Прожил 22 года в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ural75 16 янв. 2023 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
лет в 40-45 когда твой организм начнёт сдавать от смога металлургического и когда дети будут болеть постоянно с лёгкими посмотрим как ты запоёшь! Когда тебя после 40-45-50 посетит онкология ты будешь проклинать металлургию и начальство-владельцев заводов!!! Но тебя то уже всё..останется пару лет максимум. рак никого не щадит!!! а до пенсии то ох как далеко ещё.

повезёт если ты живёшь в Кременкуле или тарасовке.

Это сообщение отредактировал ural75 - 16 янв. 2023 г. в 09:09
ural75 16 янв. 2023 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (drema174 @ 16.01.2023 - 01:02)
Всю жизнь живу в Че, считаю его очень удобным. По крайней мере до последних мэра и его прихлебателей которые пытаются испоганить город.

Удобный? Проезд через площадь революции удобны??? переделанный комсомольский проспект из 4х полос в 2 полосы - удобный? последние 8 лет проезд через рельсы только со скоростью пешехода удобно? выезд из мркн парковый-шагол-чурилово удобно по 20-30 минут на ОДИН светофор? вы забыли про постоянные тефтелевы/котовой кучи снега!!! лужи зимой на дорогах при -15-20. Проезд под мостами на харлова удобно? с 6 полос перестраиваться на 2 полосы. Мост на ЧЭГРЭС удобен? 5 полос в ОДНУ полосу по мосту с вечно кривым асфальтом и в ямках.

Даже Уфа давно себе аквапарк сделала, а челябинск до сих пор только проектирует. кстати это уже четвертый проект за 12 лет что я тут живу.
В екатеринбурге уже 3-ий ремонт аквапарка лимпопо.

Сходите на Вайнера в Екатеринбурге и сравните с пустой Кировкой

Это сообщение отредактировал ural75 - 16 янв. 2023 г. в 09:22
Ahakov74 16 янв. 2023 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ural75 @ 16.01.2023 - 11:19)
Цитата (drema174 @ 16.01.2023 - 01:02)
Всю жизнь живу в Че, считаю его очень удобным. По крайней мере до последних мэра и его прихлебателей которые пытаются испоганить город.

Удобный? Проезд через площадь революции удобны??? переделанный комсомольский проспект из 4х полос в 2 полосы - удобный? последние 8 лет проезд через рельсы только со скоростью пешехода удобно? выезд из мркн парковый-шагол-чурилово удобно по 20-30 минут на ОДИН светофор? вы забыли про постоянные тефтелевы/котовой кучи снега!!! лужи зимой на дорогах при -15-20. Проезд под мостами на харлова удобно? с 6 полос перестраиваться на 2 полосы. Мост на ЧЭГРЭС удобен? 5 полос в ОДНУ полосу по мосту с вечно кривым асфальтом и в ямках.

Даже Уфа давно себе аквапарк сделала, а челябинск до сих пор только проектирует. кстати это уже четвертый проект за 12 лет что я тут живу.

с дорогами да... юревич конечно гнида, но дороги он сильно поднял в свое время
KtoYu 16 янв. 2023 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Периндоприл @ 16.01.2023 - 08:44)
Кстати, когда там жил ( до 1983-го ), вполне ездили по грибы в окрестности Большого Куяша. Ничего - третий хуй ни у кого не вырос. ))))

Да тоже, в район Русской Течи ездил- главное вдоль реки не собирать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KtoYu 16 янв. 2023 г. в 09:31
-3
Цитата (ural75 @ 16.01.2023 - 09:19)

А как вам фаллоимитаторы вдоль трамвайных путей? Сейчас они грязные, словно из жопы)))

KtoYu 16 янв. 2023 г. в 09:34
-2
Цитата (Периндоприл @ 16.01.2023 - 08:34)
А вот тут - вопрос дискуссионный. Башкирское Ханство вошло в состав России, если не совру, при Иване Грозном. Добровольно-принудительно, в следствие падения Казанского ханства. И территория Челябинской области, вот прям целиком и полностью в нём располагалась.
Исторически, Башкирия - это не только Уфа, это и Оренбуржье, и Челябинск, и добрая часть Курганской области, Свердловской, и на запад, наверное до Волги.
Надо книжки смотреть короче.
Челябу от них "отъели". Потому там потом всякая Пугачёвщина и Салават-Юлаевщина пышным цветом цвели. Башкиры у Пугачёва не за идеалы социализма и счастье русских крестьян рубились, а за национальную независимость и освобождение исконно-башкирских земель от русских поселенцев.

Челябинск- с башкирского Селяба (Селяби).

KtoYu 16 янв. 2023 г. в 09:35
-2
Цитата (ural75 @ 16.01.2023 - 09:08)
лет в 40-45 когда твой организм начнёт сдавать от смога металлургического и когда дети будут болеть постоянно с лёгкими посмотрим как ты запоёшь! Когда тебя после 40-45-50 посетит онкология ты будешь проклинать металлургию и начальство-владельцев заводов!!! Но тебя то уже всё..останется пару лет максимум. рак никого не щадит!!! а до пенсии то ох как далеко ещё.

повезёт если ты живёшь в Кременкуле или тарасовке.

Копейск- говорят тоже не плохо?

TomZenger 16 янв. 2023 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IvanKenigg @ 15.01.2023 - 23:20)
8 лет прожил в Челябинске, хороший город, но с воздухом там беда(

До Челябинска провел некоторое время в Новотроицке, Оренбургской области. Воздух в Челябе збс, короче. Так, изредка подванивает. И снег белого цвета

Kalyambys 16 янв. 2023 г. в 10:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В столице танков и металла, там, где начинается Азия
Там, где ковалась победа и возводилось человечества счастье
И что-то щемит в душе или это мне показалось
Когда я выхожу из вагона поезда «Чита-Челябинск»

Превосходные слова о восхитительном городе и достойных людях

https://lemuzika.pro/search/дядя%20женя%20уличная%20магия

Дядя Женя - Уличная магия

Это сообщение отредактировал Kalyambys - 16 янв. 2023 г. в 10:18
MCLuka 16 янв. 2023 г. в 10:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Serega1960 @ 16.01.2023 - 06:34)
Вроде как Собянин из Челябинска?)

Тюменский он вроде, при нем Тюмень поднялась и похорошела, головы летели на раз-два

Периндоприл 16 янв. 2023 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 16.01.2023 - 08:49)
Цитата (IvanKenigg @ 15.01.2023 - 23:20)
8 лет прожил в Челябинске, хороший город, но с воздухом там беда(

До Челябинска провел некоторое время в Новотроицке, Оренбургской области. Воздух в Челябе збс, короче. Так, изредка подванивает. И снег белого цвета

Кстати, о снеге. Снег в Челябе, реально, в пору моего детства всегда был белый. Не смотря на небо, затянутое дымами всех цветов радуги. Даже в застройке. А уж во всяких лесопарковых местах и говорить нечего. При чём - детство моё, до конца школы, прошло на ЧМЗ.
Оказавшись, годы спустя, на БАМе, я там несколько прифигел от того, что в Тынде снег зимою был чернее асфальта. А весенние ручейки по цвету и консистенции больше были похожи на нигрол, чем на талые воды.
Даже в окрестностях аэропорта, два десятка километров к северу и за парой небольших перевалов, где снег казался чище некуда, вода, натопленная из него просто кишела угольной сажей.
( Кстати, эта херь характерна наверное для всего Забайкалья и прилегающей части Дальнего Востока. Угольные котельные в большом количестве, и полное отсутствие какой-либо фильтрации в них. )
Алмис 16 янв. 2023 г. в 10:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Семь лет прожила в Челябинске, потом пришлось уехать. До сих пор очень скучаю по этому городу.
everkey 16 янв. 2023 г. в 11:11
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Avertin @ 16.01.2023 - 00:54)
В 2001 году (тут должна быть вставка композиции Крематория "2001 год") мне было 17 лет и я приехал в Челябинск учиться в ЮУрГУ. Вот так здесь и остался. Живу здесь больше половины жизни. И, знаете, мне здесь нравится.

Представляете, я тот человек, который живет не в Москве или Питере, но при этом в городе, который ему нравится. Конечно, вы можете сказать, что я слаще морковки ничего не пробовал, но я был в разных городах нашей Родины - в Москве, в Питере и во многих других городах. К слову, родился я в городе-герое Волгограде, который тоже очень люблю.

Я не хочу отсюда сваливать, мне здесь нравится, я люблю Южный Урал и Челябинск. Здесь я и отливал металл, когда был студентом, и состоялся как инженер. Можете сказать, что я долбоёб, но слова "Урал - опорный край державы" и "Сказ об Урале" пробуждают во мне что-то необъяснимое и я хочу быть причастным к этому до конца жизни.

Правильно! Челябинск лучший город на планете, а лучший район Челябинска это ЧМЗ
Периндоприл 16 янв. 2023 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (everkey @ 16.01.2023 - 10:11)
Правильно! Челябинск лучший город на планете, а лучший район Челябинска это ЧМЗ

А где на ЧМЗ живёшь ( или жил )?
Я на 50 лет ВЛКСМ - по крайней мере, те года, что уже помню. В каком-то младенчестве - ещё и на Социалистической, в немецком доме.
xARISTARHx 16 янв. 2023 г. в 11:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (realbad @ 16.01.2023 - 08:22)
Где родился там и пригодился. Мне до Челябинска 150км но мне нах сдалось из родной болоты переезжать. Жил где вырос тут и помирать буду.

Аналогично, мне тоже в своей деревне нравится. Живу в Магнитке, возле Златоуста

Aliеn 16 янв. 2023 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ural75 @ 16.01.2023 - 09:19)

Когда это на Комсомольском проспекте было 4 полосы? Было три, сейчас одну забрали под общественный транспорт. Пробки на северо-запад. Ну, что ж. Это спальный район с 70х годов как. Кучи снега? Убирают пусть не в ту же секунду, но убирают. А не как раньше: сгребали все на обочину, потом это всё таяло ! Лужи? Ну так сначала было тепло, потом хуяк - 25 С. Каток. Без соли был бы месяц жестянщика. ЖД мосты дороги сужают? Ну так это вопросы про несговорчивость железнодорожников. Зато сколько новых развязок и мостов за последние 15 лет! В 2025 будет открыт новый мост через реку Миасс с улицы Энгельса. Последний раз подобные расширения были при Юревиче. Мост через чгрэс не удобен. Еще недавно его вообще не было ! Аквапарка нет? Зато есть термоводы Voda, Баден-Баден. Строится новый водный комплекс в Мегаполисе. Ну нет у нас еще настоящего аквапарка. Иногда ездим погулять в Екатеринбург или бывает,. Магнитогорск. С Еката привозили домой ротавирус). Но будет и аквапарк, не сомневаюсь. В Казане аквапарк Ривьера круче, 4 раза там был Зато сколько хоккейных коробок открыто и обслуживается!
Товарищи, брюзжать все время - это признак старости!)

BDS28 16 янв. 2023 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Нет уж, ТС, нас это не устраивает. Переезжай lol.gif
SteelThunder 16 янв. 2023 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Челябинске был, город как город,но в каком-то районе воняло хуйней какой-то.

Pan010tera 16 янв. 2023 г. в 14:52
-1
И повышенная радиация не мешает? Ничего, что она чревата онкологическими заболеваниями?
Aliеn 16 янв. 2023 г. в 15:38
0
Цитата (Pan010tera @ 16.01.2023 - 14:52)
И повышенная радиация не мешает? Ничего, что она чревата онкологическими заболеваниями?

А где в Челябинске повышенная радиация? Если вы про выброс с Маяка в 1957 м году, то он затронул в основном одну деревню - Муслюмово. Эта деревня практически полностью расселена. По крайней мере, зараженная ее часть. Прошло 66 лет. Представляете, в городе Хиросиме и сейчас люди живут. Мне кажется, значение радиации в онкологии преувеличено. Многие ликвидаторы умирают от рака, но в возрасте 90 лет.

Pan010tera 16 янв. 2023 г. в 15:46
-1
Цитата (Aliеn @ 16.01.2023 - 15:38)
Цитата (Pan010tera @ 16.01.2023 - 14:52)

А где в Челябинске повышенная радиация? Если вы про выброс с Маяка в 1957 м году, то он затронул в основном одну деревню - Муслюмово. Эта деревня практически полностью расселена. По крайней мере, зараженная ее часть. Прошло 66 лет. Представляете, в городе Хиросиме и сейчас люди живут. Мне кажется, значение радиации в онкологии преувеличено. Многие ликвидаторы умирают от рака, но в возрасте 90 лет.

Я не знаю причины. Но вот в городе Рудный причиной повышенной радиации является добыча и обогащение железной руды, видимо содержащий и сопутствующие элементы. Врачи посоветовали моим родителям увезти меня оттуда, так как крепким здоровьем в детстве я не отличалась. Вот по этой причине мы и переехали.
pruginkad 16 янв. 2023 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
мои соболезнования)
КандидатПаук 16 янв. 2023 г. в 15:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 16.01.2023 - 09:07)
Цитата (КандидатПаук @ 16.01.2023 - 00:58)
7 лет прожил в челябинске и свалил. Ооочеень этому рад. Теперь не вижу воздух, он оказывается прозрачный и не воняет

смотря где жил и когда :) объективно, замеряем качество воздуха на северке - не устпупает ни другим городам, ни даже зачастую деревням вдали от городов

опять же смотря где на северке, если на краснопольской площадке то там с ЧМЗ розой ветров бывает так натягивает. каждое утро на стёклах авто слой говна.

про сам чмз я конечно вообще молчу, там реально по утрам я воздух "трогал".
Да и чтобы понять что такое ЧЛБ надо из него уехать хотябы на месяца 2-3, потом когда в него возвращаешься - ты чувствуешь эту вонь. я иногда туда катаюсь по делам, каждый раз при въезде блевать хочется изза запаха. люблю члб, но жить там не хочу.
КандидатПаук 16 янв. 2023 г. в 15:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dehesus @ 16.01.2023 - 08:50)
Цитата (КандидатПаук @ 15.01.2023 - 22:58)
7 лет прожил в челябинске и свалил. Ооочеень этому рад. Теперь не вижу воздух, он оказывается прозрачный и не воняет

Так и скажи, что ехал в Москву, чтобы стоять часами в пробке и видеть этот воздух еще ближе?

та не, я в Тюмень угнал) хотя МСК мне нравится очень)
Aliеn 16 янв. 2023 г. в 16:00
0
Цитата (Pan010tera @ 16.01.2023 - 15:46)
Я не знаю причины. Но вот в городе Рудный причиной повышенной радиации является добыча и обогащение железной руды, видимо содержащий и сопутствующие элементы. Врачи посоветовали моим родителям увезти меня оттуда, так как крепким здоровьем в детстве я не отличалась. Вот по этой причине мы и переехали.

Если вы про обогащение руды, то это про город Карабаш. Там медь обогащают. Но медная пыль очень тяжёлая и выпадает рядом с Карабашом. И то это было давно в советские времена. Тогда не думали про здоровье и экологию. Стране нужна была своя медь для электроники. Специально не интересовался, но вроде там всё не так уж плохо. Недвижимость там была недорогая).

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх