Верите ли вы в домовых?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orontv 14 янв 2025 в 08:16
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (timus22 @ 13.01.2025 - 22:51)
4 года назад прикупили мы домик в деревне, живем. Ничего не предвещало беды rulez.gif

И вдруг совсем недавно пришла нам в голову мысль - если есть дом, то ведь и домовой там должен быть? А если он есть, то его ж кормить как-то надо?
Почитали всё, что нашли. Просветились. На данный момент - прикупили фигурку домового(такая фигня из натур. материалов). Каждый день наливаем молочко, кладем печеньку. Ну или винишко по праздникам.
Слова говорим нужные smile.gif

И что заметили: было всё тихо-спокойно, а тут словно активировался наш домовёнок. То на кровать сядет, то словно сгусток пролетит перед глазами, то какая-то живность у двери по ночам(моргнул - исчезла).

Вроде как и не пугает, ну совсем не страшные явления, но вдруг это только пока?
Кто-то сталкивался? Хотелось бы дружить, но как?

biggrin.gif

Верите ли вы в домовых?
Киси 14 янв 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (фусовод @ 14.01.2025 - 01:00)
А в новых домах они откуда берутся?
И у новых жильцов. Ну то есть построил ты дом например. Или квартиру купил. И заехал туда. А это первое твоё жильё.

Знаете, у меня есть теория, моя, на истину не претендую.
Что такое энергетическое явление, как "домовой" - это наше детище. Т. е. некая энергетическая субстанция, которая сформировалась за какое-то определённое время там, где живут люди.
Мы же в основном - это эмоции. Сколько за день каждый человек выделяет различной энергии? Тепловой, эмоциональной... Может ещё какой-то. И возможно, какой то вид из этой энергии имеет свойство трансформироваться в иную. Ну как энергия сгорания дров, например, в тепловую...
Так и тут. Живёт группа людей, через какое-то время формируется некая энергетическая субстанция, которая копирует, либо изначально имеет те свойства, которые эти люди транслируют.
Вы ж наверное замечали,, что есть дома, квартиры или места, где так хорошо, уютно, легко дышится... И есть такие, откуда бежать охото сломя голову.
У хороших людей, где тишь да гладь, там и "домовой" дружелюбный.
Там, где ругань и негатив - он злобный.
Это и объясняет то, когда, например, въезжаешь во вторичку и "домовой" начинает бесоебить. Т. е. утрированно, твоя энергетика входит в резонанс с энергетикой помещения. Ибо вы например хорошие люди, а жили тут до вас плохие.
И либо ваше биополе сильнее и вы меняете энергетику помещения, как говорят "подружились с домовым".
Либо жопа, начинаются болезни, ругань, свары.... Т. е. " домовой выживает".
А бывает, что заезжаешь и сразу хорошо, значит энергетика помещения совпадает с вашей.
А в нулячьем жилье только от вас зависит каким будет ваш "домовуша")))
Ну как то так вкрадце))))
Фыыф 14 янв 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Вот вам бред с утра
На днях с женой видим своего кота в комнате - никто вроде не впускал в дом, ну ок. Собираемся на работу - кис кис пошли на улицу - ноль реакции за диван ушел. Вышли двери закрыли, а он на коридоре в кресле дрыхнет и на кис кис отзывается. Как так?

Ах да вспомнил 2ой случай. Жена на ночь посуду не поможет если - всю ночь тарелки гремят. Теперь постоянно перед сном даже единственную ложку и то помоет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSinemasan 14 янв 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Даже с советским образованием люди повелись на джуну с кашпировским, что же говорить про дитя перестройки

Gabron 14 янв 2025 в 08:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
После ремонта не мог найти лазерный уровень. Перерыл всю квартиру нигде нет. Потом периодически искал в течение года, смирился уже с потерей хотя понимал, что из квартиры он пропасть не мог. В один прекрасный момент открываю шкаф и мне в руки падает этот самый уровень. Я сто раз там смотрел. Вот что это было?
Соучаснег 14 янв 2025 в 08:32
Висильчаг  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Strapon20 @ 13.01.2025 - 23:14)
Силой своей мысли можно создать любую сущность.
Чем больше внимания этой сущности, тем активнее она.
Чем больше людей участвуют в процессе, тем сущность ставится сильнее.
Мир удивителен и прекрасен.

Тульпомансили аноны в городе Орехово. Половина побросала, семеро поехало.

А ваще, интересная тема. И я был бы не против, чтобы такой сосед жил рядом. Но вот, в своём доме обитаю с 1999г, в том числе один с 2017г. Вроде ничего такого домовогообразного не замечал. Только хорьки по ночам грохочут керамзитом на чердаке. Или не хорьки...
Sacha1974 14 янв 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Крестить вас надо, а дом освятить.

Кадило пропить, попа отпиздить, в угол нассать...
Sinyavin 14 янв 2025 в 08:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Иисусова Молитва: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мкея грешнаго( грешную) помогает, но со ВНИМАНИЕМ!!
А, так верю брат у меня видел домового лет 25 назад в квартире родителей, и пьяным не был и все на яву в июне помнится ночь короткая уже светало, он пррснулмя от звонка стационарного телефона тогда еще были и прошел старик в халате через зал вышел на балкон и исчез в утреннем рассвете, брат грит рукт не смогли подняться перекреститься только кистью крестился, сейчас спрашиваю про тот случай,он говорит да и охуевает.

игорь1980 14 янв 2025 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Если долго вглядываться в темноту - со временем и темнота начнет вглядываться в тебя!

Айболит30 14 янв 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
У меня гаражный домовой). Но я там редко бываю. Той весной двигатель ремонтировал, весь грм с болтами,цепью и звездами увез домой помыть. Потом в пакет обычный и в гараж. Собираю потихоньку. Одного болта нет. А он 6 см длиной и 8 мм диаметр. Не маленький. И болт то специфический, в магазинах нет, только если токарю заказывать.
Я перевернул всё. В этот пакет раз пять заглядывал, тряс и тд. Чисто для успокоения, ведь я головой то понимаю, что этого болта там нет.
Бросил работу и уехал. На следующий день приезжаю - сука, болт лежит на пакете.
Это реально невозможно))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 14 янв 2025 в 09:08
НеКаренина 14 янв 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Знаете чо я думаю..что в моём счастливом ссровском детстве никаких домовых не было.Если только в виде сказок и мультика про Кузю с Нафаней.И не заморачивался никто, ну мож в деревнях бабки чот мудрили.И в Бога как то не верили особо в стране то.А вот белка была, к выпивохам приходила, да и ща приходит)) Белка более реальна чем домовые_)))
Сквидвард 14 янв 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Надо быть полным мракобесом чтоб в наше время верить в домовых.
EvgeniygCROW 14 янв 2025 в 08:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Не надо в нас верить...

Соучаснег 14 янв 2025 в 08:45
Висильчаг  •  На сайте 1 год
1
А, ещё вспомнил прикол. У меня светильник над кухонной мойкой с датчиком. Рукой под ним проводишь, включается и наоборот. Так вот, он включается каждую ночь. То есть утром иду на кухню - горит. Всегда. Чет я на сверхъестественное и не думал никогда. Просто глючный китай. Ну ещё у меня мухоловки бегают иногда, мошт они включают?
Киси 14 янв 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 08:40)
Надо быть полным мракобесом чтоб в наше время верить в домовых.

Точняк!
Надо быть не знаю кем, чтоб верить, что люди смогут с одного континента на другой перемещаться за считанные часы.
Готовить еду не в печи, а на каком то "газу", самоходные телеги будут, прикиньте, даже лошади не нужны. И в крошечном устройстве доступ ко всем музеям, библиотекам... По нему ещё звонить можно. Что это? Ну Т. е. ты вспомнил кого-то, набираешь его номер и слышишь и видишь. Что такое номер? Да... Сложно объяснить...
А, да, огромные пароходы будут, атомные. Что это такое? Тоже сложно объяснить, херня и тупые фантазии.
@ образованные люди из 17-го века.... shum_lol.gif
ufhfyn 14 янв 2025 в 08:50
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Ты просто когда в деревне сэм варишь голову и хвосты не пей.
СССРник 14 янв 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Британские ученые давно доказали, что домовые приходят к тем, кто покупает их фигурки из натуральных материалов и спаивает их. Часто домовые приходят с одомашненными белочками.
2662 14 янв 2025 в 08:54
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (aaabbbccc @ 14.01.2025 - 07:14)
Через 4 года спохватились, он там с голоду уже ласты склеил поди.
У меня в гараже живет какая то зараза. Положишь ключ, отвернешься, снова к нему, а его нет... полдня ходишь - ищешь. 3 комплекта инструмента уже держу.

у меня так строительные карандаши на ровном месте пропадают, я уже постоянно в кармане по 5 штук держу, потому как если их искать - никакой работы не сделаю
edd79 14 янв 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Schmidty @ 13.01.2025 - 22:57)
Домовой – это божество славянского языческого пантеона. То есть бог языческий. В Священном Писании сказано: «все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил» (Пс.95:5). Иными словами, «суть бесы».

А ты крестик носишь? Это, между прочим, махровое язычество - кусочек тотема носить. А на икону молишься? Тем более язычник - на кусок раскрашенной доски поклоны бить.
Так что засунь свои псевдохристианские проповеди туда, где никогда не светит солнце. Иди, свою методичку лучше прочитай, которую даже не знаешь

Dima2022 14 янв 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Интересная тема up.gif Любопытно почитать истории людей. Сам я никогда домового не видел.
Jopsnegs 14 янв 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Санитарам работы непочатый край
Сквидвард 14 янв 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Киси @ 14.01.2025 - 08:48)
Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 08:40)
Надо быть полным мракобесом чтоб в наше время верить в  домовых.

Точняк!
Надо быть не знаю кем, чтоб верить, что люди смогут с одного континента на другой перемещаться за считанные часы.
Готовить еду не в печи, а на каком то "газу", самоходные телеги будут, прикиньте, даже лошади не нужны. И в крошечном устройстве доступ ко всем музеям, библиотекам... По нему ещё звонить можно. Что это? Ну Т. е. ты вспомнил кого-то, набираешь его номер и слышишь и видишь. Что такое номер? Да... Сложно объяснить...
А, да, огромные пароходы будут, атомные. Что это такое? Тоже сложно объяснить, херня и тупые фантазии.
@ образованные люди из 17-го века.... shum_lol.gif

ты перепутала мракобесие с прогрессом.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 14 янв 2025 в 09:04
helper03 14 янв 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Dima2022 @ 14.01.2025 - 09:03)
Интересная тема up.gif Любопытно почитать истории людей. Сам я никогда домового не видел.

Тож не видел. А слышать - слышал домовёночка.
Лет около 20-ти тому назад подрабатывал сторожем в посудном магазинчике. НЕ пил в то время ибо лечился. Магаз был расположен в жилом доме, соседи - сверху дедушко-алкаш с бабушкой, справа - мужик (тож алкаш) с мамой. Надо заметить - деток поблизости не жило совсем.
Ну дак вот - прикорнул в кресле подремать и выключил свет. Слышу - шажки детских ножек - топ-топ-топ, подошёл к креслу и стоит кто-то рядышком, я сижу не шевелюсь, и дёрнуло меня сказать - "раз пришёл - так уж говори-не молчи", а он как с места сорвался и побежал бойко в сторону склада - прям как ребёночек, шажочки частые-частые. Свет включил - за ним, весь склад облазил - ни следа не нашёл.
Nunataaq 14 янв 2025 в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Когда-нибудь и это явление будет изучено, и перестанет быть чем-то необычным и непонятно невидимым, найдёт и практическое применение, как его нашло электричество и радиация, тоже до поры невидимые.
А пока же - пользуемся эмпирическим опытом предков, как-то же научившихся жить рядом с этим явлением.
nag35152 14 янв 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Конечно, куда без домовика👍🏻

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх