«Кража денег с банковской карты - мой опыт»

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
misosup 25 дек 2021 в 10:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Я вообще картой не пользуюсь и не ношу ее с собой, все только через appple pay, удобно и безопасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Picachu 25 дек 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это не рецидив, по первому разу 240 часов исправительных обычно дают
tokta1 25 дек 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так же карту проебал, с телефоном вытащил, была зима. Заблокировал, сделал другую. Спустя 4 месяца, когда снег растаял, пришло сообщение платеж отклонён, какой-то чел в шесть утра хотел опохмелится в наливайке.

dmon1984 25 дек 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fotoGraf70 @ 25.12.2021 - 04:42)
у коллеги вывели 300 штук. мошенники сделали дубликат номера, зашли по нему в личный кабинет, сменили номер, и оформили кредит на 300 штук, вывеф его за 5 минут на другие счета.

Вот это уже серьезная угроза деньгам.

И как от этого обезопаситься в любом банке?

И кто знает - дубликат так просто делается? Первая симка перестает работать?
ValdemarD 25 дек 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (agafonoff @ 24.12.2021 - 16:10)
Повезло автору.
У меня с зелёным банком трабл. Пишут и пишут ,заведите ребенку карту сбербанка,как это хорошо и здорово!Блядь! Ему 18 лет,и карта у него уже года четыре! Сам решит, нужна ли ему вторая. Как отписаться от таких заманчивых предложений?

Придётся завести второго ребёнка, чтобы карте не пропадать)))

ЗеркалоМира 25 дек 2021 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Thrasher1980 @ 24.12.2021 - 15:31)
Как алкашей ловить, так быстро. А как закладчиков или финпотоки в миллионы, так мало доказательств

Алкаш откат в пару лямов не заплатит...
Zzb 25 дек 2021 в 14:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ZevsFS @ 24.12.2021 - 15:46)
Пишу вам камрады не рекламы ради. У меня дебетовая красного банка. В приложухе есть возможность открыть накопительный счет с правом снятия любой суммы в любой момент. Итак, получаете зп, всю зп перекидываете на этот счет. На карте соответственно нуль. Перед походом в магаз уделил пару минут, перекинул нужную сумму и вперед. Мораль такова, что если проебешь карту, денег на ней будет йух. Мало ли мож кому пригодится.

Но вот сукам ебливым которые судебные приставы на это похуй, спишут с любого счёта

vistador 25 дек 2021 в 15:28
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kapues @ 25.12.2021 - 08:34)
Цитата (Artemuu @ 24.12.2021 - 15:43)
Потому что она по умолчанию физически идёт с этой функцией. Отказаться можно лишь от бесконтактной оплатой картой без ввода пин кода

В приложении отключается. Если параноик, - можешь чип NFC в уарте просверлить.

чип сверлить не надо..

надо просто просверлить там где намотана спиралью катушка считывателя.
vistador 25 дек 2021 в 15:29
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zzb @ 25.12.2021 - 14:06)
Цитата (ZevsFS @ 24.12.2021 - 15:46)
Пишу вам камрады не рекламы ради. У меня дебетовая красного банка. В приложухе есть возможность открыть накопительный счет с правом снятия любой суммы в любой момент. Итак, получаете зп, всю зп перекидываете на этот счет. На карте соответственно нуль. Перед походом в магаз уделил пару минут, перекинул нужную сумму и вперед. Мораль такова, что если проебешь карту, денег на ней будет йух. Мало ли мож кому пригодится.

Но вот сукам ебливым которые судебные приставы на это похуй, спишут с любого счёта

ну это другое©

речь о том, как уберечь деньги привязанные к карте.
ROTTENBERG 25 дек 2021 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Thrasher1980 @ 24.12.2021 - 16:31)
Как алкашей ловить, так быстро. А как закладчиков или финпотоки в миллионы, так мало доказательств

Их пачками ловят. Жизнь закладчика на свободе от недели до полугода. На зоне сейчас самая распространённая статья. Проблема в том, что не ловят верхушку наркоторговцев.
lavrentych 25 дек 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nikstal @ 24.12.2021 - 15:28)
В моём случае находчивый гражданин ходил по точкам отпуска спиртных напитков, но одна транзакция также была совершена на заправке. Все операции были меньше 1000 рублей, чтобы избежать необходимости вводить пин-код.

Была схожая ситуация. Только транзакция была всего одна на сумму ок. 900 руб. и карта зелёного банка.
Позвонил на горячую линию, сказали в общем смысле забить и забыть.
Не тут-то было. Я изучил внимательно транзакцию и выяснил, что потрачены деньги были в славном городе Тель-Авиве, в котором мне никогда не доводилось бывать, равно как и вообще в Израиле. И потрачены в ресторачике, потрачены в шекелях, ровно 40 шек. Интернет помог установить не только точное название и местоположение, но и фото-видео данного места.
Снова позвонил на ГЛ и сказал, что практически поймал воришек. Осталось только прояснить, кто именно из сотрудников данного банка был в данное время в Израиле и в Тель-Авиве.
Удивительным образом на следующий день деньги вернулись на карту! gigi.gif
Torger777 25 дек 2021 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ramoneur @ 25.12.2021 - 04:10)
Цитата (Torger777 @ 25.12.2021 - 03:44)
Разве у вас в онлайн банке нет возможности самому определять, что она будет работать как бесконтактная или нет? (снять/поставить галочку)

Нет.
Это особенность самой карты. Там есть пиктограмма вифи.
Хотя я задам это вопрос.
Чисто как техническая возможность.

У меня такая же и я могу в приложении или онлайн банке выключить/включить функции - бесконтактная оплата/покупки в интернете/лимиты оплат или снятие наличных/ платежи телефоном/до 10ти платежей телефоном при отсутствии интернета. В онлайн банке всяко должны быть эти функции, возможно они закопаны в настройках.

Torger777 25 дек 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kapues @ 25.12.2021 - 08:34)
Цитата (Artemuu @ 24.12.2021 - 15:43)
Потому что она по умолчанию физически идёт с этой функцией. Отказаться можно лишь от бесконтактной оплатой картой без ввода пин кода

В приложении отключается. Если параноик, - можешь чип NFC в уарте просверлить.

ну и в телефоне тоже высверлить эту иконку. Вдруг само включиццо.
deg.gif

M1kl 26 дек 2021 в 07:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ZevsFS @ 24.12.2021 - 16:46)

А по мне так проще привязать карту к эпл пей(нет ограничений на суммы покупок), а карты вообще не светить(малоли может камера над прилавком номер писать) и с собой не таскать.
enemene 26 дек 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТС, зачем ты карточку в свободном полёте в кармане держишь? Сам видишь, одно неосторожное движение и она покидает насиженное место
enemene 26 дек 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (M1kl @ 26.12.2021 - 05:15)
Цитата (ZevsFS @ 24.12.2021 - 16:46)

А по мне так проще привязать карту к эпл пей(нет ограничений на суммы покупок), а карты вообще не светить(малоли может камера над прилавком номер писать) и с собой не таскать.

А что в случае потери телефона? Нашедшие телефон могут также пользоваться неограниченным суммами?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх