Сантехники, электрики

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rafs 6 мар 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.03.2025 - 19:01)
Какая связь между выбитым автоматом и непротянутыми контактами?

греется контакт ,греется внутр механизм ,деградирует и потом часто выбивает от незначительной нагрузки
qaws134 6 мар 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dknet @ 6.03.2025 - 00:34)
Цитата (Чтотонетак @ 05.03.2025 - 18:47)
У тебя просто вырубило автомат парураз под нагрузкой, контакты подгорели, просто смени автомат сам.

Автомат вырубает не просто так, а либо от нагрузки либо как в его случае от плохого контакта и превышения тока.

Третий вариант - автомат гавно.. Сталкивался пару раз..
Doctorbrom 6 мар 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Elektroll @ 5.03.2025 - 23:19)
Цитата
А если посадочному месту, уже пшиздец?

Тогда новый смеситель, но это по любому нужен слесарь.

Или ключ типа "мартышка" за 600 рублей плюс новый смеситель. При исправных вентилях на стояке, конечно.
mihnail 6 мар 2025 в 00:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Коржик777 @ 05.03.2025 - 18:49)
ТС, ты сам себе противоречишь, но почему то это не хочешь замечать. Жалуешься что работяг хороших не осталось, но работать он тебе должен за стакан и конфетку на закусь, потому как 3 рубля тебя жаба давит ему заплатить

Нет секундочку. 3500 это только выезд. Я считаю дорого. Но это конечно смотря где. Если внутри садового....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MGL 6 мар 2025 в 00:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я не рублю, точнее я говно в этом. 237/42 в розетке норм? кофемашина уже одна ебанулась, кз было. если не норм, кого ебать? куда звонить?
БЫвают перепады, у соседей теплый пол наебнулся.
Все искал более или менее подходящую тему спросить
ДедДед 6 мар 2025 в 01:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Это точно - дИфицЫтные!

lexa37 6 мар 2025 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Лучше один раз купить инструмент и сделать самому, чем каждый раз кому то за это платить. Чем я и занимаюсь уже много лет переехав в частный дом. Живя в квартире я нихера не умел, а теперь я и электрик и сантехник и на дуде игрец.
qaws134 6 мар 2025 в 01:04
0
Цитата (MGL @ 6.03.2025 - 00:58)
Я не рублю, точнее я говно в этом. 237/42 в розетке норм? кофемашина уже одна ебанулась, кз было. если не норм, кого ебать? куда звонить?
БЫвают перепады, у соседей теплый пол наебнулся.
Все искал более или менее подходящую тему спросить

42 точно не норм.. Откуда вообще эти цифры? 237 - норм.. См. гост..
qaws134 6 мар 2025 в 01:06
1
Цитата (lexa37 @ 6.03.2025 - 01:04)
Лучше один раз купить инструмент и сделать самому, чем каждый раз кому то за это платить. Чем я и занимаюсь уже много лет переехав в частный дом. Живя в квартире я нихера не умел, а теперь я и электрик и сантехник и на дуде игрец.

Это частности..
Я уехав с частного дома - постарался забыть его как страшный сон..
То цыгане коров с лошадями на участок приведут, то соседний дом взорвут нахуй.. ебись оно конем, такая жизнь..
Evgenspl 6 мар 2025 в 01:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (brand233 @ 05.03.2025 - 18:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Которым в розетки тыкать нельзя🤣

Xelly 6 мар 2025 в 01:12
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 5.03.2025 - 19:05)
Цитата (dimkey @ 05.03.2025 - 18:42)
Привыкли на халяву все делать,за пузырь...А сейчас другие времена между прочим

Проблема в другом.
Мастеров реально нет.
Есть люди которые считают себя мастерами. Умеют мало, руки из жопы, но денег хотят много.

Ну я мастер. Один из лучших в городе. Дальше что?
Если ты ко мне подойдешь и попросишь сделать классическую электрику в квартире я даже смету считать не стану, я за это не возьмусь. Первое что я скажу: "давай делать проект, который будет стоить не менее 50к". Ну и я поставлю тебя в очередь на полгода.
Какой смысл если со своей квалификацией я могу делать всё в современном формате на KNX с интеграцией с другими системами автоматизации.
У меня на текущий момент до конца года уже работы расписаны. Так что мастера есть, но у них полно работы. Если хочешь вызвать мастера срочно, будь готов платить за это.
Разводил что берут деньги и руки из жопы осуждаю максимально. Сам за такими переделывал не раз.
qaws134 6 мар 2025 в 01:13
1
Цитата (Evgenspl @ 6.03.2025 - 01:08)
Цитата (brand233 @ 05.03.2025 - 18:42)
А кто мешал самому потыкать отверткой и никого не вызывать, раз денег жалко?

А вообще не иметь дома даже тестера дешманского это вообще нонсенс какой-то...

Которым в розетки тыкать нельзя🤣

Ну давай уже на чистоту.. Если ты понимаешь, что он показывает - можно..
Xelly 6 мар 2025 в 01:15
0
Цитата (Berzerk @ 5.03.2025 - 23:40)
Я блин так же приехал, потыкал приборами, и за 10 мин, всё понял и решил! но что бы за 10 мин. всё решить, я 20 лет ЕБАШИЛ, и преобретал опыт! Не нравиться закажите студента, и ебитесь с ним неделю!

Именно так. Выезд 5000 рублей, дальше по ситуации. Плюс еще инструмент не бесплатный. Только измеритель длины кабеля сейчас стоит тыщ 50. Алмазная дрель 100к. и т.д.
Xelly 6 мар 2025 в 01:19
1
Цитата (ТониStark @ 5.03.2025 - 23:55)
Я вот купил гнилой жигуль и когда время есть перевариваю. Днище варил, порог полностью и внутри и снаружи менял, поддомкратник задний. А там и арки подтягиваются сразу. И знаете что? Я понял почему так дорого берут за кузовщину. Это пздц трудозатратно.

Достаточно просто перевести в человекочасы. Предположим чел занимается такой машиной месяц. А это уже тысяч 100 по нынешним меркам без учета амортизации (электричество, отопление, аренда).
VitekG 6 мар 2025 в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Berzerk @ 5.03.2025 - 23:40)
Я блин так же приехал, потыкал приборами, и за 10 мин, всё понял и решил! но что бы за 10 мин. всё решить, я 20 лет ЕБАШИЛ, и преобретал опыт! Не нравиться закажите студента, и ебитесь с ним неделю!

Во-во.
Не заводится машина. Поковырялся с перерывами выходные. Вызвал электрика. За 4000 приехал за 5 минут массу на двигатель подтянул, и все норм.
Пару лет назад друган поменял в машине все - катушки, свечи, провода, троит и пиздец. Спустя месяц все же вызвал - 10 минут, найден перелом бронепровода у эбу и подлечен. Ездит до сих пор.

Вот и ответ - сколько ты потратишь времени на то, что не умеешь? Сколько купишь лишнего? Сколько сделаешь неправильно?

Одно дело с нуля что-то делать - почитал, посмотрел, составил план работ и сделал. Я так прошлым летом ворота откатные ставил. Ну душит жаба сотку отдавать. Получилось очень даже неплохо. Да, немного слабоватые опорные столбы, чуть шатались. Усилил. На датчик и калитку забыл провод кинуть - благо не бетонировал еще, разреб щебень и уложил.

Но искать неисправность в том, что делал не ты и не разбираешься - ну так себе идея.

Так что - плати или делай сам. Никто тебе не обязан ехать за еду/пузырь/косарь что-то делать. У него своя такса, знания, опыт и инструменты.
skhromov 6 мар 2025 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Elektroll @ 05.03.2025 - 23:19)
Тогда новый смеситель, но это по любому нужен слесарь.

Зачем? 🤓

skhromov 6 мар 2025 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Напомнило:

Сантехники, электрики

wutmuk 6 мар 2025 в 01:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Ну если руки из жопы или просто не умеешь, будь готов платить.
Всю электрику в квартире делал сам. Вчера потек самопромывной фильтр на ГВС, только что поменял.
А, да... я кстати так-то айтишник.
Спасибо папе, научил всем домашним делам в свое время.
sanderbolt 6 мар 2025 в 01:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Потом закоротит нахер всё и сгорит техника на десятки тысяч.
В новой квартире стало выбивать автомат, когда чайник и стиралку включил.
Позвонил в УК, приехал чувак лет 50 в робе, посмотрел - тебе как с гарантией? - Мне безопасность нужна. - Проводка алюминий - бери АВДТ32 на 16. Взял - 1100. За 750 поставили. Класс В. Чайник, духовка, стиралка, утюг, плюс свет. Всё тянет. Ноль на контроле в ванной где стиралка стоит. Тест на кнопку проходит. Порог 10А на выключение.
Класс А это уже замена проводки. Но это не класс С до 100А.
Вникайте сами, не верьте никому. Более 16А это уже игры с огнем.

qaws134 6 мар 2025 в 02:05
2
Цитата (sanderbolt @ 6.03.2025 - 01:59)
Потом закоротит нахер всё и сгорит техника на десятки тысяч.
В новой квартире стало выбивать автомат, когда чайник и стиралку включил.
Позвонил в УК, приехал чувак лет 50 в робе, посмотрел - тебе как с гарантией? - Мне безопасность нужна. - Проводка алюминий - бери АВДТ32 на 16. Взял - 1100. За 750 поставили. Класс В. Чайник, духовка, стиралка, утюг, плюс свет. Всё тянет. Ноль на контроле в ванной где стиралка стоит. Тест на кнопку проходит. Порог 10А на выключение.
Класс А это уже замена проводки. Но это не класс С до 100А.
Вникайте сами, не верьте никому. Более 16А это уже игры с огнем.

У тебя вообще понимания нет, что такое ВТХ автомата, да? Но при этом ты советы раздаешь..
Dimon555 6 мар 2025 в 02:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qaws134 @ 6.03.2025 - 01:06)

Это частности..
То цыгане коров с лошадями на участок приведут, то соседний дом взорвут нахуй.. ебись оно конем, такая жизнь..

Веселый у вас райончик.
qaws134 6 мар 2025 в 02:16
0
Цитата (Dimon555 @ 6.03.2025 - 02:13)
Цитата (qaws134 @ 6.03.2025 - 01:06)

Это частности..

Веселый у вас райончик.

Там да.. Веселый райончик был..
Цыган вокруг дохера жило..
EVPATORIETS 6 мар 2025 в 02:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бокин @ 05.03.2025 - 18:44)
Сейчас иногда и за немалые деньги результат нулевой.

Так работают сетевики аферисты. Вот ты нибуя не умеешь, не разбирается особо в компьютерах, а тебе прилетает:
1. "Хочешь хорошо разбираться в компьютерах? Тогда это к нам - пройдя наш курс, ты станешь докой в этом деле. Пройдя наш курс (3-4-6 месяцев) ты освоишь компьютер внутри и снаружи, начнёшь понимать "в железе" и да же сможешь сам отремонтировать любой компьютер! "
Или:
2 "Разбираешься в компьютерах? Можешь отличить мышку от монитора? Тогда это к нам! Ты сможешь не плохо зарабатывать на ремонте компьютеров. А ты знаешь какая востребованность в таких мастерах! Зарплата 100-200 тыс. рублей в месяц тебя устроит? Тогда это к нам. Эти деньги ты заработаешь в своём городе - не напрягаясь! Не знаешь как чинить компьютеры - не беда, мы - научим. Пройдя всего двухнедельный курс ты станешь настоящим мастером. От тебя только согласие. Мы дадим тебе всё - заказы, поддержка консультантов профессионалов 24/7. Тебе только останеться - работать и зарабатывать. У нас да же новички, на первых парах, в первые 2 недели выходят на зарплату 50 тыс. руб. Не теряйся, звони и "работа твоей мечты" - твоя! "
Пы. Сы.
В случае номер 1 - тебя разводят на оплату курса 24-100 тыс. руб. Дают какие общие, первоначальные знания, а дальше - "плыви сам! "
Плывешь, пока не понимаешь, что:"А на курсах дантиста, я бы получил более высокооплачиваемую работу! " Ну или приходишь к выводу, что тебя развели и ты попал на сумму оплаченного курса.
Или вариант 2. С тобой провели - психологические курсы "Как разводить клиента при этом изображая невозмутимый вид на вопрос клиента:" А почему так дорого? Почему замена жужжащего в корпусе кулера стоит 40 тыс. руб.!!? "
Но тебя же научили как отвечать на такие вопросы:"Потому, что замене кулера мешала скопившаяся в системном блоке - пыль! Я её убрал. Или Вы думаете другой мастер поступил бы иначе!?? Воот... А пыль на куллере, как мы знаем это - снижение скорости работы компьютера в целом. Да и к тому же пыль на кулере притягивает вирусы в Ваш компьютер, это общеизвестный факт! И я поставил Вам антивирус - абсолютно бесплатно, потому, что вижу какой Вы хороший человек. И не жалко. А в другой бы фирме с Вас бы "срубили" 10-20 тыс. и не моргнули бы глазом, потому, что каждая работа стоит денег... И таким образом с Вас - 40 тыс. рублей и это даже не обсуждается, вы сами подписали контракт на обслуживание, когда я только пришёл! Нет таких денег!?? Ок, зачем тогда мастера вызывали? Ладно, я ухожу, у меня ещё много заказов... но к Вам сейчас придут колекторы и уверяю Вас, что деньги сразу найдете! "
В общем такой "мастер" получает с заказа 30-50% всё остальное берёт Босс, который находится клиентов (принимает заказы) и обеспечивает "крышу".
" Мастер" понимает, что никаких крупных денег ремонтируя компьютеры - не заработаешь.
И смысл один - сформировать крупный чек и вовремя унести ноги (клиенты ведь разные бывают)

qaws134 6 мар 2025 в 02:26
1
Цитата (EVPATORIETS @ 6.03.2025 - 02:19)
Цитата (Бокин @ 05.03.2025 - 18:44)
Сейчас иногда и за немалые деньги результат нулевой.

Так работают сетевики аферисты. Вот ты нибуя не умеешь, не разбирается особо в компьютерах, а тебе прилетает:
1. "Хочешь хорошо разбираться в компьютерах? Тогда это к нам - пройдя наш курс, ты станешь докой в этом деле. Пройдя наш курс (3-4-6 месяцев) ты освоишь компьютер внутри и снаружи, начнёшь понимать "в железе" и да же сможешь сам отремонтировать любой компьютер! "
Или:
2 "Разбираешься в компьютерах? Можешь отличить мышку от монитора? Тогда это к нам! Ты сможешь не плохо зарабатывать на ремонте компьютеров. А ты знаешь какая востребованность в таких мастерах! Зарплата 100-200 тыс. рублей в месяц тебя устроит? Тогда это к нам. Эти деньги ты заработаешь в своём городе - не напрягаясь! Не знаешь как чинить компьютеры - не беда, мы - научим. Пройдя всего двухнедельный курс ты станешь настоящим мастером. От тебя только согласие. Мы дадим тебе всё - заказы, поддержка консультантов профессионалов 24/7. Тебе только останеться - работать и зарабатывать. У нас да же новички, на первых парах, в первые 2 недели выходят на зарплату 50 тыс. руб. Не теряйся, звони и "работа твоей мечты" - твоя! "
Пы. Сы.
В случае номер 1 - тебя разводят на оплату курса 24-100 тыс. руб. Дают какие общие, первоначальные знания, а дальше - "плыви сам! "
Плывешь, пока не понимаешь, что:"А на курсах дантиста, я бы получил более высокооплачиваемую работу! " Ну или приходишь к выводу, что тебя развели и ты попал на сумму оплаченного курса.
Или вариант 2. С тобой провели - психологические курсы "Как разводить клиента при этом изображая невозмутимый вид на вопрос клиента:" А почему так дорого? Почему замена жужжащего в корпусе кулера стоит 40 тыс. руб.!!? "
Но тебя же научили как отвечать на такие вопросы:"Потому, что замене кулера мешала скопившаяся в системном блоке - пыль! Я её убрал. Или Вы думаете другой мастер поступил бы иначе!?? Воот... А пыль на куллере, как мы знаем это - снижение скорости работы компьютера в целом. Да и к тому же пыль на кулере притягивает вирусы в Ваш компьютер, это общеизвестный факт! И я поставил Вам антивирус - абсолютно бесплатно, потому, что вижу какой Вы хороший человек. И не жалко. А в другой бы фирме с Вас бы "срубили" 10-20 тыс. и не моргнули бы глазом, потому, что каждая работа стоит денег... И таким образом с Вас - 40 тыс. рублей и это даже не обсуждается, вы сами подписали контракт на обслуживание, когда я только пришёл! Нет таких денег!?? Ок, зачем тогда мастера вызывали? Ладно, я ухожу, у меня ещё много заказов... но к Вам сейчас придут колекторы и уверяю Вас, что деньги сразу найдете! "
В общем такой "мастер" получает с заказа 30-50% всё остальное берёт Босс, который находится клиентов (принимает заказы) и обеспечивает "крышу".
" Мастер" понимает, что никаких крупных денег ремонтируя компьютеры - не заработаешь.
И смысл один - сформировать крупный чек и вовремя унести ноги (клиенты ведь разные бывают)

Да не только..
Вот, только сегодня общался с кабельной сетью..
Сами мы не местные Я первые дни работаю, не все понимаю.
Но вам надо все переделать. У вас рубильники по селективности не проходят..
Это, блять, официальный ответ энергоснабжащей организации.. moderator.gif
00eugene00 6 мар 2025 в 02:32
0
Цитата (Seyv @ 05.03.2025 - 18:43)
Честно, я, не умею тыкать в автомате

Я вообще в электричестве понимаю только как лампочку поменять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх