Осмотр, досмотр и каверзные вопросы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 7 фев 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (carriga @ 7.02.2025 - 21:25)
Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят.  Прям душки агнецы божьи.

Этот "умник" наверное никогда не ездил по Ростовской области или Краснодарскому краю.

В Адыгеи тоже те ещё пидоры, мелкие и злые.
Бжашичек 7 фев 2025 в 23:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 7.02.2025 - 15:36)
itxp
Цитата
И (оживляясь): То-то мы и видим, что вы... Наркотики употребляли? (Я подвисаю, боясь сморозить что-нибудь не то). - Хоть когда-нибудь?, - додавливает инспектор

А в рюкзак ты ему зря залезть позволил. В этот раз повезло

Именно. В рюкзаке могут быть какие нибудь режущие предметы. Лезвия для бритья Типа Нева, или иголки. Милиционер пораниться и автора могли обвинить в причинение вреда сотруднику. За это и уголовка уже может быть
chesanizm 7 фев 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 7.02.2025 - 13:54)
Зачем шутки шутить? Отвечать только Да и Нет.

Таких "шутников" в аэропортах и таможнях на раз заворачивают.Больше негде блеснуть своим убогим остроумием?
xMSEx 7 фев 2025 в 23:12
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (фусовод @ 7.02.2025 - 15:12)
Часто останавливают так как езжу много и на грузовике ( ну если так можно назвать газель)).
Обычно просто доки смотрят, путёвку и всё.
Вопросы задают всякие, и смотрят на реакцию. Отвечаешь спокойно. И на этом всё как правило.
Было пару раз ночью заехал в Москву.
Остановили.
В кармашке лежали сигареты. Попросили открыть, показать. И зачем то зажигалку зажечь. Если про сигареты ещё понятно, то с зажигалкой не дошло, что им надо)).
Спросил прям про это.
В ответ.
Да нормально все.
Счастливого пути
На карше тоже бывает тормозят. И просят показать аккаунт. Твой или нет. Считаю это нормальным. Так как ухарей хватает.

с зажигалкой номер прост - как руки дрожат пропалить. тем самым выявляют волнение.
Майлз 7 фев 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С вечера и до утра каршеринг это лучшее средство для желающих пообщаться с сотрудниками ГИБДД, поскольку этот девайс очень хорошо освоили закладчики. Как правило, все общение сводится к проверке документов и аккаунта. А то что вы начали очень активно общаться, естественно насторожило сотрудников: повышенная болтливость один из признаков употребления всякого разного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kos008 7 фев 2025 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ИзЛенинграда @ 07.02.2025 - 13:53)
Бывает!
А мне один раз, когда колом встал на трассе и начал уже изрядно подмерзать, доблестные ДПС, ой как сподобили!
Правда - это была, почти не запятнаная, Карелия!

КамАЗ перегонял с Медвежьегорска в Тюмень, встал на трассе бенз кончился,а с другого бака не качалось (это я потом узнал),гайцы остановились расспросили чё каво,тормозят фуру и говорят водиле ,этого надо до города дотянуть,водила отнекивался,но гайцы настояли . Ночь ,фура , Рекс буровой на стропе ,узкая карельская дорога,пиздец романтика. Шиномонтажник колесо на место поставил ни копейки не взял,говорит помни карельских пацанов. Я помню вас.

Raam 7 фев 2025 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (itxp @ 7.02.2025 - 13:50)
Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

И правильно!

Живу в Курске. бывает надо съездить куда-либо, однажды потребовалось в Льгов, это на запад около 90 км от дома.
На "суджанском" кольце КПП. Там дежурят спецвояки- зарплата как на передовой, но в тылу, как я слышал. Проверяют документы. В плохую погоду- сидят в "домике" из бетонных плит.

Так остановили меня в тот вечер проверить документы, отнес я их в "домик", там в тепле двое. посмеялись над моей фамилией. Я не обиделся. за себя.
Но за отца, деда, прадеда и далее по списку не мог простить. Пояснил им, что они предков моих по своей темноте, неумности и невоспитанности обижают.
А они сами обиделись!

Вышел один, и говорит: мы сейчас пойдем ковролин поднимать!
- поднимайте,- отвечаю.
- ты знаешь, что это значит?
- я далек от новояза. -Это его еще больше коробит.

- мне кажется, говорит неправедно обиженный, ты в машине наркотики везешь и сам под наркотиками сейчас. Мы тебя щас проверять будем!

- Нет проблем, - отвечаю, Проверять поедем в городской наркологический диспансер? Там главврач Борис Семенович, но не однофамилец мой, а дядя. Меня там даже мыши знают. А я негодяй- скажу ему как вы над ним смеялись...

- Пойдем, - говорит, и идет к тем, что на улице стоят.
- Вот, - поясняет он бойцам на улице,- он всем недоволен, надо поискать наркотики в его машине.
- Не всем,- отвечаю я, а двумя невоспитанными военнослужащими, что глумились над моими предками.
"вояка" не прокомментировал, но сказал: "пойдем проверять".

- Вы хотите выполнить досмотр моего автомобиля?- поинтересовался я,- так понятые требуются, и протокол...
- Нет, говорит, обиженный, мы осмотр хотим сделать.
- Осмотр, возразил я, гинеколог делает, а в данном случае- досмотр. Надо понятых, протокол и инспектора ГИБДД. Кто из вас сегодня инспектор?
- Пойдем, заявил обиженный. Проводил до своего коллеги вернул докуметны и пожелал счастливого пути.

Не вижу ничего плохого, действительно исполнять Закон.
Надо досмотр- выполняй! в твоем случае, ТС, похоже, он просто взятку хотел.
widex 7 фев 2025 в 23:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:58)
Дык тут один "умник" в похожей теме всем доказывал что менты все как один кристально честные и не разводчт на бабло, и мнимую пьянку за рулём не мутят. Прям душки агнецы божьи.

Среди мусоров людей нет!!!
Shatei 7 фев 2025 в 23:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Хз. Периодически останавливают. Чаще задают глупые вопросы, нюхают ответы.
Сам из машины не выхожу. Если просят открыть багажник, спрашиваю, это осмотр, или досмотр? Отвечают что осмотр, предлагаю осматривать через стёкла. Спрашивают о самочувствии, отвечаю что отлично. Предлагают подуть/проехать к доктору - соглашаюсь, но сначала протокол отстранения. Ни разу не составляли))
Главное, я сам знаю, что за мной косяков нет, а они пусть хоть усрутся))
А на деле, если экипаж за дежурство хоть одного синего лишит - значит не зря работают. А меня пусть хоть каждый день тормозят))

Shelest2000 7 фев 2025 в 23:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Бжашичек @ 7.02.2025 - 22:54)
Цитата (Ведмедик @ 7.02.2025 - 20:40)
ТС, ты мудак. Уж извини за прямоту. Слать можно было после "выйдете из машины".

Расскажи, как ты бы себя повел. Научи нас темных

Учи ПДД. И поинтересуйся законами и инструкциями ГИБДД в части касающейся тебя, как водителя. В частности Приказ МВД России от 23 августа 2017 г. N 664 .

Все действия инспекторов ГИБДД прописаны в регламенте МВД и придумать собственных поводов для того, чтобы попросить автомобилиста выйти из машины, инспектор ГИБДД не может. На это указал ведущий юрист Европейской юридической службы Дмитрий Безделин.

Так, в перечень оснований у сотрудника ГИБДД, чтобы предложить водителю выйти из автомобиля входят следующие ситуации:

-наличие у водителя признаков опьянения или болезненного состояния;
-необходимость проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
-необходимость сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства в присутствии водителя;
-ситуации, когда водителю придется принять участие в проходящих процессуальных действиях (например, прохождение медосмотра), или же для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
-необходимость устранения технической неисправности;
-ситуации, когда поведение водителя создает угрозу личной безопасности инспектора ГИБДД.

Кроме того, согласно этому же регламенту, инспектор ГИБДД может пригласить водителя сесть в патрульный автомобиль или пройти в стационарный пост для оформления административных документов. К примеру, иногда инспекторы пишут протоколы в присутствии автомобилистов.
edhar 7 фев 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (westdm @ 7.02.2025 - 21:09)
Цитата (burez121 @ 7.02.2025 - 18:32)
Цитата (drProf @ 7.02.2025 - 16:06)
Цитата (animasola @ 7.02.2025 - 13:53)
Да от них всего можно ожидать- и помогут и подкинут.

Вот это больше всего и бесит, на каждом заборе номера телефонов барыг, весь интернет завален объявами о продаже наркоты, а мусора подкидывают статью невиновным.

тупой что ли? ну не барыг же им сажать...

У любого опера, если ему так хочется сделать "палку" на каком-то там подбросе, всегда есть 100% вариант, принимаешь известного тебе, недавно откинувшегося за сбыт/хранение нарколыгу, у которого еще и в 9 из 10 случаев что-то с собой будет, не с собой, так дома, "добавляешь веса", и все, ни в одном суде не будет ни одного вопроса, откуда, почему, когда, кто.
Это так работает, они работают со "своим" контингентом.

Иван Голунов. Тоже у оперов был известный наркоман? Сказки тут рассказываете alk.gif
GREY08 8 фев 2025 в 01:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Kos008 @ 7.02.2025 - 23:17)
Цитата (ИзЛенинграда @ 07.02.2025 - 13:53)
Бывает!
А мне один раз, когда колом встал на трассе и начал уже изрядно подмерзать, доблестные ДПС, ой как сподобили!
Правда - это была, почти не запятнаная, Карелия!

КамАЗ перегонял с Медвежьегорска в Тюмень, встал на трассе бенз кончился,а с другого бака не качалось (это я потом узнал),гайцы остановились расспросили чё каво,тормозят фуру и говорят водиле ,этого надо до города дотянуть,водила отнекивался,но гайцы настояли . Ночь ,фура , Рекс буровой на стропе ,узкая карельская дорога,пиздец романтика. Шиномонтажник колесо на место поставил ни копейки не взял,говорит помни карельских пацанов. Я помню вас.

чет нихуя про бенз на камазе и шиномонтаж не понял!
megozavrik 8 фев 2025 в 05:07
2
Булки раздвинуть не просили? А то в другой теме с упрямым дедом терпилы поливали его говном. Без протокола максимум можно документы предъявить, не более. Все остальное с понятыми и камерой. За руки в рюкзаке можно было вообще нехило притянуть гайца и вообще видеофиксацию надо было делать. Охули совсем. Из машины тоже нехуй было выходить. Ты нарушал? Нет. Доки проверили и пошли на хуй.

bysj 8 фев 2025 в 06:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 7.02.2025 - 13:54)
Зачем шутки шутить? Отвечать только Да и Нет.

А по возможности - не отвечать.
KvarC 8 фев 2025 в 06:13
-1
Может под ориентировку попал... бывает.У меня один раз так было.... разбежались быстро.... машина пустая была с мойки ехал,даже инструмент выложил бардачок тоже пустой,доки только сиги и зажигалка и два кармана в шортах(лето было).
Я никогда на дороге не имел с ДПС конфликтов и удивляюсь как люди находят их.Видео помню из Питера,там мужик довоёбывался до того,что в наручниках в отдел поехал.С ни хуя.... а делов было на три минуты.

Это сообщение отредактировал KvarC - 8 фев 2025 в 06:19
Nivel 8 фев 2025 в 06:49
Душный папа  •  На сайте 12 лет
0
Неделю назад тормознули и впервые за мои 28 лет водительского стажа попросили открыть багажник. Но извиняясь так, мол времена такие, только за сегодня уже ружье незарегистрированное нашли. Врали наверное, у меня багажник барахлом рабочим был завален, там чего угодно при желании спрятать можно, но копаться не стали. Скорее всего все-таки хотели посмотреть на мое состояние, ибо суббота, а я говорил с ним открыв дверь полностью, достаточно сухо и однозначно. Ну я вышел, открыл, он глянул, документы отдал. А может и действительно разнарядка какая пришла на поиск оружия.
maxim42 8 фев 2025 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Yaigor @ 7.02.2025 - 18:00)
Цитата (Oleg4080 @ 07.02.2025 - 13:57)
Осмотр только глазами (сотрудника), досмотр с понятыми или под видеозапись. Вот и вся разница.

Вот именно, не имел он права в рюкзак руки сувать, это уже превышение с его стороны, ты сам по его просьбе должен был вещи из рюкзака выложить и пустой рюкзак показать, а мог бы и отказаться и тогда они уже полицию должны были вызвать и передать им тебя.

Прям гайцу и должен?
Личные вещи?
А давно просьба стала чем-то что тебя чему-то обязывает?
kolotozovich 8 фев 2025 в 07:25
Счастливчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreVVL @ 07.02.2025 - 14:07)
Во Владивостоке самые адекватные сотрудники ГАИ, все кто приезжают с регионов - просто в ахуе. Такую проверку могут учинить только если с бодуна или за тупые шутки, и если выебываться. Пол города ездит без номеров, потому что тачку с порта забрал и в лабу гонят, на мелкие нарушения - внимания не обращают. А аварий в разы меньше, чем в других регионах. Хотя сейчас уже долбоебов прибавилось.

В Челябинской области тоже нормальные гаишники. А чуть дальше, в Свердловской, уже любят мозги поебать

надзор 8 фев 2025 в 09:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
За свои 42 года 23 за рулем
Помню 3 случая
1. В 2004-2005 году перед постом на 3 продольной в Волгограде тормозят и просят посмотреть багажник, я открыл а сам отвлекся на собаку (в салоне сидела) и после сразу сказали езжай. Через 1 км заправка и я заехал так как песику пить хотелось а вода закончилась, купил на заправке воды. И как раз доставал поильник для собаки из багажника и обнаружил странный сверточек из газеты который лежал там где не должен лежать, в голове сразу промелькнула беседа с друзьями прям на кануне о том что гайцы подбрасывают, аккуратно палочками помню взял сверток и выбросил в кусты и поехал дальше. На посту через 1,5 км меня ждали, не не так МЕНЯ ВСТРЕЧАЛИ))))).
2,5 часа машину облазили с собаками, гайцы, и менты.
И постоянно дружелюбно спрашивали куда я пакетик выкинул)))) видимо там очень что то
Спасибо собакену.
2. Случай, был тоже в Волгоградской области, в сторону Волгограда когда едешь есть там такое кафе и всякие СТО называется толи "У озера" или "У пруда" не помню уже в году 2012 это было так сразу за ним стоит знак 40 и длинный долгий просматриваемый подъем. Короче я спешил а так как передо мной шел тихоход я аюсь нарушил. Наверху с левой стороны стоит тренога на которой был фотоаппарат ОЛИМПУС цифровой а с правой бравые сотрудники дпс.
Так как я имел наглость иметь такой же аппарат дома и знаю как им пользоваться когда меня провели через дорогу посмотреть на мое нарушение а сотрудник отошел от меня чем то отвлеченный легким движением руки я удалил последние 3 фото и с недоуменным вопросом о причине остановке к сотруднику через 5 минут ехал дальше под грозный взгляд дпсника.
3. Случай был в Ростовской области ну там по классике, жена на 8 месяце беременности резко начала рожать в машине. Но тут кстати даже правонарушения не было, просто именно на этом посту постоянно Ростовчане докапывались до всего. Позже кстати с удовольствием смотрел по новостям как их там многих повязали.
Далее разговор
hedtrik 8 фев 2025 в 09:17
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (itxp @ 7.02.2025 - 13:50)
У меня, почему-то перед глазами встаёт параноидальная мысль, как через пару сотен метров, за ближайшим поворотом, меня снова тормозят, досматривают уже с понятыми и, внезапно, оформляют по 228-й

Поэтому включаю аварийку, перетряхиваю максимально бдительно сумку, рюкзак, карманы проверяю салон и даже багажник и с лёгким нервяком продолжаю путь. Никто не тормозил, доехал без приключений.

Поразмышляв о случившемся, решаю для себя, что в случае повторения подобного в следующий раз буду посдержаней в диалогах и сразу попрошу начать с протокола

А у меня так и было давненько, благо, сидевший в машине друг заметил, что в карман двери что-то ненавязчиво упало. А в Жулебино уже с мигалками и призывом остановиться повтор досмотра, но уже жестче. И.... ничего, как в воду канул бумажный сверток (Был выкинут через метров 200 от поста в Томилино) И даже озлобленно-агрессивное поведение Храбрых Уличных Инспекторов, мол, ну где же?
Sergiozzz 8 фев 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Была похожая история. Только выехал с работы, остановили.
И. Добрый вечер. Документы?
Я. Пожалуйста!
И. Везете что запрещённое?
Я. Только ящик отличного санкционного пива. Хотите баночку?
И. Нет, спасибо (улыбнулся). А траву не курили?
Я. Пробовал как-то в институте, лет 20 назад
И. И как?
Я. Не, не моё. Не накрыло
И. (открыто ржёт). Ну счастливого пути!

Вроде и хрень какая-то, а настроение приподнял, и себе, и гайцу

DoctOr3 8 фев 2025 в 10:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Пионеррр @ 07.02.2025 - 17:37)
Всё шутите? А мне один знакомый нарколог пару лет назад (во время совместной пъянки), вот что сказал :
".. Во время прохождения водительской мед. комиссии вопрос нарколога:
- Вы хоть раз в жизни употребляли спиртные напитки, изготовленные в домашних условиях? Самогончик там по юности, наливочку у бабушки..?"
Утвердительный ответ может поставить крест на вашем вод. удостоверении.
Эту мед. комиссию вы пройдёте, следующие - вряд ли..
Типа признание в употреблении каких-то суррогатов попадает под какой-то там указ.. И всё. Трындец. Думаю, базар будет в иной ценовой категории..

Трепло по ходу твой нарколог. Он не тебе одному по пьяни это рассказал.

smilerxxl 8 фев 2025 в 10:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Так на шеринге наркоманы за закладками и обратно ездят все логично
Wickerman 8 фев 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Досмотр только под протокол и с понятыми. Где они их посреди ночи найдут - их забота. Руками прикасаться не имеют права. Всё достаешь и показываешь сам лично. Если бы начал с требования составить протокол и пригласить понятых, да воздержался бы от шуток - не потерял бы столько времени и нервов. Не любят они связываться с грамотными и подкованными в юристике - за потраченное время им проще трёх других лохов нахлобучить.
Laeksej 8 фев 2025 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AndreVVL @ 7.02.2025 - 13:07)
Во Владивостоке самые адекватные сотрудники ГАИ, все кто приезжают с регионов - просто в ахуе. Такую проверку могут учинить только если с бодуна или за тупые шутки, и если выебываться. Пол города ездит без номеров, потому что тачку с порта забрал и в лабу гонят, на мелкие нарушения - внимания не обращают. А аварий в разы меньше, чем в других регионах. Хотя сейчас уже долбоебов прибавилось.

Наверно потому, что им есть чем заняться, да и не снимешь много я думаю. У меня дядька гаишником был, так его аж кривило когда я ещё мелкий с кем то ехал на озеро например, что мол взятку не взять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх