Действительно, а куда уходят эти деньги?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СандорКлиган 26 июн 2024 в 13:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У кого-то ☝️ один пуфик в толчке стоит как вся моя годовая зарплата, а ты тут глупые вопросы задаёшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 26 июн 2024 в 13:36
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Bazant @ 26.06.2024 - 13:33)
Блин да почему вы считаете, что отчисляя в пфр вы копите себе пенсию? Отчисления в пфр это своего рода налог за то, что государство возьмёт на себя ответственность платить вам пособие по нетрудоспособному возрасту, когда этот момент настанет.
И даже если вы и дня не проработаете за всю жизнь и естественно ни копейки не отдали, то все равно вам дадут пособие по минималке.

откуда это вообще пошло, не понятно, про "себе на пенсию".
Никто не скрывает и государство об этом прямо говорит, что своими налогами

НЫНЕ РАБОТАЮЩИЕ содержат НЫНЕ ЖИВУЩИХ пенсионеров, эти деньги не идут никуда НА СВОЮ пенсию. (Типа пытались сделать, что бы часть шла - но не получилось)

Пенсию НЫНЕ РАБОТАЮЩИМ, когда они уйдут на пенсию, будут обеспечивать ИХ ДЕТИ, т.к. они будут к тому времени РАБОТАТЬ И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.
Тубареткин 26 июн 2024 в 13:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Baalbeckhan @ 26.06.2024 - 11:29)
Так пенсионные отчисления идут действительным пенсионерам, а не тебе.
Когда ты станешь пенсионером, твою пенсию будут тебе обеспечивать работающая молодежь и предпенсионеры.

То есть, работающий по большей части кормит какого-то пенсионера сейчас, а не откладывает самому себе на будущее.

Такие дела.

Может быть, и так. Но кого кормлю я, если я пенсионер уже 12 лет и работаю, при этом пенсию мне не индексируют? Вот где кормушка для кого надо :)
mamiya 26 июн 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 26.06.2024 - 11:24)
Допусти, что у каждого 20млн, а умирает 100 000. Результат будет еще более впечатляющим

А по существу есть что написать? По статистике за 22 год например умерло 2 ляма. Почти 5.5 т в день. Понятно дело что там и детская смертность и не все умершие пенсию должны были получать. Но цифры то реально неслабые
L00N 26 июн 2024 в 13:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (hitby @ 26.06.2024 - 11:39)
Цитата (Штирлиц @ 26.06.2024 - 11:31)
Цитата (Guugens @ 26.06.2024 - 15:21)
которые он на протяжении жизни выплачивал с зарплаты (13%) ?

Не он, а работодатель, и не 13%, а 22%.

конечно работодатель , берёт из своего кармана и по доброте душевной платит за тебя lol.gif

А люди не понимают, что работодатель им раз в пять не доплачивает за труд. Работодатели они такие. И рабочие места, и больничный тебе и отпуск, и пенсию. И все из своих - кровных.
RedMoon123 26 июн 2024 в 13:38
-1
Цитата (Тубареткин @ 26.06.2024 - 13:36)
Цитата (Baalbeckhan @ 26.06.2024 - 11:29)
Так пенсионные отчисления идут действительным пенсионерам, а не тебе.
Когда ты станешь пенсионером, твою пенсию будут тебе обеспечивать работающая молодежь и предпенсионеры.

То есть, работающий по большей части кормит какого-то пенсионера сейчас, а не откладывает самому себе на будущее.

Такие дела.

Может быть, и так. Но кого кормлю я, если я пенсионер уже 12 лет и работаю, при этом пенсию мне не индексируют? Вот где кормушка для кого надо :)

Кроме пенсий с ваших налогов есть еще уйма разных расходов.

По поводу индексации - с 2025 вроде как собираются индексировать
MrDrakula99 26 июн 2024 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HAARP @ 26.06.2024 - 12:26)
Эта проблема решена в Сингапуре. Пенсионный счёт в госбанке. Вышел на пенсию - сразу доступен Весь счёт. Хочешь сразу сними, хочешь по частям. Умер, не дожив до пенсии - деньги переходят наследникам - внимание- без оплаты налога на доход!!!!!
Всё прозрачно всё понятно.

Нескромный вопрос - я так понимаю, что там дети-сироты до 18 лет вынуждены с рождения идти вкалывать, чтобы себя прокормить, иначе пенсия им по СПК не положена?
Kostick1402 26 июн 2024 в 13:40
Шутник  •  На сайте 2 года
2
автор, дружище - а теперь попробуй понять куда уходят денежки, которые в стоимость каждой покупки включены. от ндс, до акцизов))
MrDrakula99 26 июн 2024 в 13:40
0
Цитата (gopnikok @ 26.06.2024 - 13:16)
Цитата (DrinkerSmell @ 26.06.2024 - 11:25)
В стране куча народу, которые ничерта не отчисляли и которым тоже платят пенсии. Вот туда много чего уходит, у нас же социальная справедливость

Ничерта не работающим и не отчислявшим платят пенсию только с 70 лет. Так что таких оч мало

Алё, иди погугли "пенсия по случаю потери кормильца". с 70 лет у него пенсия неработающим faceoff.gif
RedMoon123 26 июн 2024 в 13:42
-2
Цитата (L00N @ 26.06.2024 - 13:38)
Цитата (hitby @ 26.06.2024 - 11:39)
Цитата (Штирлиц @ 26.06.2024 - 11:31)
Цитата (Guugens @ 26.06.2024 - 15:21)
которые он на протяжении жизни выплачивал с зарплаты (13%) ?

Не он, а работодатель, и не 13%, а 22%.

конечно работодатель , берёт из своего кармана и по доброте душевной платит за тебя lol.gif

А люди не понимают, что работодатель им раз в пять не доплачивает за труд. Работодатели они такие. И рабочие места, и больничный тебе и отпуск, и пенсию. И все из своих - кровных.

Предлагается у фантазеров принять к рассмотрению реформу налогообложения по принципу США.

Работодатель выплачивает работнику весь гонорар. А потом работник платит все налоги сам по счетам, которые приходят по аналогии с коммуналкой.

Народ хлопает в ладоши: "ДААА!! bravo.gif "

Но следом принимается "силовая" реформа, где многократно усиливается контроль и ответственность за неуплату налогов. Вся эта ответственность переводится не частично, а полностью в уголовную. Не заплатил в течении года несколько штрафов за нарушение ПДД и пропустил взнос по алименетам? Добро пожаловать посидеть в тюрьму годика на три, либо штраф в пятикратном размере от неоплаченного.

Народ такой: "Узурпаторы!!!!"
nayk60 26 июн 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Соответственно, и все разговоры о "накопительной" пенсии - это жуткая экономическая безграмотность. Твои выплаты СРАЗУ идут на выплаты НЫНЕШНИМ пенсионерам. Они нигде не "копятся".

Если ты не доживешь до пенсии - то тебе и не надо платить.
Если доживёшь - то тебе будут платить не из того, что ты "накопил" (его просто нет), а из того, что будут выплачивать работающие в то время.

видимо они(пенсионный фонд) в рассрочку строят свои офисы. которые с автономным отоплением, евро отделкой, машинами западных производителей и штатом сотрудников в каждом кабинете по паре тройке человек...
ХулиПедрович 26 июн 2024 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Guugens @ 26.06.2024 - 11:21)
Я, к своему скудомию никак не пойму, куда уходят деньги, когда человек предположим не дожил до пенсии, которые он на протяжении жизни выплачивал с зарплаты (13%) ?

Никуда. Нет у него никаких денег. То, что он отдавал в ПФР, тратилось на пенсии для нынешних пенсионеров. А ему должны были платить пенсию с денег следующего поколения. И не пытайтесь найти тут логику.
RedMoon123 26 июн 2024 в 13:45
0
Цитата (ХулиПедрович @ 26.06.2024 - 13:43)
Цитата (Guugens @ 26.06.2024 - 11:21)
Я, к своему скудомию никак не пойму, куда уходят деньги, когда человек предположим не дожил до пенсии, которые он на протяжении жизни выплачивал с зарплаты (13%) ?

Никуда. Нет у него никаких денег. То, что он отдавал в ПФР, тратилось на пенсии для нынешних пенсионеров. А ему должны были платить пенсию с денег следующего поколения. И не пытайтесь найти тут логику.

нормальная логика. Груз ответственности меньше.

В 90е всем жилось хуево, работы не было, безработица зашкаливала, долги по зарплатам -> недобор налогов -> дефицит бюджета -> нет денег на пенсии и расходы бюджета.
NiKoLaeVi4 26 июн 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как куда , государство все отжимает , и по наследству только кредиты могут тебе передать , а пенсионные это не наше

Ventil98 26 июн 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

ТС, можешь открыть себе счет в банке и откладывать 22% от зарплаты (13% - это налог, а не пенсионные), получишь персональную копилку на старость.
Сейчас пенсионные взносы платят те, кто работает по ТК, и госслужащие. Пенсию по возрасту получают все, кто до этого возраста дожил, включая низкооплачиваемые профессии. Так вот все это устроено.
bsabsa 26 июн 2024 в 13:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Попахивает дискредитацией …
Сorvett 26 июн 2024 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (adnnin @ 26.06.2024 - 11:37)
45 летним ментам и военным..))
Солидатная система пенсии
Это когда не государство, а ты содержишь ментов-пенсионеров и военных в отставке. А так же пенсионеров-депутатов и даже Президента ушедшего с поста по возрасту на свою дачу.

Менты и военные конечно бюджетные, но к СФР-то почти не имеют отношения.
Военным пенсия выплачивается Министерством обороны. Полицейским - МВД. Хотя они имеют право и на страховую часть пенсии с общепенсионного возраста, но это не точно.
С другой стороны, а разве они не заработали такое право? Например, чтобы у страны были выгодные международные контракты, кто-то прослужил полжизни в Африке, а кто-то под водой по 8 месяцев в году, многие на Крайнем Севере или просто в местах без цивилизации. Всё это и есть защита и поддержка экономики государства в прямом смысле. У большинства из них служба и жизнь очень далеки от общих представлений о комфорте работы и быта. Не все же генералы и высший комсостав.
А солидарная пенсионная система - это не когда "ты содержишь ментов-пенсионеров и военных в отставке", это когда ты-работающий, содержишь пенсионеров, а тебя-пенсионера, содержат работающие. Военные и МВД здесь вообще не при чём.
nayk60 26 июн 2024 в 13:51
1
Цитата
В 90е всем жилось хуево, работы не было, безработица зашкаливала, долги по зарплатам -> недобор налогов -> дефицит бюджета -> нет денег на пенсии и расходы бюджета.

лично я работал на ржд. с меня предприятие платило в пенсионный фонд и за то что раньше уйду на пенсию по льготному списку. все предприятия которые работали платили в пенсионный фонд.
думаю за 36 лет стажа с меня неплохая сумма поступила в пенсионный фонд. но почему то пенсия как у всех, ну может чуть побольше.
nayk60 26 июн 2024 в 13:52
0
Цитата

а что тогда в прошлом году украли 2 млрд рублей с пенсионного фонда?
B08AH 26 июн 2024 в 13:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
10 тысяч умножить на 365 это 3.6млн в год. Вся смертность около 2млн. ежегодно. Тех кто подойдет по условию "умереть за пару лет до пенсии" - явно не больше четверти от общей цифры. Т.е. твои оценки минимум на порядок преувеличены.

Может хотя бы оф статистику посмотришь, прежде чем оценки какие то из воздуха сочинять?
UnnamedBoy 26 июн 2024 в 13:55
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Вот )

Febris 26 июн 2024 в 13:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На дворцы
Leshiko 26 июн 2024 в 13:59
0
Ну, ТС запутался, конечно, но когда он в своих вопросах до НДС 20% доберётся, боюсь, ему вообще крышу снесёт.

Простолюдец 26 июн 2024 в 14:04
0
Цитата (Ventil98 @ 26.06.2024 - 13:46)
. Пенсию по возрасту получают все, кто до этого возраста дожил, включая низкооплачиваемые профессии. Так вот все это устроено.

Только вот возраст разный для тех, кто накопил минимальный пенсионный стаж и баллы и для тех, кто не накопил.
Для последних 70 для мужчин и 65 для женщин.
AlHighlander 26 июн 2024 в 14:04
0
Цитата

Я чёта нипонял - ты против Путина, штоли?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх