Мать делает больно

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mazurick 7 янв 2022 в 18:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
держись, братское сердце. это ни чем не лечится. это называеся немотивированная старческая агрессия. у самого такие мама и тёща. терпение только терпение
artaped 7 янв 2022 в 18:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Бля... я такой же, сыну 23 мне 55, но я этого "змея" сутками не вижу, по тому как "самостоятельный" и имеет право, слава богу не бухает и работает, а я часто думаю, как он там, что у него и ни куда не деться от этих мыслей и я ему даже не звоню, вдруг за рулём, а пишу-типа как дел? Ни когда ни думал что буду так переживать за него, я тот ещё циник и вот понимаешь переживания своих родителей, какого хрена было за меня переживать(так думал я) меня сестра нходила по телефону из Москвы в Казахстане и просила чтобы я позвонил домой маме и предупредил что не приду домой ночевать...., бедная мамочка, как я сейчас её понимаю, теперь у самого такое же.
Буксир 7 янв 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 7.01.2022 - 22:14)
Цитата
Маме 83 в том году стукнуло, стареет на глазах, сердце болит, когда это вижу - но спасибо, что она есть. И плевать на все странности, которые иногда проявляются.

Ключевое слово "иногда". Если после каждого посещения ее кто-то из семьи внезапно начинает болеть, и так годами, поневоле задумаешься.

Эти люди не познали мрак бездны ненависти и прочиx всякиx тёмныx поступков. lol.gif
mishgansp 7 янв 2022 в 18:28
9
Цитата (Vaperov @ 7.01.2022 - 16:52)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 7.01.2022 - 16:29)
У меня тоже мама иногда допекает звонками, раздражаюсь, когда невовремя. НО! Я себя каждый раз одергиваю - наступит время и рада буду, чтобы позвонила с какой-нибудь ерундой, а нет ее!

Мне 37 и каждый звонок матери на радость. И отца тоже. Просто приятно поболтать или о насущном или просто так.
Это в 20 эти звонки раздражали.
А в 40 это хорошо и тепло.

Везёт же. Не, ну реально везёт. Я вот с мамой вообще не могу. Негатив. Всё не так. Каждое слово подбираю по 10 раз. Но мама сделал всё, чтобы остаться одной. Нет ни одной подруги. С отцом поругались, он живёт на даче 3 года как. Или 4 уже. Дочке сказала, что видеть не хочет. Мне сказала, что слышать не хочет. Единственный человек, с которым она общалась, это была бабулька под 90 лет, с которой она вместе ходила в церковь. Когда-то раньше вместе работали. Так вот бабулька кони двинула от короны. Теперь вообще ни с кем не общается. В начале прошлого года я реши наладить отношения. Как мама и хотела давно, я взял экскурсию в этнопарк. Взял жену, дочку, заехал за мамой. Бля, вот честно... я хз как так. Но всю дорогу мама с моей дочкой сидела сзади в машине и рассказывала, какие у дочки хуёвые родители. (не там работаю, не так, живут не так, ванну не так сделал, в квартире ремонт не тот, машина плохая и т.п.) НА ХУЯ?
У неё все уроды. Вообще все. Везде. Всегда.
С возрастом стала человеком, с которым невозможно общаться. Я хз как найти силы позвонить. Я почти каждый день проезжаю мимо её дома, хочу зайти. Вспоминаю детство. Как было классно. НО НЕ МОГУ! Не могу.
explay72 7 янв 2022 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Жить вместе, и приезжать, большая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Greymin 7 янв 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kakvse @ 7.01.2022 - 16:26)
волнуется  она сильно за вас всех, потому так навязчива.

Вопрос, думается, не в навязчивости, а в ежесекундном ожидании какого - то пиз...ца и постоянных пророчеств этого ( чаще всего, ещё и с тайным ожиданием этого. Правда в подобном - такие люди, даже самим себе не признаются ). В постоянном поиске и ожидания каких - то "косяков", или проблем у близких. Чтоб потом с торжеством сказать "-Я же говорил/говорила" и пытаться взять на себя роль "спасителя", или единственно верного советчика.
Знакомо. Бабушка, царствие ей, такая была. Всю жизнь ждала каких - то пиз..ов у близких, вплоть до того, что сама была готова их устроить. Или, на худой конец, выдумать и убеждать в них всех. И искренне расстраивалась, когда убеждалась, что у всех, всё хорошо.

Это сообщение отредактировал Greymin - 7 янв 2022 в 19:00
Толянчик 7 янв 2022 в 18:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Моя мама, точь-в-точь такая-же! Да, это нервирует! Какой буду я в 75, одному богу известно. Просто, старики становятся как дети капризные и своенравные, ты же не будешь обижаться на маленького ребёнка, за его поступки.

explay72 7 янв 2022 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Родная сестра живёт отдельно , и ей похуй, говорю приди и живи вместе , решай проблемы вместе, но нет, мне и так хорошо говорит она.

Lipky 7 янв 2022 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Перестань делать скидку на то, что это мама. Если это будет делать любой другой человек - ты будешь терпеть? Ставь на место периодически, жестко и безприципно. Иначе это никогда не закончится. 99%, что в принципе никогда не закончится, только в случае обострений у тебя может появиться инструмент для контроля.

А всем любителям ванильщины "не станет - вот тогда поймете" - идите нахер дружным строем, ребята. Вы либо не сталкивались с полной неадекватией, либо любите страдать. Я страдать не хочу.
Министр 7 янв 2022 в 18:33
2
Да она у тебя просто ангел по сравнению с моим папа. Приезжаю в гости максимум пару раз в год и каждый раз радуюсь когда уезжаю.
MagisterYoDa 7 янв 2022 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Заботиться о матери нужно. Всем сейчас желаю иметь возможности легко и непринужденно помогать финансово и, может быть, физически. Любая мать будет рада, когда дети уверены в себе, хорошо живут и твердо стоят на ногах.
Эти все признаки описанные - от невозможности обеспечить мать/отца/родителей всем необходимым и более

bunny3247 7 янв 2022 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата
Трудный человек. ВСЕГДА на негативе. ВООБЩЕ ВСЕГДА! Общаться невозможно. Всегда все плохие. Даже с ДР так меня поздравила, что я пожалел, что в этот день телефон включил. Типа, я позор семьи, такой вот урод, но всё равно с ДР.

Моя мама была в этом профи. Она даже по телефону могла довести до истерики, если хотела. Если не к чему было придраться, она говорила: "А почему ты таким тоном разговариваешь?" Прямо как в "Человеке с бульвара Капуцинов". "-Вы что-то сказали... -Нет - Настоящему джентльмену всегда есть что сказать!" Главное довести человека. Как доведет - сразу успокаивалась. Дело сделано!
smilexxx 7 янв 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 15:50)
Цитата (elegaz @ 7.01.2022 - 16:42)
А ты не пробовал наоборот, к маме в гости почаще ходить? blink.gif

Хз. Может действительно мало. Раз в пару недель прихожу один на кухне посидеть чай попить. Рассказываю ей о своих делах. Извлекает тщательно какую нибудь хтонь из этого и потом достает звонками, "в налоговую сходил? к врачу сходил? машине колеса поменял?".

И чё в этих вопросах такого Ужасного, ты для нее так и остаешься сыном и пох сколько тебе лет и она беспокоится, ты же беспокоишься о своих детях в каком возрасте они бы не были.
Реально почитал некоторые комменты, прямо мексиканские страсти, какие то все нервные инфантилы обидчивые.
trosda 7 янв 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Сейчас тебе некогда,а потом будет -не к кому... У самого отец 30 лет назад умер, мама - 3 года назад. До сих пор себе простить не могу того,что мало ей время уделял... Как же родителей не хватает...

marikvilich 7 янв 2022 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Легко отделался

elenaki 7 янв 2022 в 18:40
4
У меня то же самое. Особенно, когда на изоляции жили полгода раздельно с мужем. Муж в городе, я на даче (у нас в стране жестко было, нельзя было мотаться между разными областями). Мы решили, что я останусь на даче, раз уж меня там застало. Не хотели дом оставлять надолго без присмотра, думали - ну, месяцок-другой переживем, ничего страшного. Оказалось, шесть месяцев и одна неделя.

Но мы всегда на связи были. В деревне - как в городе, есть все удобства и интернет. Магазин в 2-х км, но есть велосипед, а в плохую погоду можно и ножками сходить. А мама (из другой страны) за нас переживала (как она думала), каждый разговор начинала - Как же вы, бедные, друг без друга? Разведет вас эта пандемия!

Я про себя думаю - как раз наоборот. На стенку лезут те, кого вдвоем надолго заперли и конца и края не видно этому. А у нас те же заботы - животные, дом, сад, работа в интернете, так что вообще не напрягала. Единственное плохо было, что все дела с государством отложились примерно на полтора года, но с этим ничего не поделаешь.

А мама моя прямо как ваша. Если я приезжаю, проверяет бирки на моих вещах - чтоб не было китайского. Я говорю, что в Европе другое отношение к китайцам и к их качеству. Тут у китайцев отдельные магазины, где понимаешь, что покупаешь китайское и что через сезон, скорее всего, выкинешь. Я и выкидываю, покупаю новое. И все равно качество вещей лучше, чем такое же китайское, но купленное в России в обычном магазине и выданное за что-угодно, кроме китайского. Но у мамы бзик - китайское значит плохое, плохое значит дешевое, дешевое значит у меня нет денег на хорошее и дорогое. Все плохо! Надо помогать!

Позвоните родителям! :)

Это сообщение отредактировал elenaki - 7 янв 2022 в 18:42
smilexxx 7 янв 2022 в 18:40
2
Цитата (Lipky @ 7.01.2022 - 17:33)
Перестань делать скидку на то, что это мама. Если это будет делать любой другой человек - ты будешь терпеть? Ставь на место периодически, жестко и безприципно. Иначе это никогда не закончится. 99%, что в принципе никогда не закончится, только в случае обострений у тебя может появиться инструмент для контроля.

А всем любителям ванильщины "не станет - вот тогда поймете" - идите нахер дружным строем, ребята. Вы либо не сталкивались с полной неадекватией, либо любите страдать. Я страдать не хочу.

Любой другой человек тебя пошлет, когда ты позвонишь маме и скажешь мам, привези мне твоих щей, а то так хреново на душе, что ничего в рот не лезет.. и я блеать не про алкогольный запой..
Дети то свои есть?
Тоже с тобой когда будешь в возрасте будут жестко и ставить на место как ты предлагаешь пресекать твои звонки про помочь тебе или болячки..
Diman77 7 янв 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
5 заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

Какие бы ни были даны тебе родители, помни: в этот мир ты появился через них. Всегда можно подойти, обнять, сказать, как ты их любишь, и спросить, что ты можешь для них сделать, чтобы они стали счастливее. Не концентрируйся на том, что они для тебя делают, лучше сосредоточься на том, что ты можешь сделать хорошего для них.
мастер123 7 янв 2022 в 18:43
3
Ты уясни одно, она хочет тебе добра. Да, своеобразно, по-своему, но только добра. Ты для нее самый близкий человек, у нее есть желание о тебе заботиться, тем более, как я понял, больше у нее никого нет.
Терпи, не показывай виду, жене тоже скажи, чтобы вела себя максимально корректно.
Мама есть мама...
Буксир 7 янв 2022 в 18:43
0
Цитата (Министр @ 7.01.2022 - 22:33)
Да она у тебя просто ангел по сравнению с моим папа. Приезжаю в гости максимум пару раз в год и каждый раз радуюсь когда уезжаю.

У меня так родители жили...ну я был маленький и впитывал. Приезжают от своиx предков и то ржут, то истерят. Я наоборот дедушек и бабушек любил.
А вот когда бабушка мамы к нам приезжала--там весь день перед отъездом был сплошные слёзы и угрозы. lol.gif И это ещё далеко жили друг от друга!
bunny3247 7 янв 2022 в 18:44
6
Цитата
Когда мамы не станет, поймешь, кто тебя любил так, как никто другой...Но уже ничего не вернешь. И поймешь, сколько ты не додал маме.

Видимо любимый сыночка-корзиночка пишет, которому всю жизнь в попу дули, а обратной заботы мамаша так и не дождалась. Токсичные мамаши обычно отыгрываются на дочках, которым с детства прививают чувство вины. Я уже в 10 лет твердо знала, что поступлю в любой ВУЗ в Москве, который предоставляет общежитие, лишь бы съебаться в ужасе от своей матери. Отца, конечно, жалко было, но ведь он сам выбрал такое сокровище. Отец умер рано, и мать как ядовитый полип прилепилась к моей семье. Удивляюсь, что я еще жива. Болезни сыпались на меня и моего мужа как из рога изобилия. 4 года назад мать умерла. Вот уже 4 года не перестаю удивляться. Мужа вообще не беспокоит позвоночник, и я болеть перестала. Конечно, диабет и астма уже не пройдут, но жизнь наладилась.
oruzheynik 7 янв 2022 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Скоро 5 лет как не стало моей мамы. И теперь не кому позвонить, поболтать "за жизнь"... Как мне этого не хватает! У тебя мама есть, так береги её, общайся! Мальчик Сережа 46 лет
Dio575 7 янв 2022 в 18:47
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Автор вот нормальные совет что делать.
ElenkaZP 7 янв 2022 в 18:47
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
2
Тут ничего не поменяешь. Но к психологу можно было бы и сходить вместе с женой. Потому что если ситуацию изменить не можешь, надо её просто принять, а самостоятельно вы не справляетесь пока.

Моя мама после микроинсульта тоже сильно поменялась: стала агрессивная, плаксивая, вызывала скорую через день и ругалась с фельдшерами, жаловалась на меня, что я её не кормлю.

Очень тяжело было. И сейчас я так жалею, что не сказала ей, как я её люблю. Даже не смотря на то, что она уже в измененном состоянии была, всё равно, она была живая...
bunny3247 7 янв 2022 в 18:48
2
Цитата
Кошечку маме подари

У моей матери кошка от рака умерла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх