Водилам на заметку

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 автор 30 окт 2024 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вот при свете фар, никакого затемнения, засвет явно меньше

Водилам на заметку
Все комментарии:
g4zima 30 окт 2024 в 20:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vitekrus777 @ 30.10.2024 - 17:23)
Цитата (Jopsnegs @ 30.10.2024 - 17:02)
С повсеместным приходом китайского говна на колесах проблема стала актуальней, чем с пиздоглазыми специалистами сферы такси. Теперь каждая 5я слепит даже на ближнем. Ебаные поделки для слепых даунов.

Дауны не могут пользоваться корректором и настройками фар.
Так сказать: дело не в бобине, долбоёб в кабине.

Я подозреваю, что речь тут не про обычные фары, а, например, про дебилов, которые пихают светодиодные лампы в фары и противотуманки вместо ламп накаливания.
vell20197 30 окт 2024 в 20:48
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
2
Много лет назад купил такие. Вроде эффект неплохой, но глаза устают от них

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 30 окт 2024 в 20:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
С повсеместным приходом китайского говна на колесах проблема стала актуальней, чем с пиздоглазыми специалистами сферы такси. Теперь каждая 5я слепит даже на ближнем. Ебаные поделки для слепых даунов.

У фар мне нравится теплый желтоватый цвет. Как у старых авто. Сейчас все реже попадается встречных авто с таким (нормальным) светом. Когда сзади - зеркало с автозатемнением спасает, а встречные п...ц бесят.

lubovka 30 окт 2024 в 20:54
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А у меня такие розовые! Как на глаза надену, так настроение сразу классное, весь мир прекрасен.

Calinasol 30 окт 2024 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Это для тех, у кого хорошее зрение. А "Антифары" с диоптриями будут стоить... (сами придумайте).

Придумывать не буду, назову цену, которую сами платили за наши очки для вождения, с диоптриями и антибликовыми функциями- 14-17 тысяч за разные пары для меня и для мужа. Очки с линзами Zeiss, изготавливали под заказ под наше межзрачковое расстояние и выбранную оправу. Так же, у них есть функция делать видимым, то что, в сумерках становится серым и сливается с асфальтом ( люди в темной одежде, серые автомобили, которые на дороге не видно. Асфальт становится асфальтом, человек отделяется от кустов и серой темноты, невидимая машина становится видимой. Да, дорого, но попасть в аварию или сбить идиота в сумерках-дороже, НАМНОООГО ДОРОЖЕ.

0ко 30 окт 2024 в 20:59
3
Цитата (anders78 @ 30.10.2024 - 20:07)
Вот при свете фар, никакого затемнения, засвет явно меньше

Из Ваших трёх фото-люстраций только мотивация скрыта для меня, а очки как и шарлатанство остаются - на лицо!
Умеете без фотошопа досрочно создавать и парировать иллюзию.
Вечером, в сумерках нарастает ультрафиолет, небо сине-голубое от "влаги" тама в стратосфере. Со школьной поры преподавалось - красный, синий, зелёный ЦВЕТ стекла пропускает именно своего... в больше мере, других "притесняет".
Сказать, что в "жёлтое стекло" ещё вставлен принудительно Жёлтый фильтр - иметь ума с грош.
Зелёный, к примеру, больше прячет Красный оттенок. Жёлтый - Синий. Делая принудительно сдвиг цветового "баланса белого" в сторону ОТ ультрафиолета, наше Зрение в Автомате делает правку "чувствительности", но, к сожалению, не до бесконечности. И сумерки не лучшИЕ Условия для эксперимента над здоровьем.
По себе скажу - при наличии здорового зрения всякие "очки" вносят лишнюю нагрузку для глаз, так или иначе. Если при этом они избавляют от большего зла - применение оправдано.
зы: будут доп. вопросы отвечу всем (если достучитесь)))
Ghost78 30 окт 2024 в 20:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В сумерки стал хреново видеть, да и ночью. Глаза на дальнике уставали сильно. Заказал в оптике "антифары" с диоптриями. Лет 10 уже использую, без проблем.
Игоgo 30 окт 2024 в 21:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гексоген @ 30.10.2024 - 13:08)
Ну не знаю, пробовал много лет назад, не зашли, глаза в них устают ночь рулить, солнечные тоже за рулём не одеваю.

Я тоже обращал внимание, что в солнцезащитных уставали глаза при длительных поездках, потом понял почему. Надо выбирать тщательно при покупке чтоб эффекта линзы под разными углами зрения не было. В дешевом сегменте тоже вполне можно найти очки с нормальными стёклами без лишних диоптрий. А желтые да, только для ночной дороги, заметно улучшают видимость на мокрой дороге.

0ко 30 окт 2024 в 21:04
0
Цитата (агшаелор @ 30.10.2024 - 18:29)
для тех кто не в курсе

уже была научная статья где сказано что фары (УСЕ ХОРОМ))) со временем выжигают сетчатку глаза

О вреде здоровой пищи человеку "догадываются не многие"
yaTonop 30 окт 2024 в 21:08
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (jora15 @ 30.10.2024 - 17:17)
Когда плохо видно, я через регистратор смотрю. Я не шучу, реально видимость лучше

Так вот что такое "идти по приборам" gigi.gif
Cynic2017 30 окт 2024 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bris2 @ 30.10.2024 - 15:08)
Это для тех, у кого хорошее зрение. А "Антифары" с диоптриями будут стоить... (сами придумайте).

5,5 тыр отдал. Не прям вообще-вообще классно, но легче
Mylystryx 30 окт 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кстати где то читал, что а США продавать жёлтые очки на заправках как "очки для водителей" запрещено на уровне федерального закона, ибо нет ни одного научного подтверждения их преимуществ при вождении.

yaTonop 30 окт 2024 в 21:11
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Хорошие очки, можно брать.

Водилам на заметку
Ass1978548 30 окт 2024 в 21:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Сам в очках с 18-ти лет, сейчас мне 46. Зрение - 3,5 правый глаз, - 1,75 левый глаз. Всегда мучался с подбором солнцезащитных очков. В этом году в оптике подобрал оправу с магнитами, для светофильтров. Смотрятся просто супер, в комплекте бокс для очков, и 2 фильтра - жёлтый и чёрный. Не отличить от обычных солнцезащитных. По цене с работой вышли в 7000руб.

0ко 30 окт 2024 в 21:17
0
Цитата (TopGanKote @ 30.10.2024 - 18:54)
Часто езжу летом по ночам на дальние расстояния

Не помогают ваши очки

Единственное что помогает , включенный свет в салоне

Вашими словами глаголет Истина.
Чтоб глаза "не метались, постоянно изменяя свою чувствительность" к Максимальным Вбросам от фар, стоит подобрать "фон освещения" таким , чтоб чувствительность менялась в меньшей степени и т.д.
Ну и да - не "стрелять глазами в упор" ни на встречки, ни тем более на их фары.
Fedor1974 30 окт 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (pit1278 @ 30.10.2024 - 13:42)
Совсем не дорого, ставил в свою оправу самые качественные линзы. Вышло 1800 с работой. К примеру обычные очки с хорошими линзами (хамелеон, без аберраций) и оправой (просто хорошая жесткая оправа не Китай) обошлись в 29 000.

Деньги на ветер, хотя лох не мамонт

Fedor1974 30 окт 2024 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (0145rik @ 30.10.2024 - 13:45)
Когда очки себе делал в оптике предложили сделать очки для вождения. Оправа не такая стильная но помощнее так сказать, не боишься что согнутся или сломаются. Но фишка в том что поверх линз можно устанавливать доп.стекла. Предлагали и жёлтые антифары и обычные затемнённые. Вот и думаю может прикупить, в машине постоянно будут лежать и не будет проблем с забытыми очками.

Да-да в "оптиках" таких клиентов прям ждут - с ними поле непаханое для обмана

0ко 30 окт 2024 в 21:26
-1
Цитата (Ass1978548 @ 30.10.2024 - 21:12)
Сам в очках с 18-ти лет, сейчас мне 46. Зрение - 3,5 правый глаз, - 1,75 левый глаз. Всегда мучался с подбором солнцезащитных очков. В этом году в оптике подобрал оправу с магнитами, для светофильтров. Смотрятся просто супер, в комплекте бокс для очков, и 2 фильтра - жёлтый и чёрный. Не отличить от обычных солнцезащитных. По цене с работой вышли в 7000руб.

Мне бы ВАШх опыт, в мои на сегодня 64, и ездить пришлось уже на ощупь.
Ну правда, здоровые Стандарты несите!
Уже научно раскрыто и доказано, с просвещением различных методов, что у "больного" часто имеется шанс избавиться от полной зависимости носить очки без хир.операций, а не усугуБЛЯТЬ болезенку!
0ко 30 окт 2024 в 21:30
-1
Цитата (Fedor1974 @ 30.10.2024 - 21:21)
Цитата (0145rik @ 30.10.2024 - 13:45)
Когда очки себе делал в оптике предложили сделать очки для вождения. Оправа не такая стильная но помощнее так сказать, не боишься что согнутся или сломаются. Но фишка в том что поверх линз можно устанавливать доп.стекла. Предлагали и жёлтые антифары и обычные затемнённые. Вот и думаю может прикупить, в машине постоянно будут лежать и не будет проблем с забытыми очками.

Да-да в "оптиках" таких клиентов прям ждут - с ними поле непаханое для обмана

Тута в День Инжинершинга оговаривалось кто враг человекуЧеству. Только одну специальность выявили "образование техническое" gigi.gif
Ramilz72 30 окт 2024 в 21:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VitekG @ 30.10.2024 - 13:04)
Фига открытие. Уже лет пять как купил желтые очки ночные.
Ты главное не забывай, что в них глаза больше устают. Их не надо постоянно носить.

15 лет. И радости нет конца.

Edumuqes 30 окт 2024 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
НЕ ВИЖУ ДРУГИХ ПРЕТЕНДЕНТОВ....
0ко 30 окт 2024 в 21:44
-1
Цитата (Mylystryx @ 30.10.2024 - 21:10)
Кстати где то читал, что а США продавать жёлтые очки на заправках как "очки для водителей" запрещено на уровне федерального закона, ибо нет ни одного научного подтверждения их преимуществ при вождении.

Что-то с чем-то напутано и сомневаюсь, что Бизнес сможет стрелнуть себе в ногу.
Если нет доказательств о вреде, то с какого ху...
А Правда и тама и тута... ни кому не нужна.
Борис713 30 окт 2024 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Пробовал,вначале вроде норм но минут через 15 хочется снять напрягается зрен ие еще больше.А вот солнцезащитные летом не снимаю в автомобиле все нормально.
Glucky73 30 окт 2024 в 21:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bris2 @ 30.10.2024 - 13:08)

на алике продаются светофильтры на любые очки

Водилам на заметку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх