящий забыл ворота дороги на ночь закрыть. Бойцу потом 5 суток к отпуску добавили.

Это сообщение отредактировал Scrakhan - 7 ноя 2021 в 12:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх