Квантовое бессмертие

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
frost3000 12 фев. 2024 г. в 14:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 10.02.2024 - 23:06)
Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 22:39)
Давайте про Душу
Во всех источнках сказано что Душа человека -она Бессмертна
А из этого автоматически вытекает что существует реинкарнация-иначе на кой ей Бессмертие как не для воплощения в ином теле?

Ну про душу так про душу. Я являюсь сторонником идеи, что душа набираясь опыта в материальном мире, воплощаясь в людских телах, совершенствует свои навыки и умения в энергетическом мире (назовем это так), до той степени, пока не научиться совершенствовать свои навыки и умения без материального мира, после чего прекращает воплощения за ненадобностью.
как то так.

Где опыт сохраняется ? Ты помнишь что то из прошлой жизни?
Vadziku 12 фев. 2024 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DSense @ 11.02.2024 - 01:57)
И это ответ на извечный атеистический вопрос-"Если бог есть-
откуда тогда войны,болезни,стихийные бедствия и т.д.?"
Вопрос глупый.
А с чего вы взяли что задача абсолюта-обеспечить вам максимально
комфортное и сытое существование?

Зачем тогда в Библии брехать, что Бог милосерден? lol.gif
dekyip 12 фев. 2024 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, закусывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
19Алексей76 12 фев. 2024 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 22:16)
А куда деваются все остальные населяющие тот (прошлый) мир люди?

Знамо куда! Их съедают лангольеры. Это ж основы, бро. Ну ты чего?
Vadziku 12 фев. 2024 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Krokonid48 @ 11.02.2024 - 02:15)
Укаждого человека есть пирамида потребностей
Это описал еще Абрахам Маслоу
И это имеет вид именно пирамиды-то есть потребность в интеллектуальном развитии невозможно проявиться ДО удовлетворения потребностей в пище и безопасности.

Если ты описываешь персонажей компьютерных игр, то так бы оно и было, но люди несколько сложнее и, частенько, не укладываются в пирамиды болтунов от психологии lol.gif
Госцарь 12 фев. 2024 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Исходя из известных законов физики, энергия не может браться ниоткуда, для её появления должны произойти определенные процессы. Организм человека также вырабатывает энергию, свойства этой энергии в данном случае не рассматриваем. Так вот, после смерти тело покидает некий сгусток, называемый душой. Скорее всего это выход остатков энергии, который проникает в пространство и далее - в космос/вселенную, где этот сгусток/душа соединяется с другими энергиями, тем самым становясь частичкой Вселенной. Но остаётся вопрос: как этот сгусток / душа входит при рождении человека?! Или рождая человека, мы тем самым поддерживаем Вселенную?! В свою очередь, это может распространяться на животных, растения..... То есть наш мир на планете Земля предназначен для подпитки Вселенной... Отсюда фильм "Матрица" не такая уж фантастика. А как вы считаете?

Это сообщение отредактировал Госцарь - 12 фев. 2024 г. в 14:14
Kasper71 12 фев. 2024 г. в 14:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (palelle @ 10.02.2024 - 22:30)
Нет, не здоровый и не живой (в нашем понимании). Допускается множественность событий до момента фиксации наблюдателем, а если наблюдатель один - ты, то и реальность одна. Та, которую ты наблюдаешь. Парадокс в том, что в случае смерти ты уже не являешься наблюдателем и тут как раз и открывается гипотетическая вариативность, но это чушь, ибо это затычка в дыре теорий посредством этого типа эксперимента.

Это ж надо так объяснить, что стало вооообще нихрена не понятно. Это надо так уметь))))

HeresDeorum 12 фев. 2024 г. в 14:52
хорошо смеётся тот, у кого есть зубы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (frost3000 @ 12.02.2024 - 14:00)
Где опыт сохраняется ? Ты помнишь что то из прошлой жизни?

Опыт сохраняется на, так сказать, центральных серверах, и доступа к нему у текущей итерации не имеется, дабы не смущать лишними знаниями. И потом, совсем не факт, что ты в прошлой жизни был человеком. Зачем тебе опыт жизни какого то головоногого?

HeresDeorum 12 фев. 2024 г. в 14:54
1
Цитата (Vadziku @ 12.02.2024 - 13:48)
Особенно забавно читать измышления индивидуумов, которые ни бум-бум в современной науке

Да, забавно наблюдать, как, так называемые, современные учёные, копошатся в песочнице.

HeresDeorum 12 фев. 2024 г. в 14:56
2
Цитата (Госцарь @ 12.02.2024 - 14:13)
Исходя из известных законов физики, энергия не может браться ниоткуда, для её появления должны произойти определенные процессы. Организм человека также вырабатывает энергию, свойства этой энергии в данном случае не рассматриваем. Так вот, после смерти тело покидает некий сгусток, называемый душой. Скорее всего это выход остатков энергии, который проникает в пространство и далее - в космос/вселенную, где этот сгусток/душа соединяется с другими энергиями, тем самым становясь частичкой Вселенной. Но остаётся вопрос: как этот сгусток / душа входит при рождении человека?! Или рождая человека, мы тем самым поддерживаем Вселенную?! В свою очередь, это может распространяться на животных, растения..... То есть наш мир на планете Земля предназначен для подпитки Вселенной... Отсюда фильм "Матрица" не такая уж фантастика. А как вы считаете?

Ключевая фраза: исходя из известных законов. А сколько ещё неизвестного.

ArmGuRu 12 фев. 2024 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля, не надо все переворачивать и строить догадки на уровне обывателя. Вообще есть законы физики, которые делают все проще, относительно, конечно, устанавливают, что энергия она не пропадает и не исчезает, она меняется, если учесть, что человек состоит из энергии (мозг работает на электрических импульсах и химических реакциях) то после смерти вся энергия перерождается, а вот во что и как, это другой вопрос.

Хитрый 12 фев. 2024 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну так по этой теории существуют бесконечное количество вселенных, гле живешь ты и все остальные. это не боты твоей матрицы, а такие же люди, только в другой вселенной
NA15 12 фев. 2024 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ArmGuRu @ 12.02.2024 - 14:57)
Бля, не надо все переворачивать и строить догадки на уровне обывателя. Вообще есть законы физики, которые делают все проще, относительно, конечно, устанавливают, что энергия она не пропадает и не исчезает, она меняется, если учесть, что человек состоит из энергии (мозг работает на электрических импульсах и химических реакциях) то после смерти вся энергия перерождается, а вот во что и как, это другой вопрос.

Что за бред? Допустим машину заглушил, она никуда не поедет, энергия пропала, топливо не сгорает, всё, никаким законам физики смерть не противоречит.
Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:04
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dgunus @ 11.02.2024 - 00:40)
Цитата
куда деваются все остальные населяющие тот (прошлый) мир люди?

Ты сам и ответил на свой вопрос: в другие миры, такими же живыми и здоровыми. Никто тебе и не говорит, что все твои друзья и знакомые попадут именно в твой мир.

А если в "следующем" мире у тебя сотрут (или в том теле просто не будет) воспоминаний о каком-то человеке?
Это же идеальный инструмент для добавления друзей/жен/работ/имущества любого.
Или наоборот для избавления от всего этого gigi.gif

На гикабу однажды попался малопопулярный пост (+20-30 где-то было)
как парень рассказывал что однажды утром он проснулся а вместо старой развалины у него на столе лежали ключи от довольно нового джипа-и на стоянке соответственно то же самое.
И документы на него все подменены-от старой рухляди заменены на новые.
Все что он потом смог-это пожаловаться в виде этого поста общественности
Не в спортлото же писать в таких случаях?

И как-то я ему поверил-какой смысл так шутить?
Alex666666 12 фев. 2024 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ты не прав! Нас вообще не существует. Ты один в окружении неписей.
Сфероконь 12 фев. 2024 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 23:29)
Просто с этой теорией и эффект Манделлы легко обьясняется
Просто другой мир
Просто другой мир- мир где у тебя никогда не было одноклассницы по имени Марина,но которую ты прекрасно помнишь
Ты помнишь то чего нет-и это не ты сошел с ума-а просто мир не тот, где все это было.Ты помнишь такие события которые никто не помнит из твоей семьи и друзей

Я помню, что в прошлом году был сериал. Про негров. На тореннтах валялся в избытке. Сейчас вдруг оказалось, что сериал про белых и вышел только в этом году. Всего два жалких торрента. Эффект обалделлы...
Булочка 12 фев. 2024 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 22:16)
Если в своем "новом мире" умерший окружен всеми теми же знакомыми ему людьми-то получается что все окружающие отдельного конкретного человека "люди"-это Боты Матрицы-раз они могут "перемещаться" вместе с вами?

Что вы про это думаете товарищи?

Думаю, что не тебе первому пришли в голову такие мысли. Вот уже полтора года я не понимаю, на каком свете нахожусь. Иногда мне кажется, что умер не мой муж, а я сама. И то, где я сейчас нахожусь - мой персональный ад. Ведь ад и рай - это не место, а состояние. Если я чувствую себя в аду, значит, так оно и есть. А окружающий "мир" - просто статисты и декорации, кем-то установленные вокруг меня для пущей достоверности. Я даже помню момент перехода...Это был обычный телефонный звонок. И всё. Жизнь разделилась на до и после. Только жизнь ли это - ХЗ?
Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:31
1
Цитата (Juk312 @ 11.02.2024 - 22:23)
Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 22:31)
Цитата (kolhoznik89 @ 10.02.2024 - 09:20)
Ну хз, вроде все логично, так же как и ты, умирают и автоматом просыпаются в другом мире, просто все бесконечно и циклично,

Это называется «Трансерфинг». Интересная практика работы с сознанием.
Практика довольно новая но реально работающая.
А ограничениями во всем этом являются наши сомнения.
Если начинаешь размышлять с таким подходом, то многие, до этого происходящие необъяснимые проявления, отлично укладываются на такую базу.
Техника рабочая но пугающая, пугающая от того, что нет никаких сколько то исчерпывающих любопытство теорий и объяснений.
Тут либо самостоятельно исследовать либо научиться безопасному взаимодействию с этой техникой.
У В. Зеланда все просто, а по факту вопросов становится еще больше.
Факт в том что трансерфинг работает, как и почему, непонятно, но когда с этим сталкиваешься и не раз, то происходит серьезная смена ценностей.

О! Статисты набежали как обычно...

Идея того что ты ОДИН в своем мире-она реально пугает
Но подтверждается к сожалению

Это и правда нелегко принять-осознать хотя бы и то хорошо

А с другой стороны- следом за этим открывается много возможностей
Возможностей построить самому себе тот мир-какой именно ты хочешь
Хочешь быть султаном-стань им-ведь ты единственный живой человек в твоем мире
Хочешь быть алкоголиком-ты тоже легко им станешь
Все-по твоему желанию!

В это почти невозможно поверить gigi.gif
Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:42
0
Цитата (etakila @ 11.02.2024 - 22:31)
Ну ты же не ботам написал правильно?мы тоже с тобой в одной песочнице..

Хм
Если мир один-то конечно-события в нем одинаковые для всех.
Наполнение (люди) разные-я что и пытаюсь втолковать
Я никогда не увижу никого из ваших друзей,как и вас самих.
Вы в свою очередь никогда dont.gif не увидите моих друзей,знакомых и родственников.Понимаете?
Эти люди-они лично ВАШИ! gigi.gif Вы их придумали -и наделили своими же (это важно) свойствами.

Они все любят вас по вашему желанию
Они ненавидят вас по вашему же желанию

В это повторюсь почти невозможно поверить-но можно ПРОверить gigi.gif
Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:46
0
Цитата (Gavsgovenko @ 11.02.2024 - 22:39)
Я думаю, что все варианты событий и наших действий уже написаны и только наше сознание перемещается между этими вариантами делая выбор. И есть огромное количество тебя во всех вариантах этих вселенных, тебе только нужно выбрать в какую ты хочешь попасть, для тех кто остался ничего не изменится, только для тебя.

Так я и написал в СтартТопике-что НЕТ dont.gif (подчеркнуть нужно еще)
Еще раз-НЕЕЕЕТ никого кто остается

Они всегда с тобой-это и подозрительно gigi.gif
суржик 12 фев. 2024 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Лучше и не начинайте..

Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:49
0
Цитата (dnaNet @ 11.02.2024 - 22:54)
Цитата
Я думаю, что все варианты событий и наших действий уже написаны и только наше сознание перемещается между этими вариантами делая выбор. И есть огромное количество тебя во всех вариантах этих вселенных, тебе только нужно выбрать в какую ты хочешь попасть, для тех кто остался ничего не изменится, только для тебя. А когда всё закончится все эти варианты тебя соединятся в одно сознание со всей информацией собранной тобой в твоих вселенных. Короче ты как процессор работающий в многопоточном режиме, собираешь и обрабатываешь информацию во всех своих реальностях, а в конце получишь результат в виде знаний.

И куда потом эти все знания девать?
Для кого и для чего и Нахрена?

Для чего человек играет в РС-игры?
Ведь результат уже давно всем известен
Самый первый человек прошедший Марио рассказал всем что в конце нет ничего
Это никого не остановило,увы
TheLostOne 12 фев. 2024 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Немного не так.
Квантовое самоубийство - мысленный эксперимент.

Такой, как бы кот шредингера глазами кота.

Испытуемый сидит напротив ружья, которое по событию распада какого-либо атома выстреливает. Вероятность выстрела равна 50%

Если верна теория мультивселенных, то, в результате каждого проведенного эксперимента, вселенная расщепляется на две: В одной испытуемый жив, в другой - перестает существовать.

Если теория мультивселенных не верна - то испытуемый просто погибает.

Никакого просыпания живым тут нет. Даже если теория мультивселенных верна - то в одной из вселенных испытуемый перестает существовать

Подробнее можно прочитать на википедии
Krokonid48 автор 12 фев. 2024 г. в 15:57
0
Цитата (Globby @ 11.02.2024 - 23:23)
Цитата (Сфероконь @ 11.02.2024 - 00:14)
Что будет после смерти? Ты проснёшься.
Осознаешь, что программа закончена. И что делать в конце времён по сути нечего. И загрузишь следующую программу, как и бесконечное количество раз до этого. И ты родишься...

Не такое уж и бесконечное. На одного живого ныне человека приходится примерно 15 мертвых.
А, ну сторонники реинкарнации говорят, что мы можем воплощаться в животных, а еще в "других мирах".

Да,но есть тысячи свидетельств того как дети до 4 лет рассказывают о своих прошлых жизнях-и главное все там сходится.
Есть даже мнение что умерший человек потом через какое-то время просто вселяется в новорожденного внука(-чку)-отсюда и сходство характеров,привычек и тп- и это уже народные наблюдения
NonAttractor 12 фев. 2024 г. в 16:02
Юморист  •  На сайте 2 года
0
... ибо Грядёт dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх