Как быть?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
frolss 30 ноя 2021 в 10:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Пусть расписку рисует, что занял ей деньги на машину и на судебный приказ подаёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
686368 30 ноя 2021 в 10:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yap17 @ 29.11.2021 - 07:46)
Машина я так понимаю в залоге у банка? Тогда просто перестать платить кредит.

Это ты так понимаешь. А если потребительский он взял? Не зря же машина не на него а на бабу.

kombrig68 30 ноя 2021 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Или всё, он конкретный лох в её глазах?

Да и в наших, собственно, тоже...)
Синтетик 30 ноя 2021 в 10:42
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
-1
Подавайте на незаконное обогащение, но нужны всё данные по платежам. Надеюсь дарения не было.
NightRustle 30 ноя 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если автокредит (хотя я не понимаю как владельцем стала мамзель), то писать на расторжение и машина уйдет к банку. Денег, что заплатил уже не вернуть...
До кучи: читайте договор...
Если потребительский, то увы никак... ну или подать на банкротство (а там сами понимаете все вытекающие)!

ПС: А ТС ты точно не выдумал? Чот слишком жирноватая история!
КокоШрапнель 30 ноя 2021 в 11:00
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Майорзапаса @ 30.11.2021 - 10:20)
Ключевой и главный вопрос в этом деле: почему расстались?
Но, учитывая, что присутствует только одна сторона - отец парня, правды мы можем и не узнать.

Несколько раз задавали вопрос о причинах расставания, но ТС молчит, а про то, что по машине не договорятся никак, написал только "бабская месть")

siniy1989 30 ноя 2021 в 11:01
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Сын в отца?

Ky6uK 30 ноя 2021 в 11:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
7 страниц и ни одного тоста от ТСа, сдаётся мне, мы обсуждаем проблемы копипасты.
Pasner 30 ноя 2021 в 11:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
может нанять адвоката за стоимость нового авто и доказать в суде что поскольку приобретена на его средства имеет права на ее отчуждение у нынешнего владельца... а так конечно лох!!! бабам нельзя доверять! ни слова ни дела ни тем более движимое и недвижимое имущество!
driver89 30 ноя 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 29.11.2021 - 07:45)
А перестать платить? Пусть машину забирают. Кредит под нее же выдавали?

Кредит он брал скорее всего потребительский. Если бы это был автокредит, то машину оформили бы только на заемщика.
ЗЛОстик 30 ноя 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Один пацан отсудил всё потраченное на шкуру после расставания... Так что в суд!

HopsCascade 30 ноя 2021 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Откидывая все наносное, путь только один.
1. Искать хорошего юриста , специализирующегося на судах. Это может быть адвокат, но не обязательно. и в адвокатской среде прохиндеев много.
2. Отсутствие брака само по себе не является 100 % основанием для отказа в иске, поскольку в вашей ситуации необходимо доказывать факт совместного ведения хозяйства. Очень важный вопрос: проживали ли они совместно? Я бы сказал ключевой вопрос. Снимали квартиру? если да, то вызывать в суд собственника для дачи показаний. Квартира принадлежит ему или ей? - вызывать соседей для дачи показаний. Если проживали не вместе, то шансы практически нулевые. Тогда позиция поменяется на договор дарения, который не подтверждается свидетельскими показаниями и не может быть прекращен, поскольку он уже исполнен.
Фиксировать и нотариально крепить страницы в соцсетях с совместными фотографиями, путешествиями и пр.
Получала ли подруга от него иные перечисления? Могла ли сама купить себе машину? позволял ли ей доход?
И позиция должна быть выстроена следующим образом: Мы проживали совместно, вели общее хозяйство, я планировал создание семьи и для меня не имело значение на тот момент, на кого оформлена машина, поскольку я предполагал, что эта машина является семейной и именно под покупку этой машины я брал потребкредит. (Надеюсь по датам с момента получения кредита, до оплаты машины не сильный временной разрыв). И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЯВЛЯТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ ПОДАРОК!!!!! Ну и взывать к справедливости. И ни семьи не создал и машины нет и кредит на мне висит. В общем сложный и тягомотный процесс с непредсказуемым результатом, который в случае удачи позволит получить 1/2 от рыночной цены автомобиля.
adonskoy 30 ноя 2021 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Договор читать. Смотреть что в залоге и кто поручитель. Ну и подать в суд можно если нигде не фиксировалось что это подарок
HopsCascade 30 ноя 2021 в 11:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adonskoy @ 30.11.2021 - 11:53)
Договор читать. Смотреть что в залоге и кто поручитель. Ну и подать в суд можно если нигде не фиксировалось что это подарок

Потребкредит. Без залога и поручителей. ТС писал об этом.
gaz21org 30 ноя 2021 в 11:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
чё за авто-то?
basilic 30 ноя 2021 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
На самом деле алень не из-за бабы, а потому что взял потреб на авто вместо автокреда. Он что миллиардер?
segagames 30 ноя 2021 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Незаконное обогащение" же? cool.gif
Bergerer 30 ноя 2021 в 12:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Как там Круглый в первом БРАТ в бане сказал? *Деньги то всё равно Татарину платить. Башка твоя баранья..*
GeorgeSKP 30 ноя 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А что за ведро-то хоть? Может там ТАЗ, который застал начало 2000-х

GeorgeSKP 30 ноя 2021 в 12:14
0
Цитата (basilic @ 30.11.2021 - 11:57)
На самом деле алень не из-за бабы, а потому что взял потреб на авто вместо автокреда. Он что миллиардер?

Ну на автокредит же КАСКО надо каждый год оформлять, что он-лох что-ли?

GeorgeSKP 30 ноя 2021 в 12:14
0
Цитата (segagames @ 30.11.2021 - 12:01)
"Незаконное обогащение" же?

Это в суде надо доказывать

GeorgeSKP 30 ноя 2021 в 12:16
0
Цитата (NightRustle @ 30.11.2021 - 10:51)
Если автокредит (хотя я не понимаю как владельцем стала мамзель), то писать на расторжение и машина уйдет к банку. Денег, что заплатил уже не вернуть...
До кучи: читайте договор...
Если потребительский, то увы никак... ну или подать на банкротство (а там сами понимаете все вытекающие)!

ПС: А ТС ты точно не выдумал? Чот слишком жирноватая история!

Что в ней жирноватого? Такие случаи сплошь и рядом

pet 30 ноя 2021 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я был в подобной ситуации. Но у меня кредит и автомобиль были оформлены на девушку, и ездила девушка, у меня не было прав еще. Платил в кассу я. Я все выплатил и забыл.
А у автора не понятно на кого оформлен кредит и если это автокредит то и тачка тоже оформляется на того кто взял кредит. Если у авторе заемщик тот кто на кого оформлен автомобиль, а парень просто платит, то может не платить, конечно. Но если мужик то выплати и забудь. :)

Это сообщение отредактировал pet - 30 ноя 2021 в 12:46
BryanFury 30 ноя 2021 в 12:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gudvin74 @ 29.11.2021 - 11:43)
Или всё, он конкретный лох в её глазах?

Почему только в её глазах?
PauL7 30 ноя 2021 в 12:47
0
А нахрен на нее машину оформлять? Ну оформил бы на себя, она бы обиделась и ушла. В итоге сэкономил несколько лет жизни и остался с машиной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх