Что происходит с организмом человека перед смертью?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightCrow72 6 ноя 2023 в 16:02
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (rm2811 @ 6.11.2023 - 13:51)
Мы все и наше сознание - просто набор электрических импульсов в нейронах мозга.

Смиритесь с этим.

Когда прекратится перемещение кислорода к нейронам - они просто отключатся.
И тогда всё закончится.
И всем будет похуй, кстати...

Моей собаке будет совсем не похуй. Близким людям конечно тоже, но они привыкнут жить без меня. А она нет. Для нее это будет уже не тот мир. dont.gif
fartofor 6 ноя 2023 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Смерти нет. Есть страх смерти. Пока мы живы смерти нет, умрем - нас нет.
Михайло80 6 ноя 2023 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Но ведь люди очень по-разному умирают. Кто-то чик и всё, кто-то в агонии
rm2811 6 ноя 2023 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Моей собаке будет совсем не похуй. Близким людям конечно тоже, но они привыкнут жить без меня. А она нет. Для нее это будет уже не тот мир.

Я вообще не понимаю про собак.
Про коней понимаю, а про собак нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клокот 6 ноя 2023 в 16:20
3
В армии один рассказывал, как его дед на целину поехал и где то там в степи замерзать стал. Так по рассказу деда, тому сначала было холодно, потом больно, потом пиздец как больно, потом вдруг тепло стало, как будто весна пришла, запахи всякие приятные пошли и захотелось сжаться в комочек и спать, спать, спать и ещё раз спать. И похер было на всё в этот момент. Говорит, что нашли случайно, и если бы ещё чуть-чуть то всё, капец. А так только сильные обморожения рук, ног и лица, да при любом, даже слабом морозце, обмороженные места ныть начинали.
mrкравцов60 6 ноя 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня такие же симптомы с похмелья!
Spitak 6 ноя 2023 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Vadziku @ 6.11.2023 - 14:57)
Цитата (uniJap @ 6.11.2023 - 13:39)
У информации есть такая фишка - неуничтожимость. Она свое представление может менять. Форму там. Но полностью её стереть возможным не представляется. Разве что в другое измерение (подержите мой беломор) вогнать? )) Вы пробовали уничтожить кварк? (отдайте мой беломор). )))
ПГМнутые называют это душой и загробным миром, не разбираясь, впрочем, в теории информации и ядерной физике совершенно.

Могу тебя успокоить - ты в ядерной физике и теории информации тоже не разбираешься совершенно lol.gif

Беломор передавай, не микрофонь, ядерщик.gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 6 ноя 2023 в 17:16
Паркер2001 6 ноя 2023 в 16:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Единственный неопровержимый факт в этой жизни - смерть.
Реник 6 ноя 2023 в 16:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Frenger @ 06.11.2023 - 09:36)
Меня в смерти пугают две вещи - незавершенные дела и процесс умирания (хотелось бы, чтобы он был безболезненным).
В то, что есть продолжение жизни после смерти, не верю, хотя и грустно осознавать, что я не увижу новых достижений человечества. Всегда хотелось узнать, где же грань наших познавательных и созидательных возможностей, но, очевидно, при моей жизни мы будем все еще очень далеки от этих границ.

Да што вы так цепляетесь за эту жизнь?
Шутка доктора.

Garnier 6 ноя 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Дефекация точно.

chde 6 ноя 2023 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Zozo1 @ 6.11.2023 - 15:50)
Цитата (ДМБ87 @ 6.11.2023 - 06:36)
Живым из этой жизни ещё никто не уходил.

Один еврей смог. Но это давно было.

Один? Вы и правда такой наивный?
chde 6 ноя 2023 в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Паркер2001 @ 6.11.2023 - 16:29)
Единственный неопровержимый факт в этой жизни - смерть.

Сказал кто? Живой и душа живая?
akaDiesel 6 ноя 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Пиздёж.
Нет никакого такого страха.
Жить страшно. А смерть избавление. Тебя просто не станет.
Боятся не смерти, а пострадать от какой-то внезапной херни. Просто чувство самосохранения. А смерти, иногда, очень даже ждут и хотят.

estraven 6 ноя 2023 в 16:49
3
Лично я уверен, что личность человека продолжает существовать в ином виде.
У меня двадцать лет назад умер отец, он жил отдельно, и после его смерти, о которой я на тот момент не знал начались странности: я сплю в своей квартире на диване, просыпаюсь от шороха за спиной, резко поворачиваюсь и слышу хлопок и резкий цветочный запах типа лаванды, который очень быстро улетучился.
chde 6 ноя 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (estraven @ 6.11.2023 - 16:49)
Лично я уверен, что личность человека продолжает существовать в ином виде.
У меня двадцать лет назад умер отец, он жил отдельно, и после его смерти, о которой я на тот момент не знал начались странности: я сплю в своей квартире на диване, просыпаюсь от шороха за спиной, резко поворачиваюсь и слышу хлопок и резкий цветочный запах типа лаванды, который очень быстро улетучился.

Верующие называют это бесовской прелестью.

Нужная грань очень тонка. Далеко не каждый сможет найти её.

Это сообщение отредактировал chde - 6 ноя 2023 в 16:52
estraven 6 ноя 2023 в 16:54
0
Цитата

А что это? Кроме того, если есть бесы, то наверное есть и всё остальное, что религии описывают.
chde 6 ноя 2023 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (estraven @ 6.11.2023 - 16:54)
Цитата

А что это? Кроме того, если есть бесы, то наверное есть и всё остальное, что религии описывают.

Каждый найдет именно то, что ищет.

И получит то, во что верит.

Мир устроен весьма лукаво. Не просто так есть Князь мира сего.
Найди его. Или не его? smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 6 ноя 2023 в 16:58
Орвер1 6 ноя 2023 в 16:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TatamBs @ 6.11.2023 - 12:36)
Цитата (дедкот @ 6.11.2023 - 08:29)
У меня была 42 долгое время, приехала скорая, поставили укол. Сказали, что еще полчаса, и всё, если бы не приехали
Мне было удивительно равнодушно жить или умереть. Страха не было вообще. Я понимал, что могу уйти и там меня могли встретить. Я не атеист и за плечами был буддизм и эзотерические практики.
Потом, по эзотерической информации просто решалась моя дальнейшая судьба. Что-то взвешивалось без меня..Мне было 33 или 34 года. Основную задачу я выполнил, но остались другие варианты. Варианты тоже оказались весьма непростыми.
Туда, "домой" не спешу.

Всегда немного завидую людям, которые искренне верят что там что-то есть и вообще само "там" - есть.
.

я думаю, это те, кто боится заглянуть в глаза бессмысленности. Религия дает очки, которые позволяют не видеть того, что жизнь не имеет смысла
chde 6 ноя 2023 в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Орвер1 @ 6.11.2023 - 16:58)
я думаю, это те, кто боится заглянуть в глаза бессмысленности. Религия дает очки, которые позволяют не видеть того, что жизнь не имеет смысла

Пробормотал бессмысленность?

Понял смысл бытия? Нашел начало и конец?

Всегда приятно с «умными» людьми пообщаться, они просто прелесть wub.gif
SpesHope 6 ноя 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Тутанахламон @ 6.11.2023 - 06:16)
Судя по тексту - спёрто откуда-то. Откуда? ТС, добавь ссылку

Сдаётся мне, это вольное изложение прочтённого материала (например, отсюда). Не спёрто, а именно собственный пересказ ТС'а)
chde 6 ноя 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Вы для чего на свет родились? Страдать?

Так страдайте. Вы уже нашли страдание и смерть.

Я вижу ваши печальные глазки wub.gif
Pадиотехник 6 ноя 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (fartofor @ 6.11.2023 - 18:12)
Смерти нет. Есть страх смерти. Пока мы живы смерти нет, умрем - нас нет.

Подобный вопрос однажды задали Самуэлю Клемменсу, именуемому иначе Марк Твен - а не жалко ли вам будет, что вы умрёте? Глубокий юморист ответил в своём стиле - перед тем, как я родился, меня не было многие миллионы лет. Но я нисколько об этом не сожалел devil.gif
бертолет 6 ноя 2023 в 17:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Япчела @ 6.11.2023 - 07:56)
Ничего не происходит.Глупость какая.
Я умирал трижды, да выжил.
НИЧЕГО не происходит-никаких тоннелей, света или того мира нет.Всё враки.
Просто засыпаешь.Без снов-и всё.

Бояться неизбежности-глупо, все уйдут в прах и даже великий несмываемый.А уж как ему то не хочется!!!Пидарасу!Выпал ШАНС что-то сделать великое в этой жизни-а он его просрал.

Тебя прикопают и разойдутся. А ему и памятники будут ставить и улицы его именем называть. Потому что он изменил историю и многие люди ему за это благодарны будут. А ты злой и завистливый человек возможно и добрым словом тебя никто не вспомнит..
Киси 6 ноя 2023 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
С организмом всякое происходит. Очень часто-присутствует спутанность сознания.
Бабушка когда умирала (она несколько лет лежачая была), у нее реально голова немного уехала. Она говорила про каких-то людей, которые приходили к ней в комнату, а она их прогоняла.
Кстати! Кстати, многие видят других людей-кто-то родственников, друзей, знакомых. Кто-то чужих. Но, основной вопрос-почему глюки, если это глюки-одинаковые?
Ведь для глюков, т.е. неких видений, не подвластных мозгу, должно быть неимоверное количество проявлений.
Никому не навязываю свое мнение (это чисто личное, пережитое не раз), это проявление проводников. Ну я так их называю.
У соседки в деревне когда муж умирал, прям последние час-два, все жену спрашивал: " а что за незнакомая барышня в белом вон там на стуле сидит?". Жена говорит, что стул был пустой.
Прабабушка моя тоже дня за 2 до смерти говорила, что днем была дома одна (в деревне) и какая-то незнакомая женщина к ней приходила. Так и сказала-наверное смерть заходила.
Из прям последнего-у подруги мать перед смертью, за сутки, говорила, что дома ее мама ждет (они были на даче, бабушка подруги , т.е. мать её мамы, которая якобы ждала в городе, давно уж мертва).
Да, самое стремное, что больше присутствует- страх околосмертных ощущений-боли или там удушья, агонии, чем сам страх ухода, как такового.
Я думаю, нет, уверена-там офигенно))) по крайней мере, я в это верю и даже знаю какие у меня занавески там на окнах.
А ведь никто на 100% вам не скажет что там и как, а представьте, что там каждому то, во что веришь. Вот обидно будет тем, кто думает, что там хлоп-и небытие...
По крайней мере, я лично нихера совсем не теряю, если уже сейчас заранее оборудовала в дальнем кусочке сознания свой мир. И таки да, кто не поручиться, что потом, навсегда, мы в лабиринтах своего сознания, которое якобы отключается?...
В общем, нет никаких доказательств и быть не может официальных, но я лично верю, что мы будем в стране наших снов))) Так гораздо легче. По крайней мере страха смерти нет.
Leprekon 6 ноя 2023 в 17:19
Монооксид дигидрогена  •  На сайте 11 лет
1
Mors certa, hora incerta лат.
Смерть неизбежна, -Жизнь неопределенна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх