Александр Ширвиндт - "Жизнь после 50"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 19 янв 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vadziku @ 19.01.2024 - 12:48)
Цитата (vovanza @ 18.01.2024 - 13:08)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай.  why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Версаль и был редкой клоакой biggrin.gif
Как ты думаешь, где срали все эти мелкие дворянчики, слуги и охрана?
Ни коллективных, ни, тем более, персональных горшков у них не было, а Версаль на ночь закрывался lol.gif

А есть какие-нибудь исторические исследования, подтверждающие эти факты?
Renert 19 янв 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
ну да, всё так и есть.
Я очень бедный. У меня всё старое: машина - без крыши, сыр - с плесенью, вино - 50-ти летнее cry.gif
Vadziku 19 янв 2024 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 18.01.2024 - 14:36)
Я те скажу, что у нас к паске так народ за зиму оголадывал, что варил бульон из луковой шелухи, лишь бы яйца хоть чуть вкуснее стали.

Через скорлупу вкуснее стали? lol.gif
Похоже ты совсем слабоумный lol.gif
Vadziku 19 янв 2024 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexWizard @ 18.01.2024 - 14:53)
И в Китай уходит прекрасная рыба голец, которую сами не едим, ибо дорого.

Голец - самая дешевая из "красных" рыб biggrin.gif
Действительно неплохая.
Сразу видно "эксперта-всепропальщика" lol.gif
Vadziku 19 янв 2024 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Майорзапаса @ 19.01.2024 - 13:01)
Не далее как на выходных, с сочувствием наблюдал седого, плохо одетого пенсионера, с пеной у рта брюзжащего, что в Европах живут о-о-о-очень плохо и о-о-о-очень бедно, Версаль - редкая клоака, а вот мы зато очень хорошо живем, зажрались вообще, кто как не он и еще они хотят захватить наши ресурсы.
С такой жертвой телевизера даже не охота в полемику вступать. Там уже ничего не докажешь, запущенный случай.  why.gif

P.S. Прекрасно они там живут. И сыры у них вкусные без санкций и вина у них хорошие и дешевые.

Ни коллективных, ни, тем более, персональных горшков у них не было, а Версаль на ночь закрывался lol.gif

Делать мне нечего - искать материалы для человека с одной круговой извилиной biggrin.gif
СерыйЕмеля 19 янв 2024 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Начал читать "Склероз, рассеянный по жизни". Обалденно! И почему я это раньше не встретил?...
неходос 19 янв 2024 в 14:31
.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Golanec @ 18.01.2024 - 14:14)
Как в свежей рыбе у японского рыбака могут быть червячки?

нет конечно,там раковина с икрой и соевый соус в бутылочке на имбире
Майорзапаса 19 янв 2024 в 16:03
1
Цитата (Vadziku @ 19.01.2024 - 13:22)
Цитата (Майорзапаса @ 19.01.2024 - 13:01)

Делать мне нечего - искать материалы для человека с одной круговой извилиной biggrin.gif

Понятно, очередная ЯП-балаболка.
raskolbasik 21 янв 2024 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Добавлю что почти все нынешние изыски из морепродуктов употребляют либо почти сырыми либо слегка термообработав, без соли, без специй, максимум лимонный сок. Почему? Да потому что так ели бедняки у которых нихуя не было. Это касается всего и устриц и осьминогов, и мидий, и рыбы и икры из этой рыбы и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aplu 22 янв 2024 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Еще одни недоумок про глубинный народ и скрепы… да так любую кухню мира можно обосрать. Под пиздабола задорнова решил проканать

Майорзапаса 23 янв 2024 в 02:45
2
Цитата (Aplu @ 22.01.2024 - 16:48)
Еще одни недоумок про глубинный народ и скрепы… да так любую кухню мира можно обосрать. Под пиздабола задорнова решил проканать

Вот так, двумя фразами, мистер неизвестно кто дал оценку советскому и российскому актёру театра и кино, театральному режиссёру, сценаристу, педагогу, телеведущему, писатель-мемуаристу; народному артисту РСФСР.
permyak3 15 мар 2024 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Печально. Уходят люди которых я знаю....

Майорзапаса 16 мар 2024 в 12:31
0
Покойся с миром, Александр Анатольевич.
Надеюсь, ты встретился там с твоим другом и коллегой.
Китык 16 фев 2025 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Рынком рулит реклама. Пусть попробует продать щи или вареную репу.
SUDI 18 фев 2025 в 20:56
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
102
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
https://takoe-nebo.livejournal.com/1071617.html

par9 18 фев 2025 в 20:59
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
3
Скоро и Дошик будет деликатесом
EKOBUS 18 фев 2025 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
32
Хороший дядька был. Всегда на позитиве

georgigolova 18 фев 2025 в 21:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
И сыр с плесенью у нас отличный!
У меня, по крайней мере.
Закатился в холодильнике за лекарства, заплесневел, раз в десять подорожав...
SD11 18 фев 2025 в 21:01
Балагур  •  На сайте 5 лет
28
Это уже было здесь. Почему некоторые темы, которые ты читал уже на ЯПе, повторяются? На моей памяти это четвёртый повтор

myroni 18 фев 2025 в 21:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Хорошо сказал.

Olha 18 фев 2025 в 21:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Если нет хлеба, ешьте пирожные!
Из той же оперы)
Маронюх 18 фев 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
у меня сегодня домашние пельмени с густой сметаной от бабы Шуры с деревни и 800 грамм самогона
antonyblock 18 фев 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Александр Анатольевич знал толк в еде и умело ей наслаждался! Браво, Маэстро!!!

godzaymas 18 фев 2025 в 21:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
21
Мои выдержки из одной из его книг.

Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок. В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! И уже сразу хорошо.

В старости нельзя рыпаться никуда – худеть, толстеть, бросать пить, начинать пить. Самое страшное – когда прут против конституции. Это касается и физиологических проблем, и общегосударственных.

Я считаю дни и часы до того момента, когда можно будет не бриться. Я тяну до последней минуты перед уходом в театр, на съёмку, концерт, в чужие гости (в свои гости можно и не бриться). Женщины говорят, что рожать больно. Думаю, если суммировать все морально-физические муки, связанные с необходимостью бриться, баланс будет в мужскую пользу.

Идеальную картину моей сбывшейся мечты я до последнего времени представляю себе так: тихая, без ряби, поверхность пруда, клёв мерного карпа, отсутствие комаров, присутствие хорошего табака, облачная (без дождя) погода, на той стороне заводи купаются голые супермодели, а слева от меня телевизор, по которому показывают женский биатлон, и недельная борода на счастливом лице. Вот примерно такой расклад, как мне казалось, меня весьма взбодрил бы.

«Извините, ради бога, в какой форме я мог бы выразить Вам свою благодарность?» На что не то академик, не то водила ответил: «С тех пор, как изобрели деньги, Ваш вопрос звучит риторически.»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх