Кассы самообслуживания

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 26 окт 2023 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Знаю одно, кассиров жутко нехватает, раньше зп кассира была 25-35 тыс руб , в зависимости от сети. Сейчас от 60 тыс, и люди просто не идут, отсюда идет замещение кассиров на кассы самообслуживания, могли это делать и 10 лет назад, но тогда живая сила была дешевле.
Elation 26 окт 2023 в 13:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Йогурты ппц бесит пробивать. Зажимая код у соседних баночек, чтобы только один чпокнулся. alik.gif

Это сообщение отредактировал Elation - 26 окт 2023 в 13:17
Sadeid 26 окт 2023 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Elation @ 26.10.2023 - 13:17)
Йогурты ппц бесит пробивать. Зажимая код у соседних баночек, чтобы только один чпокнулся. alik.gif

Скоро маркировка будет на всех товарах и сканировать достаточно будет только курвакод. На всём.

И да, с сырками ещё сложнее, чем с йогуртами. =)
пластырь 26 окт 2023 в 14:11
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 13:19)

Скоро маркировка будет на всех товарах и сканировать достаточно будет только курвакод. На всём.

Вот только что покупал йогурты, там оказывается qr код надо сканировать. Сотрудница подошла, ей говорю - и штрихкод и куаркод надо сканировать что ли?
Нет, только QR-код.

Кассы самообслуживания
Елено4ka 26 окт 2023 в 14:19
ШутниЦа  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Jus @ 26.10.2023 - 05:22)
Почему нет?

Это Россия, сынок! ©

Пы.сы. А вот в Китае есть такие супермаркеты без кассиров. Только представьте, что вы заходите в такой магазин, просто берёте с полок продукты, а на выходе с вашей карты автоматически списывается общая сумма, на которую вы набрали товаров. Никаких очередей, консультантов и кассиров. Не нужно ни с кем общаться – зашёл, взял что нужно, вышел.
зудука 26 окт 2023 в 14:20
0
Цитата
Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Кто то хочет фейсайди, кто то яростно противодействует. Всем не угодишь. И ЯП тому доказательство по спорам про лицеторговлю.
Sadeid 26 окт 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (пластырь @ 26.10.2023 - 14:11)
Цитата (Sadeid @ 26.10.2023 - 13:19)

Вот только что покупал йогурты, там оказывается qr код надо сканировать. Сотрудница подошла, ей говорю - и штрихкод и куаркод надо сканировать что ли?
Нет, только QR-код.

Пока их два эта ебатория так и будет. Когда маркировка будет на всём, можно будет обойтись только курвакодом. Но в среднем ритейл уже при приемке вгоняет курвакод с привязкой к ШК в базу и достаточно сразу отсканировать курвакод, а за ШК касса сама в базу сбегает. ХаБиш в этом довольно шустрые, ресурсы и деньги позволяют, могут себе позволить.
romanpl 26 окт 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вилсаком такой магазин показывал, где товары идентифицируются камерами и списываются со счета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nextlife 27 ноя 2023 в 21:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В Геленджике отдыхал,покупал в зелёном магазине на такой кассе.никто даже не подходил,не следил что я пробовал или же нет...меня полностью устроило

VadimirC 27 ноя 2023 в 21:13
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Человечина @ 26.10.2023 - 05:27)
А я хочу чтобы все продукты мне дроны через окно заносили, а деньги автоматически списывались с моей карточки. Чтобы я просто сказал "алисе" - мне нужна картошка со шкварками, и вот , через 15 минут прилетает дрон, и загружает всё в кухонный комбайн, а ещё через 15 минут тот же дрон ставит сковородку на столик перед моим диваном. Я многого хочу? Неужели дроны лучше использовать одноразово, для войны?

А считали проекты, было предложение лет 10 назад чипировать товары nfc метками, в европейских строительных маркетах делали подобное, перемещаешь товары (объемом с палет) через ворота.. и егей, вот тебе чек! С тех пор метки сильно подешевели. Тем не менее, до сих пор это, маркировать затратно, а в итоге ппц дорого.

НочнойЛетун 27 ноя 2023 в 21:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Хочу как было всего 2 года назад. Пришёл в Ленту\Окей, взял сканер и тележку, просканировал товары, заехал в зал самообслуживания, просканировал экран кассы, оплатил, уехал.
NNikola 27 ноя 2023 в 21:16
0
Зайди в интернет на сайт магазина.
Выбери товар и "самовывоз".
Приди и забери!
NNikola 27 ноя 2023 в 21:17
0
Цитата (НочнойЛетун @ 27.11.2023 - 21:15)
Хочу как было всего 2 года назад. Пришёл в Ленту\Окей, взял сканер и тележку, просканировал товары, заехал в зал самообслуживания, просканировал экран кассы, оплатил, уехал.

И заплатил 2-3 тысячи!!! dont.gif
DragonLord 27 ноя 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Когда владельцу айфона трудно нажать 2 кнопки

Цитата
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь.

Да ты уже там, придурок. У тебя сотовый телефон всегда с собой, тебя по нему можно найти за 5 секунд (даже если он кнопочный). А еще в интернетике сидишь, а значит уже имеешь метку Сотоны IP-адрес
Feika 27 ноя 2023 в 21:18
0
В Латвии начинали с таких касс, теперь на магазин 2 с продавцом на 20 таких, но теперь пошли дальше, заходишь в магаз сканируешь карту клиента и на входе получаешь сканер, сам бегаешь и сканиш затем идешь на кассу со сканерами там тыкаем ещё раз картой клиента и сразу оплачиваем.

NKRF 27 ноя 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (point027 @ 26.10.2023 - 05:48)
В этих кассах прикол есть. Если ты пробил лишнюю позицию товара (не пикается, пробуешь ещё раз и тут пикается два раза подряд), то, сука, жми на кнопку "позвать сотрудника" (аналог выкрика "Галя, отмена!") и жди, пока кто-нибудь освободится

Ну так то если и на кассе лишние пробили или отказались от чего - Хаааляяяя неси клююююч.
anikifya 27 ноя 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Как я хочу: пронёс покупки через массив камер высокого разрешения, машина распознала продукты, в том числе на весах. Сама считала какие надо коды с любой стороны. Всё? Всё. Списала деньги по Face ID, включая алкашку, потому что я авторизован и она знает мой возраст.

Почему нет?

Галя!
Галя, слышишь?
Сардельки в третий отдел больше не пробивай, пусть сначала вешают gigi.gif
DSH 27 ноя 2023 в 21:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xyxy @ 26.10.2023 - 05:46)
В "Перекрёстке" и "Пятёрочке" нормально работает. Только надо Галю звать, если пиво покупаешь.
А в "Глобусе", например - пиздец какой-то. У них весы там - пока не положишь, чего купил, не пройдёшь. Спиздить не получится - да не очень-то и хотелось. Но кажется, я придумал, как эту хуйню затроллить.

В глобусе как раз все отлично, насканировал себе телегу ручным сканером и ничего вытаскивать не надо, оплатил и пошел довольный

VasekIzhevsk 27 ноя 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я на кассах самообслуживания в Шестёрочке иногда забываю пикнуть каким-нить товаром
называю это - "взять по акции" bow.gif
lubawa 27 ноя 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хочешь - сделай, кто тебе мешает, говно ты криворукое, неспособное запомнить чо сканить.

lubawa 27 ноя 2023 в 21:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Елено4ka @ 26.10.2023 - 14:19)
Это Россия, сынок! ©

Пы.сы. А вот в Китае есть такие супермаркеты без кассиров. Только представьте, что вы заходите в такой магазин, просто берёте с полок продукты, а на выходе с вашей карты автоматически списывается общая сумма, на которую вы набрали товаров. Никаких очередей, консультантов и кассиров. Не нужно ни с кем общаться – зашёл, взял что нужно, вышел.

Охуеть!!! А у нас есть доставка. Открыла дверь - забрала пакет(молча), закрыла дверь. Прикиииинь чо!

Ramzesarlik 27 ноя 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры. Вы хотите жить как в Китае? С его тотальным контролем и социальным рейтингом? Так вот до этого остался всего один шаг!
У нас уже тестируется система социального рейтинга, которую очень символично назвали "Мы". Тут прямая отсылка к роману-антиутопии Евгения Замятина "Мы".
В романе описан тот самый мир к которому нас готовят цифровизаторы всех мастей, а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.
Вот тут посмотрите и подумайте: https://www.chita.ru/text/world/2023/10/09/72787463/

Я вот смотрю и думаю, что какие-то ублюдки сломали мне лифт и нассали в нем, и этих пидорасов без камер хуй найдешь. Да, я хочу как в Китае, я не нарушаю, а если нарушил - плачу за нарушение. А вот пидорасы, которые лифт испоганили будут против камер.

Кассы самообслуживания

Amartp18 27 ноя 2023 в 21:33
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
1
Ладно у нас, мне в Казахстане понравилось что у них бухло спокойно через авто-кассу продают без паспорта как раньше. У них вроде тоже закон - детям до 21 низзя. Консультант жмакает кнопочку, подтверждая что видит взрослого мужика, а не школоту. Сети Small и Magnum у них рулят.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 27 ноя 2023 в 21:33
rudijo 27 ноя 2023 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
я принципиальный противник электронного концлагеря, поэтому буду поддерживать людей кассиров максимально долго. наличными.
oldhoha 27 ноя 2023 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wallery @ 26.10.2023 - 05:38)
Удобство пользования - это и есть та самая замануха, с помощью которой общество втягивается в цифровой концлагерь. Для такого мнимого удобства тебе надо будет сдать биометрию, а дальше перейти на цифровые деньги и документы. И вот тогда-то и ловушка захлопнется!
Собственная свобода - это то, чем ты заплатишь за эти удобства. Стоит ли оно того?
Причём те люди, которые начинают пользоваться этими "благами" цивилизации, невольно втягивают туда тех, кто не желает в этом участвовать. Другими словами это штрейкбрехеры. Вы хотите жить как в Китае? С его тотальным контролем и социальным рейтингом? Так вот до этого остался всего один шаг!
У нас уже тестируется система социального рейтинга, которую очень символично назвали "Мы". Тут прямая отсылка к роману-антиутопии Евгения Замятина "Мы".
В романе описан тот самый мир к которому нас готовят цифровизаторы всех мастей, а вы, те, кто пользуется этими "удобствами" старательно приближают наступление этого цифрового будущего, но оно вряд ли вам понравится.
Вот тут посмотрите и подумайте: https://www.chita.ru/text/world/2023/10/09/72787463/

Правильно, надо чтобы не удобно было.
Денежные расчеты в стране только наличкой.
Деньги только железные монеты.
Госуслуги и мфц отменить, иди стой в очередь к чинушам пару дней , с номерком на руке. Все документы из компьютерных баз аннулировать. У только что откинувшихся должны быть равные права с честными людьми, при устройстве на работу. Вот заживем тогда .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх