Извините - тема про МАТ...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 16 мар 2024 в 12:40
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (NellKa @ 16.03.2024 - 11:15)
Цитата (krylov @ 16.03.2024 - 11:50)
явилась, блять, попиздеть на всех

давай, хули, учи уму-разуму )

А хуле вас учить, учëные уже.
Брюзжите вон уже по-стариковски))
Нынешняя молодëжь тоже чай при папе с мамой паиньки, при учителях тоже, в сторону отошли - и хуи посыпались. Вырастут, будут важно говорить - Оххх, что за невоспитанная молодëжь нынче!

не нынче
а нонче

дура, блять wub.gif
AlDianochka 16 мар 2024 в 12:40
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 16.03.2024 - 12:34)
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 12:27)
Цитата (IraZadira @ 16.03.2024 - 12:21)
Я тоже не считаю, что есть "плохие" и "хорошие" слова.

Дело, думается мне, не в «плохих и хороших словах».

Дело в их употреблении, наверное...

Вот в дефекации, или, по-яповски, в СРАНЬЕ - тоже нет ничего плохого. Ну так мы устроены, природа такая.

Но вряд ли вам придет в голову СНЯТЬ ТРУСЫ И СЕСТЬ СРАТЬ на главной площади вашего города? gigi.gif

Также нормальный человек скажет коллеге, мужу, девушке и т.д. : я отлучусь/мне надо выйти/я в туалет. А не: я пошла ссать/срать.
Действие одно и то же и все знают, для чего люди посещают туалет, однако озвучивать это буквально не принято.

Ога.... lol.gif На работе, один выйти из кабинета собрался, ему в след:
- Ты курить?
- Нет, в парашу.
И это инженеры, а не бывшие зэки-грузчики.... shum_lol.gif
А уж на пьянке в гараже, "подождите, без меня не пейте я поссать" или некоторые девушки-трусихи своему парню - "проводи поссать" так вообще норм.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 16 мар 2024 в 12:41
adeptus62 автор 16 мар 2024 в 12:42
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (TomZenger @ 16.03.2024 - 12:38)
В моем детстве можно было получить вполне реального леща от незнакомого взрослого, быть приведенным домой за уши и получить ремня от отца.

К сожалению, не могу поставить вам «плюс».

Но с вашими словами согласен на 146% gigi.gif
AlDianochka 16 мар 2024 в 12:43
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 12:39)
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2024 - 12:28)
У друга сидели пиво пили, его жена пришла с ребенком и высказывает - воспиталка жалуется на сына, что он её марамойкой обозвал и к хуям послал. Посмеялись.... И я на пьяную голову додумалась спросить пацана - ты хоть знаешь, что ты сказал воспитательнице, ну смысл сказанного, кто такая марамойка? И тут уже охуела я - тетя, которая не следит за собой.  sm_biggrin.gif  И это детский садик.  rulez.gif

ШЕРЛОК ХОЛМС on.

Если вы пили пиво «с друзьями» - то друзья примерно одного с вами возраста.

Если «жена друга» привела ребенка из детского садика - ей никак не более 30 лет. Скорее даже меньше.

Примерный вывод: ваш возраст - примерно 30-35 лет. И тогда неудивительно, что вы «разговариваете матом»... gigi.gif

ШЕРЛОК ХОЛМС off.

Практически угадал. agree.gif Но не сделал поправку на время события, это было не вчера.
А почему не удивительно?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 16 мар 2024 в 12:44
Акация 16 мар 2024 в 12:44
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 11:01)
Цитата (Акация @ 16.03.2024 - 10:59)
Обыдлячивание общества, распространение понятий ауе, исчезновение взаимного уважения.

Это очевидно.

Вопрос - ПОЧЕМУ? Вопрос - КАК и КТО??? moderator.gif

Почему? Потому что процесс образования стал услугой, а не воспитательным элементом. Потому что капиталистическому государству проще управлять быдлом.
Mizagon81 16 мар 2024 в 12:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Как не материться в обществе,где все матерятся?Даже если усилиями воли перестать материться,то придётся слышать этот мат от других до конца своих дней.По улице идёшь и слышишь этот мат даже от 12-14 летних детей,которые не обращают внимание на мимо проходящих взрослых,как будто в порядке вещей материться.Однажды на автобусной остановке нечаянно наступил на ногу милой старушке лет 75,она такое выдало матом мне..Этот мир один большой сортир пороков,в который однажды провалившись уже не отмоешься
adeptus62 автор 16 мар 2024 в 12:50
2
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2024 - 12:43)
Практически угадал. agree.gif Но не сделал поправку на время события, это было не вчера.
А почему не удивительно?

Ну и какая разница - когда это было? Вчера или 10 лет назад? Речь в топике о том, что то, что считалось ЗАПРЕТНЫМ (или, по крайней мере, неприличным) - стало нормой.

МАТ от девочек/девушек/женщин, общий МАТ во всё горло на улице, мат с экранов, со сцены, МАТ как стиль жизни... moderator.gif
Yxxxo 16 мар 2024 в 12:51
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 10:34)
Матерная ругань с экранов телевизоров уже никого не шокирует, и воспринимается, как должное.

Зато сигаретки замазывают.
dusty1961 16 мар 2024 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Александр Сергеич князю Вяземскому во время путешествия в Одессу.
Мне хотелось что-нибудь у него украсть, а к тому же я желал бы оставить русскому языку некоторую библейскую похабность. Я не люблю видеть в первобытном нашем языке следы европейского жеманства и французской утонченности. Грубость и простота более ему пристали. Проповедую из внутреннего убеждения, но по привычке пишу иначе.©
ЗЫ Что именно имел ввиду Наше Всё под похабностью? gigi.gif
esssta 16 мар 2024 в 12:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ
opelob 16 мар 2024 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 16.03.2024 - 12:24)
"Иди на сосиску, пока не выел" не мат. А суть понятна всем.... rulez.gif

Жесть...
Эта фраза невероятно жестока. Мало того что угроза и оскорбление, но ещё обеспечен реальный слом мозга в разборе этого словесного ребуса.kosyak.gif
На такое способна только женщина. cheer.gif
Гуноп 16 мар 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 10:34)
А КАК наши предки обходились без мата ДО татаро-монголов?!
Люди. ЧТО С НАМИ СТАЛО НЕ ТАК??? wub.gif

Да, это крайне плохая и опасная тенденция. Почему так произошло и как с этим бороться - я не знаю.

У наших предков то, что мы сейчас называем "мат" вполне себе было. Называлось "бранная речь", слова которые использовались на бранном поле, то есть в рукопашной схватке. "Брань" на древнерусском - это "бой, битва, война".

Бранная речь это ругательства и оскорбления, выкрикиваемые врагу перед тем как начать рубить его топором.

ПрЮр XIV, 284б; и брань не взидеть на землю вашю. и дамь миръ земли вашеи
ПрЛ XIII, 109б; къгда бѩше брани быти на поганы˫а. тъгда сѩ начѩша бити межи собою.

Слово о полку Игореве.

Не начать ли нашу песнь, о братья,
Со сказаний о старинных бранях, -
Песнь о храброй Игоревой рати
И о нем, о сыне Святославле!

Очень плохо, что сейчас в повседневной жизни между нашими людьми используется речь, которая вообще-то должна звучать только в бою с врагом.
Cybеrdyne 16 мар 2024 в 12:56
1
Пусть законодатели выпускают словарь мата, вводят в школьную программу и учат что нельзя говорить. И нехуй пиздеть. Раз такие слова есть в русском языке, значит кто-то в прошлом проебал развитие языка и всех всё устраивает.

esssta 16 мар 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мат это тренд в нынешней культуре , а

NellKa 16 мар 2024 в 12:57
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (krylov @ 16.03.2024 - 12:40)
не нынче
а нонче

дура, блять

Не хами, сварщик.
Некрасиво это.
А ещë на молодëжь бочку катят, мда.

adeptus62 автор 16 мар 2024 в 12:57
1
Цитата (Yxxxo @ 16.03.2024 - 12:51)
Зато сигаретки замазывают.

Да, очень ТОЧНОЕ замечание.

Главное, сигаретки замазать. И написать «В фильме имеются сцены курения табака».

Но НЕ написать - «В фильме имеются сцены обнаженных женщин, половых актов, нецензурных выражений»... rulez.gif
Блэкрок 16 мар 2024 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Меня мама за мат до сих пор пиздит. Мне 40, маме 75. С папой дома не материмся

krylov 16 мар 2024 в 13:00
1
немножко расскажу о работе на высоте

там никак без мата.

с Сашей были наверху

с запада шла гроза, думали успеем

хуй на руль

каааак уебало

мы мокрые насквозь успели заскочить в здание

потом молнии и раскаты грома.

Пиздец как мы вовремя

сказал я Саше.
Entropyted 16 мар 2024 в 13:01
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Я ничего не имею против мата, когда он к месту и по делу. Экспрессивно-окрашенная лексика позволяет максимально точно выразить чувства. Но если человек это делает постоянно, то это уже не экспрессия, а быдлячество.

Мат, как ни крути, несет отрицательно-уничижительную коннотацию. Чтобы было понятнее, приведу яркий пример.
Представьте, что в конце дня от ребенка плохо пахнет. От трусиков. Можно сказать: "Иди вымойся и почище между ног", а можно сказать: "Иди, вымой пизду". Суть одна и та же. Но чувствуете разницу? Второе сразу показывает отношение не как к маленькому любимому существу, а как к вокзальной шалаве. Приемлемо? Для меня нет.

Я могу употребить матерное слово, если что-то меня реально сильно раздражило (или кто-то). Но это бывает не чаще раза-двух в неделю. И никогда по-отношению к любимым людям.

Что касается топика: ТС, эти дети живут в семьях, где они с рождения слышат мат постоянно. Как они должны, по-вашему, разговаривать? Они ведь даже не задумываются, какие гадости говорят. Им кажется это признаком взрослости.

И нет, дети из нормальных семей матом не разговаривают. Никогда. Хотя знают и могут. Сказать. А не говорить постоянно.
Cybеrdyne 16 мар 2024 в 13:01
1
Цитата (АlekN21rus @ 16.03.2024 - 10:38)
Колледж, мимо школы пройди или остановки, где 5-6 класс так матюгаются, что проходя мимо хочется отпиздить нещадно сначала их, а потом их родителей!

Извините, что влезаю в разговор. Вот Вам хочется отпиздить школоту за мат, а меня в прошлом посте заминусили и заблочили за желание отпиздить гомотрансов. Очень интересно.

krylov 16 мар 2024 в 13:01
0
Цитата (NellKa @ 16.03.2024 - 11:57)
Цитата (krylov @ 16.03.2024 - 12:40)
не нынче
а нонче

дура, блять

Не хами, сварщик.
Некрасиво это.
А ещë на молодëжь бочку катят, мда.

яж са фсей любовью

дура...
s077070 16 мар 2024 в 13:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sadlygrov @ 16.03.2024 - 10:44)
Знакомый с дачи любит прикалываться.
Если мелочь ругается.Подходит и говорит давайте знакомиться.Кто из вас блядь,кто сука,кто пидр и тд.Действует)

А могут и отпиздить

Cybеrdyne 16 мар 2024 в 13:03
0
Цитата (Sadlygrov @ 16.03.2024 - 10:44)
Знакомый с дачи любит прикалываться.
Если мелочь ругается.Подходит и говорит давайте знакомиться.Кто из вас блядь,кто сука,кто пидр и тд.Действует)

Мелочь в ответ: "мы с вами тёзки".

adeptus62 автор 16 мар 2024 в 13:05
3
Цитата (krylov @ 16.03.2024 - 13:00)
Пиздец как мы вовремя
сказал я Саше.

Да ТАМ, на вашей ОПАСНОЙ работе, МАТ не грех.

Так же, как, скажем, в окопе, на войне.

Кто скажет против?

Тема-то не про это. rulez.gif
Marcus666 16 мар 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 12:20)
Думаю, вы на себя наговариваете

Слишком правильная у вас речь и «чистое» написание. Не совмещаются эти вещи с «разговариваю матом со школьной скамьи»...

О сколько нам открытий чудных...
А это вообще не связано, прикинь.
Если человек пользуется матом при общении с друзьями, то это не значит, что он будет использовать мат при написании дипломной работы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх