Мемуары Программиста: Про Латвию и не только (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroDyga 21 дек. 2021 г. в 09:37
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Мне знакома такая философия жизни как у ТСа, но я от таких людей подальше держусь, никогда не знаешь, что они могут учудить.
mrzorg 21 дек. 2021 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
И ребята, он на меня посмотрел пару секунд и выдает: “А, да. Я Вас помню Сергей. Жаль, что Вы так и не поумнели. Тогда была одна система, потом она поменялась. И я поменялся соответственно. А Вы как были глупцом, так и остались. А сейчас простите, я тороплюсь.”

Так и с скаклами будет, флюгера быстро перекрасятся под новых оккупантов. Пора уже, плешивый бессменный вошьдь, пора начинать как положено защищать русских и ВНА кукарине! dont.gif

З.Ы. Про пьяных детей в поезде Москау-кудатотам в советское время - прожалъ lol.gif

Мемуары Программиста: Про Латвию и не только (Часть 1)
vistador 21 дек. 2021 г. в 10:30
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrzorg @ 21.12.2021 - 09:51)
Цитата
И ребята, он на меня посмотрел пару секунд и выдает: “А, да. Я Вас помню Сергей. Жаль, что Вы так и не поумнели. Тогда была одна система, потом она поменялась. И я поменялся соответственно. А Вы как были глупцом, так и остались. А сейчас простите, я тороплюсь.”

Так и с скаклами будет, флюгера быстро перекрасятся под новых оккупантов. lol:

Парадокс..
Но я снова согласен с Мзоргом..
Дирижабель 21 дек. 2021 г. в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже рижанин. Мне 48. С чем-то согласен, а с чем-то совсем наоборот. Но читать было прикольно. Кто-нибудь знает, вторая часть уже вышла?
manifold13 21 дек. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Скажу так: я из русскоязычного мира.
Пример: Австралиец не считает себя американцем.
Но им мамы одни колыбельные поют. Пушкины у них одни и тех английские.

Как то так. Для русскоязычного мира это новое, так как страна распалась на кусочки и за 30 лет появились новые русскоязычные нации.

значит нет.
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сказки про то, что это только русские в Прибалтике прибалтов обижали не надо.
В Советском Союзе много кто из моих близких знакомых туда в командировки и на отдых ездил.
Таких националистов как в Прибалтике и прибалтов можно было встретить еще только на Западной Украине.

Так что рассказывать про "вернулось бумерангом" не надо. Они всегда такими были, даже в благополучные времена, задолго до 80х
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Ярко выраженный индивидуалист" не отказывается пользоваться всеми теми благами, которое накопило коллективное человечество?

Вы серьезно думаете, что индивидуальный Эйнштейн смог бы придумать теорию относительности, если бы ему надо было работать в кузнице, выковывая себе кухонный ножик, ухаживать за поросем, пахать поле? smile.gif
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:59)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:55)
Цитата (Commandatore @ 19.12.2021 - 23:54)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:53)
Цитата (tcp1 @ 19.12.2021 - 23:51)
Сколько сеньору платят или тимлиду SAP R\3 ABAP\4

Миллиарды!

Монгольских тугриков? cool.gif

какой вопрос такой ответ :)

Логично.
Рассказ фантастический напомнило. Чей - не помню.
Прилетели Земляне к Ответчику, который может ответить на любой вопрос Вселенной.
Но разница в познании была столь велика, что они просто не смогли сформулировать правильный Вопрос... cool.gif

В оригинале сформулировано четче: чтобы задать правильный вопрос надо знать большую часть ответа.
Андрей1956 22 дек. 2021 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Очень хорошо написано. Познавательно и хоршим слогом. Жду продолжения!
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ABC20 @ 20.12.2021 - 10:03)
Хм, вот интересно как бывает. Взгляды у нас похожие, а подходы к ним разные.

Я вот, к примеру, тоже любитель либертарианства и стараюсь от гос-ва держаться подальше. Но, при этом, осознаю что либертарианство и даже демократия это миф, которого в истории человечества не существовало. Это как бог, о котором все слышали, но никто не видел.

Так ведь демократия в своем первоначальном применении вовсе не означала власть всего народа, а только власть некоторой достаточно состоятельной части общества smile.gif
Так что сейчас в мире везде классические демократии, хотя заявляются как общенародные smile.gif
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 10:26)
Либертарианство это идеал. Конечно нет его нигде в чистой форме и наверно и быть не может, как и полной свободы слова.
Некоторые общества стремятся к этому идеалу, а некоторые стремятся от него.

Расскажи, как крупное сообщество может обходиться без координации.
Было бы интересно заслушать smile.gif
А координация это всегда насилие над свободой.

И в условиях того, что не все члены общества обладают высочайшей моралью сегодня без аппарата принуждения к законности тоже не обойтись.

К чему-чему там надо стремиться? smile.gif
barsuk11 22 дек. 2021 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ABC20 @ 20.12.2021 - 10:03)
Хм, вот интересно как бывает. Взгляды у нас похожие, а подходы к ним разные.

Я вот, к примеру, тоже любитель либертарианства и стараюсь от гос-ва держаться подальше. Но, при этом, осознаю что либертарианство и даже демократия это миф, которого в истории человечества не существовало. Это как бог, о котором все слышали, но никто не видел.

И в противопоставление гос-ва и корпораций я не верю вообще. Гос-во обслуживает интересы корпораций. Вот чем мне не нра современная ситуация, так это тем, что произошел мощнейший раскол между старой школой биза в лице того же Трампа и сторонниками четвертой революции, суть которых есть неомарксизм франкфуртской школы, в лице того же г-на Шваба, не будь он на ночь упомянут. А марксистам я пиздец не доверяю. Пиздоболы и ворье. Собственно, все так и происходит сейчас. Ты, Серега, прости, конечно, но ваша програмистская братия - это как раз и есть авангард процесса. Где прогресс человеческой цивилизации заменяется бесконечными оптимизациями. Где под лозунгом автоматизации и улучшения всего и вся списываются астрономические суммы пустым кнопкожмателям. Которые, по-хорошему, должны бы были потратиться на фундаментальные исследования. Где все открытия? Где прогресс? Кстати, барановирус вполне вписывается в этот процесс, чтобы подсадить вообще всех на онлайн иглу. Так что я больше за Трампа, хоть он и бесноватый ебанько.

Но, это все не так уж и страшно, в конце концов узаконенное воровство из чужих карманов - это обычная история для Человека и человечества. Страшно другое. Прогресс очень сильно из-за этого страдает, скатываемся в неосредневековье какое-то.

А что касается национализма прибалтийского, то оно всегда было есть и будет у любого народа. У дорогих россиян лучше чтоле?))) Картину Васи Ложкина не прицепить?)))

Насчёт програмистов ты прав. Они как дети..вроде умные, а жизненного опыта ноль..думают как компы. Ну и плюс пафоса навалом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:29)
Непохожи. У них работа возведена в культ. Отпуск обязательный дней 12, остальное как договоришься с работодателем. Если болеешь больше недели вполне могут уволить. Праздников практически нет, штуки три в год. Многие серьёзно перерабатывают. У нас на работе ходит байка про одного менеджера в НьюЙорке который не спал уже полтора года и держится исключительно на психостимуляторах типа ПроЗака. Байка-не байка, но пару раз наблюдал как тот рулил командой из офиса 16 часов подряд во время кризиса.

То что потребляют много - ну так они и работают намного больше нас.

Когда же эти "работающие до посинения" трудяги соберутся отдавать 28 триллионов долга, которые они должны всему миру? smile.gif

Да-да, у них процветание исключительно за счет небывалой трудоспособности населения smile.gif Ирак в этом совершенно уверен smile.gif
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:34)
Поэтому все кто хоть что-то умел свалили в ЕС. Нечего там делать если работы нет. И либертарианство в этом и состоит - сам человек решает где ему жить и как работать.

Сколько раз я уже слышал от уехавших об их высочайшей квалификации. smile.gif
Правда когда начинаешь сравнивать спектр задач, то в большинстве случаев "хто хоть что-то умевшие" почему-то занимаются гораздо более простыми задачами, в отличие от нас, нифига не умеющих оставшихся smile.gif

Исключения конечно есть, но их процентов 10 от силы от числа уехавших smile.gif
Прошу заметить я здесь об умениях говорю, как в твоем посте, а не о зарплатах и доходах smile.gif
Vadziku 22 дек. 2021 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (В0здух @ 20.12.2021 - 11:10)
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:50)
В Германии постоянный недостаток рабочей силы. 10 тысяч перемелют и не поперхнутся.

Мой одноклассник уехал, лет 5 там уже. В Латвии был логистом получал 1к евро белыми, сейчас работает за 2к без налогов на стройке. Нет спасибо. Не всё в деньгах мерить

Встретил в Германии своего земляка, когда был там в командировке.
Здесь, в Казахстане, работал главным инженером разреза, там - барменом на небольшом частном аэродромчике. Офигительный прогресс в развитии.
barsuk11 22 дек. 2021 г. в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Vadziku @ 22.12.2021 - 08:47)
Встретил в Германии своего земляка, когда был там в командировке.
Здесь, в Казахстане, работал главным инженером разреза, там - барменом на небольшом частном аэродромчике. Офигительный прогресс в развитии.

Ну кто чем меряет. А так да в одной стране ты начальник а в другой унитазы моешь за деньги в два раза больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 22 дек. 2021 г. в 11:05
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vadziku @ 22.12.2021 - 08:42)
Цитата (samhuawey @ 20.12.2021 - 10:34)
Поэтому все кто хоть что-то умел свалили в ЕС. Нечего там делать если работы нет. И либертарианство в этом и состоит - сам человек решает где ему жить и как работать.

Сколько раз я уже слышал от уехавших об их высочайшей квалификации. smile.gif
Правда когда начинаешь сравнивать спектр задач, то в большинстве случаев "хто хоть что-то умевшие" почему-то занимаются гораздо более простыми задачами, в отличие от нас, нифига не умеющих оставшихся smile.gif

Исключения конечно есть, но их процентов 10 от силы от числа уехавших smile.gif
Прошу заметить я здесь об умениях говорю, как в твоем посте, а не о зарплатах и доходах smile.gif

поддержу про квалификацию...

жил и работал за рубежом..

попал туда волею случая.

по работе я конечно человек креативный и творческий,
поэтому быстро и безболезненно включился в сферу деятельности ., которая вообще не была моей изначально.

но тот уровень работ, который я там работал, не намного выше нашего местного российского... а уровень оплаты конечно хороший..
уровень работы даже не выше, а организация их труда чуть круче, за счет сильного финансирования..что придает внешней крутизны...

поэтому наверное я бы тоже мог надуться пафосом и втирать , что я " охуенный спец, поэтому и попал на работу за рубеж"

но это никак не связанные события, ибо есть тысячи спецов в разы круче меня, но они не попали на запад , а работают в России за более низкие деньги..
Склиф 25 дек. 2021 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tcp1 @ 19.12.2021 - 21:06)
Цитата (Gorsh3000 @ 20.12.2021 - 00:00)

С таким отношением ты слона не продашь (ц)

А какое отношение должно быть? Раболепское? То есть помимо работы какие-то ритуалы унизительные надо исполнять? hz.gif

Просто не надо быть таким долбиком, каким ты кажешься (а может, и на самом деле такой why.gif?) dont.gif cranky.gif!...
Tobleron 25 дек. 2021 г. в 18:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Был в Латвии в 2005 году, уже тогда местные стали что-то подозревать.

К 2020 Латвию покинуло более половины молодежи, население упало на 1/3 в сравнении с 1991 и продолжает падать.
Gorsh3000 автор 25 дек. 2021 г. в 23:04
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tobleron @ 25.12.2021 - 18:34)
Был в Латвии в 2005 году, уже тогда местные стали что-то подозревать.

К 2020 Латвию покинуло более половины молодежи, население упало на 1/3 в сравнении с 1991 и продолжает падать.

Ну и что?
mainwinner 31 дек. 2021 г. в 09:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GhostMaker @ 20.12.2021 - 11:17)
Чем мне запомнилась Рига, (был в 2017), так это тем, что в районе Иманта бухнуть можно даже ночью. Заходишь в круглосуточный магаз, а там наливают прям на кассе - 100 граммов 40 центов. Красотень какая! И закусь ещё - бутеры и огурчики.

Это что ж вам такое наливали за 40 центов 100 грамм? За такую цену даже самогон трудно найти. Напрасно вы своей жизнью так рискуете
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20126
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх