Откровения пионервожатого, про лето, лагерь и пионеров

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
инстинкт 11 июл 2010 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
в детстве баскетболом занимался, выиграли путевку в лагерь, но не спортивный
приехали командой, никто не курит и не пьет, 10й класс кажется был (2001 или 2002 год)
помню очень мерзко было когда девченки удивлялись :- как это, из вас никто не курит? вы чо все болеете чем-то?

Это сообщение отредактировал инстинкт - 11 июл 2010 в 19:09
tirlan 11 июл 2010 в 19:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
У меня лагерь оставил только отличные воспоминания. Был 2 раза в 14 и 15 лет.
Было отличное питание, экскурсии и конкурсы+море и солнцу сколько надо.
Хотя я сам живу в Одессе и отдыхал тут же. С нами ещё отдыхали ребята из Выборга-отличные пацаны. Курева и бухла почти не было, зато я потерял девственность с вожатой-19-ти летней с нашего ПедИна slava.gif
Привёз домой кучу грамот. В общем было супер. Были и ночные походы на море, и драки с местными, которые приходили на дискотеки и сосиски на костре с физруком. В общем это самые яркие и классные воспоминания юности.
И там во втором заезде я встретил свою первую девушку.
iOxYGeN 11 июл 2010 в 19:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ох я помню драки у нас были в лагере. Приходилось в свои 12-13 лет люлей давать особо просящим. хорошо что спортом занимался в то время..

Это сообщение отредактировал iOxYGeN - 11 июл 2010 в 19:55
Yopp 11 июл 2010 в 20:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Пиздец нравы!!!!Детей ни в какой пионэрлагерь не отпущу!!!!
Сам лет 5 подряд в 80х годах бывал в пионерлагере по три смены каждый год бзотрядником (и в отряде бывал),но такой херни не было.
Да,дрались,да покуривали старшие втихоря,но зарницы всякие,костры пионерские всем лагерем и интересно было.... Конечно вожатые себя особо не сдерживали,но дети....
Портит деток интернет и телевидение,да и родители на работе и по клубам и ресторанам.Засада!!!!
keyer 11 июл 2010 в 20:21
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Великолепное время в лагерях провел. Искренне сочувствую тем, кто там не побывал. И школа жизни и просто куча впечатлений. Последний раз был в конце 90х, тогда и потерял девственность там-же ))) В основном был на черноморском побережье. Кто-то курил, кто-то нет, кто-то пил, кто-то нет. Но все и всегда прятались от вожатых при этом. Секс тоже был, но не у всех. Все было в меру. Вожатые строго следили за дисциплиной, но до фанатизма не доходило. Никогда не забуду, как круто было свалить во время тихого часа за территорию лагеря (на пионерском проспекте, Анапа) и пойти гулять по рынкам, чувствуя себя взрослым. А еще круче было после этого притащить в палату арбуз или дыню )) Помню однажды был по какому-то поводу шмон у нас, так у всех в сумках понаходили арбузы, дыни, пиво, сигареты. В общем вожатые прихуели и начали патрулировать нас в тихий час и после отбоя. Тогда мы стали дожидаться, пока вожатые уснут и сваливали ночью, как разведчики - в тишине и темноте, на ощупь, пили на берегу пиво и ели шашлык. Короче адреналин непередаваемый, впечатлений осталось уйма, частенько с друзьями делимся воспоминаниями о лагерях, а те, кто не был, молча слушают и завидуют. Детей по любому отправлю.
MiracleFoxx 11 июл 2010 в 20:26
0
Я, знаете ли, старший представитель поколения которое вы так активно критикуете и осуждаете.
Товарищи взрослые, повидавшие жизнь, выросшие в лучшей на свете стране, представители лучших поколений, расскажу вам о поколении нашем с другой стороны. С фронта, так сказать.
Мы не верим рекламе, не верим власти - нас так приучили и научили этому. Мы не едем за подвигами "за любимую страну", мы не пытаемся кому-то чего-то доказать ценою своего здоровья и благосостояния.
Мы раньше учимся вредным привычкам. Естественно, ведь мы и взрослеем раньше. Акселерация, которую вы все так любите обсуждать она не только моральная, но и физическая. Природа диктует свои законы, и ей наплевать на то что "повидавшие жизнь" говорят.
Мы курим и пьем. Мы не скрываем этого. Скрывать и лгать - гораздо противнее, ведь курильщики сами выбирают себе дорогу - зачем то они курят, им это нравится; пьющие же пьют не ради "набухатся и лежать, дефицит, надо пока есть, че" а потому что хочется выпить, успокоится, отрешиться; обманывать тело приятнее чем обманывать сознание.
Мы не работаем, мы ленивые, мы социально-пассивные, мы глупые? Мы не вкалываем на заводах и не грузим вагоны - мы находим нормальную, высокооплачиваемую работу. Я в свои 16 зарабатываю поболе некоторых тутошних, ручаюсь - а ведь мои друзья зарабатывают и в 4 раза больше меня. Наша лень не более чем отдых от бешеного темпа жизни. Мы социально пассивные потому что социум зачем-то нас клюет и пытаеться доказать нашу несостоятельность и неполноценность. Тем не менее почему-то за мир и счастье бореться только наше поколение - бореться как умеет, смешными и наивными митингами, значками и футболками с агитацией.
Мы никого ни во что не ставим? Мы умеем отличить деланную напыщеность и любовь к власти от истинного опыта и мудрости. Именно вторые для нас авторитеты, они становяться "идолами" поколения.
У нас нет вкуса, все не так, все не те? Так почему же стало так много творческой молодежи, почему мы слушаем музыку в которой есть красота и смысл, а не монотонный синтезатор и "пестни о любви"?
Я не хочу никому ничего доказывать. Я не пытаюсь сказать что мы чем-то лучше вас. Я согласен что во многом мы не правы. Я хочу чтобы вы осознали, что если вы не понимаете наших целей, это не значит что у нас их нет.

Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше. Все чего хотим мы добьемся сами - мы привыкли.

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 11 июл 2010 в 20:27
Planeta 11 июл 2010 в 20:43
0
Работала в лагерях в три подхода:
на практике в институте, как раз Чернобыль бахнул и нам детей оттуда привезли, потом, уже в 94-м - старшей вожатой, на протяжение 4-х лет, а затем директором молодежного международного центра в Болгарии, в 98-м...
Что могу сказать - все хуже и хуже ... Дети сложные, так ведь и родители тоже непростые... Согласна с теми, кто пишет, что дети хитрые, ленивые,лживые и изворотливые, НО они не могут поменяться за неделю пребывания вне семьи, просто нам, родителям, невозможно поверить в то, что вот эта милая девчушка 14 лет, дочечка, готова завалить вожатого за первым кустом и прикладывает к этому максимум усилий, вплоть до шантажа, а вот этот милый мальчик, сыночек, по ночам готов за бутылкой сигануть с 3-го этажа. Были случаи у меня, когда говоришь маме, что ее дочь пытается пробираться в спальню мальчиков в нижнем белье и ей это поднимает настроение, то эта мама визжала, что у нее девочка не знает даже слово-то такое "секс", а мы ее обвиняем в чем-то непристойном, сволочи...))) А надо бы- надрать задницу этой лолите.
Курят все, а девочки-О-о-о-очень много... А почему нет? Во многом виноваты мы сами. Родители, у которых детям сегодня 12-14 лет, курят почти поголовно. Матерятся? Конечно, но так ведь почитайте наши собственные сообщения - мы же не стесняемся, а чего они должны?
Хочу сказать тем, у кого дети лагерного возраста - хорошо подумайте, прежде чем отправлять в лагерь и проверьте, куда отправляете.
Лагерь - это отражение всего, что происходит вокруг, только происходит это все в очень сжатые сроки. Если родители готовы отправить ребенка в лагерь, это нужно сделать, но ... хорошо проверяйте, куда отправляете и кто работает с детьми.
AlisaSelezneva 11 июл 2010 в 20:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Akdov @ 6.07.2010 - 20:57)
Ну естественно перед работой пили пиво иногда...

Охренеть просто, извините за мой французский, естественно им в 15 лет перед работой пивка тяпнуть. У меня просто нет слов...
Поколение за поколением имбицилов растет cry.gif
Planeta 11 июл 2010 в 21:03
0
Цитата
Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше.

)))))))))))) поулыбалась Вашему максимализму )))))))))))
Конечно, не все - дебилы, есть адекватные, те. кто ставит цели высокие и добивается их, учится, путешествует , работает и старается воспитать нормальных детей, которые умеют хотя бы на родном языке писать без ошибок...
Только вот еще Сократ в 5в.до н.э. сказал :
"Они (подростки) сегодня обожают роскошь,у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они слоняются без дела, выказывают неуважение к старшим и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."
Видите, как мало меняется человек в принципе))) Цитату сохраните или запомните, она Вам попозже пригодится, я тоже над ней когда-то смеялась, а теперь вот цитирую ))
MiracleFoxx 11 июл 2010 в 21:09
0
Естественно я максималист) по другому не получается. да и писать красиво не умею - перечитал.. так и не сказал чего хотел, оказывается)
просто эти "о времена, о нравы" настолько приелись.. у каждого поколения свои тараканы, и ручаюсь что наши далеко не самые толстые и кусачие)
а высказывание вовсе не смешное. очень даже согласен. но самое лучшее в нем - наглядность. 2500, 500, 50 лет прошло - не важно. изменения поверхностны)

Это сообщение отредактировал MiracleFoxx - 11 июл 2010 в 21:12
savagebk 11 июл 2010 в 21:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Да уж! Как говорится Полдник демотивирует!

У нас в лагере (Березка под Минском) в 1997 году парню одному не дала... ...потанцеватьс с собой девчонка. Так он разозлился, чтобы успокоиться пошел к себе в комнату и стал махать нунчаками, а занавесить шторы забыл. Народ валит с дискотеки, а из окна слышен грооомкий Skid Row и Саня чаками машет спиной к окну. Народ к окну подваливает, ржет, уже толпа собралась, уже почти все в курсе. Тут Саня замечает что-то не то, отвлекается и дубасит себя этой чакой по морде чуть ниже глаза. Кабздысь и уже лежит. Забегаем в комнату, Санек в сознании, сообщает что мы все дибилы, радостно рогочем и вызываем вожатого с медсестрой, они - скорую.
Все короче закончилось хорошо, только трещина в кости небольшая была. И фингал на две недели. И слава Саньку на все соседские лагеря.
Vnuk 11 июл 2010 в 23:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ну напишу свое мнение думаю что многие и не были по настоящему в пионер лагерях, я бывал и не раз так как родился в 1981г, курить не курили да и понятия не имел что такое курить, пить тем более, пастой мазали это поколение пепси а ля 90 вот те выдавали и выдают, возле моего дома детки идут в школу и возвращаются из нее так что скажу что еще 5 лет назад детки по 12+ лет не курили а если и курили то в тихушку в кустах, а сейчас сидят по 12-13 лет пьют пиво и курят когда иду гулять с собакой удивляюсь каждый раз особенно когда смалят девочки, да и так сказать во всем виноваты родители в 90 годы погоня за бабками испортило много детей грустно читать посты выше про да мол и курили и е*бали вожатых ха попробовал бы я провиниться в лагере отжимался бы всю ночь, наш вожатый если услышит шепот после отбоя то все вся комната отжимается
Terranin 11 июл 2010 в 23:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MiracleFoxx @ 11.07.2010 - 21:26)
Я, знаете ли, старший представитель поколения которое вы так активно критикуете и осуждаете.
Товарищи взрослые, повидавшие жизнь, выросшие в лучшей на свете стране, представители лучших поколений, расскажу вам о поколении нашем с другой стороны. С фронта, так сказать.
Мы не верим рекламе, не верим власти - нас так приучили и научили этому. Мы не едем за подвигами "за любимую страну", мы не пытаемся кому-то чего-то доказать ценою своего здоровья и благосостояния.
Мы раньше учимся вредным привычкам. Естественно, ведь мы и взрослеем раньше. Акселерация, которую вы все так любите обсуждать она не только моральная, но и физическая. Природа диктует свои законы, и ей наплевать на то что "повидавшие жизнь" говорят.
Мы курим и пьем. Мы не скрываем этого. Скрывать и лгать - гораздо противнее, ведь курильщики сами выбирают себе дорогу - зачем то они курят, им это нравится; пьющие же пьют не ради "набухатся и лежать, дефицит, надо пока есть, че" а потому что хочется выпить, успокоится, отрешиться; обманывать тело приятнее чем обманывать сознание.
Мы не работаем, мы ленивые, мы социально-пассивные, мы глупые? Мы не вкалываем на заводах и не грузим вагоны - мы находим нормальную, высокооплачиваемую работу. Я в свои 16 зарабатываю поболе некоторых тутошних, ручаюсь - а ведь мои друзья зарабатывают и в 4 раза больше меня. Наша лень не более чем отдых от бешеного темпа жизни. Мы социально пассивные потому что социум зачем-то нас клюет и пытаеться доказать нашу несостоятельность и неполноценность. Тем не менее почему-то за мир и счастье бореться только наше поколение - бореться как умеет, смешными и наивными митингами, значками и футболками с агитацией.
Мы никого ни во что не ставим? Мы умеем отличить деланную напыщеность и любовь к власти от истинного опыта и мудрости. Именно вторые для нас авторитеты, они становяться "идолами" поколения.
У нас нет вкуса, все не так, все не те? Так почему же стало так много творческой молодежи, почему мы слушаем музыку в которой есть красота и смысл, а не монотонный синтезатор и "пестни о любви"?
Я не хочу никому ничего доказывать. Я не пытаюсь сказать что мы чем-то лучше вас. Я согласен что во многом мы не правы. Я хочу чтобы вы осознали, что если вы не понимаете наших целей, это не значит что у нас их нет.

Сравнивая взрослых и своих сверстников я успокаиваюсь. Когда мы выростем - будет лучше. Все чего хотим мы добьемся сами - мы привыкли.

Откуда столько-то пафоса в 16 лет? smile.gif И желания говорить за всех? Говори за себя. Работаешь, зарабатываешь - молодец. Оправдывать курящих и пьющих - ну, это как слабоумных оправдывать, хвалиться тут нечем. У кого мозгов побольше - те не курят, не бухают и не гробят свое здоровье разными способами. Такое впечатление что в Раше какая-то война ведется против молодежи с помощью бухла, курева и наркотиков. Просто генофонд выкашивают на корню.

Развитые страны очень заботятся о своем потомстве. Например в Канаде, где я живу, купить спиртное можно только в спец. магазине предъявив удостоверение что ты взрослый. С куревом тоже самое. Я уж молчу про наркоту. И для малолетнего пиздюка приобрести спиртное и сигареты это вообще нереально. Курить и пить в общественных местах запрещено для всех. И это правильно.

Это сообщение отредактировал Terranin - 11 июл 2010 в 23:38
Пустота 11 июл 2010 в 23:34
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Единственный инцидент за время моего пребывания в пионерлагерях был, когда всем отрядом после ужина пошли в лес (за территорию). И там одному парню стало плохо. Вожатый бегом (мобильных тогда не было) сгонял в лагерь и обратно минут за 15, а расстояние приличное было. Мобильных тогда не было. Позвал мед. помощь. Скорая приехала, увезли пострадавшего. Все обошлось (просто потерял сознание). Отряд обратно шел весь подавленный. И в такой момент вожатый разрешил курящим закурить. Типа снять стресс.
Более вопиющих случаем в лагере я тогда не видел. smile.gif
О времена, о нравы.
tollwutrail 11 июл 2010 в 23:49
0
Сам был вожатым 3 года и надо заметить, что дети из России матушки куда быдловатее и наглее детей из Украины.

Это сообщение отредактировал tollwutrail - 12 июл 2010 в 00:00
ТайлерДерден 11 июл 2010 в 23:50
0
В свое время немало поездил по лагерям, подтверждаю, дети курят и ебутся только так. ))))))
GlafiraPepe 12 июл 2010 в 00:04
0
Я даже зарегистрировалась, чтобы коммен оставить, такая на меня ностальгия напала wub.gif

Я отдыхала в лагерях в 2000-ых годах, и на море и туристические лагеря.
Надо скзаать, до сих пор вспоминаю эти времена с приятной тоской по ушедшему детству. Ну вообще как сказать детству, лет 14 тире 16 мне было. Но каждая смена - как отдельная жизнь, сразу с начала смены себе по-симпатичнее млаьчика выбираешь, мальчики тоже уже высматривают себе... ))
Но, хотя я только за себя и своих подруг говорю, но у нас все было прилично - дальше целовашек-обнимашек и просто_лежании_на одеяле никогда не заходило. Бешенный адреналин уже был просто мальчишек ночью к себе пустить, на этом все и заканчивалось.

А сигареты с алкашкой - такие эксцессы тоже, конечно, случались. У моего тогдашнего молодого человека бутылку водки и пару каких-то коктейлей в чемодане нашли, так там ТАКОООЙ разбор полетов устроили, что мама не горюй. Все и так особо не горели желанием, но тут все дискредитирующие мысли как ветром сдуло, всю дурь из башки мигом выбили =)

Эхххх, а у меня еще желание было вожатой куда-нибудь поехать, покреативить, сценки там всякие, отрядные названия с девизами. Теперь чёт всё желание отбило spy.gif
SquaLL 12 июл 2010 в 00:50
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
0
Меня «мотало по лагерям» с 85 по 91 г.г. Мотало с удовольствием. Слава богу, что херня с бухлом, куревом и еблей началась позже, а не в это светлое время. Зато теперь могу вспоминать детство с улыбкой. А что смогут вспомнить эти подростки? Те, кому повезёт повзрослеть, будут вспоминать вкус блевотины на подушке, еблю среди роящихся мух в летнем туалете и «вертолет» от первой сигареты на пустой пионерский желудок, оставленный без полдника.
Жалко их. В наше время детям не давали взрослеть раньше, чем они поумнеют. Виноваты, конечно, взрослые. И нам, взрослым это ещё аукнется, ведь это поколение будет начислять нам пенсии, лечить нас в поликлиниках, защищать нас от китайцев...
Хватит о грустном smile.gif Я помню с тех времён походы на Лысую гору, рыбалку на Кинеле по утрам, охоту на летучих мышей по ночам, Ласковый май на дискотеках, брейкданс на пыльном асфальте, бумеранги из линеек, пришитые к трусам матрасы, прибитые к полу сандали, вечно намазанную пастой девочку, которая слишком похожа на Алису Селезнёву, кино в столовой, стрельбу из калашника на зарнице, настоящщую землянику вёдрами, лесные орехи мешками, бегство от рыси по лесу, сгоревший корпус с секретами, сделанные собственными руками игры по типу «Монополия», бочку с карбидом, плохо заныканную сварщиками, озабоченных студенток с турбазы по соседству, вероломное нападение на улей шершней... и многое многое другое.
Да — курили, но обычно пара человек в смене. Да— дрались, но без жестокости и по-делу. Да — пили, но обрикосовый сок, купленный на оставленные родителями деньги на фотографию, по настоящему бухал завхоз из радиорубки. Да — хулиганили, но самым страшным проступком было, когда ночью вытолкнули ключ из скважины на полотенце к комнате поваров и весь лагерь оставили без завтрака. Эх, было время! smile.gif
ochag7 12 июл 2010 в 01:13
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
0
Слегка разочарую - воспоминания в этом возрасте очень яркие. Гормональный фон при брутальной записи в коре головного мозга провоцирует многочисленные неточности, которые воспринимаются в дальнейшем при считывании информации как "романтика".
Иногда приключения в более зрелом возрасте бывают значительно динамичнее, но считываются гораздо конкретнее, и воспринимаются холоднее.
Например, в юном возрасте нанесение на лицо вместо ночного крема зубной пасты - и через 30 лет воспринимается с восторгом, хотя совершенно бессмысленно.
И напротив, предложение супруги воспользоваться презервативом, хоть и научно обоснованно, воспринимается в возрасте зрелом как "унылое говно" и забывается сразу после употребления.
Спасибо, что дочитали до конца.

Это сообщение отредактировал ochag7 - 12 июл 2010 в 01:14
Musta 12 июл 2010 в 01:26
Обитатель помойки  •  На сайте 21 год
0
был последний раз в лагере в 2001 году ( 9 лет прошло). Курил? - Да. Пил? - нет, и сейчас не пью. Секс? - был (в разумных пределах). Но то, что сейчас творится в лагерях - это жуть... Разврат и наркомания (я не про все, про большинство). Своих детей никогда туда не отдам. Я лучше с ними вместе отдохну, и чему то путному научу.
mafioznik 12 июл 2010 в 01:38
Человек-анекдот  •  На сайте 15 лет
0
да нах эти лагеря! это еще может при советах както лучше там было ,а щас никому ничего не надо. дети сами по себе, отсюда имеем такой результат.. blink.gif deg.gif
Plunge 12 июл 2010 в 02:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
SquaLL
Цитата
В наше время детям не давали взрослеть раньше, чем они поумнеют.

этим всё сказано bravo.gif bravo.gif bravo.gif

драки у мальчишек/юношей - это нормальное явление. Было, есть и будет.
Скабарь 12 июл 2010 в 03:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я в лагере был достаточно давно в 88-м году и было мне тогда 8 лет. Абсолютно ничего этого у нас небыло. Самое страшное ,что произошло так это две девочки пошли купаться во время тихого часа. Так их за это с позором выгнали из лагеря и родителям на работу сообщили каких они "падонков" вырастили. Телевизор я в лагере вообще не видел ,денег у меня тоже не было их там попросту негде было тратить. Может дети сейчас и другие но я считаю,что многое зависит от вожатых. Что мешает сегодня ввести жёсткие правила ,и найти детям занятие на время отпуска ?
bsdtar 12 июл 2010 в 04:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вобще не разу не удивлен smile.gif тоже мне америку открыли
MaxKing 12 июл 2010 в 07:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Такое впечатление что в Раше какая-то война ведется против молодежи с помощью бухла, курева и наркотиков. Просто генофонд выкашивают на корню.

Погуглите "План Даллеса", там все подробно изложено. Может быть, он и не существовал, но он работает...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх