Духовность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966 27 авг. 2022 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как-то я пытался доказать одному православному, что вера - это совесть, душа и личная молитва к богу...
На что он сказал мне: "какая душа, какая совесть?! Ходи в Храм и соблюдай обряды! Душа ему! Дурак, что ли?"
С тех пор я понял, что я - не православный.
Хитрюшкин 27 авг. 2022 г. в 17:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Все современные религии произошли от древнего индуизма на основе упрощения и формирования на основе его идей, более понятных для обычных людей. Вместо кучи богов (Брахма, Индра, Кришна и пр.) сделали одного, а основные концепции, например, в христианстве стали "заповеди господни".
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм.
Как-то читал эпос "Махабхарата" - там круто всё описано, хотя понять всё сразу тяжело.

Хотя бы "Бхагават- гиту" в переводе Бориса Гребенщикова, для начала.
Правда Борис в интервью ушёл от ответа, мол с санскрита ли переводил? А не с английских ли вариантов перевода?
Тем не менее, вариант Гребенщикова мне понравился.

Да, все йогины полностью признают учение Христа, а вот некоторые "православные" клеймят индуизм, как чуждую религию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Американист 27 авг. 2022 г. в 17:45
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Zerg1966 @ 27.08.2022 - 17:35)
Как-то я пытался доказать одному православному, что вера - это совесть, душа и личная молитва к богу...
На что он сказал мне: "какая душа, какая совесть?! Ходи в Храм и соблюдай обряды! Душа ему! Дурак, что ли?"
С тех пор я понял, что я - не православный.

Ну вот к тебе пришло понимание сущности христианства на Руси. Теперь понятно почему в XVII веке раскол был? Потому что для них важнее сколько пальцев зажимать, когда крестишься; сколько раз биться головой об пол и орать "господи помилуй!" Всё это на уровне суеверий и рефлексов собаки Павлова, ибо понимания и знания христианства у них нет. Да и не нужно это им. gigi.gif

Духовность
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Хитрюшкин @ 27.08.2022 - 17:41)
Цитата
Все современные религии произошли от древнего индуизма на основе упрощения и формирования на основе его идей, более понятных для обычных людей. Вместо кучи богов (Брахма, Индра, Кришна и пр.) сделали одного, а основные концепции, например, в христианстве стали "заповеди господни".
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм.
Как-то читал эпос "Махабхарата" - там круто всё описано, хотя понять всё сразу тяжело.

Хотя бы "Бхагават гиту" в переводе Бориса Гребенщикова, для начала.
Правда Борис в интервью ушёл от ответа, мол с санскрита ли переводил? А не с английских ли вариантов перевода?
Тем не менее, вариант Гребенщикова мне понравился.

Да, все йогины полностью признают учение Христа, а вот некоторые "православные" клеймят индуизм, как чуждую религию.

Майк Науменко в песне «Гуру» всё объяснил популярно:

Mahata 27 авг. 2022 г. в 17:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
По 1г в цену шишек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 27 авг. 2022 г. в 18:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Smirnoff1812 @ 27.08.2022 - 15:42)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:27)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 14:22)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата
Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

А вы прямо на себе маркера не видите? Я его вижу прямо по нескольким вашим строкам.

Вижу, я "чужой" для сук.
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 18:00)
Цитата (Smirnoff1812 @ 27.08.2022 - 15:42)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:27)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 14:22)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата
Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

А вы прямо на себе маркера не видите? Я его вижу прямо по нескольким вашим строкам.

Вижу, я "чужой" для сук.

Вы, мой друг, знатно разворошили поцреотический муравейник! Если мне не изменяет память - встречал слово макахитовщина - это уже бренд! bravo.gif
breakerGM 27 авг. 2022 г. в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
*

Духовность
makahito 27 авг. 2022 г. в 18:42
3
ChromPam
Спс, конечно, а толку? Посодят ещё возможно. А овощи от этого не меняются. Суета это всё.
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 18:42)
ChromPam
Спс, конечно, а толку? Посодят ещё возможно. А овощи от этого не меняются. Суета это всё.

Ну дык посадить у нас можно любого и в любой момент, это не удивительно вообще, и подлецы на зарплате тоже не удивляют - не ново, а вот количество добровольно-безвозмездных негодяев пугает. Обычно эти громче всех кричат о духовности, вере и отечестве. Которое в опасности, потому что вокруг одни враги.
makahito 27 авг. 2022 г. в 19:03
2
ChromPam
Цитата
Ну дык посадить у нас можно любого и в любой момент, это не удивительно вообще, и подлецы на зарплате тоже не удивляют - не ново, а вот количество добровольно-безвозмездных негодяев пугает. Обычно эти громче всех кричат о духовности, вере и отечестве. Которое в опасности, потому что вокруг одни враги.

Вот именно. Мы тут: культур-шмультур), а кругом эти долбоёбы с говном в голове.
Разный уровень диалога и никогда мы не найдём общий язык.

Это сообщение отредактировал makahito - 27 авг. 2022 г. в 19:11
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:03)
ChromPam
Цитата

И всё-таки о культуре нужно говорить, ведь она существует не в книжках - а именно в общении людей между собой. Культура - будет жива пока останется хотяб два носителя мысли. Как тут не вспомнить ребят, что запоминали книги наизусть - в «Фаренгейте…» - это символично, но надеюсь у нас до этого не дойдёт.
makahito 27 авг. 2022 г. в 19:33
1
Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 19:19)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:03)
ChromPam
Цитата

И всё-таки о культуре нужно говорить, ведь она существует не в книжках - а именно в общении людей между собой. Культура - будет жива пока останется хотяб два носителя мысли. Как тут не вспомнить ребят, что запоминали книги наизусть - в «Фаренгейте…» - это символично, но надеюсь у нас до этого не дойдёт.

Много можно что вспомнить. И в ГУЛАГе люди писали свои и сохраняли чужие стихи, например. Но говорить о том какой носитель важней - живой или бумажный (электронный) я не стал бы. Всё в комплексе должно быть, наверное. Потому что теоретически, инвалид, не выходящий на улицу и не имеющий живого общения, тоже может быть культурным человеком. И даже до эпохи интернета мог. Благодаря тем же книгам.
А общаясь мы знакомимся с другими точками зрения, с другим углом зрения, что-то тоже узнаём. Я вот песенку Науменко не слышал до сего дня. Просто разное говно имеет наглость лезть в беседу достойных донов часто. rulez.gif
kaha 27 авг. 2022 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм

Случалось мне быть на випасане в буддистском горном монастыре на границе с Бирмой.
Так было двое русских, оба православные были.
Муслимы были индонезийские.

Буддизм признает возможность существования любых богов, и по сути способ мыслить, а не конкурирующая религия.
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:33)
Много можно что вспомнить. И в ГУЛАГе люди писали свои и сохраняли чужие стихи, например. Но говорить о том какой носитель важней - живой или бумажный (электронный) я не стал бы. Всё в комплексе должно быть, наверное. Потому что теоретически, инвалид, не выходящий на улицу и не имеющий живого общения, тоже может быть культурным человеком. И даже до эпохи интернета мог. Благодаря тем же книгам.
А общаясь мы знакомимся с другими точками зрения, с другим углом зрения, что-то тоже узнаём. Я вот песенку Науменко не слышал до сего дня. Просто разное говно имеет наглость лезть в беседу достойных донов часто. rulez.gif

Хорошая песня Майка - гуру, это тот же поп - часто малограмотный и серебролюбивый. Песня 1982 года - уже тогда были модными индийские практики!)

В те времена хорошая книга была дефицитом, и мой папа «доставал» книги по великому блату. Был самиздат. Переписывали и перепечатывали.
Сегодня существует противоположная проблема. Слишком много информации - и в этой куче навоза стало тяжелее найти жемчуг. Слишком много всего - легко доступно!)
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм

Случалось мне быть на випасане в буддистском горном монастыре на границе с Бирмой.

Буддизм признает возможность существования любых богов, и по сути способ мыслить, а не конкурирующая религия.

Ничего удивительного. Рано или поздно попам придётся объединяться / религия отмирает - и попам придётся искать иные формы оболванивая. Например в США давно существует направление - христианский рок!) смешно? - отнюдь, ребята спасаются как могут.

Перед тем, как человечество откажется от богов - думаю некоторое время будет некий общий мультибог (боги) - мысль не моя, честно упёр!)
kaha 27 авг. 2022 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Ничего удивительного. Рано или поздно попам придётся объединяться / религия отмирает - и попам придётся искать иные формы оболванивая. Например в США давно существует направление - христианский рок!) смешно? - отнюдь, ребята спасаются как могут.

Духовность
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 20:25)
Цитата

«Сегодня против религии протестует не наш разум, а наш вкус!»© Ф.Ницше

Рано или поздно религия (любая) станет моветоном, в обществе станет постыдным признаться в собственной религиозности. Например каннибализм (сегодня) практически не существует (если не учитывать клинику) - относительно недавно это было вполне себе частое явление!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27 авг. 2022 г. в 20:55
хуясенах 27 авг. 2022 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 20:17)
Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата

Перед тем, как человечество откажется от богов - думаю некоторое время будет некий общий мультибог (боги) - мысль не моя, честно упёр!)

Хуй на рыло. И да, представьте исламский рок...
хуясенах 27 авг. 2022 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
ChromPam 27 авг. 2022 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 21:29)
Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...

Чё бухаешь, Брат во Христе? lol.gif

Я бухаю Джин и смотрю «Лучше звони Солу»… перцу? Лучше бы бог редактировал всякие писания и туда перцу добавлял, а то одни сопли и слюни! Аминь!)
wcnd 28 авг. 2022 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Весь поток сознания читать лениво, но про высокодуховных индуистов ловко снял сюжет белорусский блохер "хочу домой", это было ещё до того как он анально озалупился после начала СВО. Там 2 части и ещё отдельный ролик про трущёбы.

Это сообщение отредактировал wcnd - 28 авг. 2022 г. в 00:28
хуясенах 28 авг. 2022 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 23:02)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 21:29)
Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо  бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...

Чё бухаешь, Брат во Христе? lol.gif

Я бухаю Джин и смотрю «Лучше звони Солу»… перцу? Лучше бы бог редактировал всякие писания и туда перцу добавлял, а то одни сопли и слюни! Аминь!)

Говно этот ваш Сол, бро... И да, ночью встал, глянул с тоской на банку холодного пива - а пить не стал. Старею, видать, или Бог отвел.
mamazhor 28 авг. 2022 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Zerg1966 @ 27.08.2022 - 17:35)

О как! Наконец-то я встретил определение веры!
Совесть, душа и личная молитва к богу, значит...угу...

1. что за совесть такая? Чья? в смысле по чьим принципам и ценностям? Или старый наш знакомый "категорический императив" от Иммануила?
2. душа, в смысле - личность? Так она разделена на три составляющих. Что за "душа" вообще такая. Это такое же бессмысленное слово, как его производное - "духовность". Кстати, в тексте очень хорошо написано о "духовности"))
3. личная молитва? то есть бог карманный? что за личная молитва? душевная что ли? (см. пункт 2)

пс. пожалуйста, не сливайтесь, мне очень нужно получить на мои вопросы вразумительные ответы.
Министр 28 авг. 2022 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МимоПроходил @ 26.08.2022 - 20:37)
Цитата
Каждый раз, когда я слышу про традиционные ценности, у меня сводит скулы и руки чешутся поставить всех этих удивительных людей рядком к стеночке. И расстрелять к чертовой матери. Только не пулями, а неудобными вопросами вроде «А кто такой Бахтин?», «А чем надворный советник отличается от статского?», «Вы хоть Проппа-то читали?», «А что вы вообще, мать вашу, о моей стране знаете? О традициях? Об исторический процессах? А чему именно вы меня, сволочи, учить собрались?».

Русский это не только знание знаменитых соотечественников и умение ориентироваться в "табеле о рангах" но и далеко не в последнюю очередь
это любовь к своей Родине, дух русский, общность с народом своим, открытость, душевность и обостренное чувство справедливости.

Жалко что носители сих прекрасных качеств у нас почему то на верх не попадают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23072
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх