Бабки бабками, а в СНТ должны рулить садоводы. Лайфхак.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriMooR 5 фев. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Прадовод @ 5.02.2026 - 06:07)
Бабки тебя проклянут))))

Есть рецепт. Достаточно, чтобы одна отмолила fuck.gif
DDDmitry 5 фев. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 11:06)
Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 10:34)
а трубы кто вам ремонтирует, ЛЭП, подстанцию?

какие трубы, ЛЭП и подстанции ??? - трубы на участках у всех свои, электричество со столбов, у каждого счётчик и прямой договор с энергосбытом, которому подстанция и принадлежит...)

в смысле свои? У вас должна быть насосная станция от которой трубы разводятся по участкам, электрическая подстанция, от которой ЛЭП идет к участкам или у вас ни воды ни электричества нету? lol.gif
maiklk 5 фев. 2026 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
в смысле свои? У вас должна быть насосная станция от которой трубы разводятся по участкам, электрическая подстанция, от которой ЛЭП идет к участкам или у вас ни воды ни электричества нету?

кому это "должна" быть ??? - у каждого на участке своя скважина, про электричество я написал выше, перечитай...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 5 фев. 2026 г. в 12:19
-2
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 12:16)
Цитата
в смысле свои? У вас должна быть насосная станция от которой трубы разводятся по участкам, электрическая подстанция, от которой ЛЭП идет к участкам или у вас ни воды ни электричества нету?

кому это "должна" быть ??? - у каждого на участке своя скважина, про электричество я написал выше, перечитай...)))

интересное СНТ канешно))
МаркПатриций 5 фев. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
молодец
полностью одобряю
Seva79 5 фев. 2026 г. в 12:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (makisima @ 5.02.2026 - 05:13)
.

У тебя должны быть очищены дороги (а то штраф), убраны кусты (а то штраф), поставлены пожарные щиты (а то штраф) и так далее. Причем штрафы там от 100к. Депутаты решили, что решения (надо ли чистить, рубить, ставить) принимают бабки, а отвечает за всё это пред. Бабки решили, что не надо, а штраф прям СНТ и преду лично. Ящитаю, ахуенно придумали. Молодцы.

В

Эх, молодо зелнено.
У нас например - голосуем за смету, пункт, содержание пожарных проездов в зимний период.
Начинают орать - пусть платят те кто живёт.
Я не спорю. Говорю, хорошо. Штраф за это от 150 000. Щас пофамильно в протокол записываем тех кто против и в случае штрафа, раскидываем сумму лично на них...

Ну и остальные пункты примерно так же. moderator.gif
Seva79 5 фев. 2026 г. в 12:23
1

какие трубы, ЛЭП и подстанции ??? - трубы на участках у всех свои, электричество со столбов, у каждого счётчик и прямой договор с энергосбытом, которому подстанция и принадлежит...)

Аналогично. Ёб я с должниками за свет разбираться.
Всех на прямые договора.
А скважины тоже у каждого на участке. dont.gif
DDDmitry 5 фев. 2026 г. в 12:26
-1
Цитата (Seva79 @ 5.02.2026 - 12:23)

Всех на прямые договора.

Ну хз чО за дачи канешно, но у нас половина бабок тех самых, а скважина от 200к. А энергосбыту в хер не уперлись наши сети))
ПыСЫ-вывоз мусора опять же... Наверно что то оседает в карманах правления, но пусть уж лучше они этой херней всей занимаются.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5 фев. 2026 г. в 12:38
ПавелUrman 5 фев. 2026 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
makisima
Это не лайфхак. Так делают уже два года.

По сабжу — молодец. Наверное, вы хороший председатель. Члены взносы аккуратно платят? Нет злостных неплательщиков. Мусорную площадку соорудили? Камеры видеонаблюдения поставили? Какие членские взносы?
maiklk 5 фев. 2026 г. в 12:45
1
Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 12:26)
Ну хз чО за дачи канешно, но у нас половина бабок тех самых, а скважина от 200к. А энергосбыту в хер не уперлись наши сети))
ПыСЫ-вывоз мусора опять же... Наверно что то оседает в карманах правления, но пусть уж лучше они этой херней всей занимаются.

проблемы бабки, у которой нет 200 т. на скважину - это проблемы бабки, а не её соседей... - продавай участок, собирай из луж, не поливай вообще...)))

DDDmitry 5 фев. 2026 г. в 12:47
0
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 12:45)
Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 12:26)

проблемы бабки, у которой нет 200 т. на скважину - это проблемы бабки, а не её соседей... - продавай участок, собирай из луж, не поливай вообще...)))

Ну лично меня так же устраивает централизованная подача воды от насосной, а не ебля со скважиной)
maiklk 5 фев. 2026 г. в 12:52
0
Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 12:47)
Ну лично меня так же устраивает централизованная подача воды от насосной, а не ебля со скважиной)

мы это проходили в своё время, это вечный головняк - то насос спиздили, то он сломался, и т.д. и т.п. - "общее" значит ничьё, это касается всего т.н. "общего" имущества СНТ, этот колхоз всех заебал, поэтому каждый со временем завёл своё, личное и тут мы СНТ и ликвилировали, за ненадобностью полной...)

DDDmitry 5 фев. 2026 г. в 12:57
-1
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 12:52)
Цитата (DDDmitry @ 05.02.2026 - 12:47)

мы это проходили в своё время, это вечный головняк - то насос спиздили, то он сломался, и т.д. и т.п. - "общее" значит ничьё, это касается всего т.н. "общего" имущества СНТ, этот колхоз всех заебал, поэтому каждый со временем завёл своё, личное и тут мы СНТ и ликвилировали, за ненадобностью полной...)

Ну так ваш насос то же может сломаться, а спиздить насос из насосной все таки проблематично)) Если канешно дача где то в черте города- ну наверно, а когда в 40 км от города и кругом одни ПГТ, то все такие проблематично. Шлагбаум этот, который за сезон пару раз кто то сносит, нужно ремонтировать, дороги теж в порядок приводить...)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5 фев. 2026 г. в 13:03
zipgad 5 фев. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MadCowboy @ 5.02.2026 - 10:22)
Всё! Город хуй переводит больше из СНТ в ИЖС. Расформировывайте нахуй своё дачное правительство, ложитесь под город и будет вам (наверное может быть хуй знает) ИЖС.

Если вам это администрация местная предлагает и вы не соглашаетесь, то вы идиоты)))
Наоборот большинство не хотят брать на себя такой балласт))
Seva79 5 фев. 2026 г. в 14:22
0
Цитата (DDDmitry @ 5.02.2026 - 12:26)
Цитата (Seva79 @ 5.02.2026 - 12:23)

Всех на прямые договора.

с 2020г запрещено принимать деньги налом в СНТ. Я каждый месяц скидываю движение средств по Р/С в ревизионную комиссию.
Короче... хуй чО спииииииииздишшшшш cry.gif lol.gif
Alekslug 5 фев. 2026 г. в 15:47
0
Цитата (quelektr @ 05.02.2026 - 05:56)
Борьба с неадекватами в Товариществах разного рода - золотая тема.

Когда я в детстве попал на первое собрание дачников, сквозь рев, ор, дибилизм и дурь-
была почему то одна ошеломляющая мысль (это в мирное время )

"как эти люди выиграли войну?"

А они не играли в войну.

Viteck116 5 фев. 2026 г. в 16:39
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Терик @ 05.02.2026 - 07:10)
Переоформить дом как жилой (достаточно чтобы дом соответствовал нормам для ИЖС), и перевести СНТ (земли сельхоз.назначения, как правило) в ИЖС- это далеко не одно и тоже.
Нельзя перевести (законно) отдельный участок из ЗСН в ИЖС. Если СНТ не относится к городу или поселению, придётся сначала получить согласие всех членов и подать заявку на перевод территории в статус населённого пункта.

Пыс: Гы, обиделся на правду? ))

Зачем обиделся? Если ты про шпалу - это не моя, за что мне тебя шпалить? Я поправлю даже

PauL7 5 фев. 2026 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (maiklk @ 5.02.2026 - 05:40)
мы ликвидировали СНТ ещё в 2015-м - нахуя он нужен ??? председателю и бухгалтеру бабки платить ???
все участки в собственности, у всех всё своё, городская администрация - собственник дорог, тоже идёт лесом, мы их не арендуем, т.к. препятствовать нам попадать на свои участки они не могут.
т.о. объединение в СНТ это просто деньги на ветер...)

А электричество и вода тоже у каждого свои?
maiklk 5 фев. 2026 г. в 17:50
0
Цитата (PauL7 @ 05.02.2026 - 17:48)
А электричество и вода тоже у каждого свои?

у всех скважины и прямой договор с энергосбытом.

maiklk 5 фев. 2026 г. в 17:56
0
Цитата
Ну так ваш насос то же может сломаться, а спиздить насос из насосной все таки проблематично)) Если канешно дача где то в черте города- ну наверно, а когда в 40 км от города и кругом одни ПГТ, то все такие проблематично. Шлагбаум этот, который за сезон пару раз кто то сносит, нужно ремонтировать, дороги теж в порядок приводить...)

спиздить насос с моего участка проблематично, а вот с "насосной", которая раньше была вообще за пределами СНТ - сколько угодно...)
сломается - это мои проблемы, и я в состоянии их решить...))
никакого шлакбаума у нас нет, раньше были ворота, потом убрали - глядя на особняки, которые понастроили на участках бывших членов СНТ, никто в здравом уме сюда не сунется...)))

sardanapal57 5 фев. 2026 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жангиз @ 5.02.2026 - 05:33)
Я ушёл из этой структуры. Почему? Есть несколько причин, но на тот момент главная-созрела чёрная смородина, 7 кустов шикарного сорта.
Были наняты казаки, чтобы у людей не оборвали яблоки, не выкопали картошку-моркошку и прочее взлелеянное.
Ну вот, приезжаем-все 7 кустов обобраны аккуратно, а там работы не на один час.
Итого-выкапываем картоху с моркохой, уезжаем, и больше я границы "товарищества" не переступал.
Сейчас у меня "домик в деревне" в предгорьях. Никто ничего не пиздит.

Разные бывают СНТ. У нас тишь и благодать, никто ничего не ворует.
sardanapal57 5 фев. 2026 г. в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (quelektr @ 5.02.2026 - 05:56)
Борьба с неадекватами в Товариществах разного рода - золотая тема.

Когда я в детстве попал на первое собрание дачников, сквозь рев, ор, дибилизм и дурь-
была почему то одна ошеломляющая мысль (это в мирное время cool.gif )

"как эти люди выиграли войну?"

Там Сталин рулил. А с ним не побалуешь.
Тархун 5 фев. 2026 г. в 20:15
0
Не все вопросы можно решать в заочном голосовании. Откройте 217 фз. Многие только в очном голосовании. И многие не понимают что если их дом стоит на территории снт, все равно какой он там ижс и прочее с адресом, платить обязан в снт.

Dragofly 5 фев. 2026 г. в 21:35
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (makisima @ 05.02.2026 - 06:28)
Да легко. Я выкладываю в чат повестку, а потом все голосуют по пунктам. Ну типа 34 участок все пункты за, кроме 4

Потом я подвожу итоги и оформляю протокол. С секретарем и все такое.

Ну ты же в курсе да, что по ключевым вопросам запрещено решать очно-заочным и тем более заочным, дебилушки добавили пунктик про устав, но старый пунктик про запрет не убрали )))

Старлей 5 фев. 2026 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (russean @ 5.02.2026 - 09:09)
Молодец какой, распределил ответственность по правлению....а с фига ли? Ну т.е. по закону ты не можешь ничего им распределить. Только по доброй воле. А такие ребята могут сидеть в правлении, нихера не делать, и продолжать рассказывать, как вскрывают твои миллионные хищения (у меня такой член правления был, он вскрыл великую кражу. Мы сделали асфальт за домом, и вышло на 10% дороже, чем ему показала контекстная реклама в яндексе. Ну знаете, там в стиле новая иномарка от 1 млн. рублей, где придешь, а цена вырастает в 3 раза).

а почему не распределить? а нахера тогда правление нужно то? правление и создается чтобы вместе решать вопросы...а уж предстоящие финансовые тем более..например, на закупку кабеля или пластиковых труб было по 3-4 предложения от различных ООО и ИП...пробивали по инету кто чем дышит...выбирали поставщика...заключали договор и вперед...А сидящий ровно на жопе член правления - нахер он туда выбирался тогда? тем более,что каждое заседание правления я оформлял актом где все расписывались и даже вписывали свое согласие или не согласие по данному вопросу...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх