Математика, бессердечная ты с*ка...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КАТАВА 9 авг 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 13:16)
Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 09:03)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:47)
А получить то, что у нас якобы доступно по ОМС можно. Становись в очередь, месяцев через 8 она до тебя дойдет. И все по закону.

С чего вы такую херню взяли? Диспансеризация и профосмотр - пожалуйста. Хоть завтра паспорт и полис в зубы и иди, сдавай кучу анализов и проходи врачей.

То есть про бесплатное лечение даже у вас язык не поворачивается сказать?

лечись, кто тебе не дает? Обратись к участковому, он выдаст тебе направление в больницу - иди и лечись.
Я вот блин не могу с таких людей. Вместо того, чтобы темы бессмысленные на форуме постить, взяли бы и на прием к терапевту сходили.
techNICK 9 авг 2022 в 09:47
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
4
Bashorc
Цитата
У меня отнимают 60% ежемесячной зарплаты в год.

При таком построении предложения смысл именно тот, что на протяжении года у тебя каждый месяц отнимают по 60%.

"У меня за год взносами отнимают 60% от месячной зарплаты". smile.gif
pavian60 9 авг 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 07:46)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:43)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

За год он отдаст 5% своей зарплаты. В чем сложность?

Сложность в том, что ТС правой рукой чешет левое ухо и пытается всех убедить что так и надо чесать счетать. bravo.gif
Buzzkill 9 авг 2022 в 09:47
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:26)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 08:25)
еще один секрет: эти деньги взяли не у тебя, а у работодателя. И если бы их не заплатили в ФОМС, то тебе бы их тоже не отдали. Но да, вме грамотеи и умеют считать налоги.

Скажи, а НДФЛ кто платит? gigi.gif
Цитата
Ну и вопрос на засыпку: а почему ты стал считать за год месячный процент? Почему не дневной? Не недельный?

Наверное потому что нам зарплату раз в месяц выплачивают. А не раз в неделю или каждый день.

Не знаю, что ты хочешь услышать и на чем хочешь меня поймать.
Давай абстрагируемся от обид и кузькиной матери, и посмотрим на все объективно.
Для начала ответ на твои вопросы:
1. НДФЛ платит работник, тот, кто получил доход. Составляет он 13% от налогооблагаемой части начисленной заработной платы. Обязательства по уплате НДФЛ несет сам работник, или лицо, являющееся агентом (обычно это работодатель, он за работника производит перечисление налога).
2. Если ты пользуешься периодом в месяц, то пользуйся им по всех сравниваемых показателях. Это один из основных моментов - сравнивать сопоставимые периоды. А ты берешь год и транслируешь его на месяц. Поэтому я и привел в пример неделю или день. Если отчисления, собранные за год, транслировать на среднюю ЗП за день, то получится еще страшнее цифра. Но, между тем, в процентном соотношении она составит все те же проценты, о которых шла речь.

Ну и в целом:
Предположим, ты работаешь "на дядю", и твоя ЗП составляет 100 000 рублей "грязными" - это начисленная ЗП, с которой еще не удерживали налог на доходы.
Удержали налог, к выплате тебе полагается 87 000 р.
Все. История с твоими заработанными деньгами закончилась.

Дальше уже история взаимоотношений работодателя с фондами.
в частности, с ОМС.
Размер отчисления составляет 5,1% от начисленной ЗП.
То есть от 100 000. Это получается 5100 рублей.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Поэтому учитывать их в своей как бы недополученной ЗП неверно в принципе.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

SuvoroFF 9 авг 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Likhoslav @ 9.08.2022 - 09:04)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:47)
[...
Я к тому тему и завел, что никто не замечает, как у него из кармана вытаскивают 19 тысяч рублей в год при среднемесячной зарплате в 32.
...

Тебя в школе не учили, что сначала приводят к общему знаменателю, а только потом считают?
Не учили, что не складывают рубли и литры? Не говорили, что все надо считать в одной системе?
Или ты просто манипулятор и тему завел для срача?

А на практике не все считается в одной системе измерений.
Например. Запрака....
В бочку сливают бензин из заправщика и по бумагам это будут тонны и килограммы.
А из бочки в автомобили на заправке, выдают литрами.
Что имеем....
В бочку входят тонны, а выходят литры.
И где эта хваленая одна система измерений.
Так что не надо.... Всяко бывает в жизни, стыкуеттся даже нестыкуемое.
Но это так, просто пример из жизни.
Bashorc автор 9 авг 2022 в 09:48
1
Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 09:46)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 13:16)

То есть про бесплатное лечение даже у вас язык не поворачивается сказать?

лечись, кто тебе не дает? Обратись к участковому, он выдаст тебе направление в больницу - иди и лечись.
Я вот блин не могу с таких людей. Вместо того, чтобы темы бессмысленные на форуме постить, взяли бы и на прием к терапевту сходили.

Так вот за что я отдаю ежегодно по 19 т.р. - за направление....
Или вы будете утверждать, что лекарства бесплатно выдают? Тут инсулинщики, для которых отдельно прописано их право на бесплатный инсулин, время от времени охуевают от того, как их посылают на хуй.
DSense 9 авг 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:23)
Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:20)
Во-первых среднестатистический гражданин работает меньше 8 месяцев в году даже в общем.
Отнимите отпуск+выходные+праздники.
Даже одни выходные составляют 2*52=104 дня=грубо 2.5 месяца в году.

Так может быть с нас и налоги надо будет вычитать не 12 месяцев в году, а 12-2,5=9,5????
Хули с нас за выходные и праздники налоги считают?

Блин,чувак-хватит клоунады этой-ты или троллишь нас тут.
Или ты,извини,слегка туповат.А по-моему,даже и не слегка.
Логика действительно какая-то перевернутая.А точнее полностью отсутствует.

Налоги ты платишь не за календарное время,проведенное на работе,а с конкретной суммы
заработной платы,на которую ты договорился с работодателем.
Это раз.
Второе-находясь в отпуске,на выходных или праздниках,ты все равно получаешь
всю зарплату в полном обьеме,при этом НЕ РАБОТАЯ.
То есть ты получаешь 12-13 зарплат,работая лишь 7-8 месяцев в году.
Ты не хочешь платить налоги с зарплат,которые ты получил фактически просто так,не работая?
Обьясни,в чем,блин,логика?
Лопата 9 авг 2022 в 09:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:45)
А что, на второй год с него удерживать 5% перестанут?

Так я и говорю- это смотря с какой целью жонглировать цифрами для манипуляции сознанием общества. Полуграмотной бабульке 61% покажется чудовищной суммой. А мне, как работающему человеку, отдать за год даже одну месячную зарплату, чтобы мне и моим детям, родителям, предоставлялись медицинские услуги вне зависимости от их стоимости- да запросто. Другое дело, когда речь идёт о качестве этих самых предоставляемых услуг. Но в вашем стартпосте речь идёт именно о математических цифрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc автор 9 авг 2022 в 09:53
-1
Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:48)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:23)
Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:20)
Во-первых среднестатистический гражданин работает меньше 8 месяцев в году даже в общем.
Отнимите отпуск+выходные+праздники.
Даже одни выходные составляют 2*52=104 дня=грубо 2.5 месяца в году.

Так может быть с нас и налоги надо будет вычитать не 12 месяцев в году, а 12-2,5=9,5????
Хули с нас за выходные и праздники налоги считают?

Блин,чувак-хватит клоунады этой-ты или троллишь нас тут.
Или ты,извини,слегка туповат.А по-моему,даже и не слегка.
Логика действительно какая-то перевернутая.А точнее полностью отсутствует.

Налоги ты платишь не за календарное время,проведенное на работе,а с конкретной суммы
заработной платы,на которую ты договорился с работодателем.
Это раз.
Второе-находясь в отпуске,на выходных или праздниках,ты все равно получаешь
всю зарплату в полном обьеме,при этом НЕ РАБОТАЯ.
То есть ты получаешь 12-13 зарплат,работая лишь 7-8 месяцев в году.
Ты не хочешь платить налоги с зарплат,которые ты получил фактически просто так,не работая?
Обьясни,в чем,блин,логика?

А какого хуя ты внезапно начал утверждать что мы работаем не 8 месяцев а меньше, т.к. в эти 8 месяцев входят выходные и праздники?
Что блять за двойные стандарты?
Тебе говорят "8 месяцев в году мы зарабатываем лишь на то, чтобы отдать эти деньги государству и лишь 4 месяца мы забираем зарплату себе" (имеются в виду все налоги и сборы, которыми обложили россиян)
Ты почему то заявляешь "вообще то вы работаете не 8 месяцев, а на 2,5 меньше, т.к. там выходные и праздники"
Или тебе тоже надо дословно говорить "8 календарных месяцев в году"?
А туповат вдруг я.
P0PEYE 9 авг 2022 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (rommel13 @ 9.08.2022 - 07:49)
Я пока подожду мнения экспертов:) но вроде за год ты отдашь 60% от одной своей зарплаты просто так)

Как бы за рубежом также делают. Только человек делает это - отчисления на медстраховку - самостоятельно от всей суммы зарплаты. Поэтому он осознает, что медицина не бесплатна, а стоит денег. А в наших реалиях государство пытается и небезуспешно хомячков уверить, что те лечатся абсолютно даром.

То же и с образованием... Нас уверяют, что оно бесплатное. Но в мире нет НИЧЕГО бесплатного!
Bashorc автор 9 авг 2022 в 09:55
-1
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 09:51)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:45)
А что, на второй год с него удерживать 5% перестанут?

Так я и говорю- это смотря с какой целью жонглировать цифрами для манипуляции сознанием общества. Полуграмотной бабульке 61% покажется чудовищной суммой. А мне, как работающему человеку, отдать за год даже одну месячную зарплату, чтобы мне и моим детям, родителям, предоставлялись медицинские услуги вне зависимости от их стоимости- да запросто. Другое дело, когда речь идёт о качестве этих самых предоставляемых услуг. Но в вашем стартпосте речь идёт именно о математических цифрах.

Секундочку.
Твои родители УЖЕ отдали за медицинское обслуживание.
Даже если они пенсионеры, у них один хрен 40 лет из ЗП удерживали 5% в месяц.
Твои дети ЕЩЕ заплатят за медицинское обслуживание в будущем.
У них будут удерживать 5% в месяц из ЗП на протяжении 40 лет.
То есть ты платишь только за себя.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9 авг 2022 в 09:56
Likhoslav 9 авг 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SuvoroFF @ 9.08.2022 - 09:48)
Цитата (Likhoslav @ 9.08.2022 - 09:04)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:47)
[...
Я к тому тему и завел, что никто не замечает, как у него из кармана вытаскивают 19 тысяч рублей в год при среднемесячной зарплате в 32.
...

Тебя в школе не учили, что сначала приводят к общему знаменателю, а только потом считают?
Не учили, что не складывают рубли и литры? Не говорили, что все надо считать в одной системе?
Или ты просто манипулятор и тему завел для срача?

А на практике не все считается в одной системе измерений.
Например. Запрака....
В бочку сливают бензин из заправщика и по бумагам это будут тонны и килограммы.
А из бочки в автомобили на заправке, выдают литрами.
Что имеем....
В бочку входят тонны, а выходят литры.
И где эта хваленая одна система измерений.
Так что не надо.... Всяко бывает в жизни, стыкуеттся даже нестыкуемое.
Но это так, просто пример из жизни.

А вот ознакомься вот тут : https://petrolcards.ru/articles/plotnost-benzina/#1
Вот о чем там: "в разных ситуациях бензин измеряется в разных количественных характеристиках.

✔ по массе (в килограммах и тоннах) – эту систему применяют производители нефтепродуктов перед отпуском топлива оптовым покупателям;

✔ по объёму (в литрах) – так производится розничный отпуск бензина от АЗС конечному потребителю.

Такая система упрощает жизнь автовладельцам, но становится камнем преткновения при расчётах за отпуск топлива между компаниями. В итоге знание коэффициента плотности бензина на практике имеет значение только между производителем и оптовым покупателем, то есть, между нефтеперерабатывающей компанией и АЗС."
ААК65 9 авг 2022 в 09:58
2
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:27)
Цитата (Skrut @ 9.08.2022 - 09:26)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:42)
дальше было не интересно. То есть человек понял свои заблуждения, начал кидаться говном просто так

Не переживай, тут таких много.
Я удивлён почему тебя не назвали хохлом и малолеткой

Не, меня назвали старым маразматиком, предложили валить из страны и еще заявили что я никогда в России не был и понятия не имею как здесь заебись gigi.gif
Ну и еще десяток раз сказали что я обосрался.

Меня как то назвали долбоебом, хотя говорил очевидные вещи, которые можно проверить.
Но я в дискуссии вступать не стал.
А тебя, ТС, чей то торкнуло сильно.
Как будто первый год в инете
techNICK 9 авг 2022 в 09:58
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Bashorc
Цитата

Предыдущим детям, пенсионерам и прочим неработающим. smile.gif
Лапотьпервый 9 авг 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Виконт @ 9.08.2022 - 08:04)
Я сторонник того, чтоб на всех предприятиях выдавали распечатку, вот зарплата, а вот что и куда перечислено за тебя предприятием, и лучше нарастающим итогом за год

А я сторонник того, чтобы ВСЕ налоги с зарплаты платил работник. И ОМС и ПФР и НДФЛ.... кроме НДС , который уже заплатил работодатель ( если он на общей системе налогообложения), прежде чем сформировал фонд зарплаты...

-Тогда каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 9 авг 2022 в 09:59
Bashorc автор 9 авг 2022 в 10:00
-1
Цитата (Лапотьпервый @ 9.08.2022 - 09:58)
Я сторонник того, чтоб на всех предприятиях выдавали распечатку, вот зарплата, а вот что и куда перечислено за тебя предприятием, и лучше нарастающим итогом за год

А я сторонник того, чтобы ВСЕ налоги с зарплаты платил работник. И ОМС и ПФР и НДФЛ.... кроме НДС , который уже заплатил работодатель ( если он на общей системе налогообложения), прежде чем сформировал фонд зарплаты...

-Тогда каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...

Никто такое в России делать не будет.
Потому что тогда нельзя будет вешать лапшу о "самом низком в мире" налоге в 13%
Ну а пока все, что слишком сложно для понимания - это "манипуляция цифрами".
Главное когда цифрами манипулирует правительство, то это нормально, а когда простой человек задает встречный вопрос о то, сколько на самом деле мы платим и за что - оказывается долбоеб и провокатор.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9 авг 2022 в 10:02
Gar02 9 авг 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ТС, твои оппоненты не знают математику.
А ты не знаешь язык современных людей. Этим опездолам оппонентам, чтобы они поняли, надо говорить так: "Маша вынула свои руки из своих карманов". Иначе не поймут.
Т.е. тебе надо было сказать "одну месячную зарплату в год".

Увы, разрушение единой системы образования привело к отсутствию единой понятийной модели в людских головах.
Лопата 9 авг 2022 в 10:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:55)
Секундочку.
Даже если они пенсионеры, у них один хрен 40 лет из ЗП удерживали 5% в месяц.
Твои дети ЕЩЕ заплатят за медицинское обслуживание в будущем.
У них будут удерживать 5% в месяц из ЗП на протяжении 40 лет.
То есть ты платишь только за себя.

С пенсионным фондом так-же: мои родители, пока работали, содержали пенсионеров, теперь я содержу пенсионеров, в том числе моих родителей. Это так работает. А вот качество- это отдельная тема. Уберите (либо уравняйте зарплаты) из этой цепочки сотни тысяч присосавшихся чиновников, и главврачей (если речь о медицине)- качество изменится на порядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hime 9 авг 2022 в 10:03
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Никаких особо запутываний я у ТС не увидел, если умеешь внимательно слушать и можешь держать пару чисел в голове одновременно.
Но ТС как Штирлиц - сказал бы "больше половины месяца вашей работы стоят как немножко арбидола", то донёс бы свою мыслю. Хотя и это не совсем правда - за эту сумму можно получить и больше наверняка, а у ТС частный случай. Например, я долгое время "бесплатными" мед. услугами не пользуюсь, и при этом отчисляю. Выходит, что я плачу вообще ни за что. Ну что ж, такая система.

Это сообщение отредактировал hime - 9 авг 2022 в 10:14
Bashorc автор 9 авг 2022 в 10:03
-1
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 10:02)
С пенсионным фондом так-же: мои родители, пока работали, содержали пенсионеров, теперь я содержу пенсионеров, в том числе моих родителей. Это так работает.

Я не спорю. Но кто тот самый первый пенсионер, за которого все до сих пор платят? (шутка)
Bashorc автор 9 авг 2022 в 10:05
1
Цитата (hime @ 9.08.2022 - 10:03)
ТС как Штирлиц - сказал бы "больше половины месяца вашей работы стоят как немножко арбидола", то донёс бы свою мыслю.

Не путайте!
Больше половины месяца моей работы стоят рекомендации выпить немножко арбидола.
Арбидол - за свои деньги, причем немалые.
ААК65 9 авг 2022 в 10:06
1
Цитата (Gar02 @ 9.08.2022 - 10:01)
ТС, твои оппоненты не знают математику.
А ты не знаешь язык современных людей. Этим опездолам оппонентам, чтобы они поняли, надо говорить так: "Маша вынула свои руки из своих карманов". Иначе не поймут.
Т.е. тебе надо было сказать "одну месячную зарплату в год".

Увы, разрушение единой системы образования привело к отсутствию единой понятийной модели в людских головах.

Да знают все и поймут многие.
Многие просто начинают спорить, толком не читая, а потом, даже поняв, что обосрались, не готовы это признать.
Была где то картинка мем, хорошо иллюстрирующая, но лень искать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9 авг 2022 в 10:08
P0PEYE 9 авг 2022 в 10:06
1
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
в частности, с ОМС.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

Если бы это было так - без взаимосвязи размера зарплаты и отчислений, тогда работодатель платил не процент от фонда зарплаты, а фиксированную подушевую сумму (скажем 3000 рублей). А сейчас он по сути платит те деньги, что недополучает в качестве зарплаты его хомячок.

Кстати - задание со звёздочкой! - если все так шоколадно, как тебе кажется, и ВСЯ медицина по ОМС у нас бесплатна, зачем существует такое понятие, как ДМС, и почему некоторые компании старательно заманивают отдельных работников в свой штат такой опцией???
P0PEYE 9 авг 2022 в 10:07
1
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
в частности, с ОМС.
Вот как то так.
Без обид, ТС.

Если бы это было так - без взаимосвязи размера зарплаты и отчислений, тогда работодатель платил не процент от фонда зарплаты, а фиксированную подушевую сумму (скажем 3000 рублей). А сейчас он по сути платит те деньги, что недополучает в качестве зарплаты его хомячок.

Кстати - задание со звёздочкой! - если все так шоколадно, как тебе кажется, и ВСЯ медицина по ОМС у нас бесплатна, зачем существует такое понятие, как ДМС, и почему некоторые компании старательно заманивают отдельных работников в свой штат такой опцией???
hime 9 авг 2022 в 10:07
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Лапотьпервый @ 9.08.2022 - 09:58)

А я против - к этому присосётся бесконечное количество проверяющих и бухгалтеров, которые за деньги будут помогать тебе исправлять ошибки после проверяющих. То есть, дополнительно придётся платить за то, чтобы "каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...". Нихуйовое такое развлечение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх