Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наидобрейший 27 апр 2026 в 19:55
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vokurzeb @ 27.04.2026 - 19:32)
А в одном селе даже тынду повесил. Типа кусок рельса, при пожаре молотить по нему кувалдой. Народ будить. Вот.

Капитальный красаучик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSNAZ 27 апр 2026 в 19:55
Водяной  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yur1x @ 27 апр 2026 в 17:19)
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

вот же демон кровавый. разве можно хорошего человека в тюрьму. подумаешь вор, подумаешь мерзкого сторожа пришил. ничего же плохого не сделал. а его ни за что. эх.

Но согласись, Сталин все- таки изувер. После расстрела ещё и отсидку святому губителю сторожей устроил. Не зря он Сталина после отсидки куями крыл. dont.gif
Кукундер 27 апр 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вы будете смеяться, но когда мой сосед, Миша позвонил на горячую линию Путину и пожаловался на то, что после прокладки газа улица три года в колдобинах- прошло всего две недели и по улице можно на скейтах ездить.

oldhoha 27 апр 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (linch11 @ 27 апр 2026 в 17:03)
Уважаемый, я всеми руками за социализм и социальную справедливость. Поэтому считаю, что в обществе равных возможностей, в профессию люди должны попадать за счёт своего труда и таланта к профессии, который на всех этапах роста подмечается и спсобствует продвижению человека, а не по указке доброго дяди сверху

"По блату" было в СССР, есть и сейчас. Человек так устроен, хочет на халявку проскочить.
Есть конечно отдельные граждане, идущие по жизни с подбородков вперед... но это другая история lol.gif
crunch 27 апр 2026 в 20:36
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
2
читал про моргунова - тип был отвратный, на грани с ублюдочностью.
под конец карьеры его не то что не снимали, за руку не здоровались.
sslevelss 27 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нуууу, зачем предергивать.

gaissin 27 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Пиздец старан, где подростку что бы поменять профессию надо вождю писать.

Rukonstrukto 27 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ТС демонстрирует признаки тяжелой олигофрении. По другому любовь и лобызание "рябого" объяснить нельзя при сегодняшнем доступе к информации. Раб в четвертом поколении, не иначе.. или все-таки олигофрен
VAP39 27 апр 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (flaitsman @ 27.04.2026 - 17:08)
Тяжко вам без сапога-то хозяйского, да, ребят?

Это полностью все меняет. Ведь если Моргунова в актеры лично сам товарищ Сралин оформил, то значит дальше можно смело вычеркивать из истории все эти скучные лагеря, репрессии и миллионы испорченных судеб. История становится простой, как солдатские трусы: если где-то кому-то помогли, то значит Сралин круглосуточно читал письма трудящихся и ебашил в режиме благотворительного фонда.
Очень лихо это у сралинодрочеров получается: не надо разбираться в сложной реальности, где одновременно существовали и редкие "позитивные" случаи, и огромная репрессивная машина. Для опровержения "антисоветчиков" достаточно взять один красивый эпизод, который одним разом перечеркивает множество других, менее "красивых".

Ну тебе тоже как Сталинонедрочеру, все понятно. Зачем слушать других. Ты же все и так знаешь. И истина только у тебя, остальное так, пыль.

jrunner 27 апр 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Написал письмо и сразу карьеру дали, удобно конечно)
sergey21rus 27 апр 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StiplChez @ 27.04.2026 - 17:03)
В камерный театр определят. А может и не в театр, но камерный.

Скорее второе )

sardanapal57 27 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (linch11 @ 27 апр 2026 в 17:03)
Уважаемый, я всеми руками за социализм и социальную справедливость. Поэтому считаю, что в обществе равных возможностей, в профессию люди должны попадать за счёт своего труда и таланта к профессии, который на всех этапах роста подмечается и спсобствует продвижению человека, а не по указке доброго дяди сверху

Добрый дядя просто помог талантливому человеку.
Newvovan1973 27 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну как бы там не было, социальные лифты тогда работали. Сейчас нет.

sardanapal57 27 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gaissin @ 27 апр 2026 в 20:45)
Пиздец старан, где подростку что бы поменять профессию надо вождю писать.

Передуркам не понять.
Florandis 27 апр 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Написал письмо и сразу в театр, звучит как лотерея выиграл
Aleksey73 27 апр 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Бля, как же легко столкнуть лбами противоположные лагеря)
Примитив же, а народ ведется.
Вот этот пост, к примеру. Манипуляция же голимая с передергиваниями. Типичный прием демагогии.
Matroskin77 27 апр 2026 в 21:23
Матроскин  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (olegs641 @ 27.04.2026 - 18:27)
Да, точно. Пришёл такой весь важный в некий "архив",, запросил дело, получил его на руки, тщательно изучил и уличил во лжи
этого знакомого, ярого антисталиниста.
В архивах же любые дела всем интересующимся раздают запросто.
Не буду уж про круг лиц, которые имеют право на ознакомление с материалами дела и сроки, в течение которых эти дела хранятся.

Пиздить - не мешки ворочать. Хорошо, что товарищ Сталин сам ему эту историю не рассказал.

ТренБрень 27 апр 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Сторожа зарезали, Сталин - Ирод
komissarbbc 27 апр 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Аж слеза пробила от верноподданеческого восторга! disgust.gif
Alex666666 27 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Сам наврал, сам и опроверг! Молодец! rulez.gif
Фантомассс 27 апр 2026 в 22:03
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ТренБрень @ 27 апр 2026 в 21:46)

Сторожа зарезали, Сталин - Ирод

А тебя не смутило, что изначально дед расстрелян? gigi.gif
сергей31 27 апр 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (StiplChez @ 27.04.2026 - 17:03)
В камерный театр определят. А может и не в театр, но камерный.

Был один шаман. Пошел пешком из Сибири в Москву к Путину.
Вернули.
Снова пошел. Отвезли в дурку.
Ну его нах!

novan47 27 апр 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Что я сейчас прочитал? У какого-то дедушки закончился галоперидол?

Andymon 27 апр 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
10
Есть же такая штука как "ошибка выжившего". К политическим режимам она вполне применима.
"Мои предки не пострадали, значит всё это вранье. И никаких репрессий не было".
Лет через -цать и блокировки будут вспоминать как необходимые для сохранения идентичности и государственности. Хотя эта идентичность и государственность может совсем другой будет.
Брата моего деда НАЗНАЧИЛИ адвокатом в деле Каменева-Зиновьева. После чего за то, что он представлял их сторону (давайте у адвоката Долиной квартиру отберем, хули он ее защищал?), ему дали 10 лет без права переписки (т.е. расстреляли). Моего деда отчислили из института (сын за отца не отвечает же, а брат за брата, очевидно, отвечает) и выгнали из комсомола. Но не расстреляли же.
Это лично моя семейная история с одной стороны.
А другой мой дед, например, начал войну рядовым, а закончил майором. И о репрессиях уже во время перестройки узнал. Но не поверил.

Это сообщение отредактировал Andymon - 27 апр 2026 в 22:52
monopolist1 27 апр 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Не сотвори себе кумира . Любая власть в свой интерес а не в интерес большинства

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх